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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 18 décembre 2014
Le Couvent des Minimes s'offre un décor contemporain
Hôtellerie  jeudi 18 décembre 2014 17:06
De gros travaux ont été réalisés durant l'année 2014 pour transformer le lieu en un véritable hôtel, spacieux, design et fonctionnel.  Lire la suite
 
Les Fonds Naturels* CHEF® : une qualité équivalente aux fonds maison
Produits et boissons  jeudi 18 décembre 2014 16:29
CHEF®, marque historique destinée aux professionnels de la restauration, propose une gamme de 4 Fonds Naturels* uniquement composés d'os,...  Lire la suite
 
Carole DELGA salue le renouvellement du crédit d'impôt Maître-restaurateur jusqu'en 2017
Juridique et social  jeudi 18 décembre 2014 16:25
Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire rappelle la...  Lire la suite
Les sèche-mains EcoDryers
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 décembre 2014 16:18
La gamme de sèche-mains " EcoDryers " se décline en 5 modèles, qui permettent de couvrir tous les besoins des utilisateurs, du plus petit...  Lire la suite
 
Marianne Bisiaux reprend La Fonderie à Roubaix
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 16:18
Après neuf mois de fermeture, la table retrouvé une nouvelle propriétaire, à la personnalité tout aussi forte que le lieu.  Lire la suite
 
Philadelphia, pour des préparations en tout genre
Produits et boissons  jeudi 18 décembre 2014 15:45
Philadelphia est le Cream Cheese (spécialité fromagère) préféré des professionnels de la restauration. Un produit texturant et liant pour...  Lire la suite
 
La CGPME demande au gouvernement de ne pas laisser pourrir la situation sur la pénibilité
Juridique et social  jeudi 18 décembre 2014 15:30
A compter du 1er janvier 2015, tous les employeurs devront mettre en place pour tous leurs salariés, un compte individuel de prévention de...  Lire la suite
Jean Plouzennec sort de sa retraite
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 15:13
Le président des Toques Blanches du Roussillon vient d'ouvrir Les Arbousiers à Céret, table d'hôte et cours de cuisine dans une villa atypique.  Lire la suite
 
Nouvelle gamme de tabliers chez Molinel
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 décembre 2014 14:06
Molinel propose une nouvelle gamme de tabliers et chasubles avec des modèles créatrifs, lookés, pratiques et personnalisables. La société...  Lire la suite
 
Produits à usage unique Le Nappage
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 décembre 2014 13:38
LE NAPPAGE est une entreprise française éco-responsable, spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits à usage...  Lire la suite
 
Soirée de remise de diplômes 2014 pour les écoles de la CCI Dordogne
Formation - Écoles  jeudi 18 décembre 2014 12:54
Une belle soirée réunissait le 15 décembre près de 130 personnes au Pôle Interconsulaire de la CCI Dordogne, dont une centaine de lauréats...  Lire la suite
 
Les jeunes de Tecomah officient au dîner des présidents d'université de l'Elysée
Formation - Écoles  jeudi 18 décembre 2014 12:38
Vendredi 12 décembre, les apprentis de BTS deuxième année et de terminale Bac pro cuisine et service en salle de TECOMAH à Jouy-en-Josas...  Lire la suite
 
Des chefs Azuréens investissent le lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer pour une soirée
Formation - Écoles  jeudi 18 décembre 2014 12:28
Le professeur de techniques culinaires du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer (13), Yannick Brunet, organise la "Soirée...  Lire la suite
Les chefs et champagnes séduisent le grand public aux Habits de saveurs
Vie professionnelle  jeudi 18 décembre 2014 12:14
À Epernay, plusieurs milliers de personnes ont suivi en direct les recettes réalisées par dix chefs de l'association des Étoilés de la Champagne.  Lire la suite
 
La Faculté des métiers de Bruz accueille Denis Courtiade
Formation - Écoles  jeudi 18 décembre 2014 12:12
Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de...  Lire la suite
 
Seize finalistes au 21ème concours Kikkoman présidé par Stéphanie Le Quellec
Formation - Écoles  jeudi 18 décembre 2014 11:57
Ils se retrouveront en finale à Ferrandi le 16 mars prochain pour réaliser une recette à partir d'un panier d'ingrédients prédéterminés par...  Lire la suite
 
Lancement de la billetterie du Festival Méditerranée A Déguster
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 11:49
Le Festival Méditerranée A Déguster (M.A.D.), qui se tiendra à Montpellier du 27 au 29 mars 2015, lance officiellement sa...  Lire la suite
 
Tutti Frutti Frozen Yogurt : premier franchisé à Bordeaux et Toulouse
Restauration Snacking  jeudi 18 décembre 2014 11:42
Cédric Sirot, premier franchisé Tutti Frutti en France, vient d'achever sa formation en Californie. Il prépare les ouvertures de ses...  Lire la suite
 
Remise des diplômes 2014 au Cefral de Dunkerque
Formation - Écoles  jeudi 18 décembre 2014 11:36
La cérémonie s'est déroulée jeudi 11 décembre avec les élèves et leurs familles, mais également avec les maîtres d'apprentissage et ...  Lire la suite
 
Nicolas Dubain ouvre Une affaire de goût
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 11:19
L'ancien chef du Crouton à Chaponost a choisi les beaux quartiers lyonnais pour lancer sa première affaire.  Lire la suite
 
 À la Palme d'or, la communication salle-cuisine passe par l'oreillette
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 10:59
Le système permet au chef Christian Sinicropi et à son directeur de restaurant d'optimiser chaque service en échangeant des informations en direct.  Lire la suite
 
Au Vineyard, Daniel Galmiche marie gastronomie française et vins du monde entier
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 10:52
Le Français est le chef exécutif depuis cinq ans de ce Relais & Châteaux du Sud de l'Angleterre qui réserve une place toute particulière à la dégustation...  Lire la suite
 
Nice Cat's Café : une reconversion qui ronronne
Café - Bar - Discothèque  jeudi 18 décembre 2014 10:45
Ann Monier a importé à Nice la mode du bar à chats. Un pari réussi pour cette ancienne chimiste...  Lire la suite
 
Michel Roth et Guillaume Gomez prennent la coprésidence d'Euro-Toques France
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 00:12
Le 16 décembre, les deux chefs ont été élus par les membres pour succéder à Didier Peschard...  Lire la suite
 

mercredi 17 décembre 2014
L'accueil des enfants vu par HABA
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 décembre 2014 17:53
Spécialiste de l'accueil des enfants, HABA met son savoir-faire au service de l'hôtellerie-restauration. Le Pack "Welcome Baby" :...  Lire la suite
 



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   Focus
- Accessibilité : comment mettre en oeuvre un Ad'Ap (21/11/14)
- L'Assemblée nationale vote l'augmentation du plafond de la taxe de séjour (14/11/14)
- Le fait maison au coeur des débats à Equip'Hotel (25/11/14)

 
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