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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 29 septembre 2016
Pour maintenir l'emploi et les entreprises, Didier Chenet réclame un rééchelonnement des prêts en cours
Vie professionnelle  jeudi 29 septembre 2016 18:30
Quelles conclusions faut-il tirer de l'année écoulée ? Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants, fait le point à...  Lire la suite
 
COMO Hotels and resorts fête ses 25 ans
Hôtellerie  jeudi 29 septembre 2016 17:47
COMO Hotel and Resort a débuté en 1991 avec le COMO The Halkin de Londres. Le groupe - qui dirige actuellement 13 hôtels, tous situés...  Lire la suite
 
Big Fernand ouvre son premier restaurant rive gauche
Restauration Snacking  jeudi 29 septembre 2016 17:27
Big Fernand poursuit son développement en France et s'implante 86 Boulevard du Montparnasse à partir du 11 octobre (50 places assises)...  Lire la suite
 
La bûche du Tiara Miramar Beach Hotel & Spa
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 17:14
Pour un Noël en Provence, Frédéric Messey, chef pâtissier du Tiara Miramar Beach Hotel & Spa à Théoule-sur-Mer (06), a imgggg: un...  Lire la suite
 
Journée apicole au lycée hôtelier de Dugny
Formation - Écoles  jeudi 29 septembre 2016 16:59
Après une première extraction au printemps, le lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) a organisé en septembre une journée apicole ...  Lire la suite
 
Le lycée Sainte Anne organise sa journée d'intégration
Formation - Écoles  jeudi 29 septembre 2016 16:52
La traditionnelle journée d'intégration du lycée Saint Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) a réuni cette année 800 étudiants et une centaine d'adultes...  Lire la suite
 
Lyon : La Salle à manger recrute
Formation - Écoles  jeudi 29 septembre 2016 16:41
Le restaurant d'application de la fondation catholique des Apprentis d'Auteuil recrute sa nouvelle promotion pour l'année 2016-2017.  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire rend hommage au terroir normand avec Elle & Vire Professionnel
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 16:26
En l'honneur du terroir normand, un dîner hors-norme réunissant une centaine de convives s'est tenu le lundi 12 septembre dernier dans le...  Lire la suite
 
Outrigger Hôtels et Resorts célèbrent 69 ans d'hôtellerie
Hôtellerie  jeudi 29 septembre 2016 15:28
Il y a 69 ans ce mois-ci, les fondateurs d'Outrigger Hôtels et Resorts, Roy et Estelle Kelley, ouvraient leur premier hôtel à Waikiki...  Lire la suite
 
La France, une destination toujours attractive pour Katara Hospitality
Hôtellerie  jeudi 29 septembre 2016 15:11
À l'occasion de l'inauguration du Royal Savoy à Lausanne (Suisse), son propriétaire, la branche hôtelière du fonds souverain du Qatar, s'est...  Lire la suite
 
Agapes romaines au Mas des tourelles
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 14:25
Le domaine beaucairois a fait appel aux chefs David Chauvac et Olivier Roth pour faire revivre la cuisine de la Rome antique, accompagnée de crus...  Lire la suite
 
L'Umih 66 résiste à l'ubérisation de la profession
Vie professionnelle  jeudi 29 septembre 2016 11:58
L'assemblée générale annuelle a été l'occasion d'affirmer une nouvelle fois les vertus du professionnalisme face aux nouveaux acteurs ...  Lire la suite
 
La Table Pierrade® 'sans odeur' convertible en table standard
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 septembre 2016 11:57
Suite au succès depuis 1985 du concept Pierrade®, son inventeur vient de créer une évolution de l'appareil autonome pour garantir le...  Lire la suite
 
Tartelettes champignons & noisettes
Recettes et techniques  jeudi 29 septembre 2016 11:35
Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.  Lire la suite
 
Pascal Sanchez ferme son restaurant étoilé Mia à Montpellier
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 11:24
Montpellier perd un deuxième restaurant étoilé, après la fermeture du Jardin des sens des frères Pourcel en mars.  Lire la suite
Jo&Joe, l'auberge de jeunesse façon Accorhotels
Hôtellerie  jeudi 29 septembre 2016 10:44
Mis sur pied en neuf mois, le nouveau concept lancé par le groupe français souhaite répondre aux attentes des millennials (les moins de 35 ans)...  Lire la suite
 
L'équipe du Château des Ollières (06) remporte la Finale du concours culinaire Korian 2016
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 10:35
La finale du concours de cuisine « Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes » organisé par Korian à l'Ecole Lenôtre à Plaisir (78) a été...  Lire la suite
 
Lolitas : un jus d'orange 100 % pur jus en bouteille encastrable de 3 L
Produits et boissons  jeudi 29 septembre 2016 10:33
Lolitas garantit un jus d'orange 100 % pur jus, pressé frais puis immédiatement surgelé afin de conserver toutes ses qualités...  Lire la suite
 
Comment changer le lieu de travail d'un salarié
Juridique et social  jeudi 29 septembre 2016 09:58
Nous sommes dans une société avec plusieurs établissements. Nous avons transféré un salarié d'un établissement à un autre sans résiliation...  Lire la suite
Tagliatelle "Bon comme une pâte fraîche" Panzani Plus
Produits et boissons  jeudi 29 septembre 2016 09:33
Le visuel et le bon goût de pâte fraîche et les avantages de la pâte sèche : un aspect qualitatif à cru, à cuit, une conservation...  Lire la suite
 
Pierre Nouchi élu président de l'Umih 62
Vie professionnelle  jeudi 29 septembre 2016 09:09
L'hôtelier et restaurateur calaisien, Pierre Nouchi, vient d'être élu président de l'Umih 62 et Thierry Depret, restaurateur à...  Lire la suite
La viande de dinde : un aliment santé
Produits et boissons  jeudi 29 septembre 2016 09:06
Avec la viande de dinde, variété et qualité s'offrent aux consommateurs avertis, soucieux d'un bon équilibre alimentaire nécessaire au...  Lire la suite
 

mercredi 28 septembre 2016
Le Royal Savoy devient le plus grand cinq étoiles de Lausanne
Hôtellerie  mercredi 28 septembre 2016 17:07
L'hôtel de 196 chambres, propriété de Katara Hospitality, a été inauguré après une rénovation de plus de 92 M€.  Lire la suite
 
Les étudiants en gastronomie de Cergy-Pontoise font leur rentrée au Pré Catelan
Formation - Écoles  mercredi 28 septembre 2016 17:03
Les étudiants de la promotion 2016-2017 de la licence métiers des arts culinaires et des arts de la table (Macat) ont été reçus par Frédéric Anton...  Lire la suite
 
Bryan Arimone reçoit le titre de meilleur apprenti de France
Formation - Écoles  mercredi 28 septembre 2016 16:53
L'élève du CEFAA de Villepinte a obtenu la médaille d'or au concours option cuisine froide.  Lire la suite
 



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