L'opération a débuté mardi 5 février et sera renouvelée une fois par mois. Mise en place par la ville, elle vise à changer l'image de... [+] Lire la suite
Crescendo a fêté ses 20 bougies en 2012 et commence 2013 en ouvrant son 60ème restaurant au centre commercial Leclerc de... [+] Lire la suite
C'est le 22 avril, dans la capitale britannique, que se déroulera le 3ème Dîner annuel des Grands Chefs autour du thème "All the... [+] Lire la suite
A Paris, le restaurateur de 31 ans vient d'ouvrir une deuxième adresse inspirée de la brasserie, avec une forte volonté de faire de la... [+] Lire la suite
Après les déjeuners sur l'herbe en juin, les saveurs d'automne en novembre, Relais & Châteaux poursuit son concept de Saveurs de... [+] Lire la suite
Originaire du Périgord, le chef officie depuis cinq ans dans les cuisines de l'institution française. Parcours d'un passionné de cuisine depuis son... [+] Lire la suite
Hervé This, inventeur de la gastronomie moléculaire, propose une conférence sur le thème de la cuisine note à note le mercredi 13 février... [+] Lire la suite
Le chef belge Jean-Yves Defourny et sa compagne Sandra Rey-Gorez ont ouvert un restaurant au cadre coloré dans la banlieue lyonnaise... [+] Lire la suite
Quand un restaurant fonctionne, la tentation est grande d'en ouvrir un autre. À Strasbourg, deux nouveaux établissements de deux enseignes à... [+] Lire la suite
Belle surprise pour les 1 400 touristes étrangers à l'aéroport de Grenoble, dimanche 3 février. Quatre Maîtres restaurateurs de l'Isère... [+] Lire la suite
Le 63ème Prix culinaire Prosper Montagné a été décerné à un jeune cuisinier talentueux et prometteur en poste à Terre Blanche à Tourrettes. [+] Lire la suite
Les 23 titulaires haut-viennois du titre ont été reçus à l'hôtel consulaire, le 21 janvier dernier. Un encouragement et une reconnaissance... [+] Lire la suite
Philippe Guérin vient d'être choisi pour être le chef exécutif du Suffren Café by Georges situé au sein de l'hôtel de Paris-Saint-Tropez (83)... [+] Lire la suite
Enthousiasme généralisé au terme de la trentième édition du Sirha, qui s'est tenue du 26 au 30 janvier 2013 au parc Eurexpo de Lyon. Le... [+] Lire la suite
"Aujourd'hui je suis avocat, demain aussi, après demain je ne sais pas...". C'est ainsi que Claire Verneil, avocat et membre du Conseil de... [+] Lire la suite
« On ne peut faire du bon qu'avec du très bon » professait Prosper Montagné dont le Club réunit aujourd'hui les meilleurs « artisans... [+] Lire la suite
Un mois avant la sortie du Guide Michelin France, celui des Bonnes petites tables du guide Michelin est en librairie ce lundi 4... [+] Lire la suite
Ce pays ne se résume plus à son folklore et son archéologie. Place à une cuisine fusion, variée et saine, de plus en plus à la mode. [+] Lire la suite
Le concours était organisé par les deux co-présidents de la Délégation des Pays Catalan et Occitan des Disciples Escoffier International®, Gérard... [+] Lire la suite
Les Rostang Père & Filles proposeront dès la semaine prochaine le sandwich Hot duck, à la carte de l'Absinthe, le bistrot de... [+] Lire la suite
Thibaut Ruggeri est entré tête baissée dans la course au Bocuse d'Or, s'imposant dès le début de sa longue journée de préparation un rythme... [+] Lire la suite
Les grandes « toques » se sont précipitées pour féliciter Thibaut Ruggeri après sa victoire au Bocuse d'Or. Réactions à chaud, au pied du... [+] Lire la suite
Les JO de la cuisine, qui se sont déroulés sur deux jours, les 29 et 30 janvier, dans le cadre du Sirha à Lyon, [+] Lire la suite
Déjà propriétaires ensemble du 1 à Nantes, le duo vient de reprendre la brasserie Félix... [+] Lire la suite
Selon les experts, les supermarchés constituent l'une des menaces les plus sérieuses pour la restauration aux États-Unis. En Europe, les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?