Pour la première fois de son histoire, l'évènement itinérant du Bocuse d'Or... [+] Lire la suite
Après avoir travaillé dans des tables de renom, trois anciens du lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden - Jean-Baptiste Becker, Guillaume Besson... [+] Lire la suite
Le restaurateur a aménagé sa cuisine en plein milieu de la salle pour mieux servir les clients... [+] Lire la suite
Le candidat français s'entraîne dans la sérénité, au domaine Riberach à Bélesta, dans les Pyrénées-Orientales... [+] Lire la suite
Le festival Gastronomades qui se tiendra du 25 au 27 novembre à Angoulème, a dévoilé ses lauréats 2016 lors de la cérémonie... [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse prend la succession de son père à la présidence du Bocuse d'Or. Membre du Comité International d'Organisation depuis... [+] Lire la suite
Premier classement gastronomique mondial fondé sur la compilation de 400 guides et sites d'avis en ligne dans 130 pays, la Liste... [+] Lire la suite
S'il est bien un saint qu'on puisse mettre à toutes les sauces, c'est Saint-Fortunat, le saint patron des cuisiniers et gastronomes. Et... [+] Lire la suite
Pour la Saint-Valentin, le chef pâtissier Christophe Michalak a décidé de laisser parler son « Koeur »… Miss Koeur se compose d'un... [+] Lire la suite
C'est dans le cadre du salon EquipHotel que s'est disputée la finale du 2ème Trophée René Lasserre... [+] Lire la suite
CHD Expert a mené une étude en France, durant le mois de septembre, sur la tendance vegan. Voici les résultats de l'enquête consommateurs... [+] Lire la suite
« On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux », c'est à partir de cette citation de... [+] Lire la suite
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, présente son millésime 2017... [+] Lire la suite
Marie Sauce Bourreau, présidente des Toques françaises et le conseil d'administration, décernent Toque de l'Année à Jean-Marc Tachet et... [+] Lire la suite
En 2012, deux professionnels de la restauration ont lancé en Aquitaine le concept du 'fast grill', basé sur des méthodes... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?