En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 12 février 2016
Seize étudiants du lycée hôtelier Jacques Coeur à la découverte de l'Inde
Formation - Écoles  vendredi 12 février 2016 12:39
Depuis le 3 février, seize étudiants en BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges mènent un...  Lire la suite
 
Le Taos, premier boutique-hôtel de Tignes, ouvre ses portes
Hôtellerie  vendredi 12 février 2016 12:30
En plein coeur de l'espace Killy, le Taos promet une invitation au voyage atypique, dans une atmosphère douce, naturelle...  Lire la suite
 
Alexandre Drillet sélectionné pour la finale de la coupe Georges Baptiste
Formation - Écoles  vendredi 12 février 2016 11:58
Le CFA de la CCI Saint-Malo-Fougères a accueilli, le 1er février, la finale régionale de la coupe Georges Baptiste...  Lire la suite
Philippe Dal Molin fait coup double à Orléans
Restauration  vendredi 12 février 2016 11:18
Après Mon cher et tendre, l'entrepreneur ouvre le restaurant Face à la mer. D'autres projets sont dans les cartons...  Lire la suite
 
Choisir son organisme de formation
Formation - Écoles  vendredi 12 février 2016 11:16
Trouver et sélectionner son centre de formation ou de bilan de compétence ne s'improvise pas. D'autant que demander une prise en charge...  Lire la suite
 
À lire : Petit lexique des grandes inventions de la gastronomie
Recettes et techniques  vendredi 12 février 2016 10:11
La liste des inventions culinaires, issues d'une recherche planifiée ou d'un simple concours de circonstances, est longue. De mémoire...  Lire la suite
 
Dans le secret des dîners d'État à l'Élysée
Restauration  vendredi 12 février 2016 09:50
Il y a une adresse en France où l'on pratique un service d'exception avec une vaisselle si...  Lire la suite
 
Quel est le nombre de jours travaillés maximum par semaine ?
Juridique et social  vendredi 12 février 2016 09:20
"Quel est le nombre de jour travaillés maximum par semaine ?"  Lire la suite

jeudi 11 février 2016
À lire : Tourisme en péril
Vie professionnelle  jeudi 11 février 2016 20:09
Jérôme Tourbier souhaite "redonner à la France la capacité de séduire".  Lire la suite
 
L'Élysée a annoncé la composition du nouveau Gouvernement
Vie professionnelle  jeudi 11 février 2016 17:43
C'est par un communiqué diffusé notamment sur le compte Twitter de l'Élysée que la liste des nouveaux ministres a été dévoilée. Quatre membres...  Lire la suite
Deloitte-In Extenso optimiste pour l'hôtellerie en 2016
Hôtellerie  jeudi 11 février 2016 17:12
Le cabinet d'audit a fait le point sur l'année écoulée et a donné ses prévisions pour cette année. Un exercice difficile mais qui reste une référence.  Lire la suite
Brigitte Violier reprend L'Hôtel de ville de Crissier et confie la cuisine à Franck Giovannini
Restauration  jeudi 11 février 2016 17:11
Rien ne lui aura été épargné, de la découverte tragique du corps de son mari, le 31 janvier à son domicile, jusqu'aux rumeurs les plus...  Lire la suite
 
Ouverture en 2018 de La Poste du Louvre
Restauration  jeudi 11 février 2016 16:28
Poste Immo, filiale immobilière du Groupe La Poste, et le Groupement Elegancia Hotels, GLT-KONG et Novaxia ont signé le 29 janvier...  Lire la suite
 
Le plus grand Novotel du monde ouvre à Madrid
Hôtellerie  jeudi 11 février 2016 15:54
L'établissement regroupera à terme 790 chambres, avec 2 300 m² destinés aux réunions, événements et congrès. Il accueille déjà ses premiers...  Lire la suite
 
Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service
Formation - Écoles  jeudi 11 février 2016 15:19
Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier.  Lire la suite
 
Qui va hériter du tourisme dans le prochain gouvernement ? Une certitude, les professionnels regrettent le départ de Laurent Fabius
Vie professionnelle  jeudi 11 février 2016 14:57
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, l'a clairement dit, mercredi 10 février, sur BFM Business, la profession va...  Lire la suite
 
Slow Food : prochain Terra Madre Salone del Gusto du 22 au 26 septembre 2016
Restauration  jeudi 11 février 2016 12:40
Aimer la terre, tel est le thème du prochain Terra Madre Salone del Gusto, qui se déroulera dans le coeur de Turin du 22 au 26 septembre...  Lire la suite
 
Concours International Cup de Cuisine -Trophée Antonin Carême sous la présidence d'Alain Dutournier
Restauration  jeudi 11 février 2016 12:39
Les Cuisiniers de France annoncent l'ouverture des inscriptions à la 4ème édition de ce concours qu'ils ont créé en 2010 : International...  Lire la suite
 
Burgers et boulangerie s'associent chez Jules & John
Restauration  jeudi 11 février 2016 11:54
En mai 2014, le groupe Crescendo ouvrait une nouvelle enseigne au sein près d'Agen. Un second établissement doit voir le jour à Pau dès cet été.  Lire la suite
 
Quelles licences de débit de boisson nécessitent le permis d'exploitation ?
Juridique et social  jeudi 11 février 2016 11:26
"Pour quelle licence de débit de boissons le permis d'exploitation est-il obligatoire ?"  Lire la suite
Quand les meilleurs baristas de France s'affrontent
Vie professionnelle  jeudi 11 février 2016 11:22
Les 9èmes Championnats de France ont eu lieu cette année dans le cadre du salon Food'In Sud. L'événement qui est organisé par la...  Lire la suite
 
Les Français sont gourmands
Restauration  jeudi 11 février 2016 11:14
Selon Gira Conseil, le sucré constitue un vrai levier de chiffre d'affaires.  Lire la suite
 
Un complexe hôtelier en projet à La Grande-Motte
Hôtellerie  jeudi 11 février 2016 10:54
La Grande-Motte (Hérault) pourrait s'enrichir prochainement d'un nouveau complexe hôtelier. Un projet d'aménagement porté par Dominique Sciou...  Lire la suite
 
Jordan Mugnier, grand vainqueur du concours Vos capsules valent de l'or, remporte 10 000 euros
Vie professionnelle  jeudi 11 février 2016 09:56
Vos capsules valent de l'or est un concours organisé par evian Badoit Professionnels à destination des serveurs. « L'eau...  Lire la suite
 
Cap vers l'emploi : mieux se préparer à l'embauche
Formation - Écoles  jeudi 11 février 2016 09:45
Lundi 8 février, la CCI Dordogne organisait le premier des quatre ateliers réunissant professionnels...  Lire la suite
 



Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales