Des formations à la carte au Cefppa
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Du 14 au 16 septembre, le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance pour l’industrie hôtelière (Cefppa), l’un des leaders de la formation professionnelle continue et des stages de perfectionnement de courte durée à destination des professionnels de la restauration, organisera un stage sur le thème “L’atelier de création : desserts à l’assiette”, animé par le pâtissier Christophe Felder (Christophe Felder créations). Ce stage théorique et pratique se tiendra dans les locaux de Strasbourg du Cefppa, pour un groupe d’une douzaine de professionnels. Il permettra aux participants de découvrir des recettes innovantes adaptées spécialement à l’activité des restaurants.
Dans le cadre de la formation professionnelle continue et donc financé par les différents OPCA nationaux, le Cefppa accueille chaque année plus de 1 000 participants. Il intervient aussi directement dans les entreprises pour mettre en place des stages sur-mesure pour les professionnels, en France et à l’étranger.
Parmi ses intervenants, on compte Jean-Yves Leuranguer, chef du Fouquet’s Paris et Meilleur ouvrier de France, anime le stage sur “Les garnitures et accompagnements des plats”, M. Flon, formateur de Cuisine, celui sur “La créativité dans les entrées de collectivité”, Eddie Benghanem, chef du Trianon palace à Versailles (78), celui sur “Les desserts à l’assiette…” et Keisuke Matsushima, Nice sur “La cuisine créative d’inspiration japonaise”…
Pour en savoir plus, il suffit de contacter Pierre Gautherot ou Lionel Baret au Cefppa.
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