La Fédération nationale de l'immobilier (FNAIM) organise le 7 octobre 2015, de 9 heures à 18 heures dans les locaux de l'École... [+] Lire la suite
Trouver l'acquéreur qui correspond réellement à l'affaire mise en vente est l'un des points forts... [+] Lire la suite
Après avoir muri un projet original de brasserie, Vincent Attou trouve à local dans une zone à fort potentiel. Un élément qui va décider une banque... [+] Lire la suite
Clauses du bail, comptabilité, classement hôteliers, mises aux normes... sont autant de documents à analyser ou faire analyser avant la reprise... [+] Lire la suite
Les établissements bancaires limitent leur risque au maximum en multipliant l'exigence de garanties. Parallèlement, le recours... [+] Lire la suite
Les frères Denis et Franck Gorce viennent de rouvrir l'Auberge du château à Bully. Un coup de coeur immédiat pour cet établissement étoilé... [+] Lire la suite
La feuille de calcul présentée ici permet de se faire une première idée de la valeur d'un fonds de commerce d'hôtel sans restauration à partir de... [+] Lire la suite
Century 21 Horeca spécialiste de la cession de fonds de commerce CHR et jusqu'à présent situé à Paris et sa banlieue, s'agrandit et étend... [+] Lire la suite
L'obligation d'information préalable des salariés en cas de cession de fonds de commerce... [+] Lire la suite
Une agence immobilière spécialisée dans ce type de transaction connaît le marché de l'offre et de la demande d'une zone géographique donnée et... [+] Lire la suite
Pour estimer un fonds de bar-tabacs, il convient de séparer les activités 'buraliste' et 'débit de boissons'. Mais cela ne suffit pas... [+] Lire la suite
Le groupe Michel Simond, spécialisé dans la cession et la reprise de fonds de commerce CHR, vient de signer un partenariat avec Lendix... [+] Lire la suite
Rapidité et juste évaluation sont les principales attentes des professionnels à l'égard des spécialistes de la cession de fonds de commerce. [+] Lire la suite
Le bail commercial peut influer sur la valeur de celui-ci lors l'estimation d'un fonds de commerce de restauration réalisée en vue de sa cession... [+] Lire la suite
Lors de la mise sur le marché d'une affaire, la première étape du travail du professionnel de la transaction consiste à estimer la valeur ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?