Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 24 juillet 2014
Châteaux & Hôtels Collection fête la gastronomie
Restauration  jeudi 24 juillet 2014 17:03
À l'occasion de la fête de la gastronomie, les chefs des restaurants Châteaux & Hôtels Collection mettent le potager à l'honneur du...  Lire la suite
 
BOS Equipement Hôtelier et Zanussi Professional officialisent leur partenariat
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 juillet 2014 17:02
Une date historique : depuis le 1er juillet 2014 la société BOS Equipement Hôtelier distribue la marque Zanussi Professional sur le...  Lire la suite
 
Sojufel, fabricant de jus de fruits
Produits et boissons  jeudi 24 juillet 2014 16:26
Implanté au coeur des vergers et potagers de Provence, Sojufel fabrique des jus de fruits et de légumes en région PACA, à Andiol plus...  Lire la suite
 
L'opération des Chefs solidaires se tiendra le 9 octobre
Restauration  jeudi 24 juillet 2014 16:02
Pour la sixième année consécutive, le Sidaction organise le 9 octobre prochain l'opération Chefs solidaires. Les hôteliers-restaurateurs...  Lire la suite
 
Doit-on verser la prime TVA en Guyane ?
Juridique et social  jeudi 24 juillet 2014 15:29
Les hôtels des départements d'outre-mer sont-ils concernés par la prime TVA ? Et plus particulièrement la Guyane, où il n'y a pas de TVA ? Sebou  Lire la suite
Le tour de France profite aux hôteliers
Vie professionnelle  jeudi 24 juillet 2014 15:27
Selon le comparateur de prix d'hôtels www.trivago.fr, le prix des chambres d'hôtels a fortement augmenté dans les villes étapes du tour de...  Lire la suite
 
'Au fût et à mesure', les clients jouent les apprentis barman
Produits et boissons  jeudi 24 juillet 2014 15:23
'Au fût et à mesure' propose une nouvelle expérience de la dégustation, ludique, conviviale et décalée. Cette franchise compte 9 établissements,...  Lire la suite
 
Le Syneg crée le label VALO RESTO PRO en partenariat avec Ecologic
Vie professionnelle  jeudi 24 juillet 2014 14:44
VALO RESTO PRO, dispositif global de collecte et de recyclage de la filière "cuisine professionnelle et métiers de bouche", et nouveau...  Lire la suite
 
ArdoiseDuJour : choisir son plat du jour en ligne ou sur application
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 juillet 2014 12:17
Avec ArdoiseDuJour, le restaurateur diffuse quotidiennement son menu sur internet, par un simple appel. ArdoiseDuJour démultiplie la...  Lire la suite
 
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
Gestion et marketing  jeudi 24 juillet 2014 11:52
RESTAURATION Postes du tableau de bord Valeurs moyennes Ratios ou indicateurs de gestion associés Chiffre...  Lire la suite
Franchise : focus sur La Mie Câline
Restauration  jeudi 24 juillet 2014 11:47
Née en Vendée en 1985, La Mie Câline est l'une des toutes premières enseignes françaises de terminaux de cuisson. Son fondateur André Barreteau, est issu...  Lire la suite
 
A Pastella revisite un classique de la street-food brésilienne
Restauration Snacking  jeudi 24 juillet 2014 11:45
L'enseigne, créée il y a un an et demi à São Paulo, propose une version gourmet et créative...  Lire la suite
 
La Cheneaudière fête les 60 ans de Relais & Châteaux
Restauration  jeudi 24 juillet 2014 11:45
À l'occasion des 60 ans de Relais & Châteaux, le restaurant alsacien La Chenaudière propose un menu anniversaire d'exception...  Lire la suite
 
Planet Sushi fait l'objet d'une procédure de sauvegarde
Restauration Snacking  jeudi 24 juillet 2014 11:32
Le groupe Planet Sushi, détenant une soixantaine de sites en France et à l'étranger, a sollicité l'ouverture d'une procédure de sauvegarde...  Lire la suite
 
La marque Courtyard arrive à Sarajevo
Hôtellerie  jeudi 24 juillet 2014 11:27
Marriott compte ouvrir au deuxième trimestre 2015 son premier hôtel sous enseigne Courtyard en Bosnie-Herzégovine. Le Courtyard by...  Lire la suite
 
Répertoire culinaire, les préparations de base : zoom sur les caramels
Recettes et techniques  jeudi 24 juillet 2014 11:17
Caramel d'épices Confectionner un caramel, le décuire puis ajouter des épices. Caramel de pineau Réduire du pineau rouge jusqu'à...  Lire la suite
 
Km200 : un food truck locavore à Lille
Restauration Snacking  jeudi 24 juillet 2014 10:56
Alexandre Arnoult vient d'ouvrir un camion de restauration dont les produits proposés viennent tous de moins...  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection étoffe sa plateforme d'approvisionnement avec des produits Nuxe
Hôtellerie  jeudi 24 juillet 2014 10:37
Les 585 adresses Châteaux & Hôtels Collection peuvent désormais proposer à leurs clients comme produit d'accueil la collection 'Rêve de miel' de Nuxe...  Lire la suite
 
Renato Reno confie ses cuisines à Alessandro La Bella
Restauration  jeudi 24 juillet 2014 10:35
Le propriétaire de la cave à vins-restaurant Les Compagnons de la grappe a confié ses cuisines au chef spécialisé...  Lire la suite
 
Nomination de Luca Finardi au Mandarin Oriental de Milan
Vie professionnelle  jeudi 24 juillet 2014 09:52
Depuis le 1er juillet, Luca Finardi a pris la direction générale du Mandarin oriental de Milan dont l'ouverture est prévue en 2015....  Lire la suite
 
À L'Orangerie, la nouvelle vie de Florence Jalade
Hôtellerie  jeudi 24 juillet 2014 09:06
Changement de registre professionnel pour cette spécialiste de la gestion désormais à la tête d'un hôtel...  Lire la suite
 

mercredi 23 juillet 2014
13e édition du salon international du livre gourmand
Vie professionnelle  mercredi 23 juillet 2014 17:29
Du 21 au 23 novembre 2014, se tiendra à Périgueux (24) la 13e édition du salon international du livre gourmand (SILG). L'Italie et en...  Lire la suite
 
Décor épuré et contemporain au Max hôtel
Hôtellerie  mercredi 23 juillet 2014 16:57
Ouvert depuis le 24 juin, ce boutique-hôtel de 19 chambres est situé dans le XIVe arrondissement.  Lire la suite
 
Memphis Coffee multiplie les ouvertures
Restauration Snacking  mercredi 23 juillet 2014 16:34
Memphis Coffee, chaîne de restauration basée sur le concept des diners américains des années 50, vient d'ouvrir cinq nouveaux restaurants...  Lire la suite
 
Booking.com : comment mieux l'exploiter
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 juillet 2014 16:17
Booking.com est en train de devenir l'apporteur n°1 des hôteliers en France et dans le monde. La plateforme vient de dépasser les 500 000 établissements...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour (16/07/14)
- Fait maison : Le fait maison accueilli avec modération (23/07/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales