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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 17 avril 2015
Châteaux & Hôtels Collection lance l'année du 40e anniversaire
Hôtellerie  vendredi 17 avril 2015 17:31
Après l'arrivée de Christophe Mouchet, nouveau directeur commercial, la marque annonce l'organisation de réunions régionales...  Lire la suite
 
Bons résultats pour Accor au premier trimestre 2015
Hôtellerie  vendredi 17 avril 2015 16:51
Le groupe hôtelier enregistre une croissance de 5,6 % et porte son chiffre d'affaires à 1,225 milliard d'euros.  Lire la suite
Dégustation de boeuf britannique lors des Lebey de la gastronomie
Vie professionnelle  vendredi 17 avril 2015 16:23
Dans le cadre des ateliers de dégustation organisés par les partenaires des Lebey de la gastronomie, lors de la soirée de présentation et...  Lire la suite
Paiement du salaire en espèces
Juridique et social  vendredi 17 avril 2015 16:19
"Jusqu'à quelle somme peut-on régler un salaire en espèces ? La loi permettant 1 500 € est-elle toujours d'actualité ?"  Lire la suite
Pavé de thon mi-cuit en crumble de macadamia
Recettes et techniques  vendredi 17 avril 2015 15:30
IngrédientsPour 2 personnes• 2 pavés de thon • 1 bouquet de coriandre fraîche• Huile d'argan• Œufs de saumon• Sauce de soja• Fleur de sel,...  Lire la suite
 
Manon Vanheesbeke remporte le 35e trophée international Michel Servet
Formation - Écoles  vendredi 17 avril 2015 14:42
Un couronnement qui intervient après huit années de domination belge et masculine, dans ce concours mettant en lumière le service en salle.  Lire la suite
 
Les nouvelles couleurs de la maison Chavant
Restauration  vendredi 17 avril 2015 12:39
L'agence de décoration Les Héritiers a revisité le salon ainsi que les salles de restaurant et de séminaires de l'établissement familial.  Lire la suite
 
Valoriser son parcours professionnel avec le compte personnel de formation (CPF)
Formation - Écoles  vendredi 17 avril 2015 11:56
Ce compte d'heures, qui a remplacé le droit individuel à la formation (DIF), a pour vocation d'accroître le niveau de qualification du salarié. C'est à lui...  Lire la suite
 
1er forum emploi à l'école hôtelière ECOFIH de Bobigny
Formation - Écoles  vendredi 17 avril 2015 11:54
Fort du succès croissant que représente ce type de recrutement pour les acteurs de la profession, l'école hôtelière de Bobigny s'est lancée...  Lire la suite
 
Les chefs de Haute Provence Gourmande défendent leur terroir
Vie professionnelle  vendredi 17 avril 2015 11:34
L'association nouvellement créée réunit douze cuisiniers investis dans les Alpes-de-Haute-Provence et les départements limitrophes.  Lire la suite
 
Hôtelier, le nouveau métier de Stéphane Castaing
Hôtellerie  vendredi 17 avril 2015 10:39
Chef de cuisine, le professionnel audois a pris possession du Grand hôtel Moderne et Pigeon le 1er février dernier. Une expérience dont il tire...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Hamburger de steak de canard en croustille de pommes de terre et foie gras et roquefort jus de poivre long
Recettes et techniques  vendredi 17 avril 2015 10:28
Par Jean-Luc Buscalylet - Groupe Steva Montana Beausoleil - Montrouge (92)  Lire la suite
 
Les émissions télévisées du 17 au 30 avril : la sélection de L'Hôtellerie Restauration
Vie professionnelle  vendredi 17 avril 2015 10:27
• Vendredi 17 avrilFrance 2 17 h 15 Mon food truck à la cléDans chaque région de France, deux équipes de deux candidats...  Lire la suite
 
L'huile d'olive à la loupe
Formation - Écoles  vendredi 17 avril 2015 10:17
La Haute école française de dégustation d'huiles d'olive, créée à Aix-en-Provence, fête ce mois-ci son troisième anniversaire. Découverte.  Lire la suite
 
 Anthony Boldrini, meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur
Vie professionnelle  vendredi 17 avril 2015 10:01
Le concours, organisé par Christophe Prosper depuis trois ans, s'est déroulé dans le cadre du seul palace des Alpes-Maritimes, le Grand Hôtel...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'Archange sur la route du paradis
Restauration  vendredi 17 avril 2015 09:37
Sept mois après son arrivée à Saint-Raphaël, le chef est parvenu à atteindre son premier objectif.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Brochette d'escargots à la réglisse, langoustines en bouillon mousseux à la badiane
Recettes et techniques  vendredi 17 avril 2015 09:36
Une recette de Stéphane Léger, restaurant Archange à Saint-Raphaël.  Lire la suite
 
Les hôtels s'affichent gratuitement sur leboncoin.fr
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 17 avril 2015 09:09
Dans une volonté de développer son offre et de segmenter les annonces touristiques, leboncoin.fr ouvre ses annonces aux hôtels.  Lire la suite
 

jeudi 16 avril 2015
Xavier Koenig : "Je suis plus mature, plus assuré"
Restauration  jeudi 16 avril 2015 16:35
Son audace a payé. A 20 ans, Xavier Koenig, vient de remporter la saison 6 de Top chef. L'Alsacien, commis à l'Auberge Saint-Laurent à...  Lire la suite
 
Babies'trot, le premier café-poussette de Nancy
Café - Bar - Discothèque  jeudi 16 avril 2015 16:16
À 52 ans, Pathy Maron a décidé de se lancer dans la restauration, sans quitter totalement le monde de la petite enfance...  Lire la suite
 
À Vannes, La Source monte en gamme
Restauration  jeudi 16 avril 2015 15:55
Ludovic et Jean-Charles Allard, propriétaires de ce bistrot du centre-ville, ont décidé d'être davantage en adéquation avec leur clientèle.  Lire la suite
 
Marriott International se paye Delta Hotels & Villégiatures
Hôtellerie  jeudi 16 avril 2015 15:47
Marriott International vient d'annoncer avoir finalisé l'acquisition de la marque Delta Hotels, ainsi que ses activités de gestion et de franchise, une...  Lire la suite
Michelin 2015 : Laurent Azoulay, le joyau de L'Ekrin
Restauration  jeudi 16 avril 2015 15:22
Dans le restaurant du premier hôtel 5 étoiles de la station, le chef est distingué par le guide rouge après trois...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : La Fera de retour de la pêche du Lac Léman saisie à la flamme, mousseline de panais à l'huile de café, salsifis, carottes, poireaux confits ensemble dans un jus au sirop d'érable
Recettes et techniques  jeudi 16 avril 2015 15:21
Une recette de Laurent Azoulay, l'Ekrin à Méribel.  Lire la suite
 
 L'esprit d'Escoffier plane sur Barcelone
Vie professionnelle  jeudi 16 avril 2015 11:51
Les Disciples d'Escoffier ont organisé leur congrès international annuel dans la capitale catalane, où ils ont notamment intronisé deux...  Lire la suite
 



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