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Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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N° 3543 - 23 mars 2017
Les enfants sont-ils le cauchemar des restaurants le soir ?
Réussite : Nathalie Seiler-Hayez, "Un palace doit vivre avec son temps, mais sans perdre son héritage"
Un chef d'entreprise peut-il bénéficier de l'assurance chômage ?
Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017


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N° 3542 - 16 mars 2017
Retour d'expérience : jouer collectif pour réussir
Peut-on faire appel après un avis défavorable de la commission de sécurité ?
Retour d'expérience : "Je suis parti travailler à Bora Bora"
Des mégots qui peuvent coûter cher, édito du journal du 16 mars 2017


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N° 3541 - 09 mars 2017
Ohlala French Bistro, le pari d'un Français à Las Vegas
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer le 16 mars
Ces hôteliers qui changent les codes
Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017


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N° 3540 - 02 mars 2017
Alain Ducasse : "Je conçois la cuisine dans sa globalité, pas en termes de plats"
Homard, Chou
Coquillages et pois chiches rafraîchis au goût iodé
Poire
Se former avec le Fafih : fiche pratique
Déco : les bienfaits de la couleur
Quand l'État ouvre des comptes, édito du magazine du 2 mars 2017


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N° 3539 - 23 fevrier 2017
Fidéliser ses collaborateurs saisonniers
Fréquentation record pour le Sirha 2017
Terrasses chauffantes : les restaurateurs de la place du Tertre gagnent en appel face à la mairie de Paris
Le restaurateur qui avait refusé de servir deux femmes voilées comparaît aujourd'hui devant la justice
#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017


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N° 3538 - 16 fevrier 2017
Michelin 2017 : le sacre de Yannick Alléno
Guide Michelin France 2017 : 3 étoiles pour Yannick Alléno, le 1947 au Cheval Blanc à Courchevel
Retour d'expérience : "Je suis reparti de zéro à la même adresse"
Comment faire vivre le bar de son hôtel ?
Michelin, des histoires d'hommes, édito du journal du 16 février 2017


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N° 3537 - 09 fevrier 2017
Travailler en couple : pour le meilleur et… le reste
Faut-il proposer un menu spécial pour la Saint-Valentin ?
Un autre regard sur la sécurité : Edito du jeudi 9 février 2017


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N° 3536 - 02 fevrier 2017
Retour d'expérience : "J'ai vendu ma maison pour acheter un bistrot"
Smic des apprentis au 1er janvier 2017
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2016)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2017)
Fixation des prix en restauration : les principes d'Omnès
Haro sur les boissons sucrées, édito du journal du 2 février 2017


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N° 3535 - 26 janvier 2017
Marketing hôtelier : que faire en période de crise ?
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2017)
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2017)
La France championne du monde de pâtisserie
Quel talent ! Édito du journal du 26 janvier 2017


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N° 3534 - 19 janvier 2017
Loi travail : récap de ce qui a changé au 1er janvier
Le tourisme ne fait pas rêver les politiques - Édito du journal du 19 janvier 2017


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N° 3533 - 12 janvier 2017
Paul Bocuse célèbre les 30 ans du Bocuse d'or
Sirha 2017 : le guide du visiteur
Sirha 2017 : Halls 1 & 2 - Place des lumières
Sirha 2017 : Halls 3 & 4
Sirha 2017 : Halls 5 & 6
Le retour de la défiscalisation des heures supplémentaires, édito du journal du 12 janvier 2017


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N° 3532 - 05 janvier 2017
Publication des résultats des contrôles d'hygiène : les modalités
Ce qui change au 1er janvier 2017 : le récap
Jusqu'où ira l'innovation ? Édito du journal du 5 janvier 2017


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