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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 24 mars 2017
Soirée gastronomique entre terre et mer au lycée d'Occitanie
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 17:30
Franck Putelat, de l'Hôtel du parc à Carcassonne, entouré de commis comme Oscar Garcia, Tony Béteille, Laurent Bertolino, Robert Bertolino...  Lire la suite
 
Alexis Le Mellec remporte le concours La Vendée passe à table
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 17:23
Lors du concours La Vendée passe à table, les élèves de première année de CAP cuisine et service, de première année bac pro cuisine...  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes réussies au campus de Digne
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 17:03
Le campus de Digne-les-Bains propose des parcours de formation adaptés, une pédagogie active, un suivi de formation en entreprise complet...  Lire la suite
 
Les étudiants solidaires du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 16:54
Une trentaine d'élèves du lycée hôtelier ont participé au dîner de gala organisé par la délégation des Pays catalan & occitan des disciples d'Escoffier.  Lire la suite
 
Top Chef épisode 10 : cuisiner à partir d'un croquis d'Eric Guérin
Restauration  vendredi 24 mars 2017 16:29
Mercredi 29 mars à 21 h, cinq candidats sont encore en compétition. Ils devront cuisiner un plat gastronomique en croûte avant de se rendre chez le chef étoilé.  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection affiche ses nouvelles ambitions
Hôtellerie  vendredi 24 mars 2017 16:21
La marque vient d'annoncer, au travers de ses réunions régionales, le lancement d'une grande campagne de publicité à destination du...  Lire la suite
 
Donner un coup de jeune au lobby sans se ruiner
Hôtellerie  vendredi 24 mars 2017 15:52
Aujourd'hui, le hall d'un hôtel se veut multifonction. On passe, on donne rendez-vous, on travaille, on peut même y prendre un repas ou...  Lire la suite
 
26e Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 15:12
Mercredi 15 mars, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) a organisé la 26e édition de sa journée objectif emploi.  Lire la suite
 
Michelin 2017 : une fructueuse Alliance
Restauration  vendredi 24 mars 2017 15:05
Après avoir travaillé ensemble à l'Agapé, le chef Toshitaka Omiya et le maître d'hôtel Shawn Joyeux unissent leurs talents et font rayonner l'esprit d'équipe...  Lire la suite
 
Velouté d'asperge blanche, oeufs de truite
Recettes et techniques  vendredi 24 mars 2017 15:04
Une recette du chef Toshitaka Omiya, restaurant Alliance à Paris (Ve).  Lire la suite
 
Le 'réseau social' du lycée Voltaire de Nîmes
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 14:22
Guillaume Renouard a organisé la sixième journée de retrouvailles des anciens élèves du lycée hôtelier gardois...  Lire la suite
 
Du rififi entre l'Umih et Marisol Touraine
Vie professionnelle  vendredi 24 mars 2017 14:08
L'opération Ma Terrasse sans tabac n'est pas du goût de l'Umih.  Lire la suite
Où en est-on en France du tourisme et de la sécurité ?
Vie professionnelle  vendredi 24 mars 2017 13:22
Les premières Rencontres Tourisme et Sécurité étaient organisées hier...  Lire la suite
 
Les étudiants du lycée Sainte-Anne à Berlin pour l'opération Goût de France
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 12:29
Une vingtaine d'étudiants en BTS du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) ont participé, mardi 21 mars...  Lire la suite
 
Séjour à Derry pour 18 élèves du Lycée René Cassin
Formation - Écoles  vendredi 24 mars 2017 12:20
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 24 mars 2017 12:18
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Fabricio Delgaudio rouvre le restaurant L'Empreinte
Restauration  vendredi 24 mars 2017 12:05
L'adresse bien connue au Lavandou a été reprise par un nouveau chef, bien décidé à marquer le lieu de son Empreinte...  Lire la suite
 
Les adhérents de l'Umih 41 ne veulent plus du 'Far West'
Vie professionnelle  vendredi 24 mars 2017 11:38
L'assemblée générale du syndicat a été l'occasion de lister les revendications dans un contexte difficile lié à la baisse du nombre de touriste...  Lire la suite
 
À Blesle, Dominique Dubray rachète le fonds de commerce de la Bougnate
Fonds de commerce  vendredi 24 mars 2017 11:15
Après un peu plus de deux années de location-gérance, le chef a décidé d'acquérir le fonds. Une manière de s'approprier...  Lire la suite
 
Michelin 2017 : Benjamin Collombat : "Donner une nouvelle dimension à ma cuisine"
Restauration  vendredi 24 mars 2017 10:09
Moins d'un an après la création de son restaurant Le Jardin de Benjamin, le chef a réussi son..  Lire la suite
 
Le pois chiche en salade au cumin, gamberoni et bouillon de citronnelle
Recettes et techniques  vendredi 24 mars 2017 10:07
Une recette de Benjamin Collombat, chef au Jardin de Benjamin au Château de Berne à Lorgues (Var).  Lire la suite
 

jeudi 23 mars 2017
L'EFMA fête ses 40 ans de formation d'apprentis
Formation - Écoles  jeudi 23 mars 2017 17:27
Le CFA du Nord-Isère a fêté ses 40 ans et les vertus de l'apprentissage, jeudi 16 mars, avec 450 convives...  Lire la suite
 
Le Carnet de Guillaume Gomez, chef de l'Élysée, meilleur ouvrier de France
Recettes et techniques  jeudi 23 mars 2017 16:27
C'est en ambassadeur de la cuisine française que le chef de l'Élysée signe son premier livre, un carnet de recettes illustrées par les dessins d'Aurélie ...  Lire la suite
 
Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "La blanquette de Grégory"
Formation - Écoles  jeudi 23 mars 2017 16:24
J'aime la blanquette de veau à l'ancienne. Pourquoi ? Parce que je savoure la texture, je goûte le volume et l'odeur, j'apprécie sa...  Lire la suite
 
Concours Campus, lauréate catégorie BTS : "Stedsans in the Woods : de la terre aux cuisines, l'avenir prend racine"
Formation - Écoles  jeudi 23 mars 2017 16:24
Dehors le soleil ne réchauffe pas encore la mousse endormie sous le gel. À l'intérieur le feu, déjà, crépite, les couteaux s'animent, les...  Lire la suite
 


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