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Recettes et techniques


Comment préparer du riz cantonnais ?
vendredi 21 juillet 2017 16:08
"Je suis à la recherche de la recette originale du riz cantonais, que je dois réaliser pour 80 personnes. le riz doit-il être cuit puis...  Lire la suite
 
À lire : Couteaux, l'art de la coupe en cuisine
jeudi 20 juillet 2017 16:29
Marius. Un prénom dont la sonorité s'accompagne, pour de nombreux chefs, de bruits d'aiguisage, de meulage, d'affûtage. Marius - de...  Lire la suite
 
Cocotte de lapin, tomates rôties au romarin
jeudi 20 juillet 2017 16:28
Une recette extraite de "Couteaux, l'art de la coupe en cuisine", paru aux éditions Hachette Cuisine.  Lire la suite
 
Cavaillon smoothie
mercredi 19 juillet 2017 16:08
Préparation : 5 min Ingrédients Pour 1 personne  ½ melon (soit environ 200 g de chair) 4 branches...  Lire la suite
 
Delicate smoothie
jeudi 13 juillet 2017 12:26
Préparation : 5 min Ingrédients Pour 2 personnes 1 boîte de litchis au sirop (soit 565 g poids...  Lire la suite
 
Saint-pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar
vendredi 7 juillet 2017 09:25
Une recette issue de Best of Arnaud Lallement, Ducasse Édition.  Lire la suite
 
À lire : Best of Arnaud Lallement
vendredi 7 juillet 2017 09:25
Best of Arnaud Lallement, paru chez Ducasse Éditions, regroupe dix recettes signature qui retracent plus de quinze ans de créations culinaires...  Lire la suite
 
Obtenir une sauce en un instant avec les composés phénoliques, par Hervé This
mercredi 5 juillet 2017 15:28
On trouve aujourd'hui en ligne une grande variété de composés phénoliques. Certains sont comestibles, et d'autres ne le sont pas. Parmi les...  Lire la suite
 
Cuisiner des tomates
mercredi 5 juillet 2017 12:24
Extrait du Blog des Experts de Gilbert Wentzler : Répertoire culinaire (40 000 références).  Lire la suite
 
Île flottante express
mercredi 5 juillet 2017 11:20
Ingrédients Pour 4 personnes 3 blancs d'oeufs 120 g de sucre semoule 75 g de sucre glace 1 fond de gelée de groseilles ou...  Lire la suite
 
Comment gélifier une mousse de citron vert ?
lundi 3 juillet 2017 15:10
"À l'envoi d'une crème des îles (coco-passion), je voudrais ajouter une mousse ou écume de citron vert. Je pensais uniquement gélifier un...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, Salade de poivrons, espuma au romarin (avec coût matière et coût de production)
mercredi 21 juin 2017 10:58
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 45...  Lire la suite
Comment réaliser un jamabalaya de poulet pour 40 personnes ?
vendredi 16 juin 2017 10:25
"Je souhaite préparer un jambalaya pour 40 personnes. Auriez-vous une recette avec du poulet et de la saucisse à me proposer ?" René...  Lire la suite
 
Comment revisiter un classique tartare de boeuf ?
mercredi 14 juin 2017 10:59
"Quelle recette originale de tartare de boeuf, soit au hachoir soit au couteau, pourrait-on servir dans une brasserie haut de gamme ? Une recette de burger...  Lire la suite
 
Carpaccio de maigre et girolles
vendredi 9 juin 2017 15:36
Une recette de Georgiana Viou La Piscine, à Marseille.  Lire la suite
 


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