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N° 3447 - 21 mai 2015
Les étoilés 2015 félicités par leurs pairs
Ça vous est arrivé : Un salarié obtient la requalification de son CDD en CDI
Le 61e congrès Choice sous le signe du changement d'image et de culture
La Petite Brasserie à Canet-en-Roussillon : de professionnels à professionnels
Hygiène en fiche pratique : les poissons crus marinés
Réussite : L'esprit d'équipe de Pierre Sang Boyer
Édito du journal n° 3447 du 21 mai 2015 : "Nouvelle donne"


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N° 3446 - 15 mai 2015
Les logiciels de caisses enregistreuses non conformes dans le collimateur des pouvoirs publics
Cinq grandes tendances dans la restauration aux États-Unis en 2015
Expedia va devoir modifier ses clauses
L'Oustau de Baumanière se réorganise pour ses 70 ans
Pierre Augé, la tête dans les étoiles mais les pieds sur terre
Publication du nouveau décret fait maison
Édito du journal n° 3446 du 15 mai 2015 : " Le fait maison remet le couvert"


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N° 3445 - 07 mai 2015
Michael Ellis : "Les chefs ont compris qu'ils ne sont pas menottés par la tradition"
Michelin 2015 : René et Maxime Meilleur, un duo 3 étoiles
À La Bouitte, un service en famille loin des conventions
Michelin 2015 : Défi relevé pour Yannick Alléno
Pratiques et usages du Wifi dans l'hôtellerie française
Quelles sont les obligations légales des HCR en matière de services de connexion ?
Vendre plus au restaurant : les réservations
Édito du magazine n° 3445 du 7 mai 2015 : "Michelin 2015, 3 chefs 3 étoiles"


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N° 3444 - 30 avril 2015
Ça vous est arrivé : "Mon établissement réquisitionné pour héberger un terroriste"
Cédric Moulot achète Le Crocodile
Le business plan financier, un outil pour les CHR
Comment gérer les jours fériés
La technique de La Pyramide (Vienne, 38) : L'ouverture du Porto au feu
Soixante bougies pour l'hôtel du Parc à Obernai
Belles Asperges Vertes roulées au lard de Colonnata, Copeaux de Culatello di Zibello, Parmesan "Grande Réserve", sabayon à l'huile d'olive – citron
Edito du journal n° 3444 du 30 avril 2015 : 'Nostalgie ou pas'


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N° 3443 - 23 avril 2015
François Rebsamen : "L'apprenti peut faire grandir les entreprises"
Ça vous est arrivé : le tribunal vous oblige à céder votre fonds de commerce
Cessions d'hôtels : "À Paris, les vendeurs sont en position de force"
Publication du décret sur l'information des allergènes
Booking.com s'engage devant l'Autorité de la concurrence à modifier ses clauses de parité
S'approvisionner en circuit court : un avantage économique certain
Babies'trot, le premier café-poussette de Nancy
Faites de votre carte un atout : La Mise au verre
Edito du journal n° 3443 du 23 avril : "L'enfance de l'art"


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N° 3442 - 16 avril 2015
Carole Delga simplifie le « Fait maison »
À Vannes, un restaurant lance son menu 'anti-crise'
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Noix pâtissière d'agneau en croûte de sel, mijotée d'épinards et citron confit (avec coût matière et coût de production)
Sept restaurateurs gagnent une bataille contre la mairie de Paris
Une bulle hôtelière est-elle en train de voir le jour à Paris ?
Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris dit adieu au Louis XV
Lundi 13 avril, journée élective pour la CPIH réunie en congrès
Xavier Koenig remporte Top Chef 2015
Édito du journal n° 3442 du 16 avril 2015 : "Vaches à lait parisiennes"


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N° 3441 - 10 avril 2015
Les lauréats du 11ème Concours Campus - L'Hôtellerie-Restauration présidé par Alain Ducasse
Connaître votre style de management
Taux horaire conventionnel à jour au 1er avril 2015
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er avril 2015
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er avril 2015
Le cahier des charges pour postuler au titre de Maître restaurateur simplifié et recentré sur la cuisine
Les salariés vont pouvoir eux aussi postuler au titre de Maître restaurateur
Comment diversifier sa communication
À quoi servent les réseaux sociaux ?
45ème congrès national les 13 et 14 avril pour la CPIH
Édito du journal n° 3441 du 10 avril 2015 : "Le management est la clé"


