Le concours de cuisine national, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et parrainé par Norbert Tarayre,... [+] Lire la suite
Le marché mondial de la restauration de concession représente 25 milliards d'euros et devrait continuer à croître de 4 % par an d'ici à... [+] Lire la suite
Pour les fêtes de fin d'année, le chef pâtissier Ludovic Chaussard dévoile une bûche tout chocolat, ultra chic, rendant hommage à... [+] Lire la suite
Le chef Jean-Louis Bousquet propose cette formule depuis huit ans et son restaurant ne désemplit pas : il assure environ 120 à 140 couverts par service. [+] Lire la suite
Fidèle à sa tradition, la Maison Lenôtre a donné carte blanche à Pascale Mussard, directrice artistique de petit h, l'atelier de création... [+] Lire la suite
Le Procureur de la République de Bordeaux a classé sans suite la plainte du commis de cuisine qui avait prétendu avoir subi des brimades... [+] Lire la suite
Les 11èmes Rencontres François Rabelais se tiendront à Tours les 20 et 21 novembre 2015 (salle Thélème de l'université de Tours, 3 rue des... [+] Lire la suite
En plein coeur d'un 'désert rural', l'établissement, fermé depuis cinq ans, a été repris en mars... [+] Lire la suite
À Concarneau, le restaurant L'Ancre est situé dans une petite ruelle commerçante derrière [+] Lire la suite
L'ancien duo de Côté Lac à Schiltigheim a ouvert un restaurant-bistrot tendance, ambiance années 1930, qui ne désemplit pas. [+] Lire la suite
Mi-septembre, les éléments se sont déchaînés sur le village de Lodève dans l'Hérault. Des restaurateurs ont souffert des intempéries. [+] Lire la suite
Suite à la nomination de la nouvelle présidente de l'Association Les Toques Françaises, Marie Sauce, et du conseil d'administration, le... [+] Lire la suite
Elle a débuté ce matin et se déroule jusqu'à dimanche. Plus de 11 000 événements sont prévus dans toute la France et à l'étranger,... [+] Lire la suite
C'est sur la place du Palais Royal, au coeur de Paris, que s'est déroulé le lancement officiel de la 5e édition de la Fête de la Gastronomie [+] Lire la suite
À l'occasion de sa toute première édition, le Festival International de la Gastronomie by Shangri-La mettra simultanément en avant, du 27... [+] Lire la suite
La quatrième étape du Trophée Masse se déroulera le 5 octobre au Lycée Hôtelier Bonneveine de Marseille. Cette sélection Grand Sud est... [+] Lire la suite
Devant une avalanche d'avis négatifs voire malveillants sur les réseaux sociaux, la riposte est délicate, difficile et usante. [+] Lire la suite
Après une soirée de gala mémorable dans le Var à Terre Blanche... [+] Lire la suite
Institution de la ville, la brasserie vient d'effectuer des travaux de rafraichissement pour capter une nouvelle clientèle. [+] Lire la suite
Laurent Fabius, ministre des Affaires Etrangères et du Développement International et Olivier Ginon, président de GL events, ont convié... [+] Lire la suite
L'arrivée de Gordon Ramsay au Grand Hôtel de Bordeaux & Spa a produit son effet. Après le cocktail inaugural hier en présence d'invités... [+] Lire la suite
L'ancien demi-finaliste de Top Chef vient d'inaugurer un second restaurant à Paris. Après Le Métropolitain branché dans le Marais, c'est au... [+] Lire la suite
Déjà propriétaire du 128, près d'Orléans, la chef d'entreprise ouvre L'Initial pour toucher une nouvelle clientèle, plus jeune. [+] Lire la suite
François Adamski, chef consultant, et Michel Roth, en guest star, ont réalisé un dîner inaugural à quatre mains pour le réouverture de cette table étoilée. [+] Lire la suite
À l'Auberge du Prieuré, dans les Landes, le cuisinier-patron propose le soir les plats invendus du déjeuner. Un tarif unique : 3 € en vente à emporter. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?