Le CFA du Pays d'Aix et l'Umih 13 décernent leurs prix cuisine et service

Aix-en-Provence (13) Charlotte Tontic et Pascal Nicolo, apprentis de l'établissement, respectivement en 2e année de CAP restaurant et 2e année de BP cuisine, sont les gagnants de cette édition 2013. Cette fois encore, il n'a pas été facile de départager les participants.

Publié le 11 février 2013 à 11:38

Le 30 janvier dernier sous le regard de professionnels dont René Berges, Table de Beaurecueil et Jean-Paul Bonnet, Restaurant Leopold, Hôtel Saint-Christophe, et président Umih 13 Aix, se sont 8 huit apprentis de BP cuisine du CFA du Pays d'Aix qui ont concouru sur le thème de La Blanquette de veau à l'ancienne, avec sa garniture de pommes de terre de Pertuis.

Talent et inventivité

Le dessert à concocter était à base de pommes. Cette cuisine résolument familiale chère à René Bergès, n'a pas dérouté les jeunes compétiteurs. Ils ont su proposer leur version, avec talent et, parfois, inventivité. Ils ont aussi fait preuve de beaucoup de qualités et de finesse dans les desserts. Dans le même temps, huit apprentis de CAP restaurant s'appliquaient avec panache aux découpes, flambages et argumentations autour de vins.

Une occasion en ce début d'année pour l'établissement aixois, comme l'explique la direction "de confirmer son attachement à ces actions, qui mobilisent les divers acteurs de la formation professionnelle, dynamisent la pédagogie, valorisent le travail fourni par les jeunes et mettent en avant la nécessaire transmission de connaissances, de techniques et de valeurs entre les générations."


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

83 - BANDOL

Notre Restaurant ' La Chipote ', son Bar à Cocktails ' Le Spot ' & ' L'Hôtel Plein Large ' à BANDOL Recherchent, H/F: RESPONSABLE DE SALLE/ MAÎTRE D'HÔTEL/ SERVEUR/ COMMIS DE SALLE ----- postes non logés ------- De mai à octobre ou du 15 juillet au 15 août. A différents niveaux de re

Posté le 07 mai 2024

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - BANDOL

Notre Hôtel 'Plein Large ' et son Restaurant ' La Chipote ' à Bandol recherchent : FEMME DE CHAMBRE / VALET DE CHAMBRE - POLYVALENCE SERVICE PETITS DEJEUNERS ----- postes non logés ------- De mai à octobre. Vos MISSIONS sont : •Remettre au propre les chambres des clients, afin

Posté le 07 mai 2024

Chef barman(maid)

83 - BANDOL

Notre Bar à Cocktails ' Le Spot ' , le Restaurant ' La Chipote ', et l'Hôtel Plein Large ' à BANDOL recherchent, H/F: CHEF BARMAN/ BARMAN/ BARISTA/ COMMIS DE BAR ----- postes non logés ------- De mai à octobre ou du 15 juillet au 15 août. Au sein de la brigade , vos MISSIONS sont : •T

Posté le 07 mai 2024