Le comédien Frédéric Diefenthal, révélé par le film Taxi, a eu le coup de foudre pour le café de son village natal... [+] Lire la suite
Pour lancer la semaine du goût qui se déroulera du 17 au 23 octobre 2011, le Potager des Princes à Chantilly organise le dimanche 16... [+] Lire la suite
En s'associant avec les caves Rocbère, Benjamin Khong a pu ouvrir son premier restaurant à Monze (Aude), où il s'est installé par amour du... [+] Lire la suite
Le 23 septembre dernier, les Marchés de France ont participé de façon originale à la Fête de la gastronomie : présenter « la... [+] Lire la suite
La 25e édition du salon Agecotel se déroulera du 22 au 25 janvier prochains au Palais des expositions de Nice (06). Au fil des... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, le salon Cuisinez avec M6 et L'atelier des Chefs ont lancé le premier... [+] Lire la suite
Plus de 900 entreprises françaises sont labellisées Entreprises du Patrimoine Vivant. Quinze d'entre elles ont signé une table d'exception... [+] Lire la suite
Même l'Elysée a participé à la première fête de la gastronomie en accueillant des jeunes de cinq écoles à passer une journée... [+] Lire la suite
D.O.D, concept de resto-épicerie venu de Belgique, inaugure sa quatrième boutique en région parisienne... [+] Lire la suite
Implantée sur 1 300 m2, cette brasserie sise au coeur de la cité briviste décline un concept basée sur une restauration variée et des vins très accessibles. [+] Lire la suite
En ouvrant une boutique ou un coin pâtisserie, les hôtels et les restaurants se diversifient et attirent une nouvelle clientèle de gourmands. [+] Lire la suite
Pour cette première édition, le Groupe Frères Blanc a organisée une journée dédiée aux produits et à ceux qui les cultivent. Les clients ont pu... [+] Lire la suite
Philippe Bélissent et Jérôme Cobou, le duo qui a fait le succès de L'Hôtel, à Paris, a décidé de se mettre à son compte. [+] Lire la suite
Ressuscitant la coutume du camion du laitier qui livrait autrefois les pas-de-porte new-yorkais, The Milk Truck s'est fait une spécialité :... [+] Lire la suite
Cette année, l'attribution du prestigieux trophée culinaire « Auguste Escoffier de Normandie » aura lieu le mercredi 30 novembre,... [+] Lire la suite
Sommelière de formation, Emilie Proust poursuit, depuis le printemps dernier, son aventure gastronomique avec le Café Mademoiselle... [+] Lire la suite
Le patron du Jadis, dans le XVe, vient d'inaugurer une annexe orientée vins, Aux Verres de contact, à deux pas du Quartier latin. Un nouveau défi... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Fête de la gastronomie, le Sofitel Buenos Aires Arroyo convie onze chefs pour un grand... [+] Lire la suite
L'idée phare du concept développé par Michèle Degaudens et Jacques Rollancy est de multiplier les services à la clientèle. [+] Lire la suite
La fête de la gastronomie a été une belle occasion pour le groupe Accor de fédérer les équipes des restaurants de ses hôtels ibis. [+] Lire la suite
A la fin de l'année, Michelin va offrir aux restaurateurs référencés dans le guide et aux autres un nouveau canal de promotion. Alain Cuq,... [+] Lire la suite
De passage à Paris, Howard Schultz, p.d-g et fondateur de la chaîne américaine spécialisée dans le café, relate les passages difficiles... [+] Lire la suite
Sodexo a finalisé l'acquisition de la société Lenôtre, suite àl'approbation des autorités de la concurrence. Créé en 1947, Lenôtre se... [+] Lire la suite
Aurélie Jéhanno conjugue dans son Bistrot de la Mer la qualité des produits et la simplicité des recettes. Un bistrot qui s'est fait tout... [+] Lire la suite
Trois jours avant que les All Blacks affrontent la France pour la Coupe du Monde de Rugby, les deux nations en découdront lors d'une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?