L'agence de décoration Les Héritiers a revisité le salon ainsi que les salles de restaurant et de séminaires de l'établissement familial. [+] Lire la suite
Sept mois après son arrivée à Saint-Raphaël, le chef est parvenu à atteindre son premier objectif. [+] Lire la suite
Son audace a payé. A 20 ans, Xavier Koenig, vient de remporter la saison 6 de Top chef. L'Alsacien, commis à l'Auberge Saint-Laurent à... [+] Lire la suite
Ludovic et Jean-Charles Allard, propriétaires de ce bistrot du centre-ville, ont décidé d'être davantage en adéquation avec leur clientèle. [+] Lire la suite
Dans le restaurant du premier hôtel 5 étoiles de la station, le chef est distingué par le guide rouge après trois... [+] Lire la suite
Beaucoup d'émotion hier soir, rue de Varenne, à Paris, pour les membres de l'Association des Cuisiniers de la... [+] Lire la suite
Le chef et son épouse privilégient, pour les vins comme en cuisine, les petites productions et les rapports humains. [+] Lire la suite
L'association Bon pour le Climat incite les restaurateurs à faire évoluer le contenu de leurs assiettes en réduisant les émissions de gaz à... [+] Lire la suite
Le chef avait la difficile tâche de reprendre l'établissement après Jean-Marc Banzo, parti créer une table à l'hôtel La Renaissance. [+] Lire la suite
David Mehr, restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg (67) a remporté la sélection Alsace-Lorraine [+] Lire la suite
Pour la cinquième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, ancien... [+] Lire la suite
La sélection française du Bocuse d'Or est lancée ! Les candidatures sont ouvertes pour trouver les 8 candidats qui s'opposeront, durant... [+] Lire la suite
Le festival des arts de la parole qui s'est déroulé du 7 au 12 avril, a poursuivi avec réussite ses incursions dans la gastronomie, avec notamment... [+] Lire la suite
Pour la 1ère fois en France, LaFourchette lance la Paris Restaurant Week, du 13 au 26 avril. Le concept est simple : 2... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, le Grand Hôtel de Bordeaux et Spa annonce la signature d'un partenariat avec le chef écossais Gordon Ramsay, [+] Lire la suite
Top Chef est terminé. Michel Sarran fait le bilan de "sa" première saison en tant que membre du jury, dans sa newsletter. [+] Lire la suite
Après 12 semaines de concours, le grand gagnant de Top Chef 2015, Xavier Koenig, va affronter Pierre Augé, le tenant du titre du trophée... [+] Lire la suite
Après 12 semaines de compétition, lundi soir, c'était le face à face final entre Kevin d'Andrea et Xavier Koenig. [+] Lire la suite
Le jury du terroir de l'Île-de-France, présidé par Yannick Alléno et composé de professionnels de la gastronomie et du territoire... [+] Lire la suite
Le 27 mai 1987, le Prince Rainier III confiait la direction du Louis XV à Alain Ducasse. Il y a quelques jours, [+] Lire la suite
Après de gros travaux qui ont permis d'agrandir considérablement la capacité d'accueil du Golf de Dieppe, l'association chargée de sa... [+] Lire la suite
Journaliste, présentatrice, animatrice, productrice, auteur culinaire, Julie Andrieu portera haut et fort toutes les valeurs de cette... [+] Lire la suite
Depuis douze ans, le Français est passé par les plus grands restaurants de Kiev ou d'Odessa... [+] Lire la suite
Taillevent Paris ®, propriété de la famille Gardinier, sera à l'heure anglaise cette année en inaugurant début septembre la brasserie... [+] Lire la suite
Selon une enquête menée en Belgique par le Syndicat Neutre pour Indépendants (SNI) auprès de 600 établissements, 7% des réservations... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?