En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Formation - Écoles


Soirée gastronomique entre terre et mer au lycée d'Occitanie
vendredi 24 mars 2017 17:30
Franck Putelat, de l'Hôtel du parc à Carcassonne, entouré de commis comme Oscar Garcia, Tony Béteille, Laurent Bertolino, Robert Bertolino...  Lire la suite
 
Alexis Le Mellec remporte le concours La Vendée passe à table
vendredi 24 mars 2017 17:23
Lors du concours La Vendée passe à table, les élèves de première année de CAP cuisine et service, de première année bac pro cuisine...  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes réussies au campus de Digne
vendredi 24 mars 2017 17:03
Le campus de Digne-les-Bains propose des parcours de formation adaptés, une pédagogie active, un suivi de formation en entreprise complet...  Lire la suite
 
Les étudiants solidaires du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer
vendredi 24 mars 2017 16:54
Une trentaine d'élèves du lycée hôtelier ont participé au dîner de gala organisé par la délégation des Pays catalan & occitan des disciples d'Escoffier.  Lire la suite
 
26e Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant
vendredi 24 mars 2017 15:12
Mercredi 15 mars, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) a organisé la 26e édition de sa journée objectif emploi.  Lire la suite
 
Le 'réseau social' du lycée Voltaire de Nîmes
vendredi 24 mars 2017 14:22
Guillaume Renouard a organisé la sixième journée de retrouvailles des anciens élèves du lycée hôtelier gardois...  Lire la suite
 
Les étudiants du lycée Sainte-Anne à Berlin pour l'opération Goût de France
vendredi 24 mars 2017 12:29
Une vingtaine d'étudiants en BTS du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) ont participé, mardi 21 mars...  Lire la suite
 
Séjour à Derry pour 18 élèves du Lycée René Cassin
vendredi 24 mars 2017 12:20
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers...  Lire la suite
 
L'EFMA fête ses 40 ans de formation d'apprentis
jeudi 23 mars 2017 17:27
Le CFA du Nord-Isère a fêté ses 40 ans et les vertus de l'apprentissage, jeudi 16 mars, avec 450 convives...  Lire la suite
 
Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "La blanquette de Grégory"
jeudi 23 mars 2017 16:24
J'aime la blanquette de veau à l'ancienne. Pourquoi ? Parce que je savoure la texture, je goûte le volume et l'odeur, j'apprécie sa...  Lire la suite
 
Concours Campus, lauréate catégorie BTS : "Stedsans in the Woods : de la terre aux cuisines, l'avenir prend racine"
jeudi 23 mars 2017 16:24
Dehors le soleil ne réchauffe pas encore la mousse endormie sous le gel. À l'intérieur le feu, déjà, crépite, les couteaux s'animent, les...  Lire la suite
 
Concours Campus, lauréate catégorie bac : "À votre serv'iette"
jeudi 23 mars 2017 16:24
Que regardons-nous lorsque nous entrons dans un restaurant ? La décoration, le bar, le personnel, les tables ? L'oeil analyse,...  Lire la suite
 
 Enzo Franzi et Cyril Gaidella sont les nouveaux champions de France du dessert
jeudi 23 mars 2017 15:48
Les 21 et 22 mars, le lycée Stanislas de Nancy a accueilli le 43e championnat de France du dessert. Organisé par le Cedus, la finale a réuni...  Lire la suite
 
 Remise des prix du 13e concours Campus
jeudi 23 mars 2017 15:48
Grégory Diamuini, Noémie Chabrun, Lucie Moley et Anton Mainhagu sont les lauréats du concours du meilleur article et de la meilleure vidéo...  Lire la suite
 
L'Anephot apporte son soutien au lycée Saint-Marc de Concarneau
jeudi 23 mars 2017 15:03
Joseph Le Gal, président de l'Anephot, et les lycées du réseau assurent de leur plein soutien...  Lire la suite
 


Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales