2 samedis matins par mois, Yannick Delpech propose une immersion de 2 h dans sa cuisine à l’Amphitryon. Au programme :... [+] Lire la suite
Dans le parc de 6 hectares des Crayères, deux offres par des entrées distinctes se complètent : le Parc (2 étoiles) et Le Jardin, la toute nouvelle brasserie. [+] Lire la suite
Le Guide Gantié des bonnes tables Provence-Alpes-Côte d’Azur, en librairies mi-mai, fait le plein de nouveautés. [+] Lire la suite
Le chef n’a jamais cherché l’étoile. Sa quête ? La sérénité, au profit d’une cuisine tout en relief et en saveurs. [+] Lire la suite
Pour faire renaître le restaurant-hôtel, Richard Lepage mise sur la restauration. Il a fait appel au second de Guillaume Sourrieu à... [+] Lire la suite
L’Hôtellerie-Restauration : Vous avez abandonné votre métier de journaliste pour diriger la sélection du guide France pour... [+] Lire la suite
Né en 1900, le guide Michelin vient de célébrer son centenaire. Retour avec Jean-François Mesplède, directeur de la sélection France 2009 [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé, Philippe Gauvreau, a invité à déjeuner 15 représentants de la fine crème de la gastronomie française de Lyon et environs. [+] Lire la suite
Les propriétaires ont mis en place un menu conçu autour d’un seul produit de saison, de l’entrée au dessert. [+] Lire la suite
Un parcours classique, dans de grandes maisons, à Vonnas comme sa Lyon, dont il est originaire. Puis il se pose en Normandie, à Port en... [+] Lire la suite
L'hôtel de la Gare, établissement centenaire d'Illiers-Combray en Eure-et-Loir, est resté fermé pendant plusieurs mois jusqu'au rachat l'an... [+] Lire la suite
La filiale d’Elior, Áreas, spécialiste de la restauration de concession en Espagne, a remporté le marché de la restauration de la ‘Turnpike... [+] Lire la suite
Affirmant son soutien aux professionnels, American Express organise la 5e édition du Mois de la restauration, du 1er mai au... [+] Lire la suite
À peine recomposé, nouvellement ouvert, le restaurant Les Pléiades offre un étonnant voyage à l’abri des regards. Dépaysement total, à moins ... [+] Lire la suite
Après deux ans de travail, et dans un contexte de lutte contre le développement préoccupant de l’obésité infantile, le Conseil... [+] Lire la suite
Les pacifistes s’en réjouiront, les contribuables resteront attentifs et les restaurateurs n’ont plus qu’à mettre en œuvre les engagements... [+] Lire la suite
L’Hôtellerie Restauration : Quels sont les enjeux de ces Etats généraux de la restauration. [+] Lire la suite
Le taux réduit de la TVA pour la restauration n’est ni un cadeau ni un chèque en blanc pour les restaurateurs. Ces derniers doivent... [+] Lire la suite
Ivan Lavaux 'l’impose' depuis son arrivée. [+] Lire la suite
En attendant la baisse de TVA, les représentants des organisations professionnelles du secteur avaient signé avec le Gouvernement,... [+] Lire la suite
Diplômée en 2002 de l’Institut Paul Bocuse en études supérieures de gestion et arts culinaires et après avoir fait ses armes aux côtés... [+] Lire la suite
Les réactions de Régis Marcon, Patrick Scicard, Éric Guérin, Régis Bulot, Gilles Goujon, Flora Mikula et Patrick Henriroux. [+] Lire la suite
Ouverte début avril par deux associés, cette brasserie belge a aussitôt prouvé qu’elle répondait à une attente. [+] Lire la suite
Régis Guilpain, chef du Château de Beauvois à Luynes près de Tours (Indre-et-Loire) vient d'être intronisé au sein des Maîtres cuisiniers... [+] Lire la suite
Tout nouveau concours culinaire national destiné à découvrir et promouvoir de jeunes talents, Toqueshow a couronné Jérôme Jaegle, [+] Lire la suite
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