“Il est souvent question, dans le ministère qui est le mien, de gastronomie [+] Lire la suite
Repris le 1er avril 2005 par trois professionnels de la restauration, l’établissement, idéalement situé à côté de l’opéra de Lyon... [+] Lire la suite
C’est officiel, le Président de la République, Nicolas Sarkozy, a annoncé ce matin à l’occasion des Etats généraux de la restauration qui... [+] Lire la suite
Julien Ducoté espérait être référencé dans le guide rouge. Son souhait a été exaucé au-delà de ses espérances,... [+] Lire la suite
Le chef Yannick Alléno s’est plongé dans les origines de la cuisine d’Île-de-France, une cuisine à la fois populaire, bourgeoise et... [+] Lire la suite
Sur les traces de Maximin, son mentor, il a quitté un palace de Nice pour une auberge de village. [+] Lire la suite
Philippe Bardau, chef-propriétaire des "Antiquaires" à Orléans a définitivement fermé les portes de son établissement dimanche. Pendant... [+] Lire la suite
Deux étoiles au bout d’un an, ce n’est pas une surprise pour le jeune chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace... [+] Lire la suite
Le président de la République a demandé à Christine Lagarde, ministre de l’Économie, de proposer au Parlement l’entrée en vigueur de ce... [+] Lire la suite
“C’est pour moi un grand plaisir de vous accueillir si nombreux aujourd’hui pour cette journée des états généraux de la restauration.Nous... [+] Lire la suite
Grâce à Michel Roth et son équipe, L’Espadon retrouve sa deuxième étoile. Un sentiment du devoir accompli pour le chef ... [+] Lire la suite
Demain mardi 28 avril, à l’occasion des Etats Généraux de la restauration, Nicolas Sarkozy doit annoncer la date d’entrée en vigueur du... [+] Lire la suite
La formule a été adoptée par Frédéric Vigouroux pour faire connaître son établissement, ouvert le 13 janvier, sans pour autant... [+] Lire la suite
Maître d'hôtel et MOF, ancien notamment de l'Hôtel Martinez à Cannes, il était l'un des grands professionnels de la Côte d'Azur. [+] Lire la suite
Par Sandra MahutCollection Petits Plats MaraboutÉditions MaraboutPrix : 7,50 € [+] Lire la suite
La rôtisserie contemporaine parisienne de Guy Savoy lance le mercredi 6 mai, le concept des « apéros découverte ». De 19 h 30 à 22... [+] Lire la suite
Le salon Euro Gusto, qui se tiendra à Tours du 27 au 30 novembre 2009, se basera sur la philosophie Slow Food et célèbrera le goût, la... [+] Lire la suite
Cet ancien relais de la Poste figurait déjà dans la première édition du Guide Michelin en 1900. Auréolé d’une étoile dans les années 30,... [+] Lire la suite
La récente mise en liquidation de Fort de la Bastille, SARL créée par Stéphane Sola pour gérer le Restaurant du Téléphérique de Grenoble [+] Lire la suite
Prenez un restaurant gastronomique, changez de nom, rénovez complètement l’établissement, recrutez un chef talentueux, vous avez tous les... [+] Lire la suite
Pas facile de succéder à la famille Loué, trois générations de cuisiniers étoilés. Et pourtant Eric Boilay a su apporter son empreinte et... [+] Lire la suite
Fidèle au Havre, Jean-Luc Tartarin a posé bagages l’an dernier à deux pas de l’Hôtel de Ville. Salle contemporaine et une cuisine de... [+] Lire la suite
En quittant, à l’automne 1997, les cuisines de l’Hôtel du Palais à Biarritz, Cédric Béchade s’était promis de revenir un jour au Pays basque.... [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé est le 3e à recevoir le prix Roero, pour avoir su traduire “le soleil, les couleurs, les parfums... [+] Lire la suite
Alors que leur restaurant n’a pas encore fêté son premier anniversaire, Andrée et Stéphane Rosier connaissent, avec leur première étoile... [+] Lire la suite
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