×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Christian Plumail ouvre sa table d'hôte

Restauration - mardi 7 avril 2015 12:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Nice (06) Le chef a troqué son Univers étoilé pour une cuisine 'comme à la maison', à son domicile, dans une ambiance conviviale et décontractée.



Christian Plumail et sa compagne peuvent accueillir jusqu'à dix hôtes pour des repas en six ou sept plats.
Christian Plumail et sa compagne peuvent accueillir jusqu'à dix hôtes pour des repas en six ou sept plats.

"C'est tout, sauf un resto", annonce le chef Christian Plumail, fier et heureux de présenter son nouveau lieu. "J'aimais trop mon métier pour arrêter, explique-t-il. Le restaurant, c'était ma vie, ma passion mais les conditions de travail étaient devenues trop difficiles. Aujourd'hui, j'accueille les gens chez moi, je fais la cuisine que je veux, comme je veux et je me fais plaisir. Je ne suis plus tributaire d'employés, j'ai une vraie liberté d'action, je retrouve le vrai sens du métier." L'ambiance, soignée et chaleureuse, est celle d'un chez soi cosy. Le chef accueille ses hôtes dans son salon aux allures de loft, autour d'une magnifique table en chêne. Coin canapé, belle cuisine équipée, cave bien garnie, terrasse avec vue : tout est fait pour se sentir bien.


"L'idée phare, c'est la convivialité"

L'espace est conçu pour accueillir jusqu'à dix personnes, avec un menu unique de 6 ou 7 plats organisé autour d'un thème, d'un produit, d'un grand vin ou d'un(e) invité(e) issu(e) du monde artistique, sportif ou autre. On vient bien sûr pour savourer la cuisine de Christian Plumail, préparée sur place, sous les yeux des clients, mais pas seulement. "L'idée phare, c'est la convivialité, explique l'ancien chef de l'Univers à Nice. L'hôte est comme chez lui, s'il veut se servir un verre d'eau, aider en cuisine, terminer de dresser une assiette, prendre l'apéritif dans le canapé, il peut le faire." Tout est prétexte à partage autour du métier, des produits, issus majoritairement du circuit court et choisis pour leur excellence. "Je veux que les gens se souviennent de la soirée, que quelque chose se passe", conclut Christian Plumail.

Anne Sallé

Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Inspirations et tendances culinaires
par Tiphaine Campet
Services