Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 30 janvier 2015
Michel Roth et Eric Léautey rejoignent l'école Lenôtre
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 17:39
L'Ecole Lenôtre renforce son équipe pédagogique avec les arrivées des chefs Michel Roth, en tant que directeur du savoir faire, et Eric...  Lire la suite
 
Generator ouvre son plus grand établissement à Paris
Hôtellerie  vendredi 30 janvier 2015 17:29
Cet hébergement nouvelle génération de 920 lits répartis sur 198 chambres est destiné à une clientèle jeune qui recherche une offre dans la capitale...  Lire la suite
 
L'Hôtel Majestic Barrière à Cannes recrute 200 postes saisonniers
Emploi  vendredi 30 janvier 2015 17:06
Le vendredi 6 février, l'Hôtel Majestic Barrière organise une grande journée de recrutement pour sa saison estivale 2015. Durant toute une...  Lire la suite
La ministre Najat Vallaud-Belkacem vient d'annoncer un second campus tourisme, hôtellerie, restauration
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 16:57
Ce matin, à Bruay-la Buyssière (62), Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la...  Lire la suite
 
La taxe additionnelle à la taxe de séjour
Juridique et social  vendredi 30 janvier 2015 16:40
"Nous venons de recevoir une taxe additionnelle de 10 % sur la taxe de séjour. Une taxe sur la taxe... étonnant non ?"  Lire la suite
L'assemblée générale des Anciens du Camélia et amis de Jean Delaveyne
Vie professionnelle  vendredi 30 janvier 2015 16:27
Les Anciens du Camélia et Amis de Jean Delaveyne se sont réunis au Procope le dimanche 25 janvier pour leur assemblée générale. Le déjeuner...  Lire la suite
 
Le groupe Vatel s'attaque à la Chine
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 16:15
C'est officiel ! La 28e école Vatel ouvrira ses portes à Shanghaï (Chine) en 2016. Alain Sebban, président-fondateur du groupe Vatel et les...  Lire la suite
 
Les émissions télévisées du 31 janvier au 12 février
Vie professionnelle  vendredi 30 janvier 2015 16:07
Samedi 31 M614 h 40 Top Chef (rediffusion)17 h 20 Top Chef, les secrets des grands chefs (rediffusion)Paris Première10 h 05 Hôtels du...  Lire la suite
 
Les candidats de Top Chef : que sont-ils devenus ?
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 15:58
Stéphanie Le Quellec gagnante Top Chef 2011 (saison 2) - 1 étoile Elle a obtenu sa première étoile au Guide Michelin en 2014 pour son...  Lire la suite
 
L'Aflyht a dorénavant son application mobile et tablette
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 15:22
Dans sa dernière newsletter, l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht) a annoncé le lancement de son...  Lire la suite
 
En route pour le concours Innovapic au lycée Anne Sophie Pic
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 15:01
Le lycée Anne Sophie PIC, représenté par son proviseur Jean Marc Vallée et avec la collaboration des professeurs et des étudiants de BTS...  Lire la suite
Le concours "Le Meilleur du Mont d'Or" confronte les lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 14:51
Le jeudi 22 janvier, dans les locaux du lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier (25), s'est déroulé "Le Meilleur du Mont...  Lire la suite
 
Jonathan Datin a ouvert un restaurant gastronomique à Granville
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 14:31
Après un CAP cuisine et un parcours sans faute dans des tables étoilées, le jeune chef a lancé sa propre affaire, Edulis, le 20 décembre dernier.  Lire la suite
 
 Une journée avec Mathieu Marcellot, responsable du room service au Peninsula Paris
Emploi  vendredi 30 janvier 2015 14:19
À 27 ans, le jeune homme dirige une équipe de 21 personnes au sein de l'hôtel 5 étoiles de 200 chambres qui a ouvert ses portes à l'été...  Lire la suite
 
Stéphane Tournié ouvre son bistrot, La Cantine de l'opéra
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 14:15
Le chef étoilé a ouvert une seconde adresse où il propose des plats simples et traditionnels qui visent une clientèle familiale et de quartier.  Lire la suite
 
 World Cuisine Summit 2015 : Quel futur pour la restauration ?
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 13:51
A l'occasion du Sirha, cette question fut au coeur de cet épicentre bouillonnant où une quarantaine...  Lire la suite
 
World Cuisine Summit 2015 : Alain Ducasse : "Je veux défendre l'idée d'une cuisine humaniste"
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 13:49
En clôture du World Cuisine Summit 2015, le chef multi-étoilé s'est interrogé sur le futur de la cuisine. Comment va-t-on se nourrir demain...  Lire la suite
 
Papilles by Laurane surfe sur les mini-sandwichs
Restauration Snacking  vendredi 30 janvier 2015 10:58
Connue pour ses 'petits pains chauds', cette enseigne aixoise combine les codes du fast-food et de la restauration traditionnelle.  Lire la suite
 
Un World Cuisine Summit tendance développement durable
Gestion et marketing  vendredi 30 janvier 2015 10:54
Le 2e World Cuisine Summit s'est déroulé le 27 janvier dans le cadre du Sirha. Il a été animé par Elé Asu et Frédéric Loeb son Délégué Général.  Lire la suite
 
6 astuces pour utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients
Gestion et marketing  vendredi 30 janvier 2015 10:52
E-mails, numéros de téléphone personnel, âge… sont autant d'informations récoltées que vous stockez sur vos réseaux. Mais qu'en faire ?  Lire la suite
 
Sandra Guern (Carlson Rezidor) : "Nous voulons faire grandir les talents"
Emploi  vendredi 30 janvier 2015 10:43
La directrice régionale des ressources humaines Carlson Rezidor Hotel Group pour l'Europe de l'Ouest et l'Afrique du Nord-Ouest évoque les...  Lire la suite
 
« Retour en Enfance », le plat gagnant de Quentin Boeglin
Recettes et techniques  vendredi 30 janvier 2015 10:29
Voici la recette composée de trois amuse-bouche : Le Sablé Foie Gras et Parmesan, La sucette de...  Lire la suite
 
Quentin Boeglin remporte le Challenge Foie Gras Saint Martin
Formation - Écoles  vendredi 30 janvier 2015 10:29
La finale de la 10ème édition du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires a eu lieu au sein de l'école française...  Lire la suite
 
Mise en place du compte personnel formation
Juridique et social  vendredi 30 janvier 2015 10:10
"À partir du 1er janvier 2015, le DIF est remplacé par le compte personnel de formation qui sera géré par la caisse des dépôts et consignations...  Lire la suite
 3 questions à Thibaut Ruggieri, vainqueur du Bocuse d'or 2013 devenu président du jury international
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 09:39
Quel effet cela fait-il de passer de candidat à président du jury ?Thibaut Ruggieri : "C'est étrange ! Ce n'était pas une...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
 Bocuse d'or
 2015
Retrouvez les résultats du Bocuse d'or 2015
Interviews
Vidéos
Bocuse d'or
   Focus
- Sirha : Retrouvez les événements importants du Sirha 2015

- Calcul de la réduction Fillon pour 2015
+ Smic au 1er janvier 2015 avec modèles de fiches de paie

 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales