Amandine Chaignot, chef des cuisines du Raphaël à Paris, rejoint le trio de choc composé de Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand. [+] Lire la suite
Du 22 septembre au 13 novembre, le Domaine de Capelongue (affilié Relais & Châteaux), situé à Bonnieux (84) dans le Luberon,... [+] Lire la suite
À partir du 2 septembre, on pourra voir une toute nouvelle émission, « Dans la peau d'un chef », qui mêle des cours de... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la Fête de la gastronomie, qui se déroulera du 20 au 22 septembre prochains, Laurent Poitevin, chef du restaurant Le... [+] Lire la suite
Initialement cantonnée à la ville de New York, la grève des salariés de différentes chaînes de restauration rapide s'étend désormais à tout le... [+] Lire la suite
Le Fotographe propose de retrouver tous les meilleurs moments de l'édition 2013, qui a consacré la France championne du monde, dans un... [+] Lire la suite
Le 28 août 2013, le 107e restaurant La Boucherie a ouvert ses portes au Pian Médoc (33). L'enseigne a élu domicile dans la zone... [+] Lire la suite
La chaîne de restauration rapide, qui depuis 1965, promeut le développement de franchises, vient de célébrer son 48e anniversaire... [+] Lire la suite
Toujours avec le même enthousiasme, Châteaux & Hôtels Collection sera partenaire de la 4e édition de Tous au restaurant. Fondée... [+] Lire la suite
Savez-vous qui a inventé la pâte à choux ? Qu'appelle-t-on une poularde demi-deuil ? Quel cuisinier a inventé les sauces... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles des cartes de restaurant. Un exercice... [+] Lire la suite
Depuis 40 ans, le Championnat de France du dessert, créé à l'initiative du Cedus, est le seul concours de pâtisserie de restauration... [+] Lire la suite
Pour Jean-François Sautereau, qui a occupé le poste de président du groupe Buffalo Grill, les restaurateurs doivent se poser les bonnes questions. [+] Lire la suite
Pierre Richard, parrain de l'association des sommeliers d'Europe (ASE), et propriétaire du Domaine Bel Evêque à Gruissan (11), a reçu le 23... [+] Lire la suite
Du 28 au 31 août, la gastronomie russe sera à l'honneur à la carte du JW Grill Cannes (06), le restaurant grill de l'hôtel JW Marriott sur... [+] Lire la suite
La brasserie La passerelle, située sur l'esplanade du nouveau port, a reçu, mercredi 21 août, la précieuse plaque. Une reconnaissance de la... [+] Lire la suite
Les spécialités végétariennes et végétaliennes ont longtemps pâti en France d'une image triste et anti-gourmande. [+] Lire la suite
Inventeur du désormais célèbre cronut, pâtisserie en forme de donut et composée d'une pâte feuilletée de type croissant fourrée à la crème... [+] Lire la suite
La terrasse de l'hôtel-restaurant Relais et Château Cazaudehore La Forestière à Saint-Germain-en-Laye (78) reste ouverte au mois de... [+] Lire la suite
Babette de Rozières, animatrice de télévision dans l'émission C'à vous sur France 5 et sur France O pour Les ptit's plats de Babette à la... [+] Lire la suite
La région tient la première place à l'échelle nationale dans l'hôtellerie de plein air. La ville d'Argelès, dans les Pyrénées-Orientales, en est même la... [+] Lire la suite
Dinner in the sky soit le diner gastronomique dans les airs, est le fruit d'une collaboration initiée il y a sept ans entre The Fun... [+] Lire la suite
Après avoir annoncé la semaine passée les 50 meilleurs restaurants ouverts l'année dernière aux Etats-Unis, Andrew Knowlton du magasine... [+] Lire la suite
Composée de pâte de haricot rouge, de datte, d'ananas ou d'une purée de soja et recouvert de jaunes d'oeufs salés, le mooncake est une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?