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N° 3440 - 02 avril 2015
Revisiter les desserts classiques façon pâtissier
Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier
Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances
Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire"
La mobilité internationale au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Édito du journal n° 3440 du 2 avril 2015 : "Concrètement parlant"


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N° 3439 - 26 mars 2015
Réussir la reprise d'un restaurant en zone rurale
Le Sénat donne le feu vert à la création du statut d'artisan cuisinier
Une circulaire vient préciser le fonctionnement du compte pénibilité pour 2015
Fiche pratique : pénibilité au travail, les obligations
Vers un assouplissement du droit d'information des salariés en cas de cession de l'entreprise
Coup d'oeil et de fourchette : les chefs, les restaurants et Instagram
Crédit professionnel : le courtier, un gage de crédibilité
Au Royaume-Uni, une vingtaine de restaurants participeront à Goût de France/Good France
Incendie de la Maison des bois : Marc Veyrat se dit prêt à repartir
Mettre la bière au coeur de son établissement : Cécile Delorme-Thomas l'a fait
Édito du journal n° 3439 du 26 mars 2015 : "Faire et défaire"


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N° 3438 - 19 mars 2015
Nouvelle décoration ? Gaël Orieux a su allier maîtrise des coûts et matériel de qualité
Devenir franchisé
Du salariat à la franchise
2014, "année de stabilisation" pour l'hôtellerie selon Deloitte
Il faut être titulaire du permis de former pour avoir des apprentis
Comment calculer la gratification mensuelle des stagiaires
Salon LHR Emploi : micros-trottoirs des recruteurs et candidats présents au CentQuatre
Hygiène : les températures de conservation
Édito du journal n° 3438 du 19 mars 2015 : "Franchise ou pas"


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N° 3437 - 12 mars 2015
RSI : Les restaurateurs ont manifesté lundi contre le "cauchemar des indépendants"
Le restaurant Les Enfants terribles ravagé par les flammes
Comment intégrer un plan informatique global dans son projet de rénovation
Boutique Yam'Tcha : Adeline Grattard revisite les brioches à la vapeur
Trucs et astuces pour doper ses ventes de vins
Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage
Édito du journal n° 3437 du 12 mars 2015 : "RSI, l'urgence du terrain"


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N° 3436 - 05 mars 2015
LHR Emploi vous attend le 12 mars au salon CentQuatre
Didier Chenet : Le Synhorcat recrute "vingt personnes en situation de handicap"
Fabienne Cailly : "Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a plus de 200 offres à pourvoir"
Nicolas Tessier (The Peninsula Paris) : "Nos collaborateurs sont privilégiés, et peuvent émettre leur souhait d'évoluer en interne"
Clés de l'emploi : Comment négocier son salaire à l'embauche ?
Edito du magazine 3436 du 5 mars 2015 : "Une transparence opaque"


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N° 3435 - 26 fevrier 2015
La course au développement des grands groupes hôteliers mondiaux
Accor porte plainte contre Booking.com
Le Taillevent, un bel exemple de tri et de collecte des bio-déchets
La répartition des charges et travaux du bail commercial fixée par la loi
Les règles d'hygiène à respecter pour proposer de la viande hachée (tartares...)
Eataly, un concept italien qui cartonne
Édito du journal du n° 3435 du 26 février 2015 : "La violence en cuisine, épisode 2"


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N° 3434 - 19 février 2015
Querelle de clocher autour de L'Archange
Comment choisir et protéger son nom commercial
À qui incombent les travaux d'accessibilité ?
Les règles d'accessibilité assouplies par un arrêté
Les ruptures de contrat de travail atypiques
MOF Maître d'hôtel 2015 : Kévin Chambenoît remporte le titre
Le Lycée technique hôtelier de Marseille remporte le concours De l'école aux étoiles
Edito du journal n° 3434 du 19 février 2015 : "Boules de neige et théorèmes"


