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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 29 juin 2017
Gestion : comment monter son dossier de création d'entreprise (business plan)
Gestion et marketing  jeudi 29 juin 2017 14:11
L'élaboration d'un business plan (plan d'affaires) a deux objectifs :- valider l'idée (couple produit-marché et plan...  Lire la suite
 
Convivialité et créativité au Bistrot du potager à Lyon
Restauration  jeudi 29 juin 2017 12:36
Le chef Franck Delhoum a vendu ses deux restaurants du quartier de la Martinière pour lancer à la rentrée un nouvel établissement.  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Nous investissons tous les ans pour rester compétitifs"
Hôtellerie  jeudi 29 juin 2017 12:20
Agrandissement, rénovation, amélioration des services : depuis quarante ans, la famille Bogliorio-Schaeffer maintient son hôtel attractif...  Lire la suite
 
La formation en force pour l'Umih 34
Vie professionnelle  jeudi 29 juin 2017 10:55
À l'occasion de l'assemblée générale annuelle du syndicat héraultais, son président, Jacques Mestre, a officiellement inauguré le nouveau centre de formation  Lire la suite
 
Numéro d'enregistrement des meublés touristiques : l'Umih et le GNC accompagnent les municipalités
Vie professionnelle  jeudi 29 juin 2017 10:52
L'Umih et le GNC ont donné hier le coup d'envoi de l'action qu'ils entendent...  Lire la suite
 
Fabrice Galland : "Je souhaite une ouverture plus importante sur l'Europe pour la Fédération internationale des Logis"
Hôtellerie  jeudi 29 juin 2017 10:10
Le conseil d'administration du réseau s'est réuni le 28 juin, et a nommé Fabrice Galland comme président, et Karim Soleilhavoup...  Lire la suite
 

mercredi 28 juin 2017
Personnel d'étage : comment gérer et motiver ses équipes ?
Hôtellerie  mercredi 28 juin 2017 16:56
Une gouvernante générale a un rôle majeur pour maintenir la motivation de son équipe et lui donner quelques conseils de comportement face à...  Lire la suite
 
L'IH&RA en conseil d'administration au GNI-Synhorcat
Vie professionnelle  mercredi 28 juin 2017 16:24
L'IH&RA, qui représente, promeut et défend l'ensemble du secteur de l'hospitalité dans le monde, a tenu son dernier conseil...  Lire la suite
 
Quentin Vauléon, Meilleur Jeune Sommelier de France 2017
Vie professionnelle  mercredi 28 juin 2017 16:00
Ils ont été 140 jeunes à tenter le concours du Meilleur Jeune sommelier de France 2017. 11 se sont qualifiés pour les finales...  Lire la suite
 
Ô Service se penche sur les transformations des métiers de la salle
Restauration  mercredi 28 juin 2017 14:20
De la place du smartphone à table au maître d'hôtel 2.0, une pléiade de sujets ont fait l'objet d'échanges entre jeunes ...  Lire la suite
 
Le lycée Guillaume Tirel et le laboratoire Ensaama rendent hommage à Alain Senderens
Formation - Écoles  mercredi 28 juin 2017 12:10
Les étudiants du lycée Guillaume Tirel, à Paris (XIVe), et de l'école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art (Ensaama) ont souhaité ...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : l'équilibre dans la cuisine
Gestion et marketing  mercredi 28 juin 2017 11:38
Les clients sont attentifs aux aliments qu'ils consomment. Les restaurateurs y répondent avec une offre saine, à la fois dans l'assiette ...  Lire la suite
 
Choisir sa formation : en alternance, à distance ou continue ?
Formation - Écoles  mercredi 28 juin 2017 10:46
La formation initiale s'effectue exclusivement dans le cadre des lycées hôteliers ou à l'université. Les lycéens et étudiants suivent un...  Lire la suite
 
Le 1er Trophée du petit déjeuner gourmand récompense L'Hôtel Le Collectionneur
Restauration  mercredi 28 juin 2017 10:31
Organisé dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'est déroulée...  Lire la suite
 
Des caisses enregistreuses incorruptibles, édito du journal du 29 juin 2017
Juridique et social  mercredi 28 juin 2017 09:52
C'est à un débitant de boissons américain que l'on doit l'invention de la caisse enregistreuse, en 1879. James Ritty, propriétaire d'un bar à Dayton (Ohio)...  Lire la suite
Combien de temps doit-on conserver les documents d'autocontrôle ?
Hygiène  mercredi 28 juin 2017 09:38
"Combien de temps doit-on conserver l'ensemble des documents de nos autocontrôles (relevés de températures, tests d'huiles de friteuses,...  Lire la suite
 
Sécurité au travail : zoom sur les chutes
Juridique et social  mercredi 28 juin 2017 08:46
Les chutes sont des accidents du travail qui surviennent bien trop souvent en restauration traditionnelle. Pistes d'action pour les éviter.  Lire la suite
 
Vacances ULVF ouvre son premier hôtel
Hôtellerie  mercredi 28 juin 2017 08:44
L'opérateur du tourisme a choisi un ancien relais postier de Seine-et-Marne pour ouvrir Le Cheval Blanc, un hôtel 4 étoiles de 31...  Lire la suite
 
François Arrighi nommé directeur général du nouveau Four Seasons Hotel Megève
Hôtellerie  mercredi 28 juin 2017 08:44
Le Four Seasons Hotel Megève - troisième hôtel du groupe en France -, dont l'ouverture est prévue fin 2017, vient de nommer son...  Lire la suite
 

mardi 27 juin 2017
CPF ou DIF : existe-t-il un document qui recense les heures cumulées ?
Formation - Écoles  mardi 27 juin 2017 17:18
"Je travaille depuis treize ans comme cuisinier, dans différents établissements, je n'ai jamais noté mes heures DIF ou CPF lors de mes...  Lire la suite
 
À La Voile d'Or, l'obtention des 5 étoiles est vue "comme une évidence"
Hôtellerie  mardi 27 juin 2017 16:39
Le personnel et les habitués de cet hôtel niché au bout du petit port de pêche de Saint-Jean-Cap-Ferrat ont vue d'un oeil très positif...  Lire la suite
 
Qu'est-ce qu'un fonds de commerce ?
Fonds de commerce  mardi 27 juin 2017 16:36
S'il n'y a pas de définition légale du fonds de commerce, il résulte de la loi et de la jurisprudence qu'un fonds de commerce est un...  Lire la suite
 
Hygiène : réaliser des conserves artisanales
Hygiène  mardi 27 juin 2017 16:27
Réaliser des conserves est un moyen de valoriser certains produits tout en facilitant la gestion des stocks. Mais la stérilisation nécessite des précautions.  Lire la suite
 
Le chef Alain Senderens est mort : retour sur un parcours d'exception
Restauration  mardi 27 juin 2017 15:49
Il avait 77 ans. Alain Senderens est décédé le 25 juin chez lui, en Corrèze. Passionné par les accords mets et vins, il avait renoncé à ses...  Lire la suite
 
Disparition d'Alain Senderens : les chefs lui rendent hommage
Restauration  mardi 27 juin 2017 15:39
Suite au décès du chef Alain Senderens, de grands noms de la gastronomie française saluent le cuisinier et l'homme.  Lire la suite



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