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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

mardi 28 juillet 2015
Crédit professionnel : les banques ne prennent plus de risques
Fonds de commerce  mardi 28 juillet 2015 10:11
Les établissements bancaires limitent leur risque au maximum en multipliant l'exigence de garanties. Parallèlement, le recours...  Lire la suite
 
Claude Izard annonce la tenue des Etats Généraux de la Formation Professionnelle
Formation - Écoles  mardi 28 juillet 2015 09:59
A l'initiative de Claude Izard, président du groupement des restaurateurs de la CPIH, se tiendront le 26 octobre, à Paris, les Etats...  Lire la suite
 
Parasols Amalfi, des toiles rassemblées sur un mât central
Équipements et nouvelles technologies  mardi 28 juillet 2015 09:49
Amalfi Duo allie le charme du parasol à mât déporté classique avec la solidité d'un parasol géant. Les deux toits de parasol peuvent être...  Lire la suite
 
Be Different, une gamme étonnamment différente
Équipements et nouvelles technologies  mardi 28 juillet 2015 09:18
La nouvelle gamme de soins Be Different d'ADA Cosmetics est faite pour dynamiser les habitudes de soins quotidiens des clients. Avec en...  Lire la suite
 
Stop aux déchets mobiliers dans les hôtels cannois
Vie professionnelle  mardi 28 juillet 2015 09:17
Une convention de partenariat a été signée le 7 juillet entre le Syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois, deux associations...  Lire la suite
 

lundi 27 juillet 2015
Le Club Med recrute 20 alternants en cuisine
Formation - Écoles  lundi 27 juillet 2015 17:16
Depuis neuf ans, le Club Med propose des contrats de professionnalisation. Cette année encore, le groupe recrute plus de 130...  Lire la suite
 
Nezeh, le projet européen d'hôtels zéro-énergie
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 juillet 2015 15:59
Quatorze hôtels pilotes en Europe ont été sélectionnés pour intégrer cette démarche macro-économique visant à améliorer...  Lire la suite
 
Les clients de 2030 : qui seront-ils ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 juillet 2015 15:41
La société technologique Amadeus vient de dévoiler les résultats de son étude Traveller Tribes 2030 qui identifie les nouveaux...  Lire la suite
Le pourboire à l'international : qu'en est-il ?
Restauration  lundi 27 juillet 2015 14:27
En France, le service est compris dans l'addition et les clients usent à discrétion des pourboires mais dans de nombreux pays, l'usage du...  Lire la suite
 
L'Umih Ile de France s'installe dans le Château de Fontainebleau
Vie professionnelle  lundi 27 juillet 2015 11:48
C'est dans l'aile Henri IV du Château de Fontainebleau que l'Umih Ile-de-France va installer ses bureaux. Le syndicat rejoint le pôle...  Lire la suite
 
Crise de l'élevage : L'Anephot appelle ses membres à la mobilisation
Formation - Écoles  lundi 27 juillet 2015 11:01
Face à la crise et aux graves difficultés rencontrées par les producteurs de viande, de lait et de légumes, Joseph Le Gal, président de...  Lire la suite
 
Les clés du succès : Innover
Gestion et marketing  lundi 27 juillet 2015 10:47
Snacking, gastronomie et épicerie proposés sur un seul et même site : voici une nouvelle façon de capter et de fidéliser les clients.  Lire la suite
Retour d'expérience : "Nous créons des restaurants éphémères"
Restauration  lundi 27 juillet 2015 10:18
Quatre amis ont décidé d'importer le concept de pop-up restaurant à Marseille. Une aventure pleine de péripéties...  Lire la suite
 
Turenne Capital reprend le Mercure de Nice
Hôtellerie  lundi 27 juillet 2015 10:01
La société de gestion a conclu l'acquisition d'un portefeuille de quatre établissements hôteliers, dont un 4 étoiles de 198 chambres...  Lire la suite
 
Ascott s'associe au Qatar pour financer son développement
Hôtellerie  lundi 27 juillet 2015 09:46
Le groupe Ascott, filiale à 100 % de Capital Land qui représente environ 5 % du marché des résidences hôtelières en France...  Lire la suite
 
RollercoasterRestaurant : la franchise qui a un train d'avance
Restauration  lundi 27 juillet 2015 09:26
Les sept établissements de cette franchise spectaculaire créée par un ingénieur allemand sont partis sur de bons rails pour attirer les...  Lire la suite
 

vendredi 24 juillet 2015
Retour d'expérience : Masterchef a transformé ma vie
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 16:19
Cédric Mouthon, 42 ans, candidat Masterchef saison 3, n'a pas ouvert un restaurant comme beaucoup de participants. Il a pourtant transformé...  Lire la suite
 
Thierry Demolliens (Terre-Blanche) : "Faire vivre au client la meilleure expérience possible"
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 15:05
Niché dans un écrin de verdure de plus de 300 hectares, le l'hôtel 5 étoiles décline ses ambiances...  Lire la suite
 
"Reviens te former", une campagne qui milite pour le droit au retour en formation des 16-25 ans
Formation - Écoles  vendredi 24 juillet 2015 14:05
Tu as entre 16 et 25 ans, tu es sorti du système scolaire et tu veux reprendre une formation ? Avec la campagne "Reviens te former",...  Lire la suite
 Un nouvel écrin pour La Table de Patrick Raingeard
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 12:33
600 000 € ont été investis dans la nouvelle décoration de la salle du restaurant, de l'espace lounge et dans la création d'une salle de dîner privée.  Lire la suite
 
Retour d'expérience : reprendre un restaurant gastronomique clés en main
Fonds de commerce  vendredi 24 juillet 2015 11:34
Les frères Denis et Franck Gorce viennent de rouvrir l'Auberge du château à Bully. Un coup de coeur immédiat pour cet établissement étoilé...  Lire la suite
 
Quiz estival 1 : Testez vos connaissances en salle !
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 11:22
Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce...  Lire la suite
La fin des pré-enseignes va accentuer la déprime des professionnels
Vie professionnelle  vendredi 24 juillet 2015 11:09
Lors de l'assemblée générale du Territoire de Belfort 2015, Sébastien Goudey, président de l'Umih 90, avait dénoncé vivement l'interdiction...  Lire la suite
 
Le G20 de la gastronomie s'est invité à Milan et Genève
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 11:01
La rencontre annuelle des chefs des grands de ce monde, 21 cuisiniers, dont Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et Président de...  Lire la suite
 
Césure : les étudiants peuvent désormais faire une pause d'un an dans leurs parcours
Formation - Écoles  vendredi 24 juillet 2015 10:52
Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'éducation nationale, Patrick Kanner, ministre de la ville, de la jeunesse et des sports et Thierry...  Lire la suite



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