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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mardi 3 mai 2016
À Tulle, Ludovic Papon investit pour redynamiser Le Dunant
Hôtellerie  mardi 3 mai 2016 14:20
Confronté à un contexte difficile, le chef d'entreprise espère trouver les recettes efficaces pour pérenniser l'activité de ce petit-hôtel restaurant...  Lire la suite
 
L'Inhac ouvre ses portes le samedi 28 mai
Formation - Écoles  mardi 3 mai 2016 14:07
Les formateurs de l'Inhac Saint-Gratien (Val-d'Oise) conseillent et préparent chaque année près de 500 apprentis, autour de 12 formations qualifiantes...  Lire la suite
 
YMCA de Colomiers : les lauréats récompensés
Formation - Écoles  mardi 3 mai 2016 12:15
Suite à la formation préparatoire cuisine de trois mois et demi suivie d'une formation qualifiante de onze mois, les six lauréats...  Lire la suite
 
Hôtel de La Marine : une reprise de titres cofinancée par Bpifrance
Fonds de commerce  mardi 3 mai 2016 12:11
Depuis février 2016, un nouveau capitaine tient la barre de l'établissement : Gérard Euller, qui a repris l'entreprise et les murs.  Lire la suite
 
Les vins bio : une demande en progression constante
Produits et boissons  mardi 3 mai 2016 12:05
De plus en plus soucieux des enjeux environnementaux, les clients sont enclins à commander des vins issus de l'agriculture biologique.  Lire la suite
 
Le groupe Barrière rachète l'hôtel Westminster au Touquet
Hôtellerie  mardi 3 mai 2016 11:51
Le groupe Barrière a annoncé le 3 mai être officiellement le propriétaire de l'hôtel Westminster au Touquet (station balnéaire du...  Lire la suite
Les Perles du Palais de Kymia
Restauration  mardi 3 mai 2016 11:36
Une exposition en forme d'hommage aux toqués avec comme parrain René Meilleur, 3 étoiles à la Bouitte à Saint Martin de Belleville....  Lire la suite
 
Le bon Millésime d'Aurélien Nourry
Restauration  mardi 3 mai 2016 11:28
Cuisine bistronomique, produits frais et français : le jeune chef a tout de suite positionné sa nouvelle affaire.  Lire la suite
 
Foodstock : le 20 mai à La Rotonde
Restauration  mardi 3 mai 2016 11:00
Pour la neuvième édition de Foodstock, Le Fooding et Jameson rallument les feux à la Rotonde Stalingrad, en mettant l'accent sur...  Lire la suite
 
À L'Entre 2, la réinsertion par la restauration
Emploi  mardi 3 mai 2016 10:39
Dans cet établissement de 28 couverts, l'association Arélia encadre et forme, pendant quelques mois, six personnes en recherche d'emploi ou éloignées...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai fait appel aux subventions régionales pour financer mon projet hôtelier"
Hôtellerie  mardi 3 mai 2016 10:33
Pour transformer une ancienne résidence en hôtel 3 étoiles, le Comfort Hotel Sixteen Paris Montrouge, Flore Sargès a fait appel au fonds...  Lire la suite
 
A lire : Cuisine du futur et alimentation de demain
Restauration  mardi 3 mai 2016 10:08
Cuisine du futur et alimentation de demain - Questions alimentaires et gastronomiques, sous la direction de Kilien Stengel et...  Lire la suite
 
Kermesse des établissements Apprentis d'Auteuil au château des Vaux le 5 mai
Formation - Écoles  mardi 3 mai 2016 09:58
Les établissements Apprentis d'Auteuil organisent une kermesse le 5 mai au château des Vaux, à Saint-Maurice-Saint-Germain...  Lire la suite
 
Finale du concours du Meilleur Sandwich de France
Restauration Snacking  mardi 3 mai 2016 09:49
Unilever Food Solutions organise la finale du concours du Meilleur Sandwich de France le lundi 13 juin à L'École de Paris des Métiers de...  Lire la suite
 
Inauguration des nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon
Formation - Écoles  mardi 3 mai 2016 09:35
En présence de Gilles de Bailiencourt, directeur diocésain de Lyon, Béatrice Berthoux, vice-présidente de la région Auvergne-Rhône-Alpes...  Lire la suite
 

lundi 2 mai 2016
Baromètre Deloitte-In Extenso : le premier trimestre s'achève sur une note positive
Conjoncture  lundi 2 mai 2016 17:20
La province dans son ensemble confirme un bon début d'année. Si Paris et l'Île-de-France continuent d'enregistrer des performances en retrait...  Lire la suite
 
Prix de la meilleure communication pour la mini-entreprise Le gourméthiq du lycée Rabelais de Dugny
Formation - Écoles  lundi 2 mai 2016 17:09
Dans le cadre du projet pédagogique de la classe de seconde sciences technologiques de l'hôtellerie et de la restauration mené par...  Lire la suite
 
Menu attractif pour les moins de 35 ans chez Emmanuel Renaut
Restauration  lundi 2 mai 2016 17:08
Le chef triplement étoilé de Megève a décidé de faire découvrir son patrimoine et sa cuisine aux jeunes adultes de moins de 35 ans pour...  Lire la suite
 
Dîner dans les étoiles avec Yannick Alléno et le S. Pellegrino Young Chef France 2016
Restauration  lundi 2 mai 2016 17:02
Pour célébrer la deuxième édition du concours S.PELLEGRINO® Young Chef, S.PELLEGRINO® organise pour la première fois un Dîner dans les...  Lire la suite
 
Christophe Laure, nouveau président d'Umih Prestige
Vie professionnelle  lundi 2 mai 2016 17:02
Le directeur général de l'Intercontinental Paris Le Grand vient d'être élu président d'Umih Prestige. Il succède à Didier Le Calvez, qui a...  Lire la suite
 
Le service de proximité, carte gagnante pour France Boissons
Produits et boissons  lundi 2 mai 2016 16:29
France Boissons couvre aujourd'hui l'ensemble du territoire...  Lire la suite
 
Voyages pédagogique Trans'Europe 2016 : une semaine à Cracovie pour les apprentis de Chartres
Formation - Écoles  lundi 2 mai 2016 16:28
Les apprentis en deuxième année de BP restaurant et BP cuisine ont participé au projet Trans'Europe financé par la région...  Lire la suite
 
Rock'n Toques 2016
Restauration  lundi 2 mai 2016 16:17
Le collectif Rock'n Toques ravive les papilles des festivaliers de Saint-Brieuc du vendredi 13 au dimanche 15 mai 2016. Devenu...  Lire la suite
 
Christophe Kelsch à la direction du Restaurant Laurent
Restauration  lundi 2 mai 2016 15:48
Fort d'une expérience de plus de 25 ans dans l'univers de la haute gastronomie, Christophe Kelsch succède ainsi à Philippe Bourguignon,...  Lire la suite
 
Mozzarella : la reine de l'été
Produits et boissons  lundi 2 mai 2016 15:43
Ce fromage italien à base de lait de vache ou de lait de bufflonne a le vent en poupe et se prête aussi bien aux salades, sandwichs,...  Lire la suite
 



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