Pomme 2 carotte s'installe à Oullins

Oullins (69) Le chef belge Jean-Yves Defourny et sa compagne Sandra Rey-Gorez ont ouvert un restaurant au cadre coloré dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 06 février 2013 à 15:22

Situé au coeur d'un quartier populaire d'Oullins, le restaurant Pomme 2 carotte ne passe pas inaperçu. Il est vrai que l'établissement arbore une décoration originale et colorée, signée par la décoratrice Évelyne Rioux et les designers Mel & Kio. Avec ses stickers représentant des pommes et des carottes et ses lustres en rondin de bois, le cadre de l'établissement est en accord avec la cuisine du restaurant.

"Notre concept repose sur une cuisine saine et naturelle, uniquement élaborée à partir de produits frais, avec beaucoup de fruits et légumes du marché. J'aime d'ailleurs cuisiner les potages, les pots au feu mais aussi quelques spécialités belges car je suis né à Liège", explique Jean-Yves Defourny, le gérant.

 
Une expérience savoyarde

À la carte du restaurant, on retrouve également quelques plats typiquement montagnards, car avant de s'installer à Oullins, le cuisinier a vécu vingt-cinq ans dans la station des Arcs en Savoie, où il a ouvert et exploité plusieurs restaurants : la Boule de Neige, l'Arcelle, le Chalet Bouvier, et même un hôtel, l'Explorers.

"Après les Arcs, j'ai travaillé avec Sandra en tant que traiteur dans la région lyonnaise. Mais finalement, on a eu l'opportunité d'ouvrir à Oullins ce restaurant dans un quartier au fort potentiel qui attire de nombreuses entreprises. De plus, on mise aussi beaucoup sur l'arrivée prochaine du métro", explique Jean-Yves Defourny. Prochaine étape du couple : l'aménagement cet été d'une grande terrasse à l'arrière du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Relais Odéon, Paris 75006, recherche, en CDI: CHEF DE PARTIE H/F expérimenté(e) et motivé(e). Horaire continu, 2 repos consécutifs. Envoyer CV à contact@relaisodeon.com

Posté le 09 juillet 2025