Saint-Juliénas des Prés fête ses 20 ans

PARIS (75)

Publié le 23 mai 2013 à 16:08

C'est à l'ombre de l'église Saint-Germain-des-Prés où sont plantés 12 pieds de vigne que Vincent Audras, grand Maître de la confrérie Saint-Juliénas des Prés, Didier Ambeau cofondateur du Consulat helvétique de juliénas et Pierre Marquis, président honoraire de l'UNAEEH (Union Nationale des Anciens Elèves de l'Enseignement Hôtelier) et du Safran d'Or, ont fêté les 20 ans du célèbre cru Parisien le jeudi 16 mai.

Au cours de cette cérémonie haute en couleurs, 12 personnes venant de différents horizons ont été intronisées pour devenir pendant un an parrain d'un pied de vigne : Jean-Luc Cousty, directeur du Lutétia, Fany Gibiard, attachée de presse à la mairie du VIe, Alain Coquard, président de la république de Montmartre, Laurent Cazaud, Lauréat de la Bouteille d'Or 2013, Zelia, créatrice de mode, Gilles Marchal, Meilleur Ouvrier de France, Vahéma, chanteuse compositrice, M. Spezziale, vigneron créateur du concept « Vins de Merde », Nicole Ledevehat, propriétaire du Comptoir des Canettes, Claude Dibiase du journal L'Hôtellerie Restauration, Emmanuel Valoy, slameur, mais aussi Jean-Jacques Debout, chanteur-compositeur. Après cet après-midi champêtre, les invités dont de nombreux anciens élèves affiliés à l'UNEEH, ainsi qu'Annick Granjean, épouse du regretté Gilles Granjean, cofondateur de la confrérie, ont été reçus par Joachim Braz, directeur du Procope pour le « banquet des grumeurs ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour son Auberge : Un(e) second(e) de cuisine (H/F) Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour notre restaurant bistronomique. Candidat(e) motivé(e), avec de l'expérience au poste de chef(fe) de partie ou second(e) de cuisine, efficace, dynamique

Posté le 18 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant Edelweiss Haute Nendaz-Valais-Suisse/station de ski Recherche pour la saison d hiver 2025-2026 soit du 15.12.25 au 15.04.26 les profils suivant: -un serveur aux petits dejeuners+shift du midi/travail en continu, coupures occasionelles en haute saison - expérience 3 ans minimum au

Posté le 18 juillet 2025

Gouvernante H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 18 juillet 2025