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Recettes et techniques


Comment réaliser des boisson détox ?
mardi 17 janvier 2017 15:19
"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en...  Lire la suite
 
Saint-pierre de petit bateau, poireau, pomme de terre
mercredi 11 janvier 2017 15:45
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenoise à Tinqueux (Marne).  Lire la suite
 
Saint-Jacques, nage, réduite
mercredi 11 janvier 2017 15:34
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenois à Tinqueux (Marne)...  Lire la suite
 
Chocolat Valrhona, tunnel
mercredi 11 janvier 2017 15:30
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenoise à Tinqueux (Marne)...  Lire la suite
 
Trois chefs Gault&Millau interprètent les Crèmes de Terroir Entremont Professionnel en gardant l'identité de leur cuisine
mercredi 11 janvier 2017 15:23
[Publi-rédactionnel] Les Crèmes de Terroir, une gamme authentique élaborée avec des fromages AOP s'invitent dans la cuisine de trois chefs...  Lire la suite
 
Les mijotés rivalisent de saveurs au printemps
mercredi 11 janvier 2017 14:54
[Publi-reportage] Quand le printemps arrive, les convives ont envie de légèreté, de saveurs fraîches et de gaieté dans l'assiette, sans...  Lire la suite
 
La question des protéines, par Hervé This
jeudi 29 décembre 2016 10:17
Deux types principaux de protéines existent : celles qui coagulent à la cuisson et celles qui ne coagulent pas.  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Filet de saint-pierre à la japonaise, Espuma de radis daïkon (avec coût matière et coût de production)
mercredi 28 décembre 2016 12:06
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 8...  Lire la suite
Comment préparer un civet de chevreuil ?
lundi 26 décembre 2016 09:25
"J'aimerais servir du civet de chevreuil pour les fêtes, mais quelle est la meilleure façon de le préparer ? Faut-il le faire mariner ?"...  Lire la suite
 
Pink charlotte
vendredi 23 décembre 2016 16:42
Ingrédients • 1 feuille de gélatine (2 g) • 90 g de fromage blanc 40 % (ou de petits-suisses) • 25 g de sucre...  Lire la suite
 
Homard, Chou
jeudi 22 décembre 2016 15:56
Une recette d'Alain DucasseCréation 2014 pour Alain Ducasse au Plaza Athénée Entre contraste et équilibre, cette assiette organise...  Lire la suite
 
Miel des Crayères et safran en marinade acidulée, carpaccio de langouste coraillée
jeudi 22 décembre 2016 14:19
Une recette de Philippe Mille, issue du livre Le Goût à l'état brut, aux éditions Albin Michel.  Lire la suite
 
Marron mignon - Tuile croustillante de marron à la griotte
mardi 20 décembre 2016 11:46
Une recette de Camille Lesecq et Christophe Felder,  POUR 8 PERSONNES Préparation : 4 heures Cuisson : 10 minutes LA...  Lire la suite
 
Asperges gratinées aux herbettes ≪ mousse verte ≫
lundi 19 décembre 2016 10:16
Une recette de Régis Marcon, Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) Temps de réalisation : 45 minutes Temps de...  Lire la suite
 
Filet de féra du lac Léman, pané d'une fine feuille de pain croustillante, puntarelle, beurre blanc mousseux à la roussette
lundi 19 décembre 2016 10:01
Une recette extraite du livre Les Meilleur à la Bouitte, trois étoiles en Savoie, aux éditions Glénat.  Lire la suite
 


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