En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 24 février 2017
Les Crousti Fruits de Monbana
Produits et boissons  vendredi 24 février 2017 16:59
La Chocolaterie Monbana lance un assortiment exclusif de trois billettes chocolatées aux saveurs fruitées pour encanailler les bords de...  Lire la suite
 
Trois élèves du lycée hôtelier de l'Arrouza en stage à Atlanta
Formation - Écoles  vendredi 24 février 2017 16:56
Tom, Yan et Guillaume, élèves de terminale en bac pro cuisine au lycée de l'Arrouza de Lourdes (Hautes-Pyrénées)...  Lire la suite
 
Le lycée d'hôtellerie de Gascogne trouve un nouveau partenaire en Irlande
Formation - Écoles  vendredi 24 février 2017 16:14
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation...  Lire la suite
 
Inauguration du lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines
Formation - Écoles  vendredi 24 février 2017 16:01
En travaux depuis cinq ans, l'établissement vient de rouvrir ses portes...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 24 février 2017 15:00
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Déco : la terrasse sort le grand jeu
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 24 février 2017 14:58
Qu'elle soit petite ou grande, reliée à une chambre ou à un restaurant, la terrasse est un atout en plus dans un établissement....  Lire la suite
 
Sécurité au travail : l'utilisation des équipements
Juridique et social  vendredi 24 février 2017 12:25
L'utilisation de machines à trancher, mélangeurs, appareils électriques peut être à l'origine d'accidents du travail.  Lire la suite
 
O'Green Oak : le plus grand pub de l'Hexagone est à Mont-de-Marsan
Café - Bar - Discothèque  vendredi 24 février 2017 12:22
L'établissement est déployé sur deux étages, dans un hôtel particulier du XIXe siècle.  Lire la suite
 
L'Hôtel de Bouilhac ouvrira ses portes en juin
Hôtellerie  vendredi 24 février 2017 11:09
Avec leur projet d'hôtel quatre étoiles, restaurant et salon de thé, Christophe et Karine Maury ont redonné vie à une magnifique demeure...  Lire la suite
 
Un mauvais cru 2016 pour l'hôtellerie française
Conjoncture  vendredi 24 février 2017 11:01
Deloitte et In Extenso viennent de publier les résultats de leur étude annuelle sur les tendances de l'hôtellerie en France. Si, en 2016, le RevPAR a chuté...  Lire la suite
 
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
Hygiène  vendredi 24 février 2017 10:38
Jambon, oeuf, mayonnaise, féculents cuits, légumes riches en eau… les salades composées sont de très bons milieux de culture pour les...  Lire la suite
 
 Une journée avec Géraldine Browaëys, réceptionniste au Meurice
Emploi  vendredi 24 février 2017 10:19
La passion de l'accueil chevillée au corps, un sens du service inébranlable, une certaine résistance à la fatigue physique… Le métier de...  Lire la suite
 

jeudi 23 février 2017
Journée portes ouvertes au lycée Santos-Dumont de Saint-Cloud le 4 mars
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 16:39
La traditionnelle matinée portes ouvertes du lycée Santos-Dumont se tiendra de 9 h à 12 h 30.  Lire la suite
 
6 candidats en lice pour le Challenge Culinaire du Président de la République 2017
Restauration  jeudi 23 février 2017 16:33
Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l'association des Cuisiniers de la République Française, s'est réuni...  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes au lycée Sainte-Marie de Bailleuil les 19 mars et 20 mai
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 16:26
Le lycée Sainte-Marie de Bailleuil propose trois journées portes ouvertes, le dimanche 19 mars de 10 heures à 17 heures ...  Lire la suite
 
Journées portes ouverte au lycée JBS Chardin de Gerardmer les 24 et 25 mars
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 16:15
Le lycée des métiers hôtellerie et restauration JBS Chardin ouvrira ses portes le vendredi 24 mars de 14 heures à 18 heures et...  Lire la suite
 
Installer une terrasse devant son établissement
Juridique et social  jeudi 23 février 2017 16:15
Les professionnels doivent demander une autorisation du domaine public et s'acquitter d'une taxe en contrepartie.  Lire la suite
 
Journée portes ouvertes au lycée Les Terres Rouges de Civray le 11 mars
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 16:10
La journée portes ouvertes du lycée professionnel Les Terres Rouges de Civray, dans la Vienne, de 9 heures à midi.  Lire la suite
 
Deux étudiantes du lycée Jean Monnet de Limoges participent au 4L Trophy
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 16:08
Parmi la cinquantaine d'équipages sur la ligne de départ de l'édition 2017 du 4L Trophy, deux étudiantes du lycée Jean Monnet de Limoges se...  Lire la suite
 
Ouverture du premier mooc Passeport vins
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 14:20
Avec Cafa formations, participez à la première formation en ligne sur le vin. Les cours sont ouverts depuis le 20 février mais il n'est pas trop tard...  Lire la suite
 
Restauration rapide : choisir des conditionnements respectueux de l'environnement
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 23 février 2017 14:19
Avec des consommateurs de plus en plus sensibles à la protection de l'environnement, le choix des emballages, au-delà de l'engagement...  Lire la suite
 
Hygiène : "les perles" récoltées lors de formations
Hygiène  jeudi 23 février 2017 12:30
Certaines idées reçues ont la vie dure, et certaines pratiques en hygiène réalisées en dépit du bon sens… Voici quelques exemples, entendus...  Lire la suite
 
Journée portes ouvertes au lycée Marc Godrie de Loudun le 11 mars
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 12:12
Le lycée des métiers, des arts du goût et des services à la personne de Loudun (Vienne) ouvrira ses portes au public de 9 heures à 16 heures.  Lire la suite
 
L'Hôtel de la poste s'accorde au féminin pluriel
Hôtellerie  jeudi 23 février 2017 12:04
Depuis presque cent-cinquante ans, ce sont les femmes qui ont assuré la gestion et la transmission de cet établissement. Une nouvelle page de cette histoire ...  Lire la suite
 
L'Addition, une entreprise qui monte
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 23 février 2017 11:56
L'Addition vient de clôturer un tour de table de 5 M€ et consolide ainsi sa position sur le marché de la...  Lire la suite
 



L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales