En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Formation - Écoles


Le plan de formation
mardi 8 août 2017 11:30
L'objectif est de permettre aux salariés de se perfectionner, d'actualiser ou d'acquérir de nouvelles compétences.  Lire la suite
 
La 'touche Briffard' sur les formations du Cordon Bleu Paris
jeudi 3 août 2017 11:19
Depuis son arrivée, l'an dernier, au poste de chef exécutif et directeur des arts culinaires du Cordon Bleu Paris, Eric Briffard a posé son...  Lire la suite
 
L'entretien professionnel
mardi 1 août 2017 14:46
Cet échange entre l'employeur et le salarié permet de dresser une synthèse du parcours de ce dernier.  Lire la suite
 
Gastronomicom acquiert une reconnaissance d'État
lundi 31 juillet 2017 17:11
Les formations de l'institut dédié à la cuisine et la pâtisserie gastronomique françaises seront certifiées à la rentrée prochaine. Un saut qualitatif ...  Lire la suite
 
L'allocation de formation
vendredi 28 juillet 2017 17:15
Cette aide a pour but d'encourager les formations à se faire en dehors du temps de travail.  Lire la suite
 
74% des jeunes formés dans les métiers de l'alimentation le sont par la voie de l'apprentissage
vendredi 28 juillet 2017 16:07
Dans son livret d'idées n°10, consacré à la transmission, TransGourmet France nous livre à nouveau des chiffres...  Lire la suite
 
Remise des diplômes Le Cordon Bleu Paris métiers du vin et management grand cru 2017
jeudi 27 juillet 2017 17:14
La remise des diplômes du programme des métiers du vin et management de l'institut Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée le 13 juillet au Cercle de l'Union...  Lire la suite
 
Trois professeurs dominicains en formation à l'école hôtelière d'Avignon
jeudi 27 juillet 2017 10:09
Dans le cadre d'un partenariat, trois coordinateurs pédagogiques ont été accueillis. Ils vont ensuite former équipes pédagogiques de...  Lire la suite
 
Fidéliser ses collaborateurs grâce à la formation
mercredi 26 juillet 2017 11:48
Il est crucial d'encourager et d'accompagner un salarié qui souhaite se former pour se perfectionner et améliorer la performance de votre entreprise.  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes Le Cordon Bleu Paris le 30 septembre et le 9 décembre prochains
mardi 25 juillet 2017 11:55
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, ouvrira les portes de l'institut Le Cordon Bleu Paris le...  Lire la suite
 
La région académique Normandie, l'Umih et le Fafih réfléchissent comment mieux orienter les jeunes
lundi 24 juillet 2017 15:24
Le sujet est récurrent, connu, déploré : comment mieux accompagner les jeunes dans leur orientation et mieux les informer...  Lire la suite
 
Les apprentis de l'école hôtelière Médéric de retour du Japon
vendredi 21 juillet 2017 15:03
29 apprentis de l'école hôtelière Médéric (Paris) sont rentrés le 19 juillet d'un voyage d'une dizaine de jours au Japon. Une expérience qui a...  Lire la suite
 
Les portes ouvertes de l'école Ecofih ont tenu leurs promesses
jeudi 20 juillet 2017 14:28
La matinée petit-déjeuner et portes ouvertes du 21 juin organisée par l'école Ecofih, à Bobigny (Seine-Saint-Denis) a rencontré un vif succès...  Lire la suite
 
Quatrième édition du trophée meilleur apprenti espoir à la Maison familiale de Balan
jeudi 20 juillet 2017 09:45
Le trophée du meilleur apprenti espoir à la Maison familiale de Balan (Ain) a réuni, le 30 juin, Gérard Bouvier, maire de Balan, Romain Daubié, maire...  Lire la suite
 
Ils sont lauréats du Trophée Bouvet-Le Calvez
mercredi 19 juillet 2017 11:35
À l'initiative de l'Association sommeliers-formateurs, ce trophée récompense un élève méritant au sein de chaque mention complémentaire...  Lire la suite
 



Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales