L'Italie va refermer ses bars, restaurants, écoles, lycées et universités dans la plupart du pays face à la nouvelle vague... [+] Lire la suite
Hôtels et restaurants s'apprêtent à rouvrir dès cette semaine dans la péninsule. Pour rassurer les clients, attendus en nombre cet été : priorité à l'hygiène et respect des gestes barrières. En revanche, pas de baisse des prix à l'horizon. [+] Lire la suite
L'Italie a entamé ce lundi 18 mai la 2ème phase de son déconfinement avec la réouverture des cafés, des restaurants et des plages. En France,... [+] Lire la suite
Le président italien, Giuseppe Conte, a décidé hier soir la fermeture de tous les commerces en dehors des pharmacies et des magasins d'alimentation... [+] Lire la suite
21 élèves ont pu mettre en pratique leurs compétences linguistiques et techniques au service des passagers d'un navire de la compagnie italienne GNV [+] Lire la suite
Enrico Bartolini prend 3 étoiles au restaurant Enrico Bartolini al Mudec à Milan et 2 étoiles au GLAM à Venise. [+] Lire la suite
Les élèves de la section européenne d'Italien de la classe de 1°STHR.1 du lycée hôtelier Savoie Léman de l'autre côté des Alpes [+] Lire la suite
Savez-vous dire fast-food en latin ? La réponse est : thermopolium. L'un d'eux, vieux de 2 000 ans, a récemment été mis au jour dans les ruines de Pompéi, en Italie... [+] Lire la suite
Partenariat entre l'école IPSSEOA de Giarre en Sicile et le lycée Gascogne de Talence [+] Lire la suite
Michel Ryckebusch, proviseur du lycée Jean Drouant, et Mme Diot, professeure, se sont rendus au Lycée Gioberti à Rome [+] Lire la suite
Une recette de Massimiliano Alajmo, restaurant Le Calandre à Sarmