Une restauratrice et un hôtelier havrais viennent d'être mis à l'honneur par la Chambre de commerce et d'industrie du Havre. Chaque début... [+] Lire la suite
Eric De Neef est responsable du développement et de la gestion de la marque Park Inn. D’origine belge, il a une expérience de 25... [+] Lire la suite
9h30, lycée Albert de Mun, dans le 7ème arrondissement. Ils sont une vingtaine de candidats en provenance de l’Ile de France et de... [+] Lire la suite
Vingt-cinq clubs de différentes régions de France s’étaient donné rendez-vous les 4 et 5 février à Océanopolis. La précédente rencontre... [+] Lire la suite
L’Association des gourvernantes générales de l’hôtellerie (AGGH) a réuni ses trois antennes - Île-de-France, Rhône-Alpes et Côte d’Azur -, le 5 février... [+] Lire la suite
L’ambassadeur des métiers, c’est un patron ou un salarié qui répond, en direct, aux questions que les institutionnels comme les jeunes ou... [+] Lire la suite
Jeudi 3 février, à l’Assemblée Nationale, lors des questions orales au gouvernement, Jean-Luc Reitzer, a relayé la demande de la profession... [+] Lire la suite
Tim Hammond a débuté sa carrière en 1988 en tant que consultant chez McKinsey & Compagnie. Il a rejoint le groupe Unilever... [+] Lire la suite
L’association joue sur la transmission de la mémoire et sur la formation professionnelle. [+] Lire la suite
Le salon de l’œnotourisme et des saveurs a fermé ses portes avec des objectifs atteints. Une pléiade de chefs se sont succédé au piano sous la houlette... [+] Lire la suite
En ces temps de mondialisation effrénée, il n’est plus possible d’ignorer ce qui se passe au-delà de nos frontières, tant dans des contrées... [+] Lire la suite
Une soixantaine d’anciens élève de l’Institut venus du monde entier se sont réunis pour une soirée... [+] Lire la suite
Ultimes révisions pour les 114 élèves issus de 81 établissements d’enseignements hôteliers qui vont, jeudi 3 février, tenter de passer le... [+] Lire la suite
Nathalie Gibassier, 29 ans, aura pour mission de développer une politique de formation commune au sein des établissements... [+] Lire la suite
La 4ème édition des Championnats de France du Café, organisée par la SCAE France, section française de la Speciality Coffee Association of... [+] Lire la suite
C'est au lycée professionnel Nicolas Appert que la CPIH 44-85 a tenu son assemblée générale annuelle. débats nourris, autour de la... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie-Restauration : Quel est le poids du GNC aujourd'hui en terme économique et comment vous situez-vous par rapport aux... [+] Lire la suite
Développement durable, bien-être, cuisine responsable et transmission d’un savoir-faire sont au cœur de ce défi culinaire 100 % féminin organisé... [+] Lire la suite
Déjà roi de la cuisine du Sud-Oest à Londres, avec 3 établissements dédiés à la gastronomie de cette région, Pascal Aussignac endosse... [+] Lire la suite
La finale bretonne du Championnat de France du dessert a récompensé Fabrice Cairou, du CFA de Ploufragan (22), et Maëlle Arnoux, cuisinière à... [+] Lire la suite
Georges Garkouchesvsky du restaurant Ruffé à Brest et Brigitte Corre de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu sont les deux nouveaux élus à la... [+] Lire la suite
La 6e édition de ce forum-salon s’est déroulée les 12 et 13 janvier dernier, au parc des expositions de Nantes-la-Beaujoire. [+] Lire la suite
Fournisseur Officiel de l’Equipe de France de Football, C10 propose à son réseau de se mobiliser pour fêter le 14ème match opposant la... [+] Lire la suite
Inquiet devant la prolifération des résidences hôtelières, et pour mieux faire porter sa voix, le Club hôtelier nantais... [+] Lire la suite
Second d’Émile Jung au Crocodile pendant une vingtaine d’années, le chef a trouvé au Relais de la Poste... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?