La soixantaine venue, l’ancien chef du Petit Bedon (2 étoiles au Michelin) prend sa retraite, mais ne rend pas pour autant son tablier. [+] Lire la suite
L’Association nationale des écoles privées d’hôtellerie et de tourisme (Anephot) qui regroupe les lycées associés au service public et... [+] Lire la suite
L’établissement se dote de 2 nouvelles sections à la rentrée prochaine : un CAP services hôteliers et une mention complémentaire... [+] Lire la suite
Comme chaque année, l'Association des sommeliers Paris Ile-de-France (ASP) réunie les nouveaux promus des mentions complémentaires... [+] Lire la suite
Joseph Le Gal, président de l’Anephot (Association nationale des écoles privées d’hôtellerie et de tourisme) qui regroupe des lycées... [+] Lire la suite
Ils étaient 15 jeunes apprentis (8 cuisiniers, 7 serveurs en restaurant) à participer à ce concours départemental.... [+] Lire la suite
Les 13 centres de formation régionaux se partageront 448 017 € pour 2009. [+] Lire la suite
Du 14 au 16 septembre, le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance pour l’industrie hôtelière (Cefppa),... [+] Lire la suite
Les meilleurs élèves des lycées d'enseignement général, technologique et professionnel et des centres de formation sont récompensés chaque année [+] Lire la suite
L’ICFA restauration, dernière pièce du Pôle des métiers de bouche, a été inauguré le 26 juin. [+] Lire la suite
Jean-Yves Vilboux, président de l’Umih Bretagne et de la Commission régionale paritaire de l’emploi de l’industrie hôtelière, et Mohamed Rochdi… [+] Lire la suite
Il a passé cinq ans comme proviseur au lycée hôtelier de Marseille. Il est remplacé par Agnès Vaffier, présidente de l'Association française des... [+] Lire la suite
Le CFA du lycée hôtelier vient de décerner les trophées des meilleurs profils professionnels à 16 de ses apprentis, du CAP au BTS. [+] Lire la suite
Dans le cadre d’une grande enquête réalisée par l’association des anciens élèves de Jean Drouant (Promatel), Pierre Berthet, conseiller de... [+] Lire la suite
La cuisine pédagogique du CFA de Chartres vient d'accueillir le concours des meilleurs apprentis cuisiniers et serveurs d'Eure-et-Loir.... [+] Lire la suite
Retour, avec Richard Ginioux, codirecteur - avec Roger Haigh - de l’école, sur deux décennies de formation basées sur la proximité avec le monde... [+] Lire la suite
Pour sa 14e édition le camion-formation est allé sur les routes de France recruter les meilleurs éléments pour le stage... [+] Lire la suite
Treize élèves de mention complémentaire ont été récompensés par l’Association Sommeliers Formateurs... [+] Lire la suite
La ville de Siem Reap présente la particularité d’abriter deux écoles d’hôtellerie distinctes créées par des Français. [+] Lire la suite
Le 27 juin, au centre de convention du New Port Bay Club, l’un des plus beaux hôtels du complexe Disneyland Paris, l’équipe de Savignac a... [+] Lire la suite
Le centre de formation des apprentis de Carcassonne (géré par la CCI de Carcassonne-Limoux–Castelnaudary) vient de récompenser les 22... [+] Lire la suite
Les treize années de Françoise Roy à la tête de l’établissement laisseront des traces. À l’image de la belle cérémonie... [+] Lire la suite
Laurent Trilles a pris la direction de Tecomah, l’École de l’environnement et du cadre de vie. Âgé de 44 ans, il a successivement... [+] Lire la suite
Hervé Novelli, secrétaire d'Etat chargé du commerce et Loïc Vaillant, président de l'université François Rabelais de Tours viennent de... [+] Lire la suite
Le célèbre cru du Beaujolais apporte son soutien aux élèves du CFA de Dardilly. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?