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L'hebdo des CHR
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N° 3425 - 18 decembre 2014
Booking fait un pas en arrière sur la parité tarifaire
Hervé Montoyo brise l'anonymat des avis sur internet
La loi Macron va-t-elle changer les règles du travail dominical dans les CHR ?
Sirha 2015 : un concentré de créativité, d'innovations et de solutions concrètes
Joël Robuchon : « Bordeaux mérite un 3 étoiles »
Le réseau Les Logis dévoile son propre classement « Table distinguée »
Des bûches colorées et créatives
Édito du journal n° 3425 du 18 décembre 2014 : "Aujourd'hui, j'ouvre !"


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N° 3424 - 11 decembre 2014
La violence gangrène-t-elle les cuisines ?
2015 verra la création des statuts d'artisan cuisinier et de crémier-fromager
Carole Delga très applaudie au congrès national de l'Umih
Ça vous est arrivé : condamné pour non-justification du temps de travail
30ème congrès de l'Anephot : il faut "oser innover dans la formation"
Christian Le Squer : « Mon objectif est de positionner le Cinq à 3 étoiles »
La fiche technique, on ne peut plus s'en passer
Exclusif : Tout ce que vous devez savoir sur la réforme du baccalauréat « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration »


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N° 3423 - 04 decembre 2014
Comment la technologie impacte votre chiffre d'affaires
Concevoir une cuisine dans un espace restreint
Comment est apparu le petit déjeuner à la française
Le renouveau des palaces conforte le positionnement de Paris comme destination luxe
Yannick Alléno : la liberté dans l'assiette
Édito du magazine n° 3423 du 4 décembre 2014 : "Halte à la violence"


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N° 3422 - 27 novembre 2014
Les exigences actuelles des banques en matière de crédit professionnel
Comment mettre en oeuvre un Ad'Ap
La relation entre l'investissement et le chiffre d'affaires
Les entreprises syndiquées doivent revaloriser les salaires au 1er novembre 2014
Le gouvernement saisit l'autorité de la concurrence pour examiner les contrats des OTA avec les hôteliers
MOF maître d'hôtel : 10 candidats retenus en finale
MOF sommellerie : 12 candidats en finale
Quatorze candidats en lice pour la 4e édition du MOF gouvernante
L'Umih sera en congrès national à Nancy du 2 au 5 décembre
Edito du journal N° 3422 du 27 novembre 2014 : "Décrochage bancaire"


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N° 3421 - 20 novembre 2014
"Mes clients se font insulter et même gifler" : le calvaire du Bistrot Urbain
Inauguration officielle du salon Equip'Hotel
Google +, mode d'emploi
Les Relais & Châteaux demandent la reconnaissance des arts de vivre comme le 10ème art
Les règles d'hygiène à respecter pour proposer du gibier à sa carte
Réussite : comment Nicolas Bergerault a remis les Français aux fourneaux
La finale internationale Chefs en Or remportée par l'Allemagne pour les chefs et la Roumanie pour les apprentis
Édito du journal n° 3421 du 20 novembre 2014 : '10e art'


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N° 3420 - 14 novembre 2014
Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ?
Augmenter sa visibilité grâce à la promotion des ventes
TransGourmet Market : 5 000 m2 de produits, services et solutions dédiés au marché de l'agroalimentaire sur Equip'Hôtel
Les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration dévoilés
MOF Maître d'hôtel 2015 : en route pour la finale
Carole Delga a clôturé le XIIème congrès du Synhorcat : ses réponses à la profession
Le silence vaut acceptation, sauf exceptions
Édito du journal n° 3420 du 14 novembre 2014 : "Complexe choc de simplification"


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N° 3419 - 06 novembre 2014
Equip'Hotel : préparez votre visite au salon
Bercy donne le feu vert à la création du statut d'artisan cuisinier
Augmentation de la taxe de séjour confirmée, les sites de locations ou d'échanges d'appartements devront aussi s'y mettre
Jean-Louis Nomicos à la Fondation Vuitton
Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine"
Édito du journal n° 3419 du 6 novembre 2014 : "Bon pour l'image"


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N° 3418 - 30 octobre 2014
La cuisine et les vins français au menu de la deuxième réunion du Conseil de promotion du tourisme
Saint-Malo dans l'effervescence de la Route du Rhum - Destination Guadeloupe
Louvre Hotels Group : les candidats au rachat
Histoire vécue : l'international de football polonais ne regrette pas sa deuxième vie
Le prochain congrès du Synhorcat placé sous le signe de la résistance et du rebond
Édito du journal n° 3418 du 30 octobre 2014 : "Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ?"


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N° 3417 - 23 octobre 2014
Restaurateur : combien vaut votre affaire
GaultMillau 2015 : Yannick Alléno est le cuisinier de l'année
Effectif, budget : comment gérer le personnel
Amener ses collaborateurs à trouver des solutions
Hygiène en fiche pratique : les sanctions
Comment savoir quels sont les produits autorisés dans le fait maison ?
Édito du journal n° 3417 du 23 octobre 2014 : "Doggy bag ou gourmet bag ?"


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N° 3416 - 16 octobre 2014
Les professionnels réclament l'assouplissement du décret plage
Comment bien utiliser les contrats à durée déterminée
Les statuts du GNI ont été entérinés à l'occasion du congrès de la Fagiht
La croisière recherche des profils gastronomiques
Equip'Hôtel, un salon fédérateur au service du chef d'entreprise
Édito du journal n° 3416 du 16 octobre 2014 : "Fin de l'été indien pour les restaurants de plage"


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N° 3415 - 09 octobre 2014
Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR
Réunion sur la taxe de séjour au Quai d'Orsay : hausse programmée
Report de la date de dépôt des agendas d'accessibilité
Les principaux ratios et indicateurs d'activité dans les CHR
Le Sial fête ses 50 ans avec 50 chefs
Les huiles haussent leur niveau
La Fagiht, qui sera en congrès le 13 octobre, fêtera aussi les 50 ans du Mouvement de Sévrier
Édito du journal n° 3415 du 9 octobre 2014 : "Temps de travail, salaire : ils ont signé... enfin"


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N° 3414 - 02 octobre 2014
Guy Martin, l'autodidacte accompli
Carole Delga donne le coup d'envoi de la Fête de la gastronomie à l'UFA François Rabelais
4 863 visiteurs présents à la 7e édition du salon LHR Emploi
Patrick Machefert a de nouvelles ambitions pour les Hôtels de Paris
Édito du magazine n°3414 du 2 octobre 2014 : "Mobilisation record"


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N° 3413 - 25 septembre 2014
Najat Vallaud-Belkacem : "L'Éducation nationale va apporter sa contribution à l'effort de développement de l'apprentissage"
Les extras de la restauration moins indemnisés par le chômage
Contrat de professionnalisation à temps partiel
Franchise : focus sur Pizza Hut
Nouveau mouvement social des femmes de chambre chez Hyatt
Les étapes de nettoyage de la chambre en départ
David Barat remporte Les Espoirs de Mougins 2014
Edito du journal n° 3413 du 25 septembre : "Avant de dégainer..."


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N° 3412 - 18 septembre 2014
Najat Vallaud-Belkacem : "Intégrer les évolutions du secteur à la formation est un moyen de favoriser l'insertion professionnelle"
Financement de la trésorerie : Carole Delga annonce l'ouverture d'une discussion avec les représentants du secteur bancaire
J-8 avant le salon LHR Emploi
Permis de former : déjà 5 545 formations assurées
Pour sa 4ème édition, jolie Fête de la Gastronomie en perspective
Cyrille Jeannes : "Un TP en cuisine, ce n'est pas jouer à la dînette"
Édito du journal n° 3412 du 18 septembre 2014 : "Une information pléthorique"


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N° 3411 - 11 septembre 2014
Le Peninsula, la perfection d'une rénovation maîtrisée
Alain Ducasse innove au Plaza Athénée
Sébastien Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire"
Les questions à se poser pour s'équiper en informatique
Booking.com : comment mieux l'exploiter
Édito du magazine n° 3411 du 11 septembre 2014 : "Parlez de moi"


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N° 3410 - 04 septembre 2014
A Paris et en Ile-de-France, la fréquentation touristique tire son épingle du jeu
Michel Roth : une vie après le Ritz
Check-list pour ouvrir un spa : les équipements
Corso, le café italien du groupe Beaumarly, désormais accessible en franchise
Édito du journal n° 3410 du 4 septembre 2014 : Devoir de rentrée


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N° 3409 - 28 aout 2014
La France reste le pays le plus visité au monde
Remaniement ministériel : quelles conséquences pour le tourisme ?
Le document unique : qu'est-ce que c'est ?
Faites de votre carte un atout : Red d'Hippo
Un premier Generator Hostel à Paris en 2015
Street food et produits frais à bord du Notting Hill
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
Édito du journal n° 3409 du 28 août 2014 : Carte de restaurant : le choix du client


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N° 3408 - 21 aout 2014
Un avis en ligne sur deux serait frauduleux
Coup d'oeil et de fourchette : les lieux consacrés au café se diversifient
Le groupe Ascott renforce son positionnement haut de gamme
Clés du management : Comment accueillir un nouveau salarié ?
Édito du journal n° 3408 du 21 août 2014 : "Avis hors normes"


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N° 3407 - 14 aout 2014
Hébergements touristiques : Carole Delga confirme sa volonté d'un traitement équitable des acteurs
Taxe de séjour : la profession reçue par le cabinet du ministre des Affaires Etrangères et du Développement international
Le permis de former : de quoi s'agit-il
Le Bio d'Adam et Eve, un restaurant bio originel
La Croissanterie croit en son nouveau concept premium Bongou
Édito du journal n° 3407 du 14 août 2014 : "Après la plage, la rentrée"


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N° 3406 - 07 aout 2014
Réaction du label Restaurateurs de France face au Fait maison
Le Peninsula Paris ouvre ses portes le 1er août
De nouvelles règles pour les baux commerciaux
Fiche pratique : assurer une bonne traçabilité
Quiz estival : testez vos connaissances sur les vins
Édito du journal n° 3406 du 7 août 2014 : "Vous avez dit simplification ?"


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N° 3405 - 31 juillet 2014
Des restaurateurs au coeur des émeutes
Franchise : focus sur La Mie Câline
De nouveaux droits pour les stagiaires
Tripadvisor et les hôteliers, un dialogue souvent complexe
J'Aime by Jean-Michel Lorain, un concept destiné à être dupliqué
Do you speak touriste ?
Édito du journal n° 3405 du 31 juillet 2014 : "Radinerie"


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N° 3404 - 24 juillet 2014
Cap sur Palavas pour l'opération Vacances 2014
Le fait maison accueilli avec modération
Les Clés du management : Comment recruter les bons stagiaires ?
Oceania Hotels lance sa nouvelle enseigne Nomade
Deux cousins à la tête de la Passerelle à Caluire-et-Cuire
Recette de chef à chef : Coulant au chocolat Guanaja, saveur exotique
Concours général des métiers 2014 : huit lauréats récompensés à la Sorbonne
Édito du journal du 24 juillet 2014 : "Le prix à payer"


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N° 3403 - 18 juillet 2014
Le label Fait maison entre en vigueur
L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour
Fiche matériels et équipements : les testeurs d'huile de friture
À faire / À ne pas faire : la table bancale
Timothée Gauberti : "L'un des attraits majeurs de l'hôtellerie est de pouvoir travailler à l'international"
Philippe Etchebest rejoint Top Chef
Marketing hôtelier : quatre points essentiels pour se développer


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N° 3402 - 10 juillet 2014
Vers une suppression de la hausse de la taxe de séjour ?
Thierry Grégoire : "cela devient très compliqué de vivre de son métier"
Fait maison : un label à double tranchant
Un pari gagné pour la reprise de l'Hôtel du Palais à Aurillac
Akrame Benallal vise les 20 adresses pour l'Atelier Vivanda
Une nouvelle vie pour l'Impérial Palace
Ophélie Barès remporte la deuxième édition de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ?
Édito du journal n° 3402 du 10 juillet 2014 : "Positive attitude"


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N° 3401 - 03 juillet 2014
Hausses des taxes de séjour : grosse colère des professionnels, Laurent Fabius se range du côté des hôteliers
Entretien exclusif avec Alain Ducasse : "Osons écrire l'avenir"
Faites le point sur votre régime de responsabilité
Thomas Boutin fidèle au Vieux Crapaud
Assemblée générale 'sur le pied de guerre' pour le Synhorcat
Paris reste la première destination touristique mondiale
Greffe réussie pour Olivier Chaput à Villejuif
Yann Caillère rebondit dans les parcs de loisirs
Édito du journal n° 3401 du 3 juillet 2014 : "Délire fiscal"


