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classées par   Date | Rubrique | Région

mardi 2 septembre 2014
Joseph Le Gal (Anephot) : "Les jeunes veulent aussi pratiquer"
Formation - Écoles  mardi 2 septembre 2014 17:06
Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme suit de près la réforme en cours du bac techno. Il souligne...  Lire la suite
 
Que deviennent les élèves au terme d'une mention, d'un Bac ou d'un BTS ?
Vie professionnelle  mardi 2 septembre 2014 16:55
La tendance avec cette étude réalisée par Pierre Berthet concernant la promotion 2014 du lycée Jean Drouant. Tous les élèves des classes...  Lire la suite
 
Les huiles haussent leur niveau
Produits et boissons  mardi 2 septembre 2014 16:26
Les vertus nutritionnelles de l'huile d'olive et de colza ne sont plus à prouver, mais d'autres huiles, de production plus restreinte et...  Lire la suite
 
Choice Hotels dispose d'un deuxième hôtel en Savoie
Hôtellerie  mardi 2 septembre 2014 16:14
Choice Hotels Europe, filiale de l'américain Choice Hotels International, ouvre son second établissement en Savoie avec le Comfort Hotel...  Lire la suite
 
Class'croute s'implante à Villeurbanne
Restauration Snacking  mardi 2 septembre 2014 15:54
Class'croute, chaîne de restauration rapide à la française, ouvre un restaurant à Villeurbanne (69) dirigé par Angélique André de l'Arc...  Lire la suite
 
Hugo & Victor fait sa rentrée
Produits et boissons  mardi 2 septembre 2014 15:37
À partir d'aujourd'hui mardi 2 septembre, Hugues Pouget, chef pâtissier d'Hugo & Victor, dévoile une série de douceurs pour le...  Lire la suite
 
Fréquentation en montagne : la météo a déjoué les prévisions
Conjoncture  mardi 2 septembre 2014 12:27
Alors que l'été s'annonçait très favorablement avec des taux de réservation en hausse au mois de juin (77% des professionnels du Tourisme...  Lire la suite
 
À lire : Chou à la crème de Lauren Koumetz & Cyrille Robert
Recettes et techniques  mardi 2 septembre 2014 12:15
Lauren Koumetz & Cyrille Robert présentent dans cet ouvrage près de soixante recettes de choux en référence à leur pâtisserie...  Lire la suite
 
Café Prunier se met à la finger food
Restauration Snacking  mardi 2 septembre 2014 11:48
Café Prunier (Paris, VIIIe) lance deux sandwichs à base de saumon Balik, servis dans un pain brioché aux céréales disponibles à...  Lire la suite
 
La Fédération internatio​nale des Logis compte 112 nouveaux adhérents
Hôtellerie  mardi 2 septembre 2014 11:32
La Fédération internationale des Logis (FIL), première chaîne d'hôtels-restaurants indépendants en Europe avec 2 600 établissements, a...  Lire la suite
 
La formation réceptionniste d'hôtel à l'INFA Tremblay attend 11 alternants d'ici au 17 septembre
Formation - Écoles  mardi 2 septembre 2014 11:26
Onze postes sont encore disponibles en alternance ou en contrat de professionnalisation de "Réceptionniste en hôtellerie" à l'INFA de...  Lire la suite
 
Marriott fait ses débuts à Astana
Hôtellerie  mardi 2 septembre 2014 11:23
Marriott Hotels a ouvert son cinquième établissement au Kazakhstan et son premier à Astana avec le Marriott Astana, implanté au coeur du...  Lire la suite
 
Le menu Bento arrive au Buddha Bar
Restauration  mardi 2 septembre 2014 10:59
Situé au coeur du Faubourg Saint-Honoré, le Buddha-Bar lance son nouveau concept, le « menu bento », véritable déjeuner servi et dégusté...  Lire la suite
 
Cyrille Jeannes : "Un TP en cuisine, ce n'est pas jouer à la dînette"
Formation - Écoles  mardi 2 septembre 2014 10:40
Le nouveau président de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme...  Lire la suite
 
Installation du Conseil de promotion du tourisme mercredi 3 septembre
Vie professionnelle  mardi 2 septembre 2014 10:31
La réunion de suivi des Assises du tourisme, ainsi que l'installation du Conseil de promotion du tourisme auront lieu mercredi 3 septembre...  Lire la suite
6 établissements en lice du Prix Paris Shop & Design
Vie professionnelle  mardi 2 septembre 2014 09:45
C'est le mercredi 10 septembre que seront dévoilés les lauréats du Prix Paris Shop & Design, qui récompense les collaborations les plus...  Lire la suite
Les tendances chocolat
Restauration  mardi 2 septembre 2014 09:15
A l'aube des 20 ans du Salon du Chocolat à Paris, qui se déroulera du 29 octobre au 2 novembre prochain Porte de Versailles, les tendances...  Lire la suite
 
Mobilisation des cuisiniers pour la défense des terroirs et du savoir-faire culinaire français
Restauration  mardi 2 septembre 2014 09:07
Alors que Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères recevait les ambassadeurs de France et les ambassadeurs étrangers en France...  Lire la suite
 
Stéphane Perreau, DRH Servair : « La cuisine est notre coeur de métier »
Emploi  mardi 2 septembre 2014 08:46
Servair a 40 ans cette année. La filiale d'Air France produit 230.000 plateaux-repas par jour dans le monde et emploie près de 10.000...  Lire la suite
 

lundi 1 septembre 2014
Bruno Treffel : "Ouvrons encore plus les portes entre formation et entreprises"
Formation - Écoles  lundi 1 septembre 2014 17:29
Le président de l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA fait de l'apprentissage sa priorité  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Sucrine à l'aigre-doux
Recettes et techniques  lundi 1 septembre 2014 16:59
Ingrédients pour 2 personnes :- 8 filets d'anchois à l'huile- 3 sucrines (ou cogolles comme disent les Espagnols)- 2 oranges- 1...  Lire la suite
 
Carte des vins : côtes-du-rhône ou vallée du Rhône ?
Produits et boissons  lundi 1 septembre 2014 16:53
Pour cette région, les restaurateurs doivent être particulièrement attentifs aux appellations qu'ils utilisent. Explications.  Lire la suite
 
Agnès Vaffier quitte la présidence de l'Aflyht
Formation - Écoles  lundi 1 septembre 2014 16:02
Souhaitons que ce ne soit qu'un au revoir tant Agnès Vaffier a oeuvré pour la reconnaissance de l'enseignement hôtelier. À 64 ans,  Lire la suite
Le Metropolitan a fermé ses portes
Restauration  lundi 1 septembre 2014 15:35
Placé en redressement judiciaire à l'automne dernier, le restaurant le Metropolitan, 1 étoile Michelin a été mis en liquidation au...  Lire la suite
Le Parisien Julien Valentin relance un bar à tapas à Clermont-Ferrand
Restauration  lundi 1 septembre 2014 12:35
Le jeune entrepreneur partage désormais son temps entre la capitale et l'Auvergne.  Lire la suite
 



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- Taxe de séjour : la profession reçue par le cabinet du ministre des Affaires Etrangères et du Développement international (31/07/14)
- Fait maison : Le "logo peut amener confusion et erreur chez le consommateur" selon Euro-Toques France (30/07/14)

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