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classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 24 avril 2014
La Boîte à Pizza revisite sa Margherita
Restauration Pizza  jeudi 24 avril 2014 12:26
En partenariat avec Galbani, La Boîte à Pizza change sa recette de Margherita en ajoutant à la tomate et au basilic...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3391 du 25 avril 2014 : "Représentativité patronale"
Vie professionnelle  jeudi 24 avril 2014 12:23
Parmi les nombreux sujets d'actualité qui préoccupent la profession, on trouvera, pêle-mêle, la mise en conformité des établissements...  Lire la suite
Atelier expérimental pour des sommeliers de l'école hôtelière d'Avignon
Formation - Écoles  jeudi 24 avril 2014 12:08
Le thème de ces travaux pratiques était l'accord mets & vins.  Lire la suite
 
Palmarès du 4e Trophée Thonon-Châteldon
Formation - Écoles  jeudi 24 avril 2014 12:07
La finale de la quatrième édition du Trophée Thonon-Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman à Thonon-les-Bains (74), sous...  Lire la suite
 
Bière à la carte : Kronenbourg fête ses 350 ans
Produits et boissons  jeudi 24 avril 2014 11:59
À l'occasion de cet anniversaire, rencontre avec Marc Vermeulen, p.-d. g. de ce groupe qui se définit comme le "grand nom de la bière en...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Alain Souliac relève le défi
Restauration  jeudi 24 avril 2014 11:17
Déjà étoilé à Paris (Benoît) et en Provence (La Bastide de Moustiers), Alain Souliac l'est désormais dans le Beaujolais… où il est aussi chez lui !  Lire la suite
 
Escargots de Bourgogne cuisinés en cocotte
Recettes et techniques  jeudi 24 avril 2014 11:17
Une recette d'Alain Souliac, une étoile Michelin au Cep à Fleurie (69).  Lire la suite
 
Réginelle de homard et asperges vertes, crème mousseuse aux crustacés et éclats de truffe
Recettes et techniques  jeudi 24 avril 2014 11:09
Une recette de Christophe Quéant, Restaurant Christophe Quéant au Château de Pommard (21).  Lire la suite
 
Vente de l'hôtel F1 de Carcassonne par Christie + Co
Hôtellerie  jeudi 24 avril 2014 11:09
Christie + Co, leader européen de la vente et des évaluations d'hôtels, vient de réaliser la vente des murs et du fonds de commerce...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La confirmation d'un espoir
Restauration  jeudi 24 avril 2014 11:08
Après avoir obtenu une étoile à Loiseau des vignes en 2010, le chef est à nouveau récompensé, en son nom propre...  Lire la suite
 
La section restauration de l'IMT de Grenoble dans ses murs
Formation - Écoles  jeudi 24 avril 2014 11:00
Depuis janvier, les apprentis en restauration du CFA n'ont plus à se rendre à l'hôtel Lesdiguières pour...  Lire la suite
 
Clôture des inscriptions le 1er juin pour le concours jeunes talents
Vie professionnelle  jeudi 24 avril 2014 10:57
Les Bonnes Tables du Lot et Lot of Saveurs lancent un concours de cuisine Jeunes talents pour les professionnels de la restauration âgés...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : La Garbure de Pierre
Recettes et techniques  jeudi 24 avril 2014 10:46
Ingrédients pour 8 personnes : - 1 crosse ou un talon de jambon cru (type Bayonne ou de pays)- 0,050 kg de jambon cru- 0,050 kg de...  Lire la suite
 
Boris Leclerq démocratise le homard
Restauration  jeudi 24 avril 2014 10:40
Tonton Bobby propose une formule unique, homard ou burger au prix pour 20 €. Un nouveau concept de Boris Leclerq, ouvert le 1° avril à...  Lire la suite
 
Ouverture à Ibiza du premier Hard Rock Hotel européen
Hôtellerie  jeudi 24 avril 2014 10:22
L'établissement ouvrira le 18 mai prochain. Pour le groupe spécialisé dans la musique rock et son environnement musical...  Lire la suite
 
Le France navigue vers le succès
Restauration  jeudi 24 avril 2014 09:49
Repris en 2012, l'ex Royalty réussit sa mutation, et se positionne comme une adresse de référence en capitale limousine. Son nouveau patron...  Lire la suite
11 apprentis de la MFR de la Roque d'Anthéron en stage au Portugal
Formation - Écoles  jeudi 24 avril 2014 09:46
Dans le cadre des programmes de mobilité européenne Leonardo, 11 apprentis en CAP cuisine et CAP restaurant 2e année de la MFR de la Roque...  Lire la suite
 
Recherche d'emploi : définir son projet professionnel
Emploi  jeudi 24 avril 2014 09:34
Réfléchir à vos objectifs et les formaliser vous aidera à orienter votre recherche d'emploi, écrire...  Lire la suite
Le Château de Mercuès part à la reconquête de l'étoile
Restauration  jeudi 24 avril 2014 09:29
Julien Poisot, ancien second du Relais Bernard Loiseau, a pris à la mi-avril la direction des cuisines...  Lire la suite
 

mercredi 23 avril 2014
Michelin 2014 : Thomas L'Hérisson, la cuisine de l'élégance
Restauration  mercredi 23 avril 2014 17:34
Jadis, ce restaurant était distingué de 2 étoiles. Propriétaire depuis juin 2010, cet ancien de Cordeillan-Bages, du Bristol et du Grand Véfour...  Lire la suite
 
Suprêmes de pigeon rôtis, les cuisses cuites longuement, grosses tranches de tomates Hector, pulpe d'échalotes au citron vert
Recettes et techniques  mercredi 23 avril 2014 17:34
Une recette de Thomas L'Hérisson, Auberge Saint-Jean à Saint-Jean-de-Blaignac (33), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Le Spicy Home joue la carte de l'exotisme
Restauration  mercredi 23 avril 2014 17:33
Cette nouvelle enseigne parisienne revisite les classiques français, en les associant à des épices et des saveurs venues d'ailleurs...  Lire la suite
 
Gérard Guy, président de la CPIH : "Nous serons plus forts si nous sommes plus unis"
Vie professionnelle  mercredi 23 avril 2014 17:24
L'organisation syndicale a signé la convention d'adhésion au Groupement national des indépendants (GNI), rejoignant ainsi...  Lire la suite
 
À Nice, le brunch prend des couleurs locales
Restauration  mercredi 23 avril 2014 16:56
Le restaurant du Beau Rivage souhaite renouer avec l'esprit luxe du repas anglo-saxon à mi chemin...  Lire la suite
 
Poitrine de canard de l'huppe braisée, farcement des alpages, hydromel fumé aux polypodes pimentés
Recettes et techniques  mercredi 23 avril 2014 16:28
Une recette de Raphaël Le Mancq, une étoile Michelin au Sérac, à Saint-Gervais-les-bains (74).  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
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- Michelin 2014 : les nouvelles étoiles (24/02/14)
- Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ? (26/03/14)

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