Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 2 juillet 2015
Lancement de l'offre « BBC Worldwide » sur le portail Éduthèque
Formation - Écoles  jeudi 2 juillet 2015 17:16
Afin d'offrir toujours plus de ressources libres de droit aux enseignants, le ministère de l'Éducation nationale s'associe à BBC Worldwide,...  Lire la suite
Fin (véridique) de la parité tarifaire chez Expedia
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 juillet 2015 15:56
Expedia a annoncé hier, mercredi 1er juillet 2015, mettre fin à certaines clauses de ses conditions de collaboration, notamment la fin de...  Lire la suite
 
Arnaud Tabarec emmène les candidats dans les cuisines de l'enfer
Restauration  jeudi 2 juillet 2015 15:08
La chaîne TMC diffusera à la rentrée la version française de « Hell's Kitchen, les cuisines de l'enfer » avec le chef étoilé Arnaud Tabarec...  Lire la suite
 
Fixation des prix en restauration : la méthode des coefficients multiplicateurs
Gestion et marketing  jeudi 2 juillet 2015 13:46
La conception de la carte (plats proposés, prix, présentation) est l'une des composantes essentielles de l'offre en restauration, avec les...  Lire la suite
 
Carte des vins : le cadre légal
Produits et boissons  jeudi 2 juillet 2015 13:44
La rédaction de la carte des vins répond à obligations très précises que tout restaurateur doit respecter.  Lire la suite
 
Laurent Mandon lance le Cril Café à Limoges
Restauration Snacking  jeudi 2 juillet 2015 12:22
Le dynamique entrepreneur a imaginé un bar à tapas à vocation identitaire valorisant les produits du terroir limousin.  Lire la suite
 
Remise des prix de l'hôtellerie lyonnaise
Vie professionnelle  jeudi 2 juillet 2015 11:58
La troisième édition de cette soirée, organisée par le club hôtelier lyonnais, s'est déroulée le 29 juin lors d'une cérémonie à l'hôtel de ville.  Lire la suite
 
Départ en retraite : Jean-René Vogler quitte le lycée René Auffray
Formation - Écoles  jeudi 2 juillet 2015 11:38
Mardi 30 juin au soir, près de 150 invités ont convergé au lycée René Auffray de Clichy (92) pour le départ en retraite...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : Pascal Favre d'Anne : "J'ai fait une pause de dix mois pour repenser mon métier"
Restauration  jeudi 2 juillet 2015 11:30
Après avoir fermé son ancien restaurant étoilé à Angers, le chef a effectué un tour d'Asie. De retour en Anjou, il vient d'ouvrir une nouvelle table...  Lire la suite
 
Les spas du futur : des établissements ambitieux
Hôtellerie  jeudi 2 juillet 2015 11:27
Certains projets de spas sont marqués par l'originalité, la démesure et des budgets pharaoniques. Certaines tendances peuvent être suivies,...  Lire la suite
 
Les mesures de simplification pour la vie des entreprises
Juridique et social  jeudi 2 juillet 2015 11:01
L'ordonnance du 18 juin 2015 clarifie le cadre juridique des titres emplois simplifiés et recentrent ces dispositifs autour de cinq offres...  Lire la suite
Guy Bardel, une carrière dédiée au recrutement
Emploi  jeudi 2 juillet 2015 10:59
Cet ancien restaurateur s'est reconverti il y a trente ans dans le recrutement de personnel pour...  Lire la suite
 
Emplois saisonniers : le Languedoc-Roussillon est optimiste
Emploi  jeudi 2 juillet 2015 10:31
Avec les ponts de mai, la saison 2015 a bien débuté dans la région...  Lire la suite
 
'Feuillethé' en chaud-froid à l'aile de raie
Recettes et techniques  jeudi 2 juillet 2015 09:05
IngrédientsPour 3 'feuillethés'• 1 petite aile de raie• 2 tomates • 3 belles feuilles de blette• 6 noix du brésil• 4 cuillères à soupe de...  Lire la suite
 

mercredi 1 juillet 2015
Réunion des membres d'Euro-Toques Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne
Restauration  mercredi 1 juillet 2015 17:26
Euro-Toques France a réuni le 29 juin l'ensemble des membres et des partenaires de la région Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne à Barr, sous...  Lire la suite
 
Guy Savoy et Christian Boudard ouvrent "Goût de brioche"
Restauration  mercredi 1 juillet 2015 17:22
Guy Savoy et son chef pâtissier Christian Boudard ouvrent aujourd'hui « Goût de brioche », une boutique entièrement dédiée aux...  Lire la suite
 
Les hôteliers vont retrouver leur liberté commerciale et tarifaire
Vie professionnelle  mercredi 1 juillet 2015 17:20
L'article '33 octies A' du projet de loi Croissance et Activité (Loi Macron) prévoit l'instauration d'un contrat de mandat entre hôteliers...  Lire la suite
Premières mesures des Symphonies gourmandes
Vie professionnelle  mercredi 1 juillet 2015 16:50
La première édition du festival mariant musique et gastronomie s'est déroulée à l'occasion...  Lire la suite
 
Nicolas Le Bec rebondit en Chine
Restauration  mercredi 1 juillet 2015 16:23
Après avoir quitté Lyon avec fracas, l'ex-étoilé Michelin poursuit sa carrière à Shanghai. Rencontre.  Lire la suite
 
Contrats d'embauche : Le GNI estime qu'il est impératif de prendre en compte les spécificités du secteur
Vie professionnelle  mercredi 1 juillet 2015 15:41
9100 postes ont été créés au cours du 1er trimestre 2015, selon l'INSEE, avec 3400 postes dans le secteur de l'hôtellerie et 5700 postes...  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : East Mamma
Gestion et marketing  mercredi 1 juillet 2015 15:31
Installé dans le quartier de Bastille depuis avril, ce restaurant italien du groupe Big Mamma se caractérise par...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3453 du 2 juillet 2015 : 'Alimentation : énergie vitale de la planète'
Restauration  mercredi 1 juillet 2015 15:21
Depuis la première Exposition universelle organisée à Londres en 1851, chaque édition est consacrée à un thème d'intérêt général...  Lire la suite
Nouveauté à tous les étages pour l'hôtel de la tour Thiers
Hôtellerie  mercredi 1 juillet 2015 12:29
L'ancien hôtel Park Inn 3 étoiles, situé sur le parvis de la gare, change de mains. Il passe de 192 à 90 chambres et s'apprête à gagner une...  Lire la suite
 
Les Tables & Auberges de France lancent la Route des petits déjeuners
Hôtellerie  mercredi 1 juillet 2015 12:23
Pour ses 20 ans d'existence, le groupement souhaite mettre en valeur ce repas, qui est souvent moins travaillé par les hôteliers.  Lire la suite
 
Les chiffres clés du tourisme en Europe
Vie professionnelle  mercredi 1 juillet 2015 12:08
1er marché mondial du tourisme 563 millions de visiteurs (plus de la moitié des touristes dans le monde) 460 milliards d'euros de chiffre...  Lire la suite



Le journal L'Hôtellerie Restauration
 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales