Dans le cadre du Comité de filière 'Restauration' conduit par Sylvia Pinel, l'Umih et la CPIH défendent l'idée que la restauration... [+] Lire la suite
Du 17 au 20 mai dernier se déroulait le salon de la National Restauration Association. La manifestation regroupe les... [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse a récompensé, jeudi 6 juin, trois anciens diplômés pour leur parcours d'entrepreneur... [+] Lire la suite
Yann Gillet, 43 ans, est le nouveau directeur général de l'hôtel Hyatt Regency Paris-Charles de Gaulle. Après une maîtrise en gestion hôtelière,... [+] Lire la suite
Les Séminaires INRA (Institut national de recherche agronomique) de gastronomie moléculaire pour l'année universitaire 2013-2014 auront... [+] Lire la suite
Du 3 au 23 juin, plusieurs événements sont organisés autour de la gastronomie et du vin languedociens. [+] Lire la suite
Depuis dix ans Le Trofémina, organisé par le magazine Tentation, promeut annuellement des femmes innovantes qui se sont démarquées par leur... [+] Lire la suite
Centre de formation professionnelle spécialisé dans l'hôtellerie de luxe, Welkom-expertise international a décidé de rejoindre, en qualité... [+] Lire la suite
Lundi 10 juin 2013, se tiendront les 5ème états généraux de la restauration traditionnelle française à l'Assemblée Nationale. Au menu de... [+] Lire la suite
Un vent d'opposition s'élève contre l'idée de créer une appellation restaurant. Et pourtant, affirme le Synhorcat, la démarche serait positive... [+] Lire la suite
L'antenne départementale, réunie en assemblée générale, a longuement évoqué le monde de la nuit, après des incidents à répétition survenus à Calais, et la... [+] Lire la suite
Alors que la redevance télévisuelle fête ses 80 ans, la CPIH souhaite alerter l'opinion et les pouvoirs publics pour dénoncer le coût très élevé de... [+] Lire la suite
Depuis 2002, CHR Expo & Métiers de bouche est l'événement de référence pour les professionnels des CHR du Sud-Ouest. Ce salon... [+] Lire la suite
Après la Turquie, c'est au tour de la Russie que Rougié remet le Prix du Meilleur Commis lors du Sirha Moscou en avril dernier. Le jury des... [+] Lire la suite
Intervenant au NRA show de Chicago, le PDG du groupe raconte comment il a repris les rênes de l'enseigne, moribonde en 2008 après la... [+] Lire la suite
Le rapport et avis d'experts sur la cigarette électronique commandé à l'Office Français de Prévention du Tabagisme rédigé avec le soutien... [+] Lire la suite
La 2e édition ChefAlps 2013 s'est déroulé les 26 et 27 mai dernier au coeur de la halle évènementielle zurichoise StageOne. Plus de 1700... [+] Lire la suite
Pour la première fois, les membres d'une des commissions sociales du Rotary-Club de Paris viennent en aide aux apprentis en difficulté... [+] Lire la suite
Selon une enquête réalisée par le Syndicat national de la restauration commerciale auprès de ses adhérents... [+] Lire la suite
Le Syndicat d'industrie hôtelière du Dauphiné, rattaché à la Fagith, a tenu cette année son assemblée générale dans le Sud Isère, à... [+] Lire la suite
La 11e édition du Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche se déroulera du 8 au 11 novembre 2013 à la Halle Olympique... [+] Lire la suite
Patrick Rajkowski, chef du restaurant Coeur de Meaulne (03), recevra par l'Académie culinaire de France, le titre de toque de l'année 2013... [+] Lire la suite
L'Umih, la CPIH, le GNC, le Snarr, le SNRPO et le SNRTC viennent de réaffirmer, dans un communiqué commun, leur opposition à l'éventuelle... [+] Lire la suite
Une centaine de membres de l'OCI (Ordre culinaire international) s'est retrouvés à l'INFA Le Manoir à Gouvieux (60) pour leur premier dîner... [+] Lire la suite
Il s'agit, pour le Synhorcat, de poser les jalons d'une information claire à destination du consommateur. Didier Chenet, chef de file de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?