Formé à Blois avant de se perfectionner aux États-Unis puis à Paris, le chef Christophe Hay affirme ancrage dans le terroir avec des produits locaux. [+] Lire la suite
A tout juste 30 ans, Charles Weyland affiche déjà un beau parcours. Des débuts chez Pierre Gagnaire au restaurant Le Balzac à Paris où il... [+] Lire la suite
Une première étoile vient saluer la vision de la cuisine et de la qualité de service très personnelle développée par le chef. [+] Lire la suite
Les deux créateurs du restaurant niçois veulent exporter leur concept. Une troisième unité devrait ouvrir en région parisienne... [+] Lire la suite
Succéder au double étoilé Philippe Etchebest s'annonçait un sacré challenge. Cédric Béchade, élève d'Alain Ducasse, a osé. [+] Lire la suite
Le restaurant du Château de la Commanderie a été totalement redécoré. Du bel ouvrage orchestré par la décoratrice Sandrine Alberto. [+] Lire la suite
À Gien, le chef globe-trotteur élabore une cuisine de passion pour les accords terre-mer et les légumes locaux... [+] Lire la suite
Cela faisait plusieurs années qu'il y pensait : le poissonnier a franchi le pas et inaugure aujourd'hui son établissement... [+] Lire la suite
PRÉSIDENT Professionnel ouvre les inscriptions de la 6e édition du Concours Création et Saveurs, présidé par le chef Mathieu Viannay, MOF... [+] Lire la suite
Les bancs d'écailler des brasseries et les élégants restaurants de poisson sont bousculés par des lieux novateurs et accessibles... [+] Lire la suite
A La Pyramide à Vienne (38), l'établissement doublement étoilé Michelin est un lieu chargé d'histoires où on perpétue... [+] Lire la suite
À l'Auberge au boeuf, le chef incarne la quatrième génération de restaurateurs. La distinction du guide rouge, il la dédie d'ailleurs à son grand-père... [+] Lire la suite
Loin d'être démoralisé, le restaurateur considère ce déclassement du guide Michelin "comme un moyen pour se ressourcer et se renouveler"... [+] Lire la suite
Le restaurant étoilé de Marjorie et Gérald Garcia a pour maîtres mots simplicité et rigueur avec un service élégant et ludique... [+] Lire la suite
Partisans d'une cuisine saine et goûteuse qu'ils défendent depuis 15 ans, les propriétaires du restaurant mettent les bouchées doubles pour... [+] Lire la suite
Jérémy Gillon n'imaginait pas que la distinction tomberait dans sa cuisine, alors qu'il l'a recherche depuis son coup de foudre avec la gastronomie. [+] Lire la suite
La France accueillera cette année la conférence pour le climat. Bertrand Grebaut, jeune restaurateur étoilé, en profite pour adapter le contenu... [+] Lire la suite
Un tour de France en 5 étapes est prévu pour ces toutes nouvelles rencontres de l'excellence destinées à rassembler chefs et producteurs,... [+] Lire la suite
La chaîne de restauration sur le thème du Diner américain des années 50 lance le 8 avril un burger signé par le chef doublement... [+] Lire la suite
Le chef a troqué son Univers étoilé pour une cuisine 'comme à la maison'... [+] Lire la suite
Né à la Ciotat puis élevé en Bretagne, Nans Gaillard est revenu chez lui pour ouvrir sa propre maison. Dix-huit mois plus tard, une étoile salue... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant des frères Pourcel à Montpellier fermera ses portes le 2 janvier 2016. Dans quelques jours, le 15 avril,... [+] Lire la suite
L'établissement retrouve sa deuxième étoile perdue l'année dernière. Une belle victoire pour ce chef d'origine italienne, venue en France... [+] Lire la suite
Ce concept hybride entre boucherie et restauration rapide est le grand gagnant de la soirée annuelle... [+] Lire la suite
Nicolas Borombo a repris le Kaïku, une institution de Saint-Jean-de-Luz, en 2012. Proche de ses producteurs, le chef a composé une carte qui intègre... [+] Lire la suite
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