Remise des Trophées Bocuse & Co

Lyon (69) L'Institut Paul Bocuse a récompensé, jeudi 6 juin, trois anciens diplômés pour leur parcours d'entrepreneur.

Publié le 06 juin 2013 à 19:08

La 4e édition des Trophées Bocuse & Co s'est déroulée ce jeudi 6 juin en présence notamment du chef Yannick Alléno, président du jury et du Comité Bocuse & Co, et d'Hervé Fleury, directeur général de l'Institut Bocuse. En organisant ses Trophées, l'Institut Bocuse souhaite récompenser l'esprit entrepreneurial de ses anciens diplômés qui ont su briller par leur parcours professionnel. "Aujourd'hui, 30 % de nos diplômés créent leur entreprise dans les cinq ans qui suivent leurs études. L'entrepreneuriat fait vraiment partie de l'ADN de notre Institut", s'est félicité Hervé Fleury, le directeur.

Trois parcours différents

Cette année, les Trophées Bocuse & Co ont été remis à trois anciens diplômés dont les parcours sont très différents. Fabrice Defoin, promotion 2007, a créé en tant que chef pâtissier-chocolatier sa pâtisserie, l'Alchimie, à Tours. Ran Rosh, promotion 1999, est chef-propriétaire du restaurant Namal 24 à Haïfa en Israël. Il propose une cuisine traditionnelle française aux influences orientales. Enfin, Jean-Michel Dixte, promotion 1994, mène une carrière à Singapour au sein du Hilton Worldwide en tant que directeur senior du développement de la restauration dans l'Asie et le Pacifique. Trois brillants parcours qui ont été salués par le chef Yannick Alléno, qui a fondé son propre groupe de restauration en 2008. "Il faut encourager l'esprit d'entreprise, d'autant que nous évoluons dans un monde bouillonnant qui offre de réelles opportunités d'entreprendre", a-t-il affirmé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L'ASCENSION situé 62 rue custine, 75018 Paris, recherche serveur/serveuse, poste en CDI et extra (dispo midi, soir, week end) 2 jours de repos consécutifs. Envoyez votre CV sur lascension75@gmail.com, vous présenter au restaurant ou contacter Aymeric au 06 07 88 17 17

Posté le 22 mai 2025

Voiturier H/F

75 - PARIS 16

Villa & Hôtel Majestic Paris, situé proche de l'Arc de triomphe, recherche un Chasseur, Voiturier, Bagagiste H/F en CDD. Employé polyvalent, il rend de nombreux services à la clientèle : manutention de bagages, courses (cordonnerie, pharmacie, journaux…), services divers, assistance, appel de tax

Posté le 22 mai 2025

Concierge H/F

75 - PARIS 16

L'Hôtel Majestic, recrute… Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Concierge pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef concierge Clefs d'Or, vous accueillez et prenez en charge le client avant, pendant et après son séjour. Vous coordonnez l'accueil de la clientèle pour l

Posté le 22 mai 2025