Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mercredi 1 octobre 2014
Réunion sur la taxe de séjour au Quai d'Orsay : hausse programmée
Vie professionnelle  mercredi 1 octobre 2014 17:21
Les professionnels du tourisme se sont retrouvés hier en fin de journée au Quai d'Orsay pour le 'rapport d'étape' concernant la taxe de...  Lire la suite
 
Le programme Erasmus + enfin dévoilé
Formation - Écoles  mercredi 1 octobre 2014 16:57
Lundi 29 septembre s'est déroulé à Paris le lancement national d'Erasmus +, qui regroupe en une seule et même entité tous les programmes de...  Lire la suite
 
Pluie d'étoiles à Lyon autour de Christophe Roure
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 16:46
Christophe et Nati Roure n'entendaient pas manquer leur arrivée à Lyon. Ils ont convié l'essentiel des chefs étoilés (et quelques autres)...  Lire la suite
 
Brioche Dorée met la Bretagne à l'honneur
Restauration Snacking  mercredi 1 octobre 2014 16:11
Jusqu'à début décembre, Brioche Dorée sort une nouvelle gamme de produits inspirés des saveurs du terroir breton dans les...  Lire la suite
 
Publication de l'ordonnance sur l'accessibilité
Juridique et social  mercredi 1 octobre 2014 16:07
L'ordonnance n°2014-10902 du 26 septembre 2014 publié au journal officiel du 27 accorde un délai supplémentaire d'un an aux exploitants...  Lire la suite
Julien Gautier ouvre Le Bouchon Sully à Lyon
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 16:02
Julien Gautier, chef propriétaire du M'Restaurant (Bib Gourmand au  Michelin), vient de reprendre, à deux pas de son restaurant, ce...  Lire la suite
 
L'hôtel Mercure Balaruc-les-Bains est vendu
Hôtellerie  mercredi 1 octobre 2014 16:02
Le département Hotels & Hospitality de JLL a réalisé la vente des murs et du fonds de commerce de l'hôtel Mercure Balaruc-les-Bains...  Lire la suite
 
Lancement du Manifeste en faveur du petit déjeuner à la française
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 15:44
UNIJUS, Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Syndilait, organisation professionnelle des fabricants de laits de...  Lire la suite
 
Marlette remporte le grand prix des jeunes créateurs du commerce 2014
Restauration Snacking  mercredi 1 octobre 2014 15:25
Crée par Unibail-Rodamco, le Grand prix des jeunes créateurs du commerce a révélé hier soir les trois lauréats 2014 au siège du...  Lire la suite
 
Deux nouvelles sessions du "diplôme supérieur de cuisine d'Alain Ducasse Education"
Formation - Écoles  mercredi 1 octobre 2014 15:08
A destination des professionnels avec au moins deux à trois ans d'expérience ou des diplômés en arts culinaires, le diplôme...  Lire la suite
 
Symboles de France lance une offre spéciale
Hôtellerie  mercredi 1 octobre 2014 15:07
Symboles de France, chaîne volontaire d'hôtellerie indépendante comprenant 82 hôtels de caractère en France, offre une nuitée à ses...  Lire la suite
 
Fête de la gastronomie : Les Tables du Gers organisent un diner caritatif
Vie professionnelle  mercredi 1 octobre 2014 14:42
Pour la deuxième année, le label des Tables du Gers ont participé à un dîner caritatif au profit du centre pédiatrique de médecine...  Lire la suite
 
Pola Café joue sur le retour du vintage
Café - Bar - Discothèque  mercredi 1 octobre 2014 14:20
Florent Abry et Amélie Lafon ont ouvert un établissement sur le thème du Polaroid au coeur du passage des créateurs à la Croix-Rousse.  Lire la suite
 
L'hôtel La Tonnellerie, une halte dans le Val de Loire
Hôtellerie  mercredi 1 octobre 2014 14:07
Hélène et Françoise Thévard viennent de racheter cet établissement qu'ils réhabilitent pour en faire une étape entre Orléans et Blois, notamment pour...  Lire la suite
 
Le baromètre de satisfaction : un outil indispensable
Gestion et marketing  mercredi 1 octobre 2014 12:48
Mesurer le bien-être de la clientèle à l'aide d'un outil : le baromètre de satisfaction.  Lire la suite
 
Les documents obligatoires à fournir lors de la rupture du contrat de travail
Juridique et social  mercredi 1 octobre 2014 12:44
À la fin du contrat de travail, l'employeur doit remettre au salarié un certain nombre de pièces, quel que soit le motif de la rupture.  Lire la suite
 
Ouverture du 5e Boco à La Défense
Restauration Snacking  mercredi 1 octobre 2014 12:33
Boco, enseigne de restauration rapide créée par Vincent et Simon Ferniot, poursuit son développement et ouvre aujourd'hui mercredi 1er...  Lire la suite
 
49e catalogue Spécialités Festives de Coup de Pates
Produits et boissons  mercredi 1 octobre 2014 12:25
Coup de Pates sort la 49e édition de son catalogue 'Spécialités Festives' automne-hiver réservé aux professionnels. Au fil des pages, on...  Lire la suite
 
Édito du magazine n°3414 du 2 octobre 2014 : "Mobilisation record"
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 12:08
Avec plus de 9 300 événements partout en France et même à l'étranger, la 4e édition de la Fête de la gastronomie, du 26 au 28 septembre...  Lire la suite
 
Elior acquiert Lexington
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 12:07
Le groupe Elior poursuit sa stratégie de développement au Royaume-Uni avec la signature d'un accord portant sur l'acquisition de...  Lire la suite
 
La Brasserie des Haras reçoit le Prix du meilleur design de restaurant au monde
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 11:55
The Restaurant & Bar Design Awards 2014 ont doublement distingué Les Haras, établissement de Marc Haeberlin, chef 3...  Lire la suite
 
Ventes de fonds CHR à Toulouse : après une année grippée, le marché reprend doucement en 2014
Fonds de commerce  mercredi 1 octobre 2014 11:48
Pour José Téna, directeur de Century 21 Alténa Transaction, les effets de la crise et les exigences des banques se font toujours sentir...  Lire la suite
 
Un restaurant s'installe au Château de Valmy
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 11:47
Le nouveau restaurant du château de Valmy, au sein du domaine viticole d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales), complète une offre d'hôtellerie. La table...  Lire la suite
 
Édition 2014 du trophée golf de la restauration hors domicile
Vie professionnelle  mercredi 1 octobre 2014 11:44
Une trentaine d'équipes se sont retrouvées, lundi 29 septembre, sur le parcours du golf de Saint-Germain-en-Laye, pour disputer l'édition...  Lire la suite
Le Fooding célèbre Passard et les Arpégiens
Restauration  mercredi 1 octobre 2014 11:40
Après Les Ebullitions perpétuelles (2010), la Cambuse effervescente (2011), Les Délicatrucks (2012), et Le Clan des Madones...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Accords sur la modulation du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (30/09/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Fait maison : Hervé This organise un débat sur le Fait maison (25/09/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales