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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 24 octobre 2014
Deux élèves du lycée des métiers Sainte-Anne remportent des concours de bar et restaurant
Formation - Écoles  vendredi 24 octobre 2014 12:25
Marie Richard, en mention complémentaire barman au lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), est la lauréate du concours...  Lire la suite
 
Kitchen Box©, un nouvel outil d'éco-management
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 24 octobre 2014 12:01
Après le succès des systèmes Safety First© et Concept Azur©, Safexis, spécialiste de la gestion technique des cuisines professionnelles,...  Lire la suite
 
L'école Vatel et de Savignac sont sur Campus Channel
Formation - Écoles  vendredi 24 octobre 2014 11:53
Pour la quatrième année consécutive, la plateforme de référencement Campus-Channel organise des rencontres live sur la thématique...  Lire la suite
 
Leda décline tartares et cocottes à l'envi
Restauration  vendredi 24 octobre 2014 11:04
La carte de ce restaurant parisien, qui mêle influences françaises et d'ailleurs, a été imaginée par le chef Henri Serge Manga.  Lire la suite
 
Le Plaza Athénée dévoile son gâteau de Noël
Produits et boissons  vendredi 24 octobre 2014 11:01
Christophe Michalak et son chef pâtissier Jean-Marie Hiblot ont imaginé pour la réouverture de l'hôtel une création Haute Couture avec le...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Tajine aux sardines
Recettes et techniques  vendredi 24 octobre 2014 10:54
Ingrédients pour 6 personnes :- 24 filets de sardines fraiches (0,750 kg)- 1 gousse d'ail écrasée - 3 tomates mondées concassées- 2...  Lire la suite
 
Carton plein pour le Sial 2014
Vie professionnelle  vendredi 24 octobre 2014 10:41
A la fermeture des portes du salon au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte, le Salon international de l'alimentation a dépassé...  Lire la suite
 
Le prochain congrès du Synhorcat placé sous le signe de la résistance et du rebond
Vie professionnelle  vendredi 24 octobre 2014 10:40
Le XIIème congrès du Synhorcat se tiendra les 5 et 6 novembre, Salons Hoche, à Paris. Pour se relever face à la crise, les mots d'ordre de...  Lire la suite
 
Christie + Co se renforce dans le Sud de la France
Fonds de commerce  vendredi 24 octobre 2014 10:31
Christie+ Co  vient de renforcer ses équipes dans le sud de la France en recrutant Thibaut Lebray pour son bureau...  Lire la suite
 
Réaliser la pâte à savarin
Recettes et techniques  vendredi 24 octobre 2014 10:28
Cette pâte est utilisée pour la réalisation des babas et des savarins.Pour 1 kg de farine (type 45) il faut : 0,35 L de lait,...  Lire la suite
 
Philippe Conticini ressort quatre de ses bûches
Produits et boissons  vendredi 24 octobre 2014 10:27
Philippe Conticini, chef pâtissier et cofondateur de La Pâtisserie des Rêves, choisit de proposer pour les fêtes de fin d'année...  Lire la suite
 
L'Hilton Paris-Orly avec les Apprentis d'Auteuil pour la Global Week of Service
Hôtellerie  vendredi 24 octobre 2014 10:07
À l'occasion de la semaine mondiale du service, dédiée à des actions caritatives pour tous...  Lire la suite
 
À lire : Tartes & gourmandises d'Eric Kayser
Recettes et techniques  vendredi 24 octobre 2014 09:50
Eric Kayser publie un livre de gourmandise composé de 80 recettes illustrées extraites de ces précédents ouvrages Les Tartes d'Eric...  Lire la suite
 
Okko Hôtel ouvre son deuxième établissement à Grenoble
Hôtellerie  vendredi 24 octobre 2014 09:38
Le bâtiment basse consommation, conçu par le Lyonnais Bruno Dumétier et construit par Vinci Immobilier pour un coût total de 17 M€...  Lire la suite
 

jeudi 23 octobre 2014
La collection MGallery ressuscite les Cures marines de Trouville
Hôtellerie  jeudi 23 octobre 2014 17:19
L'hôtel, situé face à la mer et accolé au casino, disposera de 103 chambres et d'un centre de thalassothérapie de 2 500 m2. Un projet créé par...  Lire la suite
 
Rencontre autour du goût au lycée Charles Cros
Formation - Écoles  jeudi 23 octobre 2014 17:13
Pour la semaine du goût, les élèves de première bac pro hôtellerie et de mention complémentaire cuisiniers en desserts de restaurant du...  Lire la suite
 
Les Brésiliens, une clientèle à chouchouter
Conjoncture  jeudi 23 octobre 2014 17:12
L'Hexagone représente une destination de prédilection aux yeux des Brésiliens. Glamour et gourmandise au programme...  Lire la suite
 
Carrefour des métiers de bouche de Niort : les battles ont rythmé cette 12e édition
Vie professionnelle  jeudi 23 octobre 2014 16:42
Du 19 au 22 octobre derniers, le salon a été le théâtre d'une multitude de concours et rencontres...  Lire la suite
 
Effectif, budget : comment gérer le personnel
Gestion et marketing  jeudi 23 octobre 2014 16:23
Assurer le suivi d'une équipe au sein d'un hôtel permet de se fixer des objectifs pertinents.  Lire la suite
20 mesures pour 2020 en faveur de la gastronomie et de l'oenologie françaises
Restauration  jeudi 23 octobre 2014 16:13
Voici les 20 propositions du pré-rapport du Conseil de promotion du tourisme. Rapporteurs : Alain Ducasse et Guy Savoy. En coopération...  Lire la suite
 
Le W Paris Opéra ouvre le Bar Brûlé
Hôtellerie  jeudi 23 octobre 2014 16:08
Après son restaurant Cocotte ouvert en début d'année, le W Paris Opéra, vient d'ouvrir son nouveau bar. Situé au premier étage  Lire la suite
L'hôtel Gran Meliá Xian est ouvert
Hôtellerie  jeudi 23 octobre 2014 16:07
Melia Hotels International vient d'ouvrir un hôtel de luxe de la marque Gran Meliá à Xian dans la province chinoise du Shaanxi. Situé dans...  Lire la suite
 
L'Essentiel chez Raphaël, restaurant 100 % biologique
Restauration  jeudi 23 octobre 2014 16:01
Raphaël Miquel, fête cette année les trois ans de son établissement strasbourgeois pour lequel il a reçu le prix The place to bio Locavore 2014.  Lire la suite
 
Adrien Drapeau, lauréat du premier concours de cuisine au CFA Prosper Montagné de Carcassonne
Formation - Écoles  jeudi 23 octobre 2014 15:57
"La CCI Carcassonne a souhaité, à travers l'organisation de son premier concours 'Jeunes talents' au sein de son CFA, s'associer à la Fête...  Lire la suite
 
Aloft est à Columbia en 2016
Hôtellerie  jeudi 23 octobre 2014 15:30
Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc a annoncé l'arrivée d'un hôtel Aloft à Columbia en Caroline du Sud pour janvier 2016. Détenu...  Lire la suite
 



Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Fait maison : du décret à la carte (21/10/14)

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