L'ouvrage Manger bon et sain avec Seb débute par un rappel des règles de nutrition, avec le guide des nutriments et les 7 familles... [+] Lire la suite
Il est encore temps de s'inscrire aux 'Premières Assises des Métiers de la Salle' qui auront lieu le 23 janvier prochain à 14h à 18h à l'hôtel Potocki... [+] Lire la suite
Anciennement chef exécutif pendant 2 ans chez Southern Sun hotels, Nicholas Froneman, 43 ans, est... [+] Lire la suite
Le sommelier breton a fait du Chiggeri un restaurant apprécié pour sa cuisine et mondialement réputé... [+] Lire la suite
Le groupe Four Seasons présente un nouveau menu dans la carte du room-service (service en chambre)... [+] Lire la suite
Dominique Ansel, ancien chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Daniel, a converti les New-Yorkais... [+] Lire la suite
Julie Andrieu, journaliste culinaire, propose dans le petit livre Mes cocottes 25 recettes de cocottes d'ici et d'ailleurs comme une... [+] Lire la suite
Fin 2010, Gil Galasso, Meilleur Ouvrier de France maître d'hôtel du service et des arts de la table 2003, publiait à compte d'auteur 'Le Nouveau service',... [+] Lire la suite
Admed Sidiki, d'origine camerounaise, propose aux Bretons de découvrir les spécialités culinaires africaines. [+] Lire la suite
Beefbar, fondé à Monte-Carlo en 2005, est un restaurant haut de gamme spécialisé en pièces de boeuf. Un... [+] Lire la suite
Philippe Mérel propose dans ce petit livre 50 recettes à base de foie gras. Il commence par expliquer comment choisir un foie gras... [+] Lire la suite
C'est proche de la place de la Bastille que Diana Darrah, originaire du Texas, a ouvert son établissement en proposant une cuisine déjà répandue... [+] Lire la suite
Ce restaurant de 45 couverts, repris en 1997 par Jean- Christophe Despinasse et son épouse Valérie... [+] Lire la suite
Le traiteur Hazelaere de Lambersart (59) vient de se voir remettre le Mercure d'or 2011 distinction 3 étoiles. Il vise à récompenser les... [+] Lire la suite
Flottes, recettes et secrets de famille permet de retracer l'historique de la brasserie Flottes avec les témoignages de la famille Flottes.... [+] Lire la suite
Les restaurants Tantra explorent la cuisine asiatique avec une touche érotico-culinaire. Un concept audacieux qui séduit la clientèle brésilienne. [+] Lire la suite
Le livre des Records Guinness a désigné le restaurant At.mosphère de Dubaï... [+] Lire la suite
Anne Daguin veut prendre le contrepied de la tendance actuelle à décliner seulement des "plats bijoux", en montrant le chef au travail, et en... [+] Lire la suite
Avec plus de 80 millions de passagers par an, les aéroports de Paris sont un enjeu important pour les groupes de restauration... [+] Lire la suite
Le chef Bern Siefert, champion du monde de pâtisserie, s'associe à l'hôtel Hilton de l'aéroport de Francfort en ... [+] Lire la suite
C'est de toute évidence que Laurent Chauvin et sa compagne Laurence ont trouvé à Morlaix (29) , à deux pas de l'église Saint-Mathieu... [+] Lire la suite
L'ouvrage Je cuisine avec mon frigo et mon placard est divisé en deux catégories avec d'un côté les recettes du frigo et de l'autre celles... [+] Lire la suite
La deuxième édition du festival international de la gastronomie, les neiges étoilées, va se dérouler à Châtel (74) du 25 au 27 janvier... [+] Lire la suite
Jean 11 ans est le premier gagnant de l'émission de Master Chef junior. Il remporte un séjour en Floride avec sa famille pour partir à la... [+] Lire la suite
A l'occasion du forum-salon Ecorismo qui va se dérouler à Nantes les 18 et 19 janvier prochain à Nantes (44), l'opération 20 centimes pour... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?