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N° 3433 - 12 fevrier 2015
8 nouveaux MOF Cuisine-Gastronomie
Quatre nouveaux MOF chez les sommeliers
Claire Dupleix est la première MOF réceptionniste
Gwenaelle Fusté et Pernille Douvain remportent le titre de MOF gouvernante
Christophe Davoisne, Henri Di Nola et Alexis Taoufic sont MOF classe barman
Pas de durée minimale de 24 heures pour les CDD de 7 jours
Les règles d'hygiène à respecter pour mettre du poisson à sa carte
Les bases pour faire de Google Analytics un outil marketing
Réussite : Marcel Ravin, l'ovni devenu chef
Édito du journal 3433 du 12 février 2015 : "Mesure de bon sens pour le temps partiel"


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N° 3432 - 05 fevrier 2015
Michelin France 2015 : La Bouitte et Ledoyen au sommet
Mise en place du compte personnel formation
Check-list pour ouvrir un spa : aborder le projet
5 astuces pour interagir avec vos clients sur les médias sociaux
Les candidats de Top Chef : que sont-ils devenus ?
Édito du journal n° 3432 du 5 février 2015 : "La folle semaine de la gastronomie"


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N° 3431 - 29 janvier 2015
Laurent Fabius a inauguré le Sirha
Carole Delga en visite au Sirha
Lafourchette, mode d'emploi
Quelle est la responsabilité de l'employeur pour des faits commis par les salariés ?
Smic des apprentis 2015 (en vigueur au 1er janvier 2015)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2015)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2015)
La Villa Carmen à Trouville : les étapes d'une reprise réussie
Vous avez raté Top Chef ? Fatimata, Pierre et Harmony éliminés
Michel Sarran sur Top Chef : "Il n'était pas question de jouer un rôle, je reste tel que je suis"
Édito du journal n° 3431 du 29 janvier 2015 : "L'hôtellerie et la restauration, bons élèves de la prévention"


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N° 3430 - 22 janvier 2015
Calcul de la réduction Fillon pour 2015
Smic à jour au 1er janvier 2015
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er janvier 2015
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er janvier 2015
Qui sont les candidats de la nouvelle saison de Top Chef
Les rendez-vous de la profession sur les écrans, du 19 au 28 janvier
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet de rascasse en tapenade d'olives noires, nage de légumes croquants, espuma de navet (avec coût matière et coût de production)
Coup d'oeil et de fourchette : ouvrir son restaurant le dimanche soir
Gérer la réservation de table depuis son site internet
Les « Bonnes petites tables du guide Michelin» 2015
Bocuse d'or 2015 : Nicolas Davouze dans les starting-blocks
Édito du journal n° 3430 du 22 janvier 2015 : "Le sens de la formule"


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N° 3429 - 15 janvier 2015
Paul Bocuse : "Il n'y a qu'une cuisine, la bonne"
Sirha : Le guide du visiteur
Sirha : HALLS 1 à 4
Sirha : HALL 6
Sirha : HALL 5
Une nouvelle mouture pour Top Chef 2015
Atelier déco : L'hôtel Baume, au coeur du style art déco
Réforme du baccalauréat technologique : l'Aflyht et l'Anephot témoignent
Comment rompre la période d'essai
Édito du journal n° 3429 du 15 janvier 2015 : "Bleu, blanc, rouge"


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N° 3428 - 08 janvier 2015
Les top 10 des articles favoris en 2014
Comment réussir la reprise d'une affaire
Fosun prend possession du Club Méditerranée
Dix conseils pour gérer votre campagne Google Adwords
Édito du journal n° 3428 du 8 janvier 2015 : "De mémoire de Savoyard..."


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N° 3427 - 02 janvier 2015
Principales réglementations en cours pour débuter 2015
Embaucher du personnel : les formalités à remplir
Le contrôle de gestion, un facteur déterminant de la rentabilité
La taxe sur la valeur ajoutée en définitions
Ouvrir (ou pas) un restaurant dans son hôtel
Les clés de l'emploi : retrouver la motivation au travail
Big Fernand s'installe à Nantes
Édito du journal n° 3427 du 2 janvier 2015 : "Bon courage pour 2015"


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