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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 27 février 2015
Loiret : trois établissements unis pour valoriser le travail des jeunes
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 17:31
Deux lycées et un CFA ont groupé leurs forces pour mettre en avant la formation aux métiers de l'hôtellerie-restauration.  Lire la suite
 
Bar Brutus : le virus du bacon
Restauration  vendredi 27 février 2015 17:30
Niché dans un secteur résidentiel de Montréal, le Brutus aurait pu rester un bar de quartier. L'efficacité de la communication sur les...  Lire la suite
 
 Technique de salle : l'infusion-café servie pendant le repas à la Maison Pic
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:25
Anne-Sophie Pic a entrepris un gros travail sur le café en collaboration avec Hippolyte Courty (L'Arbre à Café, Paris)...  Lire la suite
 
 À la Maison Pic, un service trois étoiles plein d'entrain et d'originalité
Restauration  vendredi 27 février 2015 16:24
En seize ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian se sont approprié les lieux pour les transformer à leur image. Des changements dans lesquels l'équipe...  Lire la suite
 
EasyOasis : L'Oasis sans artifices
Restauration  vendredi 27 février 2015 16:14
Les frères Raimbault élargissent leur offre de restauration avec un nouveau voyage gourmand...  Lire la suite
 
 Anne-Sophie Pic : "Quand on ne se met pas en danger, on n'avance pas"
Restauration  vendredi 27 février 2015 16:12
Début d'année enthousiasmant pour la chef triplement étoilée dans sa toute nouvelle cuisine de Valence, dont elle rêvait depuis des années...  Lire la suite
 
La Saint-Jacques de Normandie, noix de coco, jus de cuisson naturel au rhum vieux agricole, truffe blanche d'Alba
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:12
Une recette d'Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin, Valence.  Lire la suite
 
L'huître Gillardeau n° 3, comme un Irish Coffee au café Bourbon Pointu, crémeux de topinambours
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:12
Une recette d'Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin, Valence.  Lire la suite
 
Le millefeuille blanc, crème légère à la vanille de Tahiti, fine gelée au jasmin, émulsion au poivre Voatsiperifery
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:12
Une recette d'Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin, Valence.  Lire la suite
 
Le marché français de la transaction hôtelière résiste à la conjoncture mais se complexifie
Fonds de commerce  vendredi 27 février 2015 16:05
Malgré un contexte économique et politique morose dont souffre le secteur hôtelier...  Lire la suite
 
Coupe Georges Baptiste 2015 : Justine Beauchet représentera la Basse-Normandie en finale
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 15:54
C'est dans son propre lycée Maurice Marland à Granville (50) que Justine Beauchet, 18 ans, a remporté la finale régionale Basse-Normandie...  Lire la suite
 
Tous au restaurant 2015 : du lundi 21 septembre au dimanche 4 octobre
Restauration  vendredi 27 février 2015 15:22
Tous au Restaurant revient pour la sixième année consécutive. Cette année, les convives auront 15 jours et non pas 8 pour déguster le...  Lire la suite
 
Plus de 50 formations dédiées au tourisme en Bretagne accessibles avec l'OPCA Fafih
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 15:19
Le saviez-vous ? « Avec 100 millions de nuitées pour 9 millions de touristes accueillis, la Bretagne est la 4ème région...  Lire la suite
 
Présenter la carte des vins et prendre la commande
Produits et boissons  vendredi 27 février 2015 15:12
Quand faut-il apporter la carte des vins ? À qui doit-on la présenter ? Comment conseiller le client ? Rappel de quelques règles de service...  Lire la suite
 
Kristin Frederick vient d'ouvrir Huabu
Restauration Snacking  vendredi 27 février 2015 14:48
Comme annoncé sur L'Hôtellerie Restauration en octobre dernier, Kristin Frederick, fondatrice du Camion qui Fume à Paris a ouvert le 23...  Lire la suite
 
Calendrier scolaire : l'Umih auditée rue de Grenelle
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 14:38
Les réunions de consultation sur le calendrier scolaire sont en cours au ministère de l'Education nationale. Thierry Grégoire, président...  Lire la suite
 
Chez Diego, le snacking fait l'école buissonnière
Restauration Snacking  vendredi 27 février 2015 14:26
Cette adresse marseillaise, axée sur les produits bio et locaux, décline avec humour les codes de l'école.  Lire la suite
 
Le CFA Sud Formation de la CCI Carcassonne a un nouveau parrain de promotion
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 13:53
Il s'agit de Pascal Ledroit, chef du restaurant du Domaine Gayda (Brugairolles), qui est intervenu le 24 février au restaurant pédagogique...  Lire la suite
 
Les émissions télévisées du 27 février au 12 mars
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 12:28
Vendredi 27 février France 217 h 15 Dans la peau d'un chefChaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à...  Lire la suite
 
Memphis Coffee prévoit 600 recrutements en 2015
Emploi  vendredi 27 février 2015 12:13
Memphis Coffee (46 établissements en France) ne compte pas lever le pied et envisage d'ouvrir 20 unités supplémentaires en 2015 pour...  Lire la suite
 
Lancement d'un nouvel appel à projets pour la création de Campus des métiers et des qualifications
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 12:05
Au moment où les élèves de 3e formulent leurs souhaits d'orientation, Najat Vallaud-Belkacem souhaite attirer leur attention sur le...  Lire la suite
Le CFA du Pays de Montbéliard va faire son cinéma
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 11:59
Le CFA du Pays de Montbéliard à Bethoncourt (25) organise cette année, la 5ème édition de la Journée des Jeun's Chefs sur le thème du...  Lire la suite
 
SIA 2015 : Des jeunes du lycée Gérardmer à la rencontre de personnalités politiques !
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 11:46
Comme chaque année, la collective des produits laitiers (CNIEL) ouvre un restaurant éphémère d'une centaine de couverts sur leur stand dans...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Umih 43 : accessibilité, allergènes et fait maison au menu
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 11:33
Les membres de l'organisation professionnelle se sont réunis au centre de formation...  Lire la suite
 
Le pdg d'Airbnb reçu à la mairie de Paris : le GNI en profite pour rappeler sa position
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 11:24
Après l'annonce d'une rencontre entre le pdg d'Airbnb, Brian Chesty et le premier adjoint à la mairie de Paris, Bruno Julliard, le...  Lire la suite



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Nouveaux étoilés Michelin 2015
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- Yannick Alléno, Pavillon Ledoyen à Paris (retrouvez le Secret de chef consacré à Yannick Alléno)
- René et Maxime Meilleur, La Bouitte à Saint-Marcel (Savoie)
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