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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

lundi 24 novembre 2014
L'Umih sera en congrès national à Nancy du 2 au 5 décembre
Vie professionnelle  lundi 24 novembre 2014 12:17
En congrès national, du 2 au 5 décembre à Nancy, l'Umih s'est donné pour fil conducteur : "l'humain au coeur de nos métiers". Roland Héguy,...  Lire la suite
 
Nomination de Benno Busscher et Raoul Lemmerling à la direction de deux hôtels Renaissance à Paris
Vie professionnelle  lundi 24 novembre 2014 12:11
Depuis le 17 novembre, Benno Busscher est le nouveau directeur du Renaissance Paris Le Parc Trocadéro et le 1er décembre...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel 2014 : Ferrandi, école gagnante du concours « Équipe espoir de la restauration française »
Formation - Écoles  lundi 24 novembre 2014 12:01
Le 20 novembre, Charlotte Rousseau (salle), Théo Drapeau (sommellerie), et Gaëtan Thibert...  Lire la suite
 
Les Fées Pâtissières présentent leur galette
Produits et boissons  lundi 24 novembre 2014 11:08
La galette des Fées Pâtissières réalisée par le chef pâtissier Eddie Benghanem se compose d'une pâte feuilletée, d'une crème d'amandes de...  Lire la suite
 
À lire : Chocolat comme un chef de Thomas Feller
Recettes et techniques  lundi 24 novembre 2014 10:52
Thomas Feller sort un ouvrage sur le chocolat qui s'adresse aux personnes confirmées et provenant de la collection L'école de...  Lire la suite
 
Silvio Iacovino, un aubergiste au Sofitel Vieux-Port
Hôtellerie  lundi 24 novembre 2014 10:28
L'italien Silvio Iacovino est arrivé de Lyon afin de reprendre les rênes du Sofitel, resté 12 ans sous la direction de Loïc Fauchille.  Lire la suite
 
Origine : du pain, du vin, du fromage
Restauration  lundi 24 novembre 2014 10:03
François Bourgon, MOF fromager, va ouvrir un lieu dédié à un triptyque incontournable de la gastronomie française...  Lire la suite
 
Diner des Pharaons avec 17 chefs à Lille
Restauration  lundi 24 novembre 2014 09:52
Dans le cadre de l'exposition égyptienne sur Sésostris (pharaon de l'Egypte ancienne), un buffet dinatoire aux saveurs de l'Egypte...  Lire la suite
 
Les salariés ont droit à 4 jours pour se pacser
Juridique et social  lundi 24 novembre 2014 09:13
"Dans une réponse sur le Blog des Experts, vous précisez que les salariés pacsés non pas droit à 4 jours lorsqu'ils se pacsent comme les...  Lire la suite

samedi 22 novembre 2014
À vos écrans : L'Institut Paul Bocuse en prime time sur TF1 ce dimanche 23 novembre
Formation - Écoles  samedi 22 novembre 2014 15:30
Dimanche 23 novembre, après le JT de 13 heures sur TF1, Claire Chazal consacrera son magazine Reportage de 60 minutes sur l'Institut Paul...  Lire la suite
 

vendredi 21 novembre 2014
Palmarès 2014 des Gastronomades
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 17:24
La cérémonie de remise des prix des Gastronomades s'est tenue le jeudi 20 novembre 2014 au Palais du Luxembourg (Paris, VIe). Prix du...  Lire la suite
 
Une classe européenne au lycée professionnel Hélène Boucher
Formation - Écoles  vendredi 21 novembre 2014 16:59
L'établissement a ouvert une section pour ses élèves de seconde bac pro hôtellerie.  Lire la suite
 
Le Relais Bernard Loiseau présente son menu du réveillon
Restauration  vendredi 21 novembre 2014 16:36
Patrick Bertron, chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), crée pour le réveillon de la Saint-Sylvestre un dîner de 9...  Lire la suite
 
Remise des prix La Mazille & jeunesse au salon du livre gourmand
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 16:23
Le salon international du livre gourmand de Périgueux, présidé et parrainé par Michel Troigros, remettra aujourd'hui vendredi 21 novembre à 19h...  Lire la suite
 
Réussite : Frédéric Hubig, l'indépendant à l'esprit d'équipe
Restauration  vendredi 21 novembre 2014 15:13
En dix ans, Frédéric Hubig a créé ou repris cinq restaurants à Paris. Le petit dernier ouvrira ses portes rue Montorgueil, en février 2015. À l'aube de ses...  Lire la suite
 
Décret plage : les restaurants de plage d'Antibes Juan-les-Pins obtiennent un sursis
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 14:47
L'arrivée à échéance des concessions de plage met en oeuvre l'application du décret de 2006 qui remet totalement en cause l'exploitation...  Lire la suite
Recette de chef à chef : Galette sèche au lait ribot
Recettes et techniques  vendredi 21 novembre 2014 14:33
Ingrédients pour 2 douzaines de galettes (environ) :Pâte à galette :1 kg de farine de Sarrazin biologique du Moulin de la...  Lire la suite
 
H8 Collection, le luxe dans le charme d'anciennes demeures
Hôtellerie  vendredi 21 novembre 2014 14:21
L'entrepreneur Jean-Philippe Cartier vient d'acquérir l'hôtel Relais & Châteaux du Vieux Castillon, dans le Gard...  Lire la suite
 
Equip'Hotel 2014 : Bilan positif
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 13:18
Equip'Hotel 2014 a fermé ses portes hier soir. Corinne Ménégaux revient sur ces cinq jours riches en échanges et en événements.  Lire la suite
Cinq restaurants ardéchois à la une
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 12:29
A partir du lundi 24 novembre, TF1 proposera une série de reportages dans le journal de 13 heures...  Lire la suite
 
Nomination d'Enguerran Lavaud chez Big Groupe
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 12:16
Après avoir été le plus jeune directeur d'établissement au sein du groupe Autogrill, Enguerran Lavaud, 24 ans, est désormais...  Lire la suite
 
Comment mettre en oeuvre un Ad'Ap
Juridique et social  vendredi 21 novembre 2014 12:09
Un décret publié au Journal officiel du 6 novembre précise les conditions de mise en oeuvre...  Lire la suite
 
Equip'Hotel : Gain de temps et créativité sur le stand Robot Coupe
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 21 novembre 2014 11:56
Pour répondre à de nouvelles tendance en cuisine, Robot coupe propose 3 nouvelles machines. Et ce sont des élèves de l'école Grégoire...  Lire la suite
Equip'Hotel 2014 : le traitement des bio-déchets comme levier d'économie
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 21 novembre 2014 11:44
MEIKO, spécialiste du lavage de la vaisselle, explique les nouveaux concepts  Lire la suite
Compass Group France se mobilise pour réduire ses déchets
Restauration  vendredi 21 novembre 2014 11:21
Pour la 3e année, Compass Group France s'associe à la semaine européenne de la réduction des déchets du 24 au 30 novembre prochains pour...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : la visite de nos journalistes (21/11/14)
- Accessibilité : comment mettre en oeuvre un Ad'Ap (21/11/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- L'Assemblée nationale vote l'augmentation du plafond de la taxe de séjour (14/11/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

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