Le Kamba à Brest, voyager le temps d'un repas
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Brest (29) Admed Sidiki, d'origine camerounaise, propose aux Bretons de découvrir les spécialités culinaires africaines.

Originaire du Cameroun, Ahmed Sidiki, découvre le métier de la restauration à Paris. Sa compagne bretonne le persuade de s'installer à Brest (29) : il décide alors de créer une entreprise de traiteur africain à domicile, puis, fin septembre 2011 de créer son restaurant Le Kamba, dans une rue qui sera desservie par le futur tram prévu pour l'été 2012.
Cette table d'une trentaine de couverts propose, à toute heure, une cuisine africaine et des menus typiques du Cameroun : des soupes, des salades africaines, les délices Ebong, le poulet ngola, des poissons grillés à la camerounaise, la banane Mbobö, etc.
Le prix des menus varie entre 11,50 € et 20 €, ils sont complétés par un large choix à la carte. Tous les dimanches, le brunch et le slunch (mi-goûter, mi dîner) Kamba sont des moments de plaisir autour de différents desserts et douceurs. Le chef propose aussi des repas traiteur jusqu'à 100 couverts.
Ahmed Sidiki garde de bons souvenirs de Paris, mais, dit-il, "à Brest c'est tranquille, on a le temps de réfléchir et de faire des projets. Je suis arrivé ici avec de petits moyens face à des banquiers réticents, mais j'ai envie d'aller de l'avant et de développer le concept kamba dans d'autres régions, je suis optimiste."
Jean-Yves Tournellec |
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