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Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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N° 3496 - 28 avril 2016
Vin au restaurant : diminuer son coefficient pour mieux vendre
Retour d'expérience : L'Hôtel Particulier Montmartre joue la carte de l'événementiel
L'impact de la loi Pinel sur les baux hôteliers
Mode d'emploi de la taxe de séjour
Les CDD de 6 mois peuvent bénéficier de l'aide à l'embauche PME
L'eau, les jus de fruit, le café et le vin sont les premières boissons consommées par les Français
Édito du journal n° 3496 du 28 avril 2016 : "Taxe de séjour pour tous"


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N° 3495 - 21 avril 2016
Retour d'expérience : proposer des plats en portions dégustation
Euro 2016 : les hôteliers vont consigner la taxe de séjour
Vos clients sont mobiles, captez-les
Site mobile : quelle solution mettre en place ?
Entretien d'embauche :les six points à respecter
Les Français et la pause déjeuner
Quelle durée minimum pour les contrats à temps partiel
Modèle de Contrat à temps partiel à durée indéterminée
Edito du journal n° 3495 du 21 avril 2016 : "Parce que les clients comptent"


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N° 3494 - 14 avril 2016
Retour d'expérience : "J'ai participé à l'émission Bienvenue à l'hôtel"
Malongo du Jeune Professionnel du Café : le concours qui casse les codes
Quand les hôteliers utilisent Airbnb
Comment réagir aux avis négatifs sur Internet
Comment les CCI travaillent-elles avec les CHR ? Réponse dans l'Orne
Hygiène en fiche pratique : respecter les règles de traçabilité
Edito de l'hebdo du journal n° 3494 du 14 avril 2016 : Saisonnier et dur de l'être


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N° 3493 - 07 avril 2016
Pourboire : le partage est de mise
Chefs en Or France 2016 : Antoine Chuard remporte la catégorie chef et Rachel Attoun celle des apprentis
Remise des prix de la 12e édition du Concours Campus
Qui doit être titulaire de la licence et du permis d'exploitation
La cession de fonds de commerce dans les CHR
Dans quel pays fait-il bon s'expatrier ?
Édito du journal n° 3493 du 7 avril 2016 : Pourboires or not pourboires


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N° 3492 - 01 avril 2016
Diffamés sur Tripadvisor par leur ancien employé, deux restaurateurs contre-attaquent
Ça vous est arrivé : Top Chef et ses lendemains qui déchantent
Pierre Gagnaire : "Penser la cuisine, c'est l'essentiel de ma vie"
8 visiteurs sur 10 ne vont pas au bout de leur réservation, que faire ?
Comment rivaliser avec Airbnb ?
Édito du magazine n° 3492 du 1er avril 2016 : "Harcèlement sur Tripadvisor"


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N° 3491 - 24 mars 2016
Combien vaut votre hôtel-bureau ?
LHR Emploi : franc succès pour la 10e édition du salon
Congrès de l'Aflyht : la série technologique STHR sous le feu des projecteurs
Comment aménager le temps de travail
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
Un hôtel passif ouvrira au Havre
Edito de l'hebdo du journal n° 3491 du 24 mars 2016 : 'Divergences'


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N° 3490 - 17 mars 2016
Retour d'expérience : "J'ai recours à un site de ventes privées"
Médiation mode d'emploi
Achat de fonds de commerce : l'accessibilité, une question cruciale
5 règles de base pour un site visible par vos clients étrangers
Édito du journal n° 3490 du 17 mars 2016 : Médiation ou l'art de mettre la charrue avant les boeufs


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N° 3489 - 10 mars 2016
Cartes de restaurants : les dernières innovations
LHR Emploi revient pour une 10e édition
Quand les particuliers cuisinent : le point sur une nouvelle tendance
Tendance : les nouveaux coffee shops
Fiche de police
Édito du journal n° 3489 du 10 mars 2016 : "L'emploi toujours l'emploi"


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N° 3488 - 03 mars 2016
Choisir la franchise pour ouvrir son affaire
Retour d'expérience : J'étais journaliste et je suis devenu restaurateur
Déposer un faux avis sur TripAdvisor : quels sont les risques ?
Les hôtels du futur
Revisiter "le goût français avec modernité" : le pari réussi de Christian Le Squer
Édito du magazine n° 3488 du 3 mars 2016 : "La franchise, pertinence commerciale"


