×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Sirha : HALLS 1 à 4

Vie professionnelle - mercredi 14 janvier 2015 15:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Hall 2.2

Choco Show Cooking : le 24 janvier de 14 h à 18 h
Chefs d'horizons variés, maîtres du salé ou du sucré, exerceront leurs talents créatifs pour le plaisir du goût du Chocolat. 

Concours de l' Écaille d'or et de l'Empereur : le 27 janvier de 9 h à 11 h 30
Un espace pour deux concours en simultané. 

Concours du Meilleur vigneron cuisinier : le 28 janvier de 10 h à 15 h
Ce concours réunit les savoir-faire d'experts vigneron et cuisinier. 

Concours national des Fromagers : le 25 janvier de 13 h à 16 h30
Toutes les épreuves sont conçues pour révéler les qualités essentielles d'un fromager : confection et présentation d'un plateau de fromages, découpe d'un produit secret, et enfin dégustation à l'aveugle.

Gargantua : le 27 janvier de 13 15 à 18 h15
Concours du meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe. 

Grand prix de la Restauration des lycées rhônalpins : le 24 janvier de 9 h à 12 h
Le Grand prix récompensera le meilleur menu régional adaptable à la restauration scolaire utilisant obligatoirement un produit issu de l'agriculture biologique et un produit du terroir (une pièce de boeuf accompagnée de courges bio, de pommes de terre ou de céleri rave). Le dessert doit comporter une poire et du chocolat. 

Trophées européens de la boucherie artisanale : 25 janvier de 9 h à 11 h 30
Ce concours ne cesse de se développer et le métier de boucher est à l'honneur pendant cet événement à dimension internationale. 

HALL 4 

Championnat de France des Arts Gourmands : le 25 janvier de 8 h à 17 h et le 26 janvier de 8h30 à 11h30
Le 2e Championnat de France des Arts Gourmands met en lumière les élèves en formation, future génération de professionnels. 

Championnat européen du sucre : les 27 janvier de 9 h à 18 h et le 28 janvier de 9 h à 17 h
Sous le patronage des Syndicats des Pâtissiers-Chocolatiers et des Glaciers du Rhône, le 11ème Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier, glacier et chocolatier. 

Championnat de France des Arts Gourmands : le 25 janvier de 8h à 17 h et le 26 janvier de 8 h 30 à 11 h 30
Le 2ème Championnat de France des Arts Gourmands met en lumière les élèves en formation, future génération de professionnels. 

Championnat Européen du Sucre : le 27 janvier de 9 h à 18 h et le 28 janvier de 9 h à 17 h
Le 11ème Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier, glacier et chocolatier. 

Coupe de France de la Boulangerie : du 24 au 26 janvier de 9 h à 18 h 

Open des desserts glacés : 24 janvier de 8 h à 16 h
Le 7e Open des Desserts Glacés a pour objectif de mettre en lumière le métier de glacier. 

World Cuisine Summit : le 27 janvier de 8 h 30 à 17 h
Des dizaines d'experts mondiaux, venus de tous les horizons (chefs étoilés, décideurs économiques, politiques, industriels, chercheurs…), exploreront ensemble les nouveaux enjeux de la restauration. 

Les annonceurs de L'Hôtellerie Restauration présents dans ce numéro
Aoste Food Service : 3A90
Orderman (sur les stands de Atoo 3E25, KSD 3E15, Orchestra 3C16 et OMC Gervais 4A33)
Mondelez International (Philadelphia) : 3A16
Sicaba : 2.2K108
Soripa Gastronomie : G2A10
Valrhona : 4E26
Vandemoortele : 4C115
VLAM : 1K22 
Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services