Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

dimanche 21 septembre 2014
David Barat remporte Les Espoirs de Mougins 2014
Restauration  dimanche 21 septembre 2014 20:39
Cette année, la pâtisserie était aussi à l'honneur côté concours. La finale du concours international du jeune chef  Lire la suite
 

samedi 20 septembre 2014
Coup de pouce pour l'apprentissage
Formation - Écoles  samedi 20 septembre 2014 23:45
Dans le cadre de la journée de mobilisation pour l'apprentissage qui se tenait le 19 septembre à l'Elysée sous l'autorité de François...  Lire la suite

vendredi 19 septembre 2014
Recette de chef à chef : Minestrone
Recettes et techniques  vendredi 19 septembre 2014 17:19
Ingrédients pour 4 personnes :- 0,100 kg de parmesan gratté- 1 oignon- 2 branches de céleri- 0,200 kg de haricots borlotti ou coco...  Lire la suite
 
L'Hôtel D, dernier-né du groupe Hôtels et Résidences Diana
Hôtellerie  vendredi 19 septembre 2014 17:01
La décoration des 35 chambres de l'établissement 4 étoiles, inauguré le 18 septembre, été imaginée par l'architecte d'intérieur Sybille de Margerie.  Lire la suite
 
Fête de la gastronomie : le lycée Guillaume Tirel présente les gestes du service
Vie professionnelle  vendredi 19 septembre 2014 16:43
L''association Ô Service - des talents de demain organise pour la Fête de la gastronomie plusieurs ateliers sur le service en salle au...  Lire la suite
 
Bar Pro Shop pour les passionnés de matériel de bar
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 septembre 2014 16:36
Bar Pro Shop est un nouvel outil de vente en ligne pour les professionnels désirant se procurer du matériel de bar et Flair de qualité...  Lire la suite
 
À Toulouse, l'hôtel Courtyard By Marriott se mobilise pour SOS Villages d'enfants
Hôtellerie  vendredi 19 septembre 2014 16:33
Onze employés se sont succédé pendant plus de six heures sur un vélo installé dans le hall de l'hôtel, le 12 septembre dernier...  Lire la suite
 
A Noste, chez Julien Duboué
Restauration  vendredi 19 septembre 2014 16:30
Près de la place de la Bourse (IIe), le nouveau restaurant du chef a ouvert le 26 août. L'établissement...  Lire la suite
 
États-Unis : Marriott demande à ses clients de laisser des pourboires au personnel de chambre
Vie professionnelle  vendredi 19 septembre 2014 16:18
L'initiative dénommée "L'enveloppe s'il vous plaît" a démarré cette semaine. Mise en place dans 160 000 chambres des hôtels Marriott...  Lire la suite
Le lycée François Rabelais organise une table ronde pour ses nouveaux élèves
Formation - Écoles  vendredi 19 septembre 2014 16:14
Le lycée des métiers de l'hôtellerie François Rabelais de Dugny (93) a proposé à 120 élèves de première année en bac professionnel, bac...  Lire la suite
 
Comment décompter la période d'essai d'un CDD ?
Juridique et social  vendredi 19 septembre 2014 16:08
Dans le cas d'un contrat saisonnier débutant le 1er juillet 2014 et se finissant le 31 août 2014, comment décompter la période d'essai ? Le législateur...  Lire la suite
Nouveau catalogue Océaniques Restauration
Produits et boissons  vendredi 19 septembre 2014 15:49
Le catalogue Gamme festive 2014 de la société Océaniques Restauration est distribué aux clients et distributeurs. Il propose 8 nouveautés...  Lire la suite
 
Le Mas Bottero se savoure aussi en bocaux
Restauration Snacking  vendredi 19 septembre 2014 15:17
Nicolas Bottero, chef du Mas Bottero à Grenoble (38), cuisine pour l'Épicerie du Mas Bottero à Poissat des produits frais et locaux...  Lire la suite
 
Bienmanger.com, une offre dédiée aux restaurateurs
Produits et boissons  vendredi 19 septembre 2014 15:12
Bienmanger.com propose tout son savoir-faire gastronomique aux professionnels de la restauration dans son catalogue. La société répond...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group propose un live pour Première Classe
Hôtellerie  vendredi 19 septembre 2014 14:51
À travers une campagne de communication digitale et décalée, Première Classe souhaite renforcer sa notoriété et mettre en exergue le...  Lire la suite
 
Les tarifs hôteliers ont augmenté depuis le début de la grève Air France
Hôtellerie  vendredi 19 septembre 2014 14:42
Selon le comparateur de prix d'hôtels trivago.fr, les tarifs hôteliers ont augmenté depuis le début de la grève Air France. Depuis le 15...  Lire la suite
À lire : Mon Paris sucré de Caroline Mignot
Recettes et techniques  vendredi 19 septembre 2014 14:32
Caroline Mignot, journaliste gastronomique à L'Hôtellerie Restauration, a sillonné la capitale pour dévoiler dans ce guide gourmand...  Lire la suite
 
World Cuisine Summit : des solutions Food Service pour un futur meilleur
Restauration  vendredi 19 septembre 2014 14:16
Une meilleure restauration pour une vie meilleure ? Quelles sont les voies pour y parvenir ? Quelles sont les tendances qui se dessinent ?...  Lire la suite
 
Sirha 2015 : un concentré de créativité, d'innovations et de solutions concrètes
Restauration  vendredi 19 septembre 2014 14:14
Le Sirha reprend possession du palais Eurexpo de Lyon du 24 au 28 janvier 2015 avec une offre encore plus vaste et toujours renouvelée en...  Lire la suite
 
Franchise : focus sur Pizza Hut
Restauration Pizza  vendredi 19 septembre 2014 14:00
Spécialisée dans la livraison et la vente à emporter de pizzas, l'enseigne Pizza Hut est présente en France depuis 1989. Elle a été exploitée en direct par...  Lire la suite
 
BreizhProExpo, les 13 et 14 octobre 2014 à Brest
Vie professionnelle  vendredi 19 septembre 2014 11:15
BreizhProExpo est le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, des collectivités...  Lire la suite
 
Nomination de Jacques Oudinot au Crillon
Vie professionnelle  vendredi 19 septembre 2014 11:14
Jacques Oudinot accède au poste de directeur d'exploitation de l'hôtel Crillon (Paris, VIII) dont la réouverture est prévue à l'automne...  Lire la suite
 
L'intéressant défi de Karine et André Dalmas
Hôtellerie  vendredi 19 septembre 2014 11:13
Après Le Gascon à Rennes et L'Aubergade à Châteaugiron, troisième affaire pour le couple en Pays de la Loire...  Lire la suite
 
Service en tête : travailler dans l'échange, pour mieux avancer
Vie professionnelle  vendredi 19 septembre 2014 11:01
Le Mesturet, rue Richelieu, dans le 3ème arrondissement, est ouvert  de 7 h à 0h15, 7 jours sur 7. L'établissement emploie 25...  Lire la suite
 
L'accueil des enfants pensé par HABA
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 septembre 2014 10:59
Depuis plus de 75 ans, HABA, spécialiste de l'accueil des petits et des grands en espace collectif, met son savoir-faire au service de...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : Les propos d'Anne Hidalgo créent la polémique (12/09/14)
- Fait maison : Peut-on faire du fait maison avec des cèpes en boîte ? (11/09/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales