C'est l'équipe bar de l'hôtel Nesgresco, sous la conduite de Lotfi Kahlaoui, qui a été chargée de mettre en place le bar VIP du salon... [+] Lire la suite
Pierre Hermé et les membres Relais Desserts célèbrent la 9e édition du jour du macaron le 20 mars prochain en se mobilisant aux côtés de... [+] Lire la suite
Jeudi 13 février, un nouveau bureau a été élu lors de l'assemblée générale de l'UPCRM (Union patronale des cafetiers restaurateurs... [+] Lire la suite
On qualifie volontiers son talent de 'revigorant'. L'australien Charlie Brock, débarqué de New-York il y a cinq ans, fait partie de la... [+] Lire la suite
Une fois n'est pas coutume, la représentation professionnelle s'engage haut et fort dans le débat des prochaines élections municipales où... [+] Lire la suite
"Ensemble, construisons les conditions d'un développement durable de nos activités et du tourisme" : c'est le message adressé par l'Umih et... [+] Lire la suite
Eric Gérard, 47 ans, succède à Frédéric Tabey à la direction de la brasserie L'Excelsior à Nancy (54). Il était depuis 1987 à la brasserie... [+] Lire la suite
Après une sélection sur dossier (recettes, photos et bons d'économat), cinq candidats ont été choisis pour disputer le 10... [+] Lire la suite
La labellisation s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue. [+] Lire la suite
L'antenne départementale du syndicat s'est réunie le 10 février dernier, dans le cadre du salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration... [+] Lire la suite
La semaine dernière, l'Umih pour la France, la Silb-Fipe pur l'Italie et la Spain Nightlife pour l'Espagne ont annoncé qu'ils se... [+] Lire la suite
"L'arrivée de Fabrice Gaudriot va permettre de donner un nouvel élan marketing à l'enseigne à l'heure de ses 25 ans. Elle accompagne une... [+] Lire la suite
Corinne Menegaux, directrice du salon, vient d'annoncer les grandes lignes qui vont présider durant Equip'Hôtel 2014 et présenter le... [+] Lire la suite
Le Square culinaire fête sa deuxième édition lors du salon du livre de Paris du 21 au 24 mars sur un espace de 600m². Plus de 20... [+] Lire la suite
Le Gault&Millau Tour met à l'honneur chaque année six régions françaises. L'objectif est de récompenser les chefs les plus talentueux... [+] Lire la suite
Du 24 au 26 février, cette nouvelle édition devrait attirer davantage de visiteurs et d'exposants... [+] Lire la suite
L'ambiance n'est pas à la fête pour les entreprises du secteur. Dans ce contexte, le syndicat départemental ne peut que se féliciter du succès... [+] Lire la suite
La Berlinale, le grand festival de la capitale allemande, dédie une section de sa programmation au cinéma culinaire. L'occasion pour des... [+] Lire la suite
Dix-sept restaurants niçois peuvent aujourd'hui afficher le label décerné par l'office de tourisme et des congrès de la ville. [+] Lire la suite
Plus de 10 000 visiteurs professionnels, de bons retours économiques, pléthore de concours : la troisième édition... [+] Lire la suite
Mövenpick Hotels & Resorts vient d'annoncer les nominations de Paul Mulcahy en qualité de Vice président distribution et revenue... [+] Lire la suite
Riche de plus de 20 ans d'expérience dans le secteur de l'hôtellerie et des parcs à thème, Alfred Ong, 50 ans, prend la... [+] Lire la suite
D'accord, il y a des sujets d'actualité plus glamour que les taux de change et la balance commerciale qui ne font rêver personne. Mais dans... [+] Lire la suite
La hausse de la TVA, les normes d'accessibilité et les récentes intempéries ont animé les débats lors de l'assemblée générale annuelle. [+] Lire la suite
Les épreuves de sélection pour l'édition 2014 du concours du Meilleur sommelier de France se dérouleront le lundi 24 mars prochain à Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?