En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 28 avril 2017
La Fête de la Gastronomie sous le parrainage de Stéphane Layani, président du Marché d'Intérêt National de Rungis
Restauration  vendredi 28 avril 2017 17:25
Initiée en 2011 au Ministère de l'Economie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de...  Lire la suite
 
Comment préparer du gravlax de saumon ?
Recettes et techniques  vendredi 28 avril 2017 17:12
"Je suis à la recherche d'une recette de saumon gravlax à servir en entrée et que je souhaite dresser à l'assiette. Pouvez-vous m'aider ?"  Lire la suite
 
Le Château de Mirambeau élargit son offre
Hôtellerie  vendredi 28 avril 2017 16:38
Situé entre Bordeaux et Cognac, l'hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux a crée de nouvelles chambres, positionnées sur des tarifs plus attractifs pour...  Lire la suite
 
Le Groupe Le Duff poursuit sa stratégie de développement avec l'acquisition de Tablapizza
Restauration  vendredi 28 avril 2017 16:29
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff, fait l'acquisition de 32 restaurants Tablapizza, chaîne de restauration du Groupe Flo. Ce rachat...  Lire la suite
 
Le congrès du snacking, c'est le 8 juin à Paris
Restauration Snacking  vendredi 28 avril 2017 16:25
Le 8ème Congrès du Snacking se déroulera le 8 juin 2017 au Pavillon Royal (Paris 16e). A l'initiative du magazine France Snacking, cette...  Lire la suite
 
Les 5 pays déjà sélectionnés pour la Coupe du monde de pâtisserie
Restauration  vendredi 28 avril 2017 16:20
Les 27 et 28 janvier 2019 aura lieu la grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon, dans le cadre du Sirha, qui célébrera...  Lire la suite
 
Repli des boissons dans le hors-domicile en 2016
Conjoncture  vendredi 28 avril 2017 16:15
Selon l'étude Nielsen On trade, cette baisse se situerait autour de 2,7% (en volume) par rapport à 2015.  Lire la suite
 
AHDB a remis le prix Lebey de la meilleure entrée 2017 à Tomy Gousset du restaurant Tomy&Co.
Restauration  vendredi 28 avril 2017 15:48
Les éditions Lebey ont décerné pour la 4ème année les meilleures créations culinaires de l'année. AHDB, organisation assurant la promotion...  Lire la suite
 
Interdiction de vapoter dans certains lieux de travail
Juridique et social  vendredi 28 avril 2017 15:32
Un décret vient préciser les modalités de l'interdiction de vapoter dans les lieux de travail et impose de mettre en place une...  Lire la suite
Les droits de licence des débits de boissons n'existent plus depuis 2003
Juridique et social  vendredi 28 avril 2017 14:11
"Nous sommes en train d'acquérir une licence IV et souhaitons réaliser la vente sous seing privé. Nous avons trouvé un modèle de contrat...  Lire la suite
 
La veggie week de La Réserve, Genève
Restauration  vendredi 28 avril 2017 12:39
Du 5 au 11 juin, La Réserve Genève joue la carte végétarienne et vegan avec des recettes inédites au Loti et au Café Lauren. L'occasion de...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 28 avril 2017 12:02
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Cédric Bayle, sacré Maître Restaurateur de l'année
Vie professionnelle  vendredi 28 avril 2017 11:33
C'est au sein du nouveau campus de l'Institut Le Cordon Bleu Paris que s'est déroulée cette semaine la finale nationale du...  Lire la suite
 
Les apprentis de l'école des métiers du Lot à Séville
Formation - Écoles  vendredi 28 avril 2017 11:29
Du 5 au 19 mars, un groupe de 10 apprentis cuisiniers et pâtissiers, accompagnés de leurs formateurs, de l'école des métiers du Lot...  Lire la suite
 
Un restaurant Ferrandi sous la verrière du Grand Palais pour Taste of Paris
Formation - Écoles  vendredi 28 avril 2017 11:26
Dans le cadre de l'édition 2017 de Taste of Paris, un restaurant Ferrandi Paris prendra place sous la nef du Grand Palais, parmi dix-huit autres...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Yannick Alléno ou la quête insatiable du goût
Restauration  vendredi 28 avril 2017 10:53
Le chef-patron du Alléno Paris-Pavillon Ledoyen, auréolé de 3 étoiles Michelin en 2015...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Filet de brochet rôti à l'os à moelle au poivre, vin jaune
Recettes et techniques  vendredi 28 avril 2017 10:52
Une recette de Yannick Alléno, Le 1947 - Cheval blanc à Courchevel...  Lire la suite
 
La Caillebotte : repartir sur de nouvelles bases
Restauration  vendredi 28 avril 2017 10:26
Après la perte de l'étoile Michelin en 2016, Marion et Sonia Monnier ont décidé de fermer leur table gastronomique La Table de Marion...  Lire la suite
 
Le salon Next Tourisme revient le 18 mai
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 avril 2017 10:14
Une journée autour du e-tourisme aura lieu au siège parisien de Google.  Lire la suite
 
La gastronomie chinoise à l'honneur à l'EFMA
Formation - Écoles  vendredi 28 avril 2017 10:05
Un déjeuner officiel a été préparé le 7 avril par quatre cuisiniers chinois venus de Wujiang et des apprentis du CFA du Nord-Isère. Le partenariat entre le...  Lire la suite
 
Dans l'Essonne, les ventes de restaurants en souffrance
Fonds de commerce  vendredi 28 avril 2017 09:16
Dans le département, l'offre est supérieure à la demande, ce qui impacte les prix à la baisse. Explications de Bernard Baduel, directeur de...  Lire la suite
 

jeudi 27 avril 2017
100 chefs de bistrots mis à l'honneur par la Mairie de Paris
Restauration  jeudi 27 avril 2017 19:10
Anne Hidalgo, maire de Paris, a décerné la médaille de la Ville de Paris à 100 chefs de bistrots parisiens,  Lire la suite
 
2ème Convention nationale des plagistes à Juan-les-Pins le 10 mai
Vie professionnelle  jeudi 27 avril 2017 17:44
L'an dernier, la 1ère Convention Nationale des Plagistes, qui s'est tenue à Cannes, a abouti à l'élaboration d'une motion commune...  Lire la suite
 
Signature de la convention entre le Cniel et les rectorats de Caen et de Rouen
Formation - Écoles  jeudi 27 avril 2017 17:04
La signature de la convention de partenariat entre les rectorats de Rouen et de Caen et le Centre national de l'industrie laitière (Cniel) ont eu lieu dans...  Lire la suite
 
Maison Decoret, incontournable en Auvergne
Restauration  jeudi 27 avril 2017 16:59
Un parcours gastronomique lie Jacques Decoret, à Vichy, Michel Troisgros, à Roanne, et Régis Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid.  Lire la suite
 



L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales