Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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N° 3390 - 17 avril 2014
La CPIH rejoint le Groupement national des indépendants
Sébastien Geray remporte le concours Création et Saveurs 2014
Maranatha, des projets et de l'ambition
Les spécificités du secteur hôtelier dans le calcul du CICE
Clara Defendini et Blanche Diane remportent la coupe Georges Baptiste 2014
Édito du journal n° 3390 du 17-04-2014 : "Un message fort"


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N° 3389 - 10 avril 2014
Anne-Flore Mersch remporte le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café
Titre-restaurant numérique : trop cher pour les professionnels
Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article
La SEH consolide ses marques et se renforce sur internet
Tribune Libre à Guillaume Gomez, chef des cuisines de L'Elysée
Alexandre Guillin et Alexandre Robin remportent le trophée G.H. Mumm 2014
À Bordeaux, légère hausse des taux des crédits professionnels
Édito du journal n° 3389 du 10 avril 2014 : "Solidarité numérique"


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N° 3388 - 03 avril 2014
Paul Bocuse : cinquante ans au sommet étoilé
Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la transformation"
Jérémy Del Val remporte le 40e Championnat de France du dessert
Manifeste de l'Umih : les fédérations rencontreront les maires nouvellement élus
Le café gourmand : un atout gagnant
Édito du magazine n° 3388 du 3 avril 2014 : "Simplification"


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N° 3387 - 27 mars 2014
Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ?
La rénovation de la série technologique au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Bilan positif pour le programme Logis cap 2014
Fiche pratique : comment décrypter les résultats d'analyses microbiologiques
Vins en restauration : trouvez les mots justes
Ludovic Nardozza remporte la finale nationale du Trophée Masse
Édito du journal n° 3387 du 27 mars 2014 : "Fait maison : et si vous alliez trop loin ?"


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N° 3386 - 20 mars 2014
Comment gérer ses ressources humaines dans une petite entreprise ?
Une affluence record pour le 6ème salon LHR Emploi
Manger rafle la Palme d'or du Leaders Club France
Pour Serge Trigano, "les gens aiment les choses simples"
Vous devez vérifier le titre de travail des salariés étrangers
Nicolas Davouze représentera la France au prochain Bocuse d'or
Édito du journal n° 3386 du 20 mars 2014 : "Droit de réponse"


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N° 3385 - 13 mars 2014
L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars
Et si tous les cafés et les bars étaient soumis aux mêmes horaires ?
Enquête 'fait maison' : jusqu'où faut-il aller ?
Best Western développe des services toujours plus innovants
Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements
Akrame Benallal lance Brut
Édito du journal n° 3385 du 13-03-2014 : "Virage numérique"


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N° 3384 - 06 mars 2014
Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours
Lettre ouverte du Collège Culinaire de France : "Jouons collectif !"
Groupe Flo entre en guerre
L'Umih Restauration s'est réunie sur le salon de l'agriculture
Atelier déco : L'Hôtel du continent, un tour du monde selon Christian Lacroix
Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur
Rendez-vous au 6e salon LHR Emploi le 13 mars
Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"


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N° 3383 - 27 fevrier 2014
Arnaud Lallement : « Ma première pensée, c'est pour papa »
Accor affiche des résultats solides en 2013
Quatre pros à La Table d'Eugénie
Un amendement pour faciliter la transmission du droit de terrasse
Management : Repérer les sources de motivation de ses collaborateurs
Une journée avec André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres
Le Graffalgar à Strasbourg, hôtel arty
Édito du journal n° 3383 du 27 février 2014 : "J'ai pas eu l'étoile"


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N° 3382 - 20 fevrier 2014
Lancement du Manifeste des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit : la profession s'invite dans la campagne des municipales
Le Bar à Burger se décline en bar à brunch et en camion
Jean-François Ferret : "La France est notre priorité pour le 60e anniversaire"
Fiche pratique : les intoxications alimentaires
Quelles sont les caractéristiques minimales du logement d'un saisonnier ?
Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire
Pedro Novo : "Bpifrance se veut être garant d'un équilibre financier résilient"
Édito du journal n° 3382 du 20 février 2014 : "Vaste programme"


