Créé à Marseille, dans les années 1992, le concept de restauration 100 % fruits de mer et crustacés, ouvert en continu de 11 heures à 23 heures... [+] Lire la suite
Ateliers de dégustation, concours culinaires, arènes des chefs… les papilles étaient particulièrement sollicitées lors de la première édition du festival... [+] Lire la suite
Sodexo, 21ème employeur mondial avec 391 000 employés dans 80 pays, et l'UITA (Union Internationale des Travailleurs de l'Alimentation)... [+] Lire la suite
Cyril Aveline, 33 ans, a fait un parcours « purement gastro » avant de poser ses bagages rue de Richelieu. Cet ancien du CFA du... [+] Lire la suite
La chaîne Paris Première a fait appel à Sadaharu Aoki pour réaliser la bûche des Gérard de la télévision. Il a réalisé une bûche en... [+] Lire la suite
Redorer l'image de la salle était l'objectif premier des professionnels qui se sont tous fédérés lors d'une réunion au Fafih le 5 décembre dernier... [+] Lire la suite
À 25 ans, le jeune espoir de la gastronomie toulousaine trace son chemin deux ans après l'ouverture de son restaurant Py-R. [+] Lire la suite
Les étudiants de l'école Vatel ouvrent un café à Lyon. L'établissement propose un nouveau concept qui permet de se restaurer à toute heure... [+] Lire la suite
Le groupe (85.000 salariés ; 4,2 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2010) entre dans une nouvelle étape de son développement et... [+] Lire la suite
Les anciens terrains des chantiers navals, sur l'île de Nantes, offrent aujourd'hui de nouveaux espaces à conquérir. On y croise ces... [+] Lire la suite
« Le livre de Paul Brunet est une véritable invitation à la découverte du vin et des vins. Mais ce livre est aussi l'expression de la... [+] Lire la suite
La saison des changements de chefs a commencé. Peu d'événements, signe d'une conjoncture qui incite à la prudence, mais plus de mouvements... [+] Lire la suite
Vous avez jusqu'au 6 février pour vous inscrire à la 48ème édition du concours de l'Académie culinaire de France, dont la finale est prévue... [+] Lire la suite
Après avoir orchestré depuis janvier 2010 le lancement des trois restaurants du Shangri-La Hotel Paris (le restaurant gastronomique... [+] Lire la suite
Après un parcours chez des étoilés, Pierre-Jean Ferrier s'est installé dans la Ville rose et a ouvert son restaurant, où il officie tout en technique... [+] Lire la suite
Artcurial Briest-Poulain et François Tajan organisent une vente aux enchères fine food le 19 décembre à 19h à l'hôtel Marcel Dassault... [+] Lire la suite
Au Brésil, les restaurants au kilo constituent une véritable institution. Un concept malin que l'enseigne C.où ? C.là ! a adapté pour la clientèle... [+] Lire la suite
Reconnu patrimoine culturel et gastronomique protégé en France, le foie gras poursuit son ascension. La France est le premier pays en... [+] Lire la suite
Le Lapérouse situé à Paris (75), dans le 6e arrondissement, ouvre son nouveau bar. Bertrand Merlette, ancien du Raphael en est le barman.... [+] Lire la suite
Du 14 au 16 avril 2012, les grands concours du monde s'installent au Palais des congrès de Strasbourg (67). Il permet aux... [+] Lire la suite
Auréolé d'une étoile Michelin en 2009, Patrick Raingeard arrive aux fourneaux de la Table du Cap Estel. Formé par Alain Passard, Jacques Maximin... [+] Lire la suite
Lundi dernier, dans la Salle Empire de l'Hôtel de Paris (Monaco), Alain Ducasse a présenté son livre «J'aime Monaco, Ma Méditerranée en 170... [+] Lire la suite
Ils n'ont pas été jusqu'à poser nus, à l'exemple de certaines corporations, mais treize chefs nordistes... [+] Lire la suite
Après iPhone, iPad, Windows Phone suivies, Web OS, le petit futé se met à l'android avec plus de 120 applications. 53 villes, 58... [+] Lire la suite
Le géant du latte qui se diversifie dans les bars à jus ? Ce n'est pas le fruit du hasard. Le marché est intarissable. [+] Lire la suite
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