En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mardi 24 mai 2016
Journée de la fondation Infa : le tour du monde en 80 minutes
Formation - Écoles  mardi 24 mai 2016 17:28
L'Infa est devenu une fondation reconnue d'utilité publique dédiée à la formation professionnelle. Pour marquer cette métamorphose...  Lire la suite
 
Frédéric Gille invité d'honneur au lycée Le Castel
Formation - Écoles  mardi 24 mai 2016 17:00
La promotion 2015-2018 du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restaurant a réalisé le service d'un repas...  Lire la suite
 
En Espagne, Organic's veut dupliquer son concept slow fast food
Restauration Snacking  mardi 24 mai 2016 16:29
L'enseigne, créée il y a quelques mois au centre de Barcelone, veut lancer une franchise calquée sur son concept 'slow fast food', c'est-à-dire...  Lire la suite
 
Les vraies tagliatelles à la carbonara
Recettes et techniques  mardi 24 mai 2016 15:43
Une recette issue du livre Italie, de Valéry Drouet.  Lire la suite
 
À lire : Italie
Recettes et techniques  mardi 24 mai 2016 15:42
Le livre Italie, des éditions Hachette cuisine, collection Fait maison, écrit par Valéry Drouet - auteur de livres de cuisine...  Lire la suite
 
Comment décompter les congés payés d'un temps partiel ?
Juridique et social  mardi 24 mai 2016 14:47
"Comment décompter les congés payés d'un salarié à temps partiel travaille 6 heures les lundis et mardis, et 4 heures du mercredi au vendredi ?"  Lire la suite
À quels avis répondre sur TripAdvisor ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 24 mai 2016 14:28
Selon une étude menée par Cornell University, les professionnels doivent se concentrer sur les avis négatifs pour y apporter une réponse ...  Lire la suite
 
Lucie Volle remporte le 4e concours Inventons lait
Formation - Écoles  mardi 24 mai 2016 14:06
Treize finalistes, sélectionnés parmi plus de 80 candidats ont réalisé leur recette...  Lire la suite
 
Le Colmar Hôtel : un 3 étoiles au confort haut de gamme
Hôtellerie  mardi 24 mai 2016 12:33
L'architecte colmarien Thomas Di Nisi a transformé un immeuble de 18 logements en un hôtel design de 42 chambres, situé à deux pas de la...  Lire la suite
 
Les blogs, une façon de fidéliser ses clients
Équipements et nouvelles technologies  mardi 24 mai 2016 12:29
Les hôteliers veulent attirer le client avec leurs bons plans. Encore faut-il le faire savoir.  Lire la suite
 
Gault&Millau Tour Paca Provence : la région qui monte
Restauration  mardi 24 mai 2016 12:22
Treize trophées ont été remis pour la région : ce palmarès salue la belle vitalité de la gastronomie dans le Sud-Est de la France.  Lire la suite
 
Jean-François Blanchet, nouveau président de l'Umih 47
Vie professionnelle  mardi 24 mai 2016 11:23
L'hôtelier-restaurateur, qui vient de succéder à Patrice Ross, fait le point sur les problèmes auxquels la profession est confrontée dans le Lot...  Lire la suite
 
Promotion des boissons sans alcool en Corrèze
Vie professionnelle  mardi 24 mai 2016 09:28
L'Umih s'implique dans la sécurité routière : ses adhérents proposent des cocktails créés spécialement par les élèves des CFA.  Lire la suite
 

lundi 23 mai 2016
L'Apéritif à la Française a démarré son tour du monde 2016
Vie professionnelle  lundi 23 mai 2016 17:51
L'Apéritif à la Française, World Expérience 2016 a démarré le 20 mai à Tokyo (Japon) et se terminera les 5 et 7 novembre à...  Lire la suite
 
Yann Couvreur ose les desserts minute dans sa pâtisserie
Restauration  lundi 23 mai 2016 17:01
Après une carrière dans les palaces, le chef pâtissier lance sa première pâtisserie dans laquelle il propose son fameux millefeuille à la...  Lire la suite
 
Zoom sur l'Euro de foot avec Transgourmet
Produits et boissons  lundi 23 mai 2016 16:26
Mettez votre table aux couleurs de l'Euro de Foot avec Transgourmet. Le distributeur met sous les projecteurs des brochettes marinées et...  Lire la suite
 
Alain Battisti prend la présidence de Médiation Tourisme et Voyage
Vie professionnelle  lundi 23 mai 2016 16:20
Alain Battisti, Président de la FNAM (transports aériens) et de Chalair Aviation, vient d'être nommé Président de Médiation...  Lire la suite
 
Café Pouchkine, le nouveau défi
Restauration  lundi 23 mai 2016 12:11
L'enseigne, créée à Moscou par Andrey Dellos en 1999, entreprend de se déployer et de développer son chiffre d'affaires avec l'arrivée de...  Lire la suite
 
Comment référencer un petit hôtel sur le web ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 mai 2016 11:38
Lorsque l'on manque de moyens financiers et humains pour investir dans une stratégie de référencement, il est essentiel de suivre quelques règles de base.  Lire la suite
 
Jade Dufrenoy sacrée meilleure élève en sommellerie
Formation - Écoles  lundi 23 mai 2016 11:22
Élève en mention complémentaire au lycée Bonneveine, à Marseille, elle a dominé la finale qui réunissait six candidats. Clément Delécluse (Talence)...  Lire la suite
 
Les Cuisiniers de France multiplient les actions
Restauration  lundi 23 mai 2016 10:45
Créée en 1840, l'association de cuisiniers la plus ancienne de France défend des valeurs fortes : la philanthropie, la transmission...  Lire la suite
 
Disparition d'Aimé Guibert
Produits et boissons  lundi 23 mai 2016 10:28
Aimé Guibert, fondateur du célèbre Domaine du Mas Daumas-Gassac vient de s'éteindre à l'âge de 91 ans.  Lire la suite
Avantage en nature nourriture ou indemnité compensatrice ?
Juridique et social  lundi 23 mai 2016 09:40
"Je viens de reprendre la paie d'une brasserie et je suis perdue entre l'avantage en nature et l'indemnité nourriture. Dans quel cas...  Lire la suite

vendredi 20 mai 2016
Taux de TVA des produits alimentaires
Juridique et social  vendredi 20 mai 2016 17:12
"Travaillant pour un groupe de restauration sur un parc animalier, nous vendons des confiseries et autres sur la plupart des points de vente...  Lire la suite
Le lycée Jean Drouant : Ecole ambassadrice du Parlement européen et Trophée égalité filles-garçons 2016
Formation - Écoles  vendredi 20 mai 2016 17:04
Constance Le Grip, députée européenne, a inauguré la plaque qui célèbre la distinction dont vient de faire l'objet le lycée...  Lire la suite
 


Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales