Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mardi 1 septembre 2015
Bruno de Monte : « Tecomah devient Ferrandi Jouy-en-Josas »
Formation - Écoles  mardi 1 septembre 2015 13:06
La nouvelle est désormais officielle. Le département restauration de l'école Tecomah de Jouy-en-Josas...  Lire la suite
 
Rentrée des classes : vidéo de la ministre Najat Vallaud-Belkacem
Formation - Écoles  mardi 1 septembre 2015 12:36
C'est la rentrée des classes. Hier, le corps enseignant a repris ses marques avant de recevoir, aujourd'hui...  Lire la suite
Jusqu'au 15 septembre pour participer au Challenge Foie Gras 2015
Formation - Écoles  mardi 1 septembre 2015 12:16
Apprentis cuisiniers et cuisinières (de 16 à 24 ans), vous avez jusqu'au 15 septembre pour créer la recette d'un plat avec du foie gras et...  Lire la suite
 
Street Food Temple, événement « street food » de la Fête de la Gastronomie
Restauration Snacking  mardi 1 septembre 2015 12:08
Street Food Temple revient pour une seconde édition, du 25 au 27 septembre, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, avec toujours comme...  Lire la suite
 
Rentrée 2015 : la réforme de la série technologique rentre en vigueur
Formation - Écoles  mardi 1 septembre 2015 11:56
Vingt-trois ans après sa dernière réforme, la série technologique est revue en profondeur...  Lire la suite
 
Le tourisme et la gastronomie à l'honneur lors de la clôture de la semaine des Ambassadeurs
Vie professionnelle  mardi 1 septembre 2015 11:11
Le tourisme, force de frappe de la France. Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Laurent Fabius, l'a...  Lire la suite
 
40 ans de formations à l'école Tunon de Montpellier
Formation - Écoles  mardi 1 septembre 2015 10:59
L'établissement est devenu un référent de l'accueil dans l'hôtellerie de luxe, en accompagnant notamment la montée en gamme des hôtels...  Lire la suite
 

lundi 31 août 2015
Ventes de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs
Fonds de commerce  lundi 31 août 2015 17:27
Trouver l'acquéreur qui correspond réellement à l'affaire mise en vente est l'un des points forts...  Lire la suite
 
À Montpellier, après les inondations, l'heure est à la réouverture
Restauration  lundi 31 août 2015 16:26
Des pluies diluviennes sont tombées dans l'Hérault le dimanche 23 août. Lucie Bartez, dont le...  Lire la suite
 
La gratification mensuelle des stagiaires
Juridique et social  lundi 31 août 2015 12:34
Une loi et un décret en 2014 sont venus améliorer les droits des stagiaires. Une circulaire de l'Urssaf de juillet 2015 vient préciser le...  Lire la suite
 
Thème du 19è congrès de l'AMFORHT : "La solution par l'innovation"
Formation - Écoles  lundi 31 août 2015 12:13
L'Association Mondiale pour la FORmation Hôtelière et Touristique (AMFORHT) organise son 19ème forum mondial, du 8 au 11 octobre, à Palma...  Lire la suite
 
La France participe aux bons résultats annuels de Domino's Pizza Enterprises Limited
Restauration Pizza  lundi 31 août 2015 11:46
L'Hexagone, qui a franchi la barre des 250 magasins Domino's Pizza fin juillet, affiche une belle dynamique pour le Groupe. Au-delà des...  Lire la suite
 
Plagistes et élus unis pour défendre l'économie des plages
Vie professionnelle  lundi 31 août 2015 10:40
Les exploitants de plage ont réuni le monde économique et touristique varois pour dénoncer...  Lire la suite
 
De la barre du tribunal au 4 étoiles
Hôtellerie  lundi 31 août 2015 10:14
Alain Beauvoir et Antoine Mendez ont repris l'ancien Parc Geoffroy, devenu le Clos Saint-Éloi, un hôtel de 31 chambres...  Lire la suite
 

vendredi 28 août 2015
François Hollande et Laurent Fabius ont rendu hommage à la cuisine et rappelé leur attachement au tourisme pour le développement économique de la France
Vie professionnelle  vendredi 28 août 2015 16:26
Le président de la République, François Hollande, a participé aujourd'hui au cocktail de clôture de la semaine des Ambassadeurs organisée...  Lire la suite
 
Technique de salle : la découpe du poulet rôti à la volée par Gil Galasso
Recettes et techniques  vendredi 28 août 2015 16:20
Dans le cadre des « Remparts Gourmands, événement culinaire organisé mi-août à Bayonne (64), Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée hôtelier...  Lire la suite
 
750 G La Table, le passage d'internet au restaurant
Restauration  vendredi 28 août 2015 15:53
Après avoir créé le site de recettes à succès, le chef Damien Duquesne a ouvert une adresse à Paris...  Lire la suite
 
Le Divona, un hôtel qui mise sur le local
Hôtellerie  vendredi 28 août 2015 15:34
La ville de Cahors accueillera bientôt un nouvel établissement haut de gamme type 4* de 38 chambres . Situé près du Pont Valentré, cet...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Sorbet pomme verte
Recettes et techniques  vendredi 28 août 2015 14:55
Par Marcel Mattiussi  Lire la suite
 
Gamberoni de San Remo, Juste voilés à l'huile d'olive Lessatini, Ravioles iodées d'huître Gillardeau
Recettes et techniques  vendredi 28 août 2015 12:25
Une recette de Ronan Kervarrec, La Chèvre d'Or à Eze Village (06)Ingrédients pour 4 personnes 24 Gamberoni...  Lire la suite
 
Ronan Kervarrec relève le défi de la Chèvre d'Or
Restauration  vendredi 28 août 2015 12:25
Sous-chef de Fabrice Vulin, Ronan Kervarrec lui a succédé en 2013  Lire la suite
 
L'association des sommeliers d'Europe en visite chez son parrain Pierre Richard
Restauration  vendredi 28 août 2015 10:27
Chaque année au mois d'août, Pierre Richard, parrain de l'Association des Sommeliers d'Europe (ASE), reçoit une délégation de...  Lire la suite
 
Quiz estival 5 : Testez vos connaissances en salle !
Restauration  vendredi 28 août 2015 09:52
Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce...  Lire la suite
Bagel Corner tient sa première convention nationale
Restauration Snacking  vendredi 28 août 2015 09:41
Bagel Corner, qui se nomme aussi « Dalton du bagel », a réalisé sa première convention nationale le 20 juillet dernier à l'hôtel...  Lire la suite
 

jeudi 27 août 2015
Retour d'expérience : le désenchantement d'une enseignante reconvertie dans l'hôtellerie
Hôtellerie  jeudi 27 août 2015 14:51
Ancienne professeur de français, Sylvette Lebeau est devenue hôtelière en 2010 à La Rochelle (17). Un changement de vie qu'elle voyait sous...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales