Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

lundi 20 octobre 2014
 La 3ème Rencontre nationale des chefs de demain, formidable "passerelle entre générations"
Formation - Écoles  lundi 20 octobre 2014 17:29
Dans le cadre de la 25ème Semaine du goût, les lycéens des écoles hôtelières et CFA ont...  Lire la suite
 
Warwick annonce un nouvel hôtel pour Bagdad
Hôtellerie  lundi 20 octobre 2014 17:07
Warwick International Hotel (WIH) a signé un contrat de gestion avec Al Ebaa Company pour exploiter le Babylon Warwick Hotel à Bagdad en...  Lire la suite
 
Breizh Pro Expo prend date en Bretagne
Vie professionnelle  lundi 20 octobre 2014 17:03
Pour sa première édition dans l'Ouest de la Bretagne, le salon Breizh Pro Expo tenu à Brest du 13 au 15 octobre dernier a connu un beau...  Lire la suite
 
Maranatha crée Bearing Hotels
Hôtellerie  lundi 20 octobre 2014 16:57
Loïc Fauchille et Olivier Carvin créent Bearing Hotels, une société de management destinée à gérer les hôtels du groupe Maranatha mais aussi...  Lire la suite
 
Ninkasi ouvre son dixième établissement aux Ménuires
Restauration  lundi 20 octobre 2014 16:33
Implanté à Lyon depuis 2002, l'enseigne Ninkasi poursuit son développement par la franchise en élargissant son périmètre...  Lire la suite
 
Records battus pour la Fête de la gastronomie 2014
Vie professionnelle  lundi 20 octobre 2014 15:59
1.800.000 visiteurs et 280.000 professionnels ont participé à la 4ème édition de la Fête de la gastronomie qui s'est déroulée du 26 au 28...  Lire la suite
 
Les Volca'lodges associent nature et bien-être
Hôtellerie  lundi 20 octobre 2014 15:58
Lionel et Cécile Tixier ont transformé une ferme à l'abandon en un concept hôtelier atypique où les hébergements de bois sont disséminés sur le terrain et...  Lire la suite
Le Park Hyatt Paris Vendôme lance un bento en partenariat avec Dom Pérignon
Restauration  lundi 20 octobre 2014 15:57
Le Park Hyatt Paris Vendôme s'associe avec la marque de champagne Dom Pérignon pour proposer une Bento Box à la clientèle du bar...  Lire la suite
 
TransGourmet Market : 5 000 m2 de produits, services et solutions dédiés au marché de l'agroalimentaire sur Equip'Hôtel
Vie professionnelle  lundi 20 octobre 2014 15:24
Le marché de l'agroalimentaire revient en force sur Equip'Hôtel. L'essentiel des nouveautés avec Yves Cebron de Lisle, directeur...  Lire la suite
 
L'Auberge de Mauroul au coeur de la politique municipale
Restauration  lundi 20 octobre 2014 14:44
En prenant la gestion du restaurant, Brigitte et Jean-Pierre Cros ont signé un accord avec la mairie de Saint-Julien (Hérault). Un soutien qui garantit...  Lire la suite
 
Le Burgundy Paris réalise une bûche en étoile
Produits et boissons  lundi 20 octobre 2014 14:24
Stéphane Tranchet, chef pâtissier de l'hôtel Le Burgundy (Paris, 1er), crée l'Étoile de Noël composée de 6 parts individuelles...  Lire la suite
 
La soif de convaincre
Café - Bar - Discothèque  lundi 20 octobre 2014 14:15
Un nouveau bar à vins design, le Black and Wine, a ouvert début septembre. Aux manettes, deux jeunes sommelières pleines d'entrain...  Lire la suite
 
La Boîte à Pizza sort deux pizzas au fromage
Restauration Pizza  lundi 20 octobre 2014 12:21
La Boîte à Pizza propose du 4 novembre au 5 janvier 2015 deux nouvelles pizzas au fromage avec la pizza Maroilles composée de...  Lire la suite
 
6ème salon professionnel de l'AGGH, le 3 novembre
Hôtellerie  lundi 20 octobre 2014 11:56
Le 6ème salon professionnel de l'AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) aura lieu le lundi 3 novembre 2014 de 14h30...  Lire la suite
 
Xpressnap®, le nouveau distributeur de serviettes Tork
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 octobre 2014 11:46
Le leader mondial de l'essuyage papier à destination des professionnels vient de sortir un nouveau distributeur de serviettes, le...  Lire la suite
 
Fait maison : mention obligatoire ou facultative ?
Juridique et social  lundi 20 octobre 2014 11:37
Je n'arrive pas à faire ressortir des textes l'obligation pour un restaurateur de mentionner le fait maison. Pouvez-vous me dire si le décret s'applique...  Lire la suite
À faire / À ne pas faire : Préséance
Restauration  lundi 20 octobre 2014 11:12
Il convient de commencer le service par les dames, de la plus âgée à la plus jeune.  Lire la suite
 
Une classe du lycée hôtelier Quercy-Périgord s'initie à la photographie culinaire
Formation - Écoles  lundi 20 octobre 2014 11:01
18 étudiants de BTS option B art de la table et du service du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) participent à un projet...  Lire la suite
 
À lire : Le grand manuel du pâtissier de Mélanie Dupuis & Anne Cazor
Recettes et techniques  lundi 20 octobre 2014 10:37
Destiné aux élèves de CAP pâtisserie, cet ouvrage permet d'appréhender les bases de la pâtisserie; les différentes recettes de gâteaux,...  Lire la suite
 
Finalisation de la vente de l'hôtel Marriott Champs-Élysées
Hôtellerie  lundi 20 octobre 2014 10:15
A vente de l' hôtel Marriott Champs Elysées   réalisée par un investisseur chinois pour 344,5 millions d'euros vient d'être...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group : les candidats au rachat
Hôtellerie  lundi 20 octobre 2014 09:55
On devrait connaître très prochainement le nom des principaux candidats short-listés pour...  Lire la suite
 

samedi 18 octobre 2014
Une "grosse ouverture" prévue à Burger King Alésia
Restauration Snacking  samedi 18 octobre 2014 10:20
Le 10ème restaurant Burger King en France, et 3ème à Paris, ouvre ses portes aujourd'hui au 78/80 avenue du Général Leclerc, dans le...  Lire la suite
 

vendredi 17 octobre 2014
Christophe Moret nommé chef exécutif du Shangri-La Hotel Paris
Restauration  vendredi 17 octobre 2014 19:32
Après le départ de Philippe Labbé, Stefan Bollhalder, directeur général du Shangri-La Hotel, a choisi Christophe Moret, en poste chez...  Lire la suite
 
L'interfédération du Midi redevient un laboratoire d'idées de l'Umih
Vie professionnelle  vendredi 17 octobre 2014 17:25
À l'occasion de son 86e congrès le 13 octobre dernier, l'association s'offre une deuxième jeunesse, en se repositionnant comme "force de...  Lire la suite
 
Hilton lance une nouvelle enseigne
Hôtellerie  vendredi 17 octobre 2014 17:19
Hilton annonce le lancement d'une nouvelle marque baptisée Hilton by Canopy. Cette enseigne destinée à proposer des séjours confortables...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Fait maison : mention obligatoire ou facultative ? (20/10/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales