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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

lundi 25 juillet 2016
Une deuxième jeunesse pour le Nemours
Hôtellerie  lundi 25 juillet 2016 17:21
Le couple propriétaire de ce 3 étoiles du centre de Rennes - également à la tête du Balthazar - l'a transformé en un boutique-hôtel de 42 chambres.  Lire la suite
 
Vingt bougies et un bistrot pour La Bastide des senteurs
Restauration  lundi 25 juillet 2016 16:57
Roselyne et Franck Subileau ont décidé d'élargir l'offre de leur établissement avec une cuisine et des tarifs qui attirent une clientèle...  Lire la suite
 
QSR Belgium rachète les Quicks de Belgique et du Luxembourg
Restauration Snacking  lundi 25 juillet 2016 16:55
QSR Belgium, propriétaire de Burger King, vient d'annoncer le rachat des 101 Quicks de Belgique (92 établissements) et du...  Lire la suite
 
Comment s'ouvrir à la génération Y
Gestion et marketing  lundi 25 juillet 2016 16:45
Les jeunes nés entre le début des années 1980 et le milieu des années 1990 ont bouleversé les modèles traditionnels du tourisme. Il est temps...  Lire la suite
 
Les travailleurs handicapés trouvent leur place en CHR
Vie professionnelle  lundi 25 juillet 2016 15:47
C'est ce qui ressort des travaux effectués par la mission handicap du GNI-Synhorcat.  Lire la suite
 
Vins : où et comment acheter ?
Produits et boissons  lundi 25 juillet 2016 15:37
Les restaurateurs doivent impérativement respecter deux étapes importantes lors de leurs achats : la détermination des besoins et la vérification de la ...  Lire la suite
 
La version restauration pour les caisses-enregistreuses VR7000/7100 de Casio
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 juillet 2016 15:27
Les caisses-enregistreuses VR7000/7100, lancées en 2014, sont basées sur AndroidTM avec un écran LCD tactile très lisible de 15,6 pouces....  Lire la suite
 
Le Peninsula reçoit la distinction palace
Hôtellerie  lundi 25 juillet 2016 14:59
Presque deux après son ouverture, le 1er aout 2014, The Peninsula Hotel, à Paris, vient de recevoir la distinction palace décernée par Atout...  Lire la suite
 
Nouveau guide et nouveau site pour Tables & Saveurs de Bretagne
Restauration  lundi 25 juillet 2016 14:27
L'association phare de la gastronomie bretonne souhaite mettre l'accent sur ses petits producteurs.  Lire la suite
 
Une Histoire de tartes qui raconte une belle aventure
Restauration Snacking  lundi 25 juillet 2016 12:12
En périphérie de Tours, Fanny Morin créé son premier établissement locavore avec l'envie de toucher toutes les clientèles.  Lire la suite
 
Promouvoir vos publications Facebook
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 juillet 2016 11:24
Le réseau social le plus puissant a modifié son algorithme, réduisant la visibilité des pages pour privilégier les flux des particuliers. Comment dès lors...  Lire la suite
 
Jeux olympiques : face au manque de chambres, Rio fait appel aux love hotels
Hôtellerie  lundi 25 juillet 2016 11:23
Selon une information du Parisien, face à la pénurie de chambres d'hôtel pour accueillir les 500 000 visiteurs attendus à l'occasion des prochains Jeux...  Lire la suite
Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, rend hommage aux établissements niçois
Vie professionnelle  lundi 25 juillet 2016 10:45
« Dans la nuit du 14 au 15 juillet, en plein chaos, les hôteliers et les restaurateurs niçois se sont immédiatement...  Lire la suite
 
Ces hôtels qui veulent séduire les femmes
Hôtellerie  lundi 25 juillet 2016 10:18
Les voyageuses d'affaires, de plus en plus nombreuses, deviennent une cible choyée par les hôteliers.  Lire la suite
 
Quel recours contre un salarié qui n'effectue pas son préavis de démission ?
Juridique et social  lundi 25 juillet 2016 09:18
"Un salarié nous a donné sa démission. Ayant plus de 6 mois d'ancienneté, il doit normalement effectuer 15 jours de préavis. Il nous a demandé...  Lire la suite

vendredi 22 juillet 2016
Preven's Paris, la solution cosmétique
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 juillet 2016 16:58
Soucieux d'améliorer leurs services, les hôteliers privilégient les fournisseurs qui s'inscrivent dans une démarche écologique. Les...  Lire la suite
 
Filet de rascasse en barigoule d'artichauts
Recettes et techniques  vendredi 22 juillet 2016 16:57
Une recette extraite de Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime, Paul Bocuse, Jean Fleury et François Mailhes, aux éditions Glénat.  Lire la suite
 
À lire : Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime
Recettes et techniques  vendredi 22 juillet 2016 16:57
Vingt ans après l'acquisition de la première brasserie Bocuse à Lyon, Le Nord, huit tables - les six établissements ouverts par Jean Fleury...  Lire la suite
 
Début d'une nouvelle histoire pour Le Spinaker
Hôtellerie  vendredi 22 juillet 2016 15:48
Établissement familial pendant une quarantaine d'années, l'hôtel-restaurant a été repris par Patrick et Véronika Thierry. Évoluer et grandir est...  Lire la suite
 
Vision'R, pour une meilleure qualité de service
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 juillet 2016 15:44
Vision'R est constituée de professionnels de la restauration qui ont acquis de l'expérience dans des établissements étoilés ou...  Lire la suite
 
Parasol Amalfi Duo 2 de Caravita, une double protection solaire
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 juillet 2016 15:26
Avec ses deux toiles, le double parasol Amalfi Duo 2 procure jusqu´à 24 m² de surface ombragée. Le mât est décalé latéralement,...  Lire la suite
 
Le premier guide Michelin Singapour couronne Joël Robuchon
Restauration  vendredi 22 juillet 2016 15:00
La première édition du guide Michelin Singapour 2016 vient de dévoiler une sélection qui reflète la richesse de la scène...  Lire la suite
 
Une caisse enregistreuse doit être conforme aux exigences fiscales
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 juillet 2016 12:09
"J'ouvre en septembre un petit concept de restaurant de plats à emporter. Je proposerai une carte limitée : plat du jour, dessert, pâtes,...  Lire la suite
Un retour aux sources concrétisé par une reprise
Fonds de commerce  vendredi 22 juillet 2016 11:23
Louis-Olivier Coste cherchait, avec sa famille, à revenir dans son Auvergne natale. C'est en reprenant une brasserie-pizzeria à Pont-du-Château...  Lire la suite
 
Loi travail et réseaux de franchise : des sénateurs déposent un recours devant le Conseil Constitutionnel
Vie professionnelle  vendredi 22 juillet 2016 10:39
La Loi Travail, qui vient donc d'être adoptée de manière définitive, "comporte quelques points positifs tels que la...  Lire la suite



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