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N° 3487 - 25 fevrier 2016
Créer des animations dans son restaurant : le mot de l'expert
Une association de consommateurs souhaite l'affichage des contrôles d'hygiène
Gaston Acurio et Moma Group préemptent le marché de la cuisine péruvienne
Dans le secret des dîners d'État à l'Élysée
Les possibilités pour faire baisser le montant de son loyer
Édito du journal n° 3487 du 25 février 2016 : Transparence pour tous


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N° 3486 - 18 fevrier 2016
Retour d'expérience : "J'ai repris un restaurant en faillite et son équipe de 30 personnes"
Classement hôtelier : la nouvelle grille
Comment lutter contre les punaises de lit
Brigitte Violier reprend L'Hôtel de ville de Crissier et confie la cuisine à Franck Giovannini
Hervé Montoyo en première ligne face aux avis frauduleux d'internautes
Edito du journal n° 3486 du 18 février 2016 : 'Anniversaires'


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N° 3485 - 11 fevrier 2016
Ça vous est arrivé : "Vigipirate a asphyxié mon restaurant"
Top Chef, la grande espérance de Pierre Meneau
Le rapport sur l'économie collaborative de Pascal Terrasse salué par la profession
Quelle TVA pour le personnel mis à disposition par un traiteur ?
L'aide à l'embauche pour les PME
Édito du journal n° 3485 du 11 février 2016 : "Économie collaborative : un pas en avant"


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N° 3484 - 04 fevrier 2016
Alain Ducasse au Plaza Athénée et Christian Le Squer obtiennent 3 étoiles
Décès de Benoît Violier, successeur de Frédy Girardet et de Philippe Rochat
Créer une terrasse ou une véranda fermée non-fumeurs
Dominique Loiseau, du professorat à l'entreprenariat
Cyril Lignac : "C'est la délicatesse d'un plat qui me touche"
Édito du magazine n° 3484 du 4 février 2016 : Michelin endeuillé


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N° 3483 - 28 janvier 2016
Protéger ses collaboratrices sur le chemin du travail
Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Depuis 20 ans, j'ai toujours vu les collaborateurs se ramener entre eux"
Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Je fais mon possible pour qu'à minuit, tout le monde soit parti et puisse tranquillement rentrer en métro"
Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Nous mettons une chambre à disposition"
Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Nous offrons le taxi"
Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Une chambre d'hôtel est réservée en permanence pour le personnel"
Insécurité sur le trajet travail-domicile : Pour les organisations professionnelles, la vraie problématique, c'est l'allongement des durées de transport
Attentats du 13 novembre : comment réagir face à une baisse du chiffre d'affaires
Quoi de neuf dans l'hôtellerie pour 2016 ?
Smic des apprentis au 1er janvier 2016
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2016)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2016)
Édito du journal n° 3483 du 28 janvier 2016 : Ni coupable ni responsable


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N° 3482 - 21 janvier 2016
Smic à jour au 1er janvier 2016
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er janvier 2016
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er janvier 2016
Tableau des cotisations sociales pour 2016 à jour au 1er janvier 2016
Taux des cotisations d'accidents du travail pour 2016
Plafond mensuel de la sécurité social fixé à 3218 € pour 2016
Top Chef 2016 : les candidats en lice
Une journée avec Maxime Hoerth, chef barman au Bristol
La saison d'hiver a bien mal démarré : la Fagiht-GNI livre ses chiffres et son analyse
Faut-il avoir peur de l'uberisation ?
Édito du journal n° 3482 du 21 janvier 2016 : "La montagne, au-delà du ski"


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N° 3481 - 14 janvier 2016
Ça vous est arrivé : "silence, on tourne dans mon restaurant"
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, Fabien Reniche reconditionne ses invendus
Monter son affaire : les étapes-clés
Peut-on qualifier de concurrence déloyale l'installation d'un restaurant à côté de celui de son ancien employeur ?
Bien collaborer avec les centres de formation
Amélioration de la mutuelle dans les HCR
Édito du journal n° 3481 du 14 janvier 2016 : Pas de trêve des confiseurs pour la réglementation


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N° 3480 - 07 janvier 2016
Maîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix
Une journée avec Yannick Tonnelier, chef concierge au Majestic hôtel-spa
Le renouveau de l'hôtellerie économique
Simplification des règles d'affichage des prix dans les hôtels
Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags
La pizza attire les franchisés
Edito du journal n° 3480 du 7 janvier 2016 : "2016 : il faut y croire"


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