En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 9 décembre 2016
Vente droit au bail, aménagements et matériel : est-ce une cession du droit au bail ou du fonds de commerce ?
Fonds de commerce  vendredi 9 décembre 2016 17:21
"Je suis en discussion pour l'achat d'un restaurant. Le cédant conserve l'enseigne et la clientèle, et revend le droit au bail, les...  Lire la suite
 
La France des 1000 brasseries espère la stabilité fiscale et réglementaire
Vie professionnelle  vendredi 9 décembre 2016 17:07
La France compte environ 1 000 brasseries sur son territoire. Il y en a eu 100 nouvelles en 2015 et un peu plus en 2016....  Lire la suite
 
L'hôtel Le Dracy mise sur son spa pour dynamiser l'activité à l'année
Hôtellerie  vendredi 9 décembre 2016 16:41
L'établissement classé 3 étoiles investit pour se différencier et attirer une clientèle plus jeune, mais aussi allonger la durée des séjours.  Lire la suite
 
Définir son projet professionnel avec un bilan de compétences
Formation - Écoles  vendredi 9 décembre 2016 15:48
Cet outil est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il...  Lire la suite
 
Le Bristol fête Noël en calèche
Hôtellerie  vendredi 9 décembre 2016 15:13
A partir du 15 décembre et jusqu'au 1er janvier, le Bristol propose une promenade en calèche dans les rues de la capitale...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 9 décembre 2016 14:52
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Le secteur du tourisme continue de recruter
Emploi  vendredi 9 décembre 2016 14:24
D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération...  Lire la suite
 
La Grande Poste : un lieu de culture et de restauration modulables
Restauration  vendredi 9 décembre 2016 14:19
Joindre arts de la scène et art culinaire, telle est l'ambition de Marilyne Minault, qui vient d'ouvrir ce lieu multiforme...  Lire la suite
 
Palmarès du Triathlon des arts gourmands 2016
Formation - Écoles  vendredi 9 décembre 2016 12:35
La première finale du concours triathlon des arts gourmands s'est déroulée au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe)...  Lire la suite
 
Le lycée Georges Frêche lance un pont vers les États-Unis
Formation - Écoles  vendredi 9 décembre 2016 12:10
Une dizaine d'élèves de deuxième année du BTS hébergement ont fait le voyage en Floride dans le cadre d'un partenariat avec un établissement de Carol Springs.  Lire la suite
 
Le Groupe Michel Simond et ePack Hygiene signent un partenariat
Fonds de commerce  vendredi 9 décembre 2016 11:39
Ces deux acteurs ont décidé de s'unir pour accompagner les restaurateurs au plus près de leurs besoins et sur l'ensemble du territoire....  Lire la suite
 
Gouvernement Trump : le patron des chaînes de burgers Carl's Jr et Hardee's devient ministre du travail
Vie professionnelle  vendredi 9 décembre 2016 11:17
Donald Trump vient de nommer Andrew Puzder au ministère du travail. Pdg de groupe CKE Restaurants (les chaînes de fast-food...  Lire la suite
 
La battle des anciens lauréats du Trophée Masse
Restauration  vendredi 9 décembre 2016 10:58
Les premières joutes culinaires des lauréats du Trophée Masse auront lieu le samedi 21 janvier 2017, pendant le Sirha, Cuisine en Scène,...  Lire la suite
 
Reconversion : repenser sa lettre de motivation
Emploi  vendredi 9 décembre 2016 10:55
Pas évident de décrocher un entretien quand sa votre candidature ne rentre pas dans le moule. Candidats à une nouvelle orientation professionnelle...  Lire la suite
 
Paris/Ile-de-France : activité touristique jugée 'moyenne'
Conjoncture  vendredi 9 décembre 2016 10:22
Le Baromètre mensuel Paris Région sur l'activité touristique vient d'être publié. 47% des acteurs la jugent moyenne, 40% bonne. Elle est en...  Lire la suite
 
M-iClean de Meiko, le lave-verres subventionné
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 décembre 2016 10:10
Ce lave-verres se distingue par une utilisation intuitive grâce à son système de code couleur via la poignée et son écran de commande...  Lire la suite
 
Comment remettre des chèques-cadeaux à ses salariés pour Noël ?
Juridique et social  vendredi 9 décembre 2016 09:51
"Quel est le montant à ne pas dépasser pour remettre des chèques-cadeaux aux salariés sans payer de charges sociales pour 2016 ?"  Lire la suite
 
Valrhona révolutionne l'usage des fruits avec la gamme Inspiration
Produits et boissons  vendredi 9 décembre 2016 08:54
Valrhona a mis toute son expertise dans la sélection et la transformation du cacao pour offrir aux professionnels une large palette...  Lire la suite
 

jeudi 8 décembre 2016
Le foie gras fait preuve d'originalité…
Produits et boissons  jeudi 8 décembre 2016 17:36
La Maison Masse propose une base d'ingrédients pour des burgers au foie gras personnalisés. Le conditionnement de chacun des ingrédients...  Lire la suite
 
Peut-on embaucher un salarié à la retraite ?
Juridique et social  jeudi 8 décembre 2016 17:26
"Puis-je embaucher dans mon restaurant un cuisinier à la retraite à compter du mois de décembre ? Cette personne est à la retraite depuis fin novembre."  Lire la suite
Un rapport préconise des pistes pour améliorer le financement de la transmission des TPE et PME
Juridique et social  jeudi 8 décembre 2016 17:21
Michel Sapin et Martine Pinville saluent le rapport de l'Observatoire du financement des entreprises remis mercredi 7 décembre sur le...  Lire la suite
Expatriation : un site pour comparer le coût de la vie à l'étranger
Emploi  jeudi 8 décembre 2016 17:07
Pour aider les étudiants et salariés désireux d'aller tenter leur chance à l'étranger, La Banque Populaire a lancé un site, Le coût de...  Lire la suite
 
Les nouveautés Andros Restauration
Produits et boissons  jeudi 8 décembre 2016 17:06
Andros Restauration va proposer dès janvier l'Instant Mamie Nova, une nouvelle offre inédite de yaourt et crème dessert à boire. Ces...  Lire la suite
 
Le Buddha-bar Hôtel Paris dévoile son chalet d'hiver
Hôtellerie  jeudi 8 décembre 2016 16:21
L'établissement propose dans son espace extérieur un menu unique à sa clientèle avec un shabu-shabu et une fondue au chocolat en dessert,...  Lire la suite
 
L'école Savoie-Léman accueille le campus des métiers tourisme et hôtellerie de montagne
Formation - Écoles  jeudi 8 décembre 2016 16:17
Le 30 novembre, le campus a réuni des institutionnels, des professionnels du tourisme, des pôles de formation...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales