Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 27 mars 2015
Café Charmant : une nouvelle offre à Oullins
Café - Bar - Discothèque  vendredi 27 mars 2015 17:19
Armand et Sandrine Gueyraud ont fait le pari d'ouvrir leur première affaire en périphérie de l'agglomération lyonnaise. Depuis l'arrivée du métro, le...  Lire la suite
 
Les émissions télévisées du 28 mars au 9 avril : la sélection de L'Hôtellerie Restauration
Restauration  vendredi 27 mars 2015 17:11
Samedi 28 marsFrance 317 heures Les carnets de JulieArte05 heures Sublimes bars du mondeDocumentaire06 h 35 Escapades...  Lire la suite
 
La grande mutation du Domaine de Cabasse
Hôtellerie  vendredi 27 mars 2015 16:47
Décidé à négocier une reconversion professionnelle, Benoît Baudry a racheté une exploitation viticole...  Lire la suite
 
Découvrir les vins des fiefs-vendéens
Produits et boissons  vendredi 27 mars 2015 16:43
Il s'agit d'une petite appellation, peu connue, située au sud du département, sur cinq terroirs distincts.  Lire la suite
 
L'Umih Aube inquiète pour la restauration et craint l'arrivée de nouveaux hôtels de chaîne
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 16:36
Les assemblées générales des syndicats départementaux battent le plein actuellement. Celle de l'Aube s'est déroulée jeudi 26 mars à Troyes...  Lire la suite
 
La bonne dynamique des Logis de Vaucluse
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 15:59
L'association, forte de 36 adhérents, a tenu son assemblée générale annuelle au Domaine de Cabasse...  Lire la suite
 
Franchise Expo 2015 : Les burgers en haut de l'affiche
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 15:36
La 34e édition de Franchise Expo a rassemblé un grand nombre d'enseignes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration au parc des...  Lire la suite
 Yoni Saada revisite le pan bagnat de son enfance
Restauration Snacking  vendredi 27 mars 2015 15:35
Bagnard, c'est le nom du concept mono produit ouvert par cet ancien Top Chef et sa femme Alexandra...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Éric Canino allie cuisine saine et plaisir gastronomique
Restauration  vendredi 27 mars 2015 15:27
Alliant équilibre et plaisir autour du meilleur de la Méditerranée, le chef voue un véritable culte aux légumes qui sont l'élément essentiel de son assiette.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Calamar cuit aux parfums de tomate, olives taggiasche, la seiche rôtie et pattes croustillantes
Recettes et techniques  vendredi 27 mars 2015 15:27
Une recette d'Éric Canino, restaurant La Voile (Hôtel La Réserve) à Ramatuelle, une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Akena soigne ses atouts pour séduire les franchisés
Hôtellerie  vendredi 27 mars 2015 15:12
La petite chaîne, dont la création remonte à 1990, passe un cap avec une stratégie...  Lire la suite
 
L'Hermitage gantois s'agrandit
Hôtellerie  vendredi 27 mars 2015 12:25
L'hôtel 5 étoiles compte désormais 17 chambres de plus et un spa, installés dans une extension contemporaine reliée au bâtiment du XVe siècle.  Lire la suite
 
Cessions d'hôtels : "À Paris, les vendeurs sont en position de force"
Fonds de commerce  vendredi 27 mars 2015 12:18
Le prix de vente des hôtels est bien plus élevé dans la capitale qu'en province. Pour Christian Berger...  Lire la suite
 
Des dizaines de cafés de village en sursis dans l'Aude
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 11:51
Face aux disparitions en série des bars, qui représentent traditionnellement environ un tiers des adhérents dans ce département, le coprésident...  Lire la suite
 
Horesta : une première très réussie
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 11:50
Bien situé entre le Pays basque espagnol et les Landes, le nouveau salon professionnel a reçu un très bel accueil. Du 22 au 24 mars, quelque...  Lire la suite
 
Entretien entre Didier Chenet et François Rebsamen
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 11:42
Didier Chenet a été reçu le 23 mars par François Rebsamen, ministre du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Danquite de cochon truffé et calalou de courgettes trompettes d'Albenga
Recettes et techniques  vendredi 27 mars 2015 11:10
Une recette de Marcel Ravin, Blue Bay, Monaco, une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Marcel Ravin : "Ma cuisine est ouverte sur le monde"
Restauration  vendredi 27 mars 2015 11:10
En dix ans de création dans les cuisines du Blue Bay, le chef n'a jamais dévié de sa ligne, des plats aux influences multiples, et peut compter sur...  Lire la suite
 
Pâques au restaurant Le Corot
Restauration  vendredi 27 mars 2015 11:08
Du 1er au 5 avril, les clients du restaurant étoilé Le Corot à Ville d'Avray (92) pourront déguster en dessert un oeuf de Pâques...  Lire la suite
 
Les Maîtres Cuisiniers de France à l'Exposition Universelle de Milan
Restauration  vendredi 27 mars 2015 10:57
L'Exposition Universelle, qui se déroulera du 1er mai au 31 octobre 2015 à Milan (Italie), a pour thème : Nourrir la planète, Energie pour...  Lire la suite
 
Les Tables du Gers : le binôme restaurateurs-producteurs
Restauration  vendredi 27 mars 2015 10:27
Les Tables du Gers, label regroupant 35 restaurants, misent sur le fait maison et les approvisionnements locaux.  Lire la suite
 
Tous au Restaurant s'étend sur 2 semaines
Restauration  vendredi 27 mars 2015 10:26
La sixième édition de Tous au restaurant revient du lundi 21 septembre au dimanche 4 octobre 2015  Lire la suite
 
Tables & Auberges de France : vingt ans au service de la profession
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 09:48
L'association rassemble plus de 2 000 adhérents, à la fois hôteliers, restaurateurs et aubergistes.  Lire la suite
 
Norbert Tarayre, toujours dans la course
Restauration  vendredi 27 mars 2015 09:32
L'ancien candidat de Top Chef saison 3, connu pour son franc-parler, a diversifié ses activités : il anime...  Lire la suite
 
Booking.com sera jugé en France
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 mars 2015 09:09
En mai 2014, Arnaud Montebourg, alors Ministre de l'Économie, du redressement productif et du numérique, assignait Booking.com en justice,...  Lire la suite



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
Salon du Sandwich & Snack Show, les 18 et 19 mars 2015
Retrouvez tous les articles


 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales