Les Rencontres de l'Excellence Gault&Millau et Elle & Vire Professionnel
Restauration - mardi 7 avril 2015 15:04
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Martillac (33) Un tour de France en 5 étapes est prévu pour ces toutes nouvelles rencontres de l'excellence destinées à rassembler chefs et producteurs, sous l'égide de Gault&Millau et de Elle & Vire Professionnel.

De gauche à droite : Agnès Raux, l'Auberge du Prieuré à Moirax., Marion Sarlé, société Les Sourciers (producteurs d'Aromates/potager aquatique), Benjamin Toursel, chef à l'Auberge du Prieuré, Agathe Toursel, Nicolas Sarlé, société Les Sourciers (producteurs d'Aromates/potager aquatique), Clément Papillaud, l'Auberge du Prieuré.
En quoi consistent ces Rencontres de l'excellence ? 12 chefs présentent chacun un de ses producteurs au sein du village des producteurs où se nouent des contacts et où se prolongent les échanges. Trois chefs réalisent des démonstrations culinaires en mettant en avant les produits de leur territoire et tous se retrouvent ensuite au cours d'un déjeuner réalisé au sein d'un établissement emblématique de la région.
Les premières rencontres ont été accueillies par la famille Tourbier et le chef Nicolas Masse, au restaurant La Grand' Vigne, Les Sources de Caudalie à Martillac. Le 20 avril, c'est Marc Meurin, dans son restaurant éponyme de Busnes, qui recevra les deuxièmes rencontres de l'excellence pour la région Nord-Pas de Calais. Suivront les régions Rhône-Alpes, le lundi 8 juin, au restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, puis Paca, le lundi 14 septembre à l'Hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié et pour finir, l'Ile-de-France, au Terroir Parisien avec Yannick Alléno.
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