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N° 3400 - 26 juin 2014
Le Café Bras et Musée Soulages même succès
L'Umih 12 capitalise sur le musée Soulages
Ce qui change pour le travail à temps partiel au 1er juillet
Apprendre à communiquer avec son nouveau collaborateur
À bonne température, un vin est toujours meilleur
Le tourisme a sa feuille de route
Pierre & Vacances et EuroDisney lancent Villages Nature
Édito du journal n° 3400 du 26 juin 2014 : "Vaste programme"


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N° 3399 - 19 juin 2014
Écoles hôtelières : comment faire face à l'explosion des candidatures
L'okonomiyaki attise la curiosité des Français
Rallongement du délai de portabilité des garanties frais de santé
Fiche pratique : stockage des matières premières au froid négatif
Baisser les prix ou faire de la qualité : il faut choisir
Balladins dévoile sa nouvelle chambre éco-modulaire
Édito du journal n° 3399 du 19 juin 2014 : "Accessibilité"


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N° 3398 - 13 juin 2014
Cuisine moléculaire au menu : retour d'expériences
Le Bermuda Onion parie sur Beaugrenelle
Grêle et assurance : mode d'emploi
Des outils pour sécuriser l'avis client
Bière à la carte : Guillaume Monjuré : "Nos clients aiment faire des découvertes"
La leçon de vie de Marc Veyrat
Édito du journal n° 3398 du 13 juin 2014 : "Ne pas confondre"
Le groupe Dorchester doit faire face à un boycott


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N° 3397 - 05 juin 2014
Surfer sur la vague brésilienne, une évasion à partager
Raphaël Régo, un brésilien à la conquête de la capitale
Le Brésil, nouvel eldorado des hôteliers français
La Brésilienne Helena Rizzo élue meilleure femme chef du monde
Anne-Sophie Pic se lance dans la restauration rapide
Dans les cuisines de Roland-Garros avec Potel et Chabot
Le ministre de l'Économie attaque Booking en justice
Atelier déco : Le Vernet, un hôtel de collection
Édito du magazine n° 3397 du 5 juin 2014 : "Concurrence et régulation"


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N° 3396 - 30 mai 2014
41 tables de plus pour Châteaux & Hôtels Collection
La réception : un métier tremplin vers des postes de direction
Mettre en place la journée de solidarité en entreprise
Webmarketing : encourager les solutions alternatives de distribution
Charles Leteissier, Meilleur jeune biérologue 2014
Dina Nikolaou : un nouveau regard sur la cuisine grecque
L'Umih Paris IDF est née
Édito du journal n° 3396 du 30 mai 2014 : "Vos clients, internet et vous"


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N° 3395 - 22 mai 2014
Les étoilés Michelin 2014 à l'honneur au Pavillon Gabriel
Choice Hotels, un 60e congrès tourné vers l'avenir
Les Frères Pourcel déménagent
Comment calculer les droits à congés payés
Didier Chenet : "l'Europe mérite l'union"
Pascal Favre d'Anne réclame plus d'éthique face aux avis anonymes sur internet
Édito du journal n° 3395 du 22 mai 2014 : "Europe : le pour et le contre"


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N° 3394 - 15 mai 2014
Saisonniers : le casse-tête du logement
La caille et le lapin au programme des épreuves qualificatives du MOF cuisine
Le Saint-Paul, une conversion réussie à l'hôtellerie
Tripadvisor rachète La Fourchette
Fiche pratique : Réception des matières premières
Le Bocuse d'Or Europe est remporté par la Suède
Édito du journal n° 3394 du 15 mai 2014 : "Les millions oubliés"


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N° 3393 - 09 mai 2014
Servair monte en gamme avec Air France
La nouvelle fonctionnalité de Booking.com qui ne plaît guère aux hôteliers
Basilic & Co se lance en franchise
L'abbaye de Fontevraud, premier resort culturel de France
Remise des trophées aux cinq gagnants du Prix Heineken France S.A.S.
Évelyne Olayat-Bardisa : Le label internat de la réussite "doit contribuer activement à la socialisation et à la réussite scolaire des élèves"
À trois semaines des élections européennes, l'Umih lance 15 recommandations
Édito du journal n° 3393 du 9 mai 2014 : "Un peu de fair play..."


