Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 31 juillet 2014
Fabrice Prochasson réinvente la cuisine du Puy du Fou
Restauration  jeudi 31 juillet 2014 11:21
Fabrice Prochasson, MOF et chef chez Lenôtre, a été missionné par le Puy du Fou et le groupe Sodexo pour faire évoluer les cartes des...  Lire la suite
 
Le Peninsula Paris ouvre ses portes le 1er août
Hôtellerie  jeudi 31 juillet 2014 10:31
Six ans après le lancement du projet - et dont quatre ans et demi de travaux -, l'hôtel de luxe...  Lire la suite
 
Respect de la coupure en cas d'horaires hebdomadaires à temps partiel
Juridique et social  jeudi 31 juillet 2014 10:16
Dans le cas du cadre hebdomadaire, si on ne précise pas les horaires de travail, comment savoir si le salarié a une seule coupure et...  Lire la suite
Les dirigeants de l'Umih ont été reçus par Carole Delga
Vie professionnelle  jeudi 31 juillet 2014 09:27
La secrétaire d'Etat chargée de l'artisanat, du commerce, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire a reçu, mercredi 30...  Lire la suite
 

mercredi 30 juillet 2014
Fait maison : Le "logo peut amener confusion et erreur chez le consommateur" selon Euro-Toques France
Restauration  mercredi 30 juillet 2014 23:20
Peu enthousiaste sur le texte définissant cette nouvelle mention, le président Didier Peschard...  Lire la suite
 
Où déclarer sa liasse fiscale sur internet ?
Juridique et social  mercredi 30 juillet 2014 17:22
Je dois déclarer ma liasse fiscale 2013. Je ne connais pas les sites pour le faire. Auriez-vous une liste de ces entreprises ? V. Sébastien  Lire la suite
SpotPilot : l'intelligence online de l'hôtelier… 24h/24
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 juillet 2014 17:09
Le logiciel web SpotPilot simplifie le yield quotidien de l'hôtelier et optimise sa e-distribution : pricing, closing...  Lire la suite
 
Hilton arrive à Qingdao
Hôtellerie  mercredi 30 juillet 2014 15:54
Hilton Hotels & Resorts prévoit l'ouverture de l'hôtel Hilton Qingdao Golden Beach pour la fin de l'été soit son...  Lire la suite
 
Libéra : un hôtel à vocation sociale ouvre à Colombelles
Hôtellerie  mercredi 30 juillet 2014 15:32
L'établissement a pour but d'accueillir des familles modestes, mais aussi des touristes et une clientèle d'affaire...  Lire la suite
 
Les Cuisineries plaident en faveur de l'artisan cuisinier
Vie professionnelle  mercredi 30 juillet 2014 15:30
Lors de sa rencontre avec Carole Delga, ministre chargé du Commerce et de l'Artisanat, Claude Izard, président de l'association française...  Lire la suite
 
Le G20 des chefs cuisiniers réuni à Londres
Restauration  mercredi 30 juillet 2014 14:29
La rencontre annuelle des chefs des grands de ce monde, 21 cuisiniers, se déroulait du 19 au 25 juillet, à Londres. Ils ont été accueillis...  Lire la suite
 
Édouard Loubet, président du Street Food Internatio​nal Festival 2014
Restauration Snacking  mercredi 30 juillet 2014 12:35
Édouard Loubet, chef doublement étoilé du Domaine de Capelongue à Bonnieux en Provence (84), a accepté la présidence du SFIF 2014, dont les...  Lire la suite
 
Quick renforce sa présence en Rhône-Alpes
Restauration Snacking  mercredi 30 juillet 2014 11:57
Quick vient d'ouvrir le 2 août son sixième établissement en France depuis le début de l'année à Aubenas (07) dans la zone commerciale...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3405 du 31 juillet 2014 : "Radinerie"
Vie professionnelle  mercredi 30 juillet 2014 11:41
Au moment de payer l'addition, les regards fusent. Pourboire ou pas ? En ces temps de conjoncture maussade, quelques piécettes qui se battent en duel...  Lire la suite
 
Portes ouvertes le 9 septembre à l'INFA de Nogent-sur-Marne
Formation - Écoles  mercredi 30 juillet 2014 11:37
L'INFA (Institut national de formation et d'application) de Nogent-sur-Marne (94) propose une portes ouvertes le mardi 9 septembre de...  Lire la suite
 
Trois artisans creusois créent leur burger
Restauration Snacking  mercredi 30 juillet 2014 11:04
Éric Gaulier, Fabrice Chanard et Christophe Page ont imaginé une recette composée exclusivement de produits locaux. Face au succès rencontré...  Lire la suite
 
Rouge, le nouveau bar à vins des Sources de Caudalie
Restauration  mercredi 30 juillet 2014 10:48
La troisième table de l'hôtel 5 étoiles a été ouverte dans un esprit bar à tapas autour de produits du Sud-Ouest....  Lire la suite
 
Ouverture d'un nouvel hôtel Radisson au Canada
Hôtellerie  mercredi 30 juillet 2014 10:43
Radisson a annoncé l'ouverture du Radisson Hotel & Convention Center Edmonton pour septembre 2014. L'établissement comprend 208...  Lire la suite
 
Le Métropole met ses équipes à l'honneur pour son dixième anniversaire
Hôtellerie  mercredi 30 juillet 2014 10:05
À l'occasion des dix ans d'ouverture de l'établissement, après sa rénovation en 2004, les propriétaires ont souhaité mettre en avant...  Lire la suite
 

mardi 29 juillet 2014
Moins 2,5% de chiffres d'affaires pour le secteur des HCR au printemps
Conjoncture  mardi 29 juillet 2014 17:44
Selon l'observatoire du Synhorcat, le chiffre d'affaires de la filière HCR continue de se détériorer au second trimestre 2014, à hauteur...  Lire la suite
XL Airways lance une collection de plateaux du monde à bord
Restauration  mardi 29 juillet 2014 17:36
Dans le cadre du développement de son offre de services additionnels, XL Airways vient de lancer une gamme de menus premium. Réservables...  Lire la suite
 
Netresto : gérer son personnel et suivre son CA en toute simplicité
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 16:32
Conçu pour les restaurateurs, le logiciel Netresto s'adapte à toutes les tailles d'établissements. Il sert à gérer à la fois les...  Lire la suite
 
Loïc Le Berre prend la direction du Burgundy Paris
Vie professionnelle  mardi 29 juillet 2014 16:26
Riche d'une expérience de 20 ans dans l'hôtellerie de luxe, Loïc Le Berre est le nouveau directeur général de l'hôtel Burgundy...  Lire la suite
 
Fixacouette, le clip qui soulage le dos des femmes de chambre
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 15:34
Pour les professionnels de l'hôtellerie, après le respect des bonnes pratiques environnementales...  Lire la suite
 
Yucall, spécialisée dans les systèmes d'appel innovants
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 15:21
Yucall facilite la communication entre les clients et les membres du personnel ainsi qu'entre les membres du personnel eux-mêmes. Au...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour (16/07/14)
- Fait maison : Le "logo peut amener confusion et erreur chez le consommateur" selon Euro-Toques France (30/07/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales