L'Abbondanza, maison accueillante avec un décor simple et chaleureux, a été ouverte par quatre associés il y a huit mois. [+] Lire la suite
Doctorante en sociologie, Martine Bourelly analyse l'évolution de la mixité dans les cuisines des restaurants gastronomiques français ... [+] Lire la suite
Crée par Bruno et Caroline Oddos, FrenchBurgers est une brasserie contemporaine installé depuis le 26 novembre à Bordeaux (33).... [+] Lire la suite
Le restaurant de Jean Westermann, situé au troisième étage des Galeries Lafayette à Strasbourg (67)... [+] Lire la suite
Si le Bocuse d'Or est avant tout une joute culinaire, il est également un concours de créativité artistique. Avant de s'affronter... [+] Lire la suite
Formé par Pierre Orsi à Lyon, Roland Passot est arrivé en Amérique dans les années 70. Il a ouvert son restaurant gastronomique La Folie en... [+] Lire la suite
Le jeune chef est installé depuis un dans le quartier de Carabacel, après être par passé chez les étoilés Marc Meneau, Alain Senderens, Éric Briffard... [+] Lire la suite
L'Agence américaine des produits alimentaires et des médicaments (FDA) a sauté le pas. Les restaurants, les pizzerias, les épiceries qui... [+] Lire la suite
En juillet dernier, le chef a repris le Pavillon Ledoyen, devenu Alléno Paris, sur les Champs-Élysées. Une adresse parisienne mythique dont il compte faire... [+] Lire la suite
Le savoir-faire du directeur de restaurant, qui connaît tous ses clients depuis dix ans, est un atout considérable pour la transition... [+] Lire la suite
Ouvert en février 2014 à Singapour My Awesome café réussit une alliance Est-Ouest et fait la part belle à la French touch' grâce à Franck... [+] Lire la suite
Nutritionniste et psychologue de métier, Eve Fedyaeva propose en complément de son activité une restauration végétalienne et bio pour des... [+] Lire la suite
Christian Sinicropi, chef du restaurant gastronomique La palme d'or au Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez, présente un menu à 365€ par... [+] Lire la suite
Gérard Cagna a écrit le Manifeste des chefs français pour le respect et l'intégrité physique et psychique des jeunes cuisinières et cuisiniers. [+] Lire la suite
En anthropologie des sociétés organisées et codifiées il est dit « que toute époque... [+] Lire la suite
Ce restaurant lancé en mai dernier à Paris mise sur un concept original : la 'biéronomie'... [+] Lire la suite
Le chef breton a quitté Ledoyen et ses 3 étoiles. Il rebondit au Cinq où le directeur général José Silva compte sur lui pour les décrocher rapidement. [+] Lire la suite
Avec 18 nouveaux restaurants distingués d'une première étoile cette année, le guide Michelin Suisse 2015 répertorie, de St. Galle à Genève... [+] Lire la suite
Pour leur 30ème collecte auprès du grand public les 28 et 29 novembre 2014, les Banques Alimentaires vont transformer le... [+] Lire la suite
Le Meurice propose pour le réveillon de la Saint-Sylvestre un menu composé d'Huitres, de Foie gras, truffe noire, de... [+] Lire la suite
Organisée à l'initiative de l'association des Disciples d'Auguste Escoffier avec le soutien de Potel et Chabot, la dixième édition de la... [+] Lire la suite
62 membres venus de divers ministères, ambassades et préfectures ont assisté le 22 novembre au Ministère de l'Agriculture, de... [+] Lire la suite
C'est le candidat néerlandais qui a raflé le 48ème Prix culinaire international Le Taittinger, présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3... [+] Lire la suite
Matériaux, formes, dressages, produits : la designer Sylvie Amar, lors du Studio des arts de la table à Equip'Hotel, a présenté les grandes tendances... [+] Lire la suite
Formé chez Alain Ducasse et Guy Savoy, le Provençal est à la tête de MetSens, une société de traiteur doublée d'une activité d'épicerie fine-bistrot... [+] Lire la suite
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