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N° 3392 - 02 mai 2014
La France reste le pays le plus étoilé au monde
Michelin 2014 : Arnaud Lallement, pour l'amour du père
Édito du magazine n° 3392 du 2 mai 2014 : "Encourageant"


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N° 3391 - 25 avril 2014
Les dotations Gault&Millau inaugurées en région Paca
Dans les coulisses du concours Olivier Roellinger au lycée de Dinard
Accor annonce un chiffre d'affaires en hausse de + 2,1 % au premier trimestre 2014
Coretta, une cabane au fond du parc
Bière à la carte : Kronenbourg fête ses 350 ans
Comment gérer les jours fériés
Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Édito du journal n° 3391 du 25 avril 2014 : "Représentativité patronale"


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N° 3390 - 17 avril 2014
La CPIH rejoint le Groupement national des indépendants
Sébastien Geray remporte le concours Création et Saveurs 2014
Maranatha, des projets et de l'ambition
Les spécificités du secteur hôtelier dans le calcul du CICE
Clara Defendini et Blanche Diane remportent la coupe Georges Baptiste 2014
Édito du journal n° 3390 du 17-04-2014 : "Un message fort"


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N° 3389 - 10 avril 2014
Anne-Flore Mersch remporte le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café
Titre-restaurant numérique : trop cher pour les professionnels
Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article
La SEH consolide ses marques et se renforce sur internet
Tribune Libre à Guillaume Gomez, chef des cuisines de L'Elysée
Alexandre Guillin et Alexandre Robin remportent le trophée G.H. Mumm 2014
À Bordeaux, légère hausse des taux des crédits professionnels
Édito du journal n° 3389 du 10 avril 2014 : "Solidarité numérique"


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N° 3388 - 03 avril 2014
Paul Bocuse : cinquante ans au sommet étoilé
Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la transformation"
Jérémy Del Val remporte le 40e Championnat de France du dessert
Manifeste de l'Umih : les fédérations rencontreront les maires nouvellement élus
Le café gourmand : un atout gagnant
Édito du magazine n° 3388 du 3 avril 2014 : "Simplification"


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N° 3387 - 27 mars 2014
Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ?
La rénovation de la série technologique au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Bilan positif pour le programme Logis cap 2014
Fiche pratique : comment décrypter les résultats d'analyses microbiologiques
Vins en restauration : trouvez les mots justes
Ludovic Nardozza remporte la finale nationale du Trophée Masse
Édito du journal n° 3387 du 27 mars 2014 : "Fait maison : et si vous alliez trop loin ?"


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N° 3386 - 20 mars 2014
Comment gérer ses ressources humaines dans une petite entreprise ?
Une affluence record pour le 6ème salon LHR Emploi
Manger rafle la Palme d'or du Leaders Club France
Pour Serge Trigano, "les gens aiment les choses simples"
Vous devez vérifier le titre de travail des salariés étrangers
Nicolas Davouze représentera la France au prochain Bocuse d'or
Édito du journal n° 3386 du 20 mars 2014 : "Droit de réponse"


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N° 3385 - 13 mars 2014
L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars
Et si tous les cafés et les bars étaient soumis aux mêmes horaires ?
Enquête 'fait maison' : jusqu'où faut-il aller ?
Best Western développe des services toujours plus innovants
Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements
Akrame Benallal lance Brut
Édito du journal n° 3385 du 13-03-2014 : "Virage numérique"


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N° 3384 - 06 mars 2014
Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours
Lettre ouverte du Collège Culinaire de France : "Jouons collectif !"
Groupe Flo entre en guerre
L'Umih Restauration s'est réunie sur le salon de l'agriculture
Atelier déco : L'Hôtel du continent, un tour du monde selon Christian Lacroix
Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur
Rendez-vous au 6e salon LHR Emploi le 13 mars
Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"


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N° 3383 - 27 fevrier 2014
Arnaud Lallement : « Ma première pensée, c'est pour papa »
Accor affiche des résultats solides en 2013
Quatre pros à La Table d'Eugénie
Un amendement pour faciliter la transmission du droit de terrasse
Management : Repérer les sources de motivation de ses collaborateurs
Une journée avec André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres
Le Graffalgar à Strasbourg, hôtel arty
Édito du journal n° 3383 du 27 février 2014 : "J'ai pas eu l'étoile"


