Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mercredi 20 août 2014
Réduisons nos déchets organiques
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 20 août 2014 16:39
Depuis 2010 les producteurs de bio-déchets doivent en assurer le tri, au-delà d'un certain seuil de production. Plusieurs solutions pour...  Lire la suite
 
Cuisiner des produits de la mer durables
Restauration  mercredi 20 août 2014 16:09
Pour la viande, les fruits et les légumes, il existe maintenant une bonne traçabilité. Mais ce n'est pas encore le cas pour le...  Lire la suite
 
La Compagnie des Pergos poursuit son développement
Restauration  mercredi 20 août 2014 15:33
La belle aventure continue pour le groupe de restauration de Thomas Fantini. Fidèle à l'esprit Sud-ouest, il ouvre le 26 août un second...  Lire la suite
 
Baisse des ventes de cognac
Produits et boissons  mercredi 20 août 2014 15:32
Les ventes de cognac sur un an ont baissé de 6,7% en volume et de 10,2% en valeur pour la campagne 2013/2014 (1er août/31 juillet),...  Lire la suite
 
La bûche Avellana de Thierry Mulhaupt
Restauration  mercredi 20 août 2014 15:16
Pour cette édition 2014, le pâtissier-chocolatier alsacien a imaginé la bûche Avellana : une dacquoise à la...  Lire la suite
 
Comment ont évolué les réclamations des consommateurs en restauration
Vie professionnelle  mercredi 20 août 2014 14:57
La DGCCRF (direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) a publié son baromètre des...  Lire la suite
Édito du journal n° 3408 du 21 août 2014 : "Avis hors normes"
Vie professionnelle  mercredi 20 août 2014 12:15
Selon les chiffres du 3e baromètre des faux avis de consommateurs Easy Panel Testntrust (1er comparateur de satisfaction des...  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : Red d'Hippo
Gestion et marketing  mercredi 20 août 2014 11:42
Chaque mois nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui devrait...  Lire la suite
 
Le double choix du Novotel Clermont-Ferrand: investissement et environnement
Hôtellerie  mercredi 20 août 2014 11:41
L'hôtel s'est engagé dans une démarche de développement durable après avoir investi 2 M€ de travaux en juin 2013.  Lire la suite
 

mardi 19 août 2014
Les risques professionnels liés à la consommation d'alcool, de drogues ou de médicaments psychotropes
Juridique et social  mardi 19 août 2014 16:50
Comment concilier prévention des risques professionnels et respect de la vie privée du salarié si celui-ci a un comportement...  Lire la suite
 
Prochaine ouverture du Père et Fils
Restauration  mardi 19 août 2014 16:04
Alexandrine et Nicolas Ginisty vont inaugurer leur bar-brasserie toulousain, Père & Fils, dans quelques semaines. Actuellement en plein...  Lire la suite
L'étiquette, carte d'identité du vin
Produits et boissons  mardi 19 août 2014 15:57
Entre mentions obligatoires et mentions facultatives, il n'est pas forcément aisé de s'y retrouver. Explications...  Lire la suite
 
Week-end VIP chez Châteaux & Hôtels Collection
Restauration  mardi 19 août 2014 15:45
Du 10 au 12 octobre prochain, Châteaux & Hôtels Collection lance pour la première fois son opération week-end VIP. Les...  Lire la suite
 
La maison Pierre Hermé Paris poursuit son développement à l'international
Restauration  mardi 19 août 2014 15:35
Créée en 1997 par Pierre Hermé et Charles Znaty, la Maison Pierre Hermé Paris poursuit son expansion internationale en Europe, en...  Lire la suite
 
L'Océania Hôtel de France à Nantes rouvre le 2 septembre
Hôtellerie  mardi 19 août 2014 12:18
Le groupe Oceania Hotels, dirigé par la famille Branellec depuis bientôt 40 ans, rouvrira, le 2 septembre 2014, l'Hôtel...  Lire la suite
 
 Le Prieuré s'associe à ses voisins pour proposer l'hébergement
Restauration  mardi 19 août 2014 11:25
Les propriétaires du restaurant étoilé ont profité des chambres d'hôte commercialisées de l'autre...  Lire la suite
 

lundi 18 août 2014
OPA sur le Club Med : l'offre italienne seule en lice
Hôtellerie  lundi 18 août 2014 15:45
Le 13 août, l'Autorité des marchés financiers a validé le projet d'offre publique d'achat proposée...  Lire la suite
 
Michelin partenaire des Recettes du bonheur
Restauration  lundi 18 août 2014 12:45
Le film de Lasse Hallström produit par Steven Spielberg et Oprah Winfrey sortira le 10 septembre avec le soutien de Michelin.  Lire la suite
 
Trois ouvertures pour Planet Sushi
Restauration Snacking  lundi 18 août 2014 12:05
L'enseigne de restauration japonaise Planet Sushi annonce l'ouverture de trois nouveaux restaurants à Bordeaux (cours Georges...  Lire la suite
 
Suisse : «stop à la TVA discriminatoire pour la restauration» le 28 septembre
Vie professionnelle  lundi 18 août 2014 11:50
Lors des votations du 28 septembre prochain, les Suisses seront amenés à se prononcer sur plusieurs sujets dont la baisse du taux de TVA...  Lire la suite
 
S'adapter aux exigences des clients
Gestion et marketing  lundi 18 août 2014 11:19
Les professionnels doivent rester attentifs aux nouvelles demandes des consommateurs, qu'il s'agisse de confort, de sécurité alimentaire...  Lire la suite
 
Ace hôtel, les atouts pour gagner
Hôtellerie  lundi 18 août 2014 10:23
Un nouvel établissement vient d'ouvrir à proximité de Montluçon. Les résultats sont encourageants.  Lire la suite
 
Elior : croissance de 7,1% du chiffre d'affaires des neuf premiers mois de l'exercice 2013-2014
Restauration  lundi 18 août 2014 10:05
« La progression de 7,1% du chiffre d'affaires consolidé du Groupe reflète tout d'abord la solide croissance organique de 3,6% sur...  Lire la suite
 
Disney mise sur Ratatouille
Restauration  lundi 18 août 2014 09:52
Ce samedi 16 août 2014, Rémy, le jeune rat gourmet et gastronome qui rêve de devenir un grand chef, invitait tous les promeneurs des...  Lire la suite
 

jeudi 14 août 2014
Quelles sont les mentions obligatoires sur les plannings ?
Juridique et social  jeudi 14 août 2014 17:17
Les collaborateurs absents pour une indisponibilité de longue durée (congés parentaux, longue maladie etc..) doivent ils apparaître sur les...  Lire la suite



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : le GNI reçu par le cabinet du ministre des Affaires Etrangères et du Développement international (31/07/14)
- Fait maison : Le "logo peut amener confusion et erreur chez le consommateur" selon Euro-Toques France (30/07/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales