Le concours du meilleur cuisinier de collectivité de France a sélectionné ses finalistes issus de 8 concours régionaux. [+] Lire la suite
La troisième édition du concours organisé par Les Cuisiniers de France s'est disputée entre 7 finalistes dans les cuisines de Ferrandi à... [+] Lire la suite
ARTE diffuse du lundi 15 au samedi 27 décembre à 17 h 45 la saison 2 de la série documentaire Repas de fête, présentée par le chef étoilé... [+] Lire la suite
Un an après l'ouverture de son restaurant, David Toutain ouvre un nouvel espace accolé à son restaurant. [+] Lire la suite
C'est un jeune chef chinois de 24 ans qui assure la promotion de la cuisine traditionnelle chinoise dans le Ville rose. [+] Lire la suite
Après la brasserie Le Malthazar rue Fortia, le chef marseillais ouvre son deuxième établissement sur le Vieux-Port, tout près de la mairie. [+] Lire la suite
Installée dans le centre commercial Jaude 2, la brasserie propose une majorité des plats traditionnels, classiques ou revisités. [+] Lire la suite
La nouvelle propriétaire veut faire de ce restaurant une étape indispensable sur la route des châteaux de la Loire. [+] Lire la suite
Le chef double étoilé jurassien aura attendu de fêter ses 60 ans pour sortir un livre. Dans Jean-Paul Jeunet Jura, il se confie sur sa cuisine...T [+] Lire la suite
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, met à disposition en ligne un guide "Favoriser l'approvisionnement local et de... [+] Lire la suite
Anne-Sophie Pic a reçu hier soir le prix spécial de la Femme de l'Année lors de La Tribune Women's Awards, événement qui depuis 5... [+] Lire la suite
Organisée, pour la 10ème année consécutive, à l'initiative de l'Association des Disciples d'Auguste Escoffier avec le soutien de... [+] Lire la suite
À 70 ans, l'ancien étoilé, chantre de la nouvelle cuisine, retrouve ses racines dans le Perche et ouvre un café-restaurant-épicerie. [+] Lire la suite
Sept ans après la reprise de cette institution avignonnaise, beaucoup de choses ont changé. Gérald Azoulay est passé en cuisine et... [+] Lire la suite
À l'occasion des fêtes de fin d'année, l'Hôtel de Vendôme (Paris, 1er) s'associe à la Pâtisserie des Rêves pour proposer un goûter de... [+] Lire la suite
Ouvert fin août, ce nouveau lieu marseillais a nécessité quatre ans de préparation, deux années de travaux et 1,5 M€ d'investissement. Visite guidée. [+] Lire la suite
Présidé par Benoit Violier, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier*** à Lausanne (Suisse), la finale du concours s'est tenue le 1er décembre à... [+] Lire la suite
Céline Vera et Olivier Le Callet ont repris l'établissement en septembre 2013. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs de proximité, renouvelé cinq fois... [+] Lire la suite
Le guide Michelin Tokyo 2015 compte cette année un nouvel établissement trois étoiles, Makimura, restaurant japonais qui... [+] Lire la suite
Le lundi 12 janvier 2015, les salons du Fouquet's accueilleront un dîner unique placé sous le signe de la générosité et de la santé.... [+] Lire la suite
Céline Legros-Dreuille fait découvrir aux américains les saveurs du Sud-Ouest de la France au travers de sa boutique de cannelés. [+] Lire la suite
C'est le chef Régis Marcon, du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, qui remporte cette édition 2014, avec son livre... [+] Lire la suite
Faire inscrire la culture de la frite belge au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco, c'est l'objectif de nos voisins... [+] Lire la suite
Les chefs du restaurant l'étoilé Le Cercle proposent "une formule brasserie chic et bistronomique" au restaurant de l'hôtel Mercure, rebaptisé Les Petits... [+] Lire la suite
nnpion,i [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?