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N° 3382 - 20 fevrier 2014
Lancement du Manifeste des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit : la profession s'invite dans la campagne des municipales
Le Bar à Burger se décline en bar à brunch et en camion
Jean-François Ferret : "La France est notre priorité pour le 60e anniversaire"
Fiche pratique : les intoxications alimentaires
Quelles sont les caractéristiques minimales du logement d'un saisonnier ?
Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire
Pedro Novo : "Bpifrance se veut être garant d'un équilibre financier résilient"
Édito du journal n° 3382 du 20 février 2014 : "Vaste programme"


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N° 3381 - 13 fevrier 2014
Agecotel 2014 au top des chefs et des concours
Marc Veyrat et MRS lancent le food truck de plats chauds en bocaux
L'affichage environnemental dans les Hôtels
Smic des apprentis 2014
Disneyland Paris lance une grande campagne de recrutement
Choux d'Enfer by Michalak au pied de la Tour Eiffel
Corinne Menegaux : "Sandwich & Snack Show est avant tout un salon B to B"
Édito du journal n° 3381 du 13 février 2014 : "Le faux problème de l'euro fort"


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N° 3380 - 06 fevrier 2014
Snacking: et si les restaurateurs avec service à table s'y mettaient ?
Le Capucin de la famille Bras
Nutri-Débat 2014 : vers plus de transparence en nutrition
Les sénateurs adoptent la mention 'fait maison'
Atelier déco : Le Félicien, l'hôtel Elegancia haute couture
Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu
Édito du magazine du n° 3380 du 6 février 2014 : "Faites-le savoir"


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N° 3379 - 30 janvier 2014
À Berlin, Ibis accueille son millième hôtel
À quoi rêvent les jeunes hôteliers ?
Michel Portos lance L'Étage
La restauration rapide se dote d'un accord sur le travail à temps partiel
Roland Héguy : l'entreprise en France a besoin de règles claires, simples, et sur la durée
Sirha Genève : Le Bocuse d'or Suisse est remporté par Christoph Hunziker
Le Bistrot du Sommelier, plus jeune que jamais
Édito du journal n° 3379 du 30 janvier 2014 : "Un enjeu majeur"


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N° 3378 - 23 janvier 2014
Le Leaders Club entame une nouvelle ère
Corentin Merville et Florent Boivin remportent le Trophée Jean Rougié 2014
Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accor : "Donner au groupe plus de sérénité"
L'académie de Rennes défend les métiers de la salle
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2014
Un nouveau restaurant pour Bertrand Grébaut et Théo Pourriat
Sirha Genève ouvre ses portes le 26 janvier
Édito du journal n° 3378 du 23-01-2014 : "Salutaire concurrence"


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N° 3377 - 16 janvier 2014
Châteaux & Hôtels Collection change de modèle
Christian Constant donne une seconde jeunesse au Violon d'Ingres
Franchise : focus sur Speed Burger
Une circulaire rappelle la réglementation applicable aux chambres d'hôte
Le rituel du canard revisité par les jeunes designers
Loiseau des Ducs fait le plein à Dijon
Édito du journal n° 3377 du 16-01-2014 : "Donnant-donnant"


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N° 3376 - 09 janvier 2014
La majorité des établissements de plage de La Baule sinistrée
Jacques Marcon à la tête de l'association Générations cuisines et cultures
Les franchisés de Louvre Hotels aux agences en ligne : "Rendez-nous nos clients"
Smic à jour au 1er janvier 2014
Tables en Fête : quatre dressages autour des notions d'élégance et de raffinement
Premier bilan pour le réseau de femmes créé par Accor
Crédits professionnels : obtenir un bon taux, mais pas seulement
Édito du journal n° 3376 du 9-01-2014 : "Courage"


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N° 3375 - 02 janvier 2014
Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"
Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"
Les voeux de Michel Morin (SNRTC) : "Abordons 2014 avec espoir et détermination"
Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"
Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"
Un deuxième lancement pour Les Climats
Chamonix accueille deux nouveaux hôtels
Doit-on verser l'indemnité de transport pendant les congés payés ?
De la vigne au verre : Quels vins privilégier en hiver
Quelques conseils pour bien se préparer au MOF Gouvernant(e) des services hôteliers
Édito du journal n° 3375 du 3-01-2014 : "Triste paradoxe "


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