Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 31 octobre 2014
Dynamisme soutenu du tourisme international
Conjoncture  vendredi 31 octobre 2014 17:50
Selon le dernier Baromètre OMT du tourisme mondial, les arrivées de touristes internationaux dans le monde ont progressé de 5% au cours des...  Lire la suite
 
Bernard Quartier retrouve ses racines à Beaugency
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 17:17
Le restaurateur se réinstalle dans sa ville d'origine, où il ouvre Made in Loire, bar à vins et à bières et surtout lieu de rencontre...  Lire la suite
 
The Wild Rabbit élu pub de l'année
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 17:08
The Wild Rabbit, à Kingham, a été désigné Pub de l'année dans l'édition 2015 du guide Michelin Eating Out In Pubs. « Ce pub des Cotswolds...  Lire la suite
 
Quel chef sera l'homme GQ de l'année ?
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 16:55
Acteur, businessman, musicien, animateurs, homme politique… et chef, dans chaque catégorie, le magazine GQ élit l'homme de l'année grâce...  Lire la suite
 
Jean-Louis Nomicos à la Fondation Vuitton
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 16:40
L'inauguration du sublime bâtiment de verre conçu par Franck Gehry crée l'événement. La Fondation Louis Vuitton,  Lire la suite
 
Flora Mikula accueille Jennifer Jasinski pour Thanksgiving
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 16:39
Flora Mikula, chef de l'Auberge Flora (Paris, XIe), reçoit son amie Jennifer Jasinski, chef et propriétaire du restaurant Rioja à...  Lire la suite
 
Hilton Garden Inn Buffalo Downtown s'ouvre à New York
Hôtellerie  vendredi 31 octobre 2014 16:34
Hilton Worldwide a annoncé l'ouverture du Hilton Garden Inn Buffalo Downtown à New-York, détenu et géré par Hamister Group Inc....  Lire la suite
 
Vatel Bordeaux a ouvert son nouveau master en wine & spirit business management
Formation - Écoles  vendredi 31 octobre 2014 16:33
Le 1er septembre 2014, les étudiants de la nouvelle spécialisation du Master en Wine & Spirits Business Management ont fait leur...  Lire la suite
 
30ème Challenge Jean Mouge à l'ICEP-CFA Caen
Formation - Écoles  vendredi 31 octobre 2014 16:13
Dans le cadre de la promotion des formations dispensées par la voie de l'apprentissage, l'ICEP-CFA Caen organise chaque année, depuis 1985,...  Lire la suite
Augmentation de la taxe de séjour confirmée, les sites de locations ou d'échanges d'appartements devront aussi s'y mettre
Vie professionnelle  vendredi 31 octobre 2014 16:03
En visite dans la Manche, le ministre des affaires étrangères, Laurent Fabius, a indiqué qu'un amendement allait être déposé aujourd'hui...  Lire la suite
Vivek Badrinath (Accor) : "Le numérique est une vraie opportunité"
Hôtellerie  vendredi 31 octobre 2014 16:01
Le directeur général adjoint en charge du marketing, du numérique, de la distribution et des systèmes d'information fait le point sur le programme...  Lire la suite
 
Sébastien Bazin lance la politique numérique globale d'Accor
Hôtellerie  vendredi 31 octobre 2014 16:01
Le p.-d.g. du groupe a présenté au Sofitel St James de Londres un programme représentant un investissement d'environ 225 M€.  Lire la suite
 
La réussite d'un pro : Cédric Moulot, le battant
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 15:58
À 36 ans, le chef vient de connaître une année faste : le restaurant le 1741 a obtenu une étoile au guide Michelin...  Lire la suite
 
Del Arte confirme son développement
Restauration Pizza  vendredi 31 octobre 2014 15:38
Depuis 2008, Del Arte ouvre chaque année 15 à 20 nouveaux restaurants et s'apprête à lancer son 150e établissement. Implantée...  Lire la suite
 
L'Institut Paul Bocuse remet ses diplômes
Formation - Écoles  vendredi 31 octobre 2014 15:01
La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée jeudi 30 octobre à l'Auditorium Maurice Ravel, avec pour parrain de la...  Lire la suite
 
Création du brevet professionnel barman 2.0 au Greta de Nice
Formation - Écoles  vendredi 31 octobre 2014 14:47
Le nouveau cursus s'inscrit en prolongement de la mention complémentaire ouverte il y a trois ans.  Lire la suite
Burger King® France lance son applicatio​n mobile
Restauration Snacking  vendredi 31 octobre 2014 14:39
Face à l'enthousiasme des fans de Burger King en France qui peuvent attendre jusqu'à une heure avant de commander, l'enseigne...  Lire la suite
 
Succès pour le Subway de Mennecy
Restauration Snacking  vendredi 31 octobre 2014 14:36
Ouvert depuis le 10 septembre, le Subway de la zone Montvrain 2 à Mennecy (91) a déjà ses habitués. La clientèle est composée d'actifs de...  Lire la suite
 
Tendances snacking : retour sur le premier Atelier Lesieur Professionnel
Recettes et techniques  vendredi 31 octobre 2014 12:30
Lesieur Professionnel a lancé son premier atelier, à l'Atelier 750g à Paris. Un thème : le snacking. Avec cinq tendances à l'honneur.  Lire la suite
Recette de chef à chef : La cotriade de Line et Joël
Recettes et techniques  vendredi 31 octobre 2014 12:25
Ingrédients pour 4 personnes :- 1,500 kg de poissons écaillés et vidés : 1 merlu, 1 lieu jaune, 1 grondin, 2 maquereaux- 0,400...  Lire la suite
 
Cuisine simple et familiale à l'auberge de Saint-Péran
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 12:17
L'auberge-manoir de Saint-Péran (Glomel, 22) est tenue depuis 1974 par la famille Gouazou. D'abord Anne...  Lire la suite
 
Le lycée Guillaume Tirel dans le réseau de l'Unesco
Formation - Écoles  vendredi 31 octobre 2014 11:59
Le lycée Hôtelier Guillaume Tirel devient membre du réseau des Ecoles associées à l'Unesco.Une cérémonie d'officialisation s'est déroulée...  Lire la suite
 
Le Meurice crée une bûche Dalì pour les fêtes
Produits et boissons  vendredi 31 octobre 2014 11:20
Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice Paris, rend hommage à Salvador Dalì avec sa  bûche 2014 recouverte d'une coque au...  Lire la suite
 
À L'Amphitryon, le service comme un ballet
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 11:17
Dans le restaurant 2 étoiles Michelin de Yannick Delpech, la directrice de salle, Magali Quijo...  Lire la suite
 
L'Union de la sommellerie française prête pour ses états généraux
Vie professionnelle  vendredi 31 octobre 2014 11:14
Réunis en assemblée générale, les adhérents ont fait le point sur différents thèmes de leur actualité et ont accueilli 12 nouveaux...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : augmentation confirmée, les sites de locations ou d'échanges d'appartements devront aussi s'y mettre (31/10/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales