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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mercredi 23 août 2017
À Bordeaux, les tapas démocratisent la truffe
Restauration  mercredi 23 août 2017 15:30
Deux jeunes associés, issus de familles périgourdines passionnées par la truffe, ont crée un concept de restaurant basé sur des tapas truffées...  Lire la suite
 
Comment agir et réagir face à un client difficile ?
Gestion et marketing  mercredi 23 août 2017 14:31
Dans un hôtel ou un restaurant, que cachent l'exigence et l'impatience d'un client ? Comment faire face au ton qui monte ? Quelle attitude...  Lire la suite
 
Harcèlement téléphonique sur les formation en hygiène : comment ne plus être contacté ?
Vie professionnelle  mercredi 23 août 2017 10:29
"Nous sommes constamment sollicités au téléphone par des sociétés, type Normaform, qui nous disent que nous ne sommes pas à jour de nos...  Lire la suite
Gaspillage alimentaire : entrez dans le cercle vertueux, édito du journal du 24 août 2017
Restauration  mercredi 23 août 2017 10:11
Les tonnes de nourriture qui partent chaque jour à la poubelle consternent, voire révoltent, les consommateurs et les professionnels. Le tri sélectif...  Lire la suite
 
L'Umih veut éteindre la polémique sur le pourboire
Juridique et social  mercredi 23 août 2017 09:32
"De nombreux articles de presse et reportages parus depuis le 16 août ont laissé entendre que l'Umih souhaitait rendre les pourboires obligatoires...  Lire la suite

mardi 22 août 2017
L'apéritif, ce mal-aimé du service
Gestion et marketing  mardi 22 août 2017 17:01
"Est-ce que vous souhaiteriez boire un quelque chose avant de manger ?" Cette vente additionnelle laisse parfois un goût amer au personnel...  Lire la suite
 
Tourisme Paris-Ile de France : forte hausse de la fréquentation
Conjoncture  mardi 22 août 2017 16:24
Le CRT Paris-Ile de France vient de publier son bilan pour les six premiers mois de l'année : une hausse de 1,5 million d'arrivées...  Lire la suite
 
Formation en ligne 'Des céréales à la bière'
Formation - Écoles  mardi 22 août 2017 15:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des...  Lire la suite
 
La chambre de demain sera éco-conçue, mobile et modulable
Hôtellerie  mardi 22 août 2017 14:05
AccorHotels vient de dévoiler un prototype d'hébergement futuriste, imaginé avec la complicité du designer Ora-ïto et la start-up lyonnaise...  Lire la suite
 
L'Umih veut inciter les clients à laisser plus de pourboire
Juridique et social  mardi 22 août 2017 12:29
Face à la nette diminution des pourboires perçus par les salariés, l'Umih souhaite développer la pratique...  Lire la suite
Évaluation d'un fonds de commerce
Fonds de commerce  mardi 22 août 2017 12:09
Estimer la valeur d'un fonds de commerce est complexe, car cela passe à la fois par l'analyse du bilan et des éléments...  Lire la suite
 Hygiène : Les règles liées au stockage
Hygiène  mardi 22 août 2017 11:24
Marche en avant, chambres froides positives et négatives, réserve, emballages : conserver les aliments répond à des normes très strictes.  Lire la suite
 
Sequoiasoft : spécialiste de la gestion des hôtels-restaurants spas
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 août 2017 11:10
Expert métier depuis 35 ans, Sequoiasoft édite des logiciels pour une gestion complète des hôtels-restaurants spas : les...  Lire la suite
 
Rachel's Cake s'agrandit encore
Restauration  mardi 22 août 2017 10:55
Les trois associées de l'enseigne investissent un nouveau laboratoire à Bobigny afin de développer leur offre...  Lire la suite
 
Barilla poursuit ses engagements en faveur du bien-être
Produits et boissons  mardi 22 août 2017 10:44
L'entreprise familiale italienne agit sur deux axes de développement : le bien-être des personnes et son impact sur l'environnement. Des...  Lire la suite
 
La plage du Pilou à Villeneuve-lès-Maguelone, une exception municipale
Restauration  mardi 22 août 2017 09:19
Cet été, la municipalité a décidé de reprendre la gestion d'une concession de plage en direct suite à la défaillance...  Lire la suite
 

lundi 21 août 2017
Dîner de gala caritatif avec Michel Roth pour la Fondation Ronald McDonald
Restauration  lundi 21 août 2017 15:18
Le chef Michel Roth a répondu présent pour le premier dîner de Gala caritatif organisé le 9 octobre prochain par la Fondation Ronald...  Lire la suite
 
 Une journée avec Florin Donca, majordome au Tsuba Hôtel
Emploi  lundi 21 août 2017 14:47
Tout à la fois maître d'hôtel, valet, assistant personnel et concierge, celui que l'on désigne sous le terme de butler...  Lire la suite
 
Suisse : les insectes autorisés à la commercialisation
Restauration  lundi 21 août 2017 12:21
Depuis le 1er mai dernier, nos voisins helvétiques ont autorisé la consommation humaine de trois espèces d'insectes : les grillons,...  Lire la suite
 
La Bastide de Gordes a pris son rythme de croisière
Hôtellerie  lundi 21 août 2017 12:09
Les millions d'euros de travaux réalisés depuis trois ans par Lov Hôtel Collection, puis une année 2016 marquée par l'étoile pour le...  Lire la suite
 
Une stratégie publicitaire innovante pour Louvre Hotels Group
Gestion et marketing  lundi 21 août 2017 12:02
Pour sa marque Campanile, le groupe a mélangé les différents supports : en synchronisant ses campagnes télévisées et digitales, la technologie...  Lire la suite
 
À Arcachon, Marc Faujanet nourrit le corps et l'esprit
Restauration  lundi 21 août 2017 11:45
L'entrepreneur bordelais a ouvert en juin son troisième établissement en Gironde : un restaurant-salon de thé couplé à une librairie...  Lire la suite
 
Le Domaine du Châtelard prend la route
Restauration  lundi 21 août 2017 11:03
Le Relais du silence, qui mise sur une restauration haut de gamme, a lancé un food truck pour aller au-devant des clients...  Lire la suite
 

vendredi 18 août 2017
Pierre Hermé conçoit une nouvelle « expérience gourmande »
Restauration  vendredi 18 août 2017 17:20
C'est dans sa nouvelle boutique du Haut-Marais, 4 rue de Bretagne à Paris que le chef pâtissier-chocolatier a misé sur un nouveau cadre...  Lire la suite
 
Cédric Moulot rachète le restaurant la Vignette
Restauration  vendredi 18 août 2017 17:04
Après avoir racheté le Tire-Bouchon, le 1741 et le Crocodile de Strasbourg, Cédric Moulot s'offre La Vignette, le...  Lire la suite
 



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