Thierry Bendler et Sébastien Helterlé font Les Innocents
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Strasbourg (67) L'ancien duo de Côté Lac à Schiltigheim a ouvert un restaurant-bistrot tendance, ambiance années 1930, qui ne désemplit pas.

Ils n'en reviennent toujours
pas : depuis son ouverture fin août, leur restaurant Les Innoncents
affiche complet à chaque service. Thierry Bendler, 44 ans, et Sébastien
Helterlé, 36 ans, travaillent de l'aube jusqu'à la tombée de la nuit pour
faire face à la forte affluence. "Nous avons déjà recruté deux nouvelles
personnes en salle", indiquent-ils.
Il faut dire que les deux
chefs étaient attendus par la clientèle strasbourgeoise depuis leur départ fin
2013 de Côté Lac à Schiltigheim (67), Gault&Millau d'or en 2011. Passés tous deux par le Cefppa
d'Illkirch-Graffenstaden (67), ils ont travaillé pour des tables de renom
-Lenôtre à Paris, Gilg à Mittelbergheim pour Thierry Bendler, Le Cerf à Marlenheim (67) et l'Auberge de l'Ill à
l'Illhaeusern (68) pour Sébastien
Helterlé - avant de se retrouver à l'Arsenal à Strasbourg. "Puis on est
partis ensemble à Côté Lac. On est très complémentaires : Thierry s'occupe
des plats, moi des entrées et des desserts. On échange énormément, on partage
nos idées, c'est ce qui fait notre force", souligne Sébastien Helterlé.
De bons produits et une "touche
de fun"
C'est à Strasbourg, dans l'ancienne
brasserie L'Alsacien (65 couverts, 20 en terrasse), qu'ils régalent
dorénavant leurs clients. Pour rénover les lieux, ils ont fait appel à l'équipe
des Agenceurs et recréé une ambiance années 1930 et Prohibition, "un clin d'oeil au tribunal de grande instance",
situé non loin. Des photos de gangsters australiens ornent les murs, la cave à
vins n'est autre qu'une cage de prison...
Les deux chefs ont opté pour une cuisine "plus simple, plus
décontractée qu'à Côté Lac", tout en conservant les produits de qualité,
leur "touche fun" et le jeu des
textures qui ont fait leur réputation. Leur menu du midi (une entrée, un plat
pour 16 €) change toutes les semaines. À la carte le soir : cinq
entrées, cinq plats et quatre desserts. La carte des vins est composée d'une
cinquantaine de références, classées par goût et non par région.
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