Selon les derniers chiffres publiés par Atout France au 27 mai, la mise en place du nouveau classement hôtelier a remporté en moins d'un an... [+] Lire la suite
Le 14e Trophée Pascal Caffet se déroulera les 9 et 10 novembre 2013 au Troyes Expo Cube (10), lors du salon de la gastronomie. Organisé... [+] Lire la suite
Edité avec Michelin, ce guide, consacré aux plus belles villes de France situées hors des sentiers battues, en est à sa 15ème édition. Un... [+] Lire la suite
Parmi les professionnels du secteur promu à l'ordre national du mérite on retrouve :Myriam Gerbier, maitre restaurateur, et vice... [+] Lire la suite
Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) a fêté ses 30 ans le 21 mai dernier au ministère de l'Agriculture, en présence de Guillaume Garrot... [+] Lire la suite
Une quarantaine d'adhérents de l'association se sont retrouvés le 27 mai à la CCI de Nantes-Saint Nazaire. Au programme : débat sur la relation... [+] Lire la suite
C'est au Château de Crémat, l'un des grands domaines du vignoble de Bellet, à Nice, que s'est déroulée la présentation du 22e "Guide... [+] Lire la suite
André Erasmus est nommé directeur général du premier hôtel Six Senses en Chine - Six Senses Qing Cheng Mountain. L'hôtel qui devrait ouvrir... [+] Lire la suite
La troisième édition du concours Jeunes Talents lancé par la fromagerie familiale E. Graindorge met à l'honneur cette année les chefs... [+] Lire la suite
En se parant du gilet rouge de Théophile Gauthier à la première représentation d'Hernani, Laurent Caraux, président d'honneur du Syndicat... [+] Lire la suite
Tous ceux qui ont oeuvré pour l'apprentissage du café et de la qualité dans la tasse ont un jour croisé... [+] Lire la suite
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès, à l'âge de 75 ans, de Raymond Chaudesaygues, propriétaire du Café de... [+] Lire la suite
L'association des cafetiers-restaurateurs-brasseurs de la place François Ier, a été relancée avec succès en 2012 par ses cinq membres grâce à... [+] Lire la suite
C'est à l'ombre de l'église Saint-Germain-des-Prés où sont plantés 12 pieds de vigne que Vincent Audras, grand Maître de la confrérie... [+] Lire la suite
C'est dans le Centre Georges Pompidou que s'est déroulée, mardi 21 mai, la finale nationale du concours de bérologie d'Heineken. Si le... [+] Lire la suite
Soutenu par l'académie gastronomique régionale Gilles Vartanian, le prix récompense les restaurateurs du Nord. Un site permet désormais aux... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat, qui s'est tenue le 13 mai dernier, est revenue sur les nombreux sujets... [+] Lire la suite
Mercredi 15 mai, le Cooper Union Great hall recevait trois des plus grands chefs français de la grosse pomme pour expliquer, durant une... [+] Lire la suite
Réservé aux professionnels des métiers de bouche et l'hôtellerie, six secteurs seront ainsi représentés au salon : Agroalimentaire, produits,.... [+] Lire la suite
Jacques Dufils devient directeur commercial des Vins Richard et Phlippe Dry prend la tête du développement des Domaines [+] Lire la suite
Réunis en assemblée générale à Nice le 16 mai dernier, les membres du syndicat sont revenus sur les grandes problématiques nationales et les... [+] Lire la suite
Le président de l'Umih du Rhône se déclare fier du nombre d'établissements classés dans son... [+] Lire la suite
Proposer une pizza sans fromage avec des produits non conventionnels au pays du jambon de Parme, c'était osé. En avril dernier, Pascal... [+] Lire la suite
La passation s'est effectuée le 30 avril dernier dans les locaux du Mas Candille à Mougins, lieu d'exercice du président sortant, Giuseppe... [+] Lire la suite
Dix mois après l'entrée en vigueur d'une loi interdisant la production et la vente de foie gras sur le territoire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?