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N° 3381 - 13 fevrier 2014
Agecotel 2014 au top des chefs et des concours
Marc Veyrat et MRS lancent le food truck de plats chauds en bocaux
L'affichage environnemental dans les Hôtels
Smic des apprentis 2014
Disneyland Paris lance une grande campagne de recrutement
Choux d'Enfer by Michalak au pied de la Tour Eiffel
Corinne Menegaux : "Sandwich & Snack Show est avant tout un salon B to B"
Édito du journal n° 3381 du 13 février 2014 : "Le faux problème de l'euro fort"


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N° 3380 - 06 fevrier 2014
Snacking: et si les restaurateurs avec service à table s'y mettaient ?
Le Capucin de la famille Bras
Nutri-Débat 2014 : vers plus de transparence en nutrition
Les sénateurs adoptent la mention 'fait maison'
Atelier déco : Le Félicien, l'hôtel Elegancia haute couture
Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu
Édito du magazine du n° 3380 du 6 février 2014 : "Faites-le savoir"


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N° 3379 - 30 janvier 2014
À Berlin, Ibis accueille son millième hôtel
À quoi rêvent les jeunes hôteliers ?
Michel Portos lance L'Étage
La restauration rapide se dote d'un accord sur le travail à temps partiel
Roland Héguy : l'entreprise en France a besoin de règles claires, simples, et sur la durée
Sirha Genève : Le Bocuse d'or Suisse est remporté par Christoph Hunziker
Le Bistrot du Sommelier, plus jeune que jamais
Édito du journal n° 3379 du 30 janvier 2014 : "Un enjeu majeur"


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N° 3378 - 23 janvier 2014
Le Leaders Club entame une nouvelle ère
Corentin Merville et Florent Boivin remportent le Trophée Jean Rougié 2014
Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accor : "Donner au groupe plus de sérénité"
L'académie de Rennes défend les métiers de la salle
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2014
Un nouveau restaurant pour Bertrand Grébaut et Théo Pourriat
Sirha Genève ouvre ses portes le 26 janvier
Édito du journal n° 3378 du 23-01-2014 : "Salutaire concurrence"


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N° 3377 - 16 janvier 2014
Châteaux & Hôtels Collection change de modèle
Christian Constant donne une seconde jeunesse au Violon d'Ingres
Franchise : focus sur Speed Burger
Une circulaire rappelle la réglementation applicable aux chambres d'hôte
Le rituel du canard revisité par les jeunes designers
Loiseau des Ducs fait le plein à Dijon
Édito du journal n° 3377 du 16-01-2014 : "Donnant-donnant"


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N° 3376 - 09 janvier 2014
La majorité des établissements de plage de La Baule sinistrée
Jacques Marcon à la tête de l'association Générations cuisines et cultures
Les franchisés de Louvre Hotels aux agences en ligne : "Rendez-nous nos clients"
Smic à jour au 1er janvier 2014
Tables en Fête : quatre dressages autour des notions d'élégance et de raffinement
Premier bilan pour le réseau de femmes créé par Accor
Crédits professionnels : obtenir un bon taux, mais pas seulement
Édito du journal n° 3376 du 9-01-2014 : "Courage"


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N° 3375 - 02 janvier 2014
Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"
Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"
Les voeux de Michel Morin (SNRTC) : "Abordons 2014 avec espoir et détermination"
Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"
Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"
Un deuxième lancement pour Les Climats
Chamonix accueille deux nouveaux hôtels
Doit-on verser l'indemnité de transport pendant les congés payés ?
De la vigne au verre : Quels vins privilégier en hiver
Quelques conseils pour bien se préparer au MOF Gouvernant(e) des services hôteliers
Édito du journal n° 3375 du 3-01-2014 : "Triste paradoxe "


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