« Des propriétés des ingrédients jusqu'à leur transformation en cuisine puis leur consommation, la chimie, la physique et la biologie... [+] Lire la suite
Réunissant quarante des meilleures tables de la région, l'association attaque l'année 2014 avec un nouveau site internet, bientôt une page Facebook et... [+] Lire la suite
Pendant cinq mois, l'an dernier, les serveurs étaient invités à collectionner les capsules et bouchons des bouteilles consignées et... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès, le 22 janvier dernier, de Jacques Desfossey, hôtelier à Beaune et... [+] Lire la suite
Lors de la finale régionale, qui s'est déroulée le 20 janvier 2014, au Lycée Valéry Larbaud à Cusset, le jury, présidé par Jacques... [+] Lire la suite
Ce restaurant de plage panse ses plaies comme plusieurs de ses confrères. [+] Lire la suite
Prédire ce que seront les attentes des clients est un petit jeu apprécié outre-Atlantique. Quelques conseils... [+] Lire la suite
Le CEFPPA Adrien Zeller organise le samedi 29 mars 2014 à partir de 14 h dans ses locaux, à l'occasion de sa journée Portes Ouvertes, un... [+] Lire la suite
Président Professionnel a invité Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol à Paris, à présider cette 5ème édition, richement dotée. [+] Lire la suite
La troisième édition de la Semaine de la gastronomie française en Israël, So French – So Good, va se dérouler du 8 au 15 février. 17 grands... [+] Lire la suite
Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association veut défendre la spécificité saisonnière de cette partie du département. [+] Lire la suite
Finalement, en révélant des chiffres de fréquentation flatteurs, les responsables londoniens du tourisme, tout en se gardant bien d'une... [+] Lire la suite
La troisième édition du rendez-vous biennal des métiers de bouche et des CHR du grand Sud-Ouest, qui se tiendra... [+] Lire la suite
Les 28 et 29 janvier prochains se tiendra le premier salon professionnel des métiers de bouche de Floride, à Fort Lauderdale... [+] Lire la suite
Les traiteurs organisateurs de réception, le gaspillage alimentaire ou encore le fait maison ont animé les débats... [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès d'Emmanuel de Chaunac, survenu le 17 janvier à l'âge de 52 ans. Diplômé de l'école... [+] Lire la suite
Le délicat dossier du calendrier scolaire est loin d'être terminé malgré l'annonce du ministre de l'Education Nationale, Vincent Peillon,... [+] Lire la suite
Le président de la CPIH revient sur la conférence de presse de François Hollande. [+] Lire la suite
"L'année 2013 a été très difficile avec une mauvaise météo et surtout des clients désargentés. La crise s'est installée dans notre secteur... [+] Lire la suite
L'association Restaurants Sans Frontières et l'Association Française des Maîtres Restaurateurs se mobilisent pour l'aménagement et... [+] Lire la suite
C'est du 26 au 28 janvier prochain que se déroulera la 3ème édition du Sirha Genève à Palexpo, [+] Lire la suite
L'association vient d'opter pour une direction collégiale qui propose un développement des actions, des contenus, du networking et du nombre de ses adhérents. [+] Lire la suite
L'AGGH (Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie) et la CDRE (Club des directeurs de la restauration et d'exploitation) réalisent une... [+] Lire la suite
Organisé par le pôle touristique Estérel - Côte d'Azur, le salon du Voyage en multimédia se tiendra les jeudi 6 et vendredi 7... [+] Lire la suite
Aujourd'hui, « le premier réflexe pour chercher un restaurant est de passer par un moteur derecherche ou un site... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?