Au coeur du VIIIe arrondissement, Eric Martins et le jeune chef Thomas Boullault n'ont pas attendu le guide rouge pour se faire une... [+] Lire la suite
Il n’aura pas fallu un an à l’équipe de ce bistrot chic pour taper dans l’œil des inspecteurs du guide rouge. [+] Lire la suite
Chef à la Villa Morelia (04), Vincent Lucas avait décroché une étoile en 2006…et elle l’a suivi dans dans son propre... [+] Lire la suite
Un ancien bistrot de gare, 3 salariés, 20 places assises, une cuisine authentique et une étoile pour couronner cinq années de travail... [+] Lire la suite
Après sept ans d’attente, l’étoile est tombée. Alain Perillat, l’a accueillie avec sérénité. [+] Lire la suite
Frédéric Carrion n’a jamais travaillé pour les guides. Il débute pourtant 2009 avec une étoile, venue ... [+] Lire la suite
En 1985, Éric Fréchon entrait au Bristol comme commis. Près d’un quart de siècle plus tard, il en est le chef exécutif auréolé de 3 étoiles... [+] Lire la suite
Laurent Lapaire a réalisé son rêve en créant cette table avec un ami d’enfance, Olivier Le Franc. [+] Lire la suite
Alberto Herraiz est la quatrième génération de restaurateurs de la famille, installée en Espagne. [+] Lire la suite
“Un restaurant sur la tour Eiffel, c’était un rêve”, expliquait Alain Ducasse l’an passé, lors de son installation dans le monument [+] Lire la suite
Depuis le 2 mars, le VIIe arrondissement de Paris compte un troisième restaurant de poissons étoilé. [+] Lire la suite
Un chef acquis à la planète, qui cuisine les produits selon les saisons et 3 principes immuables : saveur, rigueur et valeur... [+] Lire la suite
Pour l’exercice du 1er semestre 2008-2009 (clos au 28 février 2009), Sodexo annonce une croissance interne du chiffre d’affaires de... [+] Lire la suite
Du jour au lendemain, Guillaume Salvan a éliminé tous les plats de sa carte pour remplacer une cuisine de bistrot par des préparations... [+] Lire la suite
Avec son accent britannique, Simon Scott est devenu l'un des meilleurs représentants de la cuisine gastronomique tarnaise. Sa nouvelle... [+] Lire la suite
Ce chef de 32 ans a obtenu une étoile en 2 ans au Guide Michelin. Il pratique son métier comme un art de vivre... [+] Lire la suite
À peine 10 mois d’exercice et déjà une étoile pour le Restaurant Greuze repris par Yohann Chapuis et son épouse en avril 2008... [+] Lire la suite
Bernard Leray a deux valeurs : le travail et le plaisir. Ce Breton, passé par la Bourgogne et la Drôme a posé ses valises en Alsace en 1995... [+] Lire la suite
C’est Jean-Luc Petitrenaud lui-même qui a annoncé la bonne nouvelle au jeune chef qui a repris la maison en mai dernier. Pascal Bastian... [+] Lire la suite
À 26 ans, et deux ans à peine après l'ouverture de son restaurant, Matthieu de Lauzun décroche sa première étoile Michelin. Une distinction... [+] Lire la suite
Paisible village entre Pertuis et Lourmarin, il faut aller flâner autour du long bassin bordé de platanes pour découvrir La Petite Maison. [+] Lire la suite
C’est la cinquième saveur en japonais. À peine un an et demi après son ouverture, le restaurant de René Fieger et son épouse accroche.... [+] Lire la suite
En ouvrant Le Saule Pleureur en décembre 2005, Laurent Azoulay affichait beaucoup d’impatience [+] Lire la suite
Le chef l’avoue volontiers : “À chaque service, depuis un an, j’avais cette étoile dans le coin de la tête.” Le rêve est devenu réalité. [+] Lire la suite
Nicolas Aubiban a accueilli plus de 150 clients et amis pour fêter les 10 ans de son restaurant pyrénéen. Un établissement bien connu... [+] Lire la suite
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