Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mercredi 16 avril 2014
Le Siec dévoile les lauréats de son Village des nouveaux concepts
Restauration  mercredi 16 avril 2014 18:02
Du 17 au 19 juin, le Siec, salon du retail et de l'immobilier commercial, donne une nouvelle fois rendez-vous aux professionnels de...  Lire la suite
 
Arnaud Lallement, président du jury France Bocuse d'Or Europe 2014
Restauration  mercredi 16 avril 2014 17:44
C'est le chef français Arnaud Lallement qui présidera le jury France pour les Bocuse d'Or Europe 2014. Le chef trois étoiles de L'Assiette...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Spaghetti alle vongole
Recettes et techniques  mercredi 16 avril 2014 16:33
Ingrédients pour 4 personnes :- 0,600 kg de vongole (clovisses)- 4 gousses d'ail- 1 grosse tomate- 1 bottillon de persil plat- 0,500...  Lire la suite
 
L'abbaye de Fontevraud, premier resort culturel de France
Hôtellerie  mercredi 16 avril 2014 15:44
Le 31 mai prochain l'abbaye de Fontevraud ouvrira sur son site un hôtel de luxe de 54 chambres. Cet investissement régional de 16 M€ s'intègre à un projet...  Lire la suite
 
Le beurre de Bresse et la crème de Bresse obtiennent l'AOP
Produits et boissons  mercredi 16 avril 2014 15:41
La Crème de Bresse présente un taux de matière grasse élevé qui est à l'origine de son onctuosité. Il existe deux textures se...  Lire la suite
Michaël Bouvier, parrain de promotion du lycée de St Chamond
Formation - Écoles  mercredi 16 avril 2014 15:28
Mardi 15 avril, une classe de terminal bac professionnel du lycée hôtelier Les petites Bruyères de St Chamond (42) et leur professeur...  Lire la suite
 
Jean-Denis Rieubland parraine la promotion 2014 du lycée Paul Augier
Formation - Écoles  mercredi 16 avril 2014 15:22
Les 850 élèves et étudiants de promotions sortantes ont reçu leur diplôme en présence du chef étoilé dans les locaux de l'établissement...  Lire la suite
 
La compagnie Lebon et Thala Invest rachètent deux hôtels et plusieurs centres thermaux à Brides-les-Bains
Hôtellerie  mercredi 16 avril 2014 12:10
La compagnie Lebon, groupe Paluel-Marmont, et Thala Invest ont finalisé le 11 avril l'acquisition des sociétés SET Brides (trois centres thermaux) et...  Lire la suite
 
Malongo remercie tous les acteurs du 20e concours du jeune professionnel du café
Vie professionnelle  mercredi 16 avril 2014 11:48
Le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café a battu tous les records de participation. 76 établissements scolaires se sont...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Carré d'agneau confit à l'estragon, coeur de boeuf poêlée et bettes au jus (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 16 avril 2014 11:41
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h Pour 8 personnes...  Lire la suite
Édito du journal n° 3390 du 17-04-2014 : "Un message fort"
Vie professionnelle  mercredi 16 avril 2014 11:21
Après le moment de légitime émotion provoquée par l'absence de ministre du Tourisme de plein exercice dans le Gouvernement de Manuel Valls,...  Lire la suite
À lire : Les pizzas de Maria Luisa de Giovanni Guida
Recettes et techniques  mercredi 16 avril 2014 11:00
Giovanni Guida, Karine Duprez et Sébastien Yus rassemblent dans cet ouvrage une sélection de recettes italiennes proposées dans leurs...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Septime, la nouvelle génération aux commandes
Restauration  mercredi 16 avril 2014 10:51
Avec son complice Théo Pourriat, Bertrand Grébaut conjugue avec succès rigueur et simplicité...  Lire la suite
 
Endive de pleine terre, comté, panchetta
Recettes et techniques  mercredi 16 avril 2014 10:49
Une recette de Bertrand Grébaut, une étoile Michelin à Septime (Paris, XIe).  Lire la suite
 
Des restaurateurs varois se rassemblent pour créer un groupement d'employeurs
Restauration  mercredi 16 avril 2014 10:10
Face aux difficultés de recrutement, des professionnels varois se sont unis pour créer le Groupement d'Employeurs Performance, Emploi,...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Masafumi Hamano, un chef pressé
Restauration  mercredi 16 avril 2014 09:49
Le chef s'est installé en octobre dernier dans un petit village du Beaujolais au nom évocateur. Quatre mois plus tard, le voilà déjà étoilé.  Lire la suite
 
Dôme au chocolat
Recettes et techniques  mercredi 16 avril 2014 09:45
Une recette de Masafumi Hamano, une étoile Michelin au 14 février à Saint-Amour-Bellevue (71).  Lire la suite
 

mardi 15 avril 2014
Dans les coulisses du concours Olivier Roellinger au lycée de Dinard
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 18:38
Lundi 2 avril dernier, au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, a eu lieu l'épreuve "Élèves" du Concours Olivier Roellinger...  Lire la suite
 
Salarié inapte et impossibilité de reclasser : que faire ?
Juridique et social  mardi 15 avril 2014 18:31
Après une période d'absence pour maladie ou qui suit un accident, il peut arriver que le salarié soit déclaré inapte à reprendre son poste....  Lire la suite
 
 La CPIH rejoint le Groupement national des indépendants
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 17:10
Plus forts unis : tel était le thème du 44e congrès de la CPIH, qui s'est déroulé en début de semaine...  Lire la suite
 
Les hotels Peninsula présentent leur nouveau site web
Hôtellerie  mardi 15 avril 2014 16:48
Le site web des hôtels Peninsula a été remodelé permettant de redécouvrir le groupe de façon numérique. Doté de photographies et vidéos,...  Lire la suite
 
Food trucks : la qualité prime à Rennes
Restauration Snacking  mardi 15 avril 2014 16:31
Deux nouveaux camions sillonnent désormais les routes de Bretagne, Le Gourmet vagabond et Cook-Cook. Tous deux mettent en avant ingrédients locaux...  Lire la suite
 
Cocotte de légumes de saison au lait d'amande, mangues rôties aux épices douces et amandes grillées
Recettes et techniques  mardi 15 avril 2014 15:10
Une recette de Laurent Rigal, L'Alexandrin à Lyon (69), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La reconquête de L'Alexandrin
Restauration  mardi 15 avril 2014 15:09
À 42 ans, le chef retrouve cette année son étoile perdue il y a deux ans. Une belle victoire pour ce membre des Toques blanches lyonnaises.  Lire la suite
 
Ouverture d'un restaurant Quick à Montluçon
Restauration Snacking  mardi 15 avril 2014 14:41
Un restaurant Quick Drive sera inauguré aujourd'hui à Montluçon (03) dans la nouvelle zone d'activité commerciale Saint-Jacques. Il s'agit...  Lire la suite
 



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- Michelin 2014 : les nouvelles étoiles (24/02/14)
- Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ? (26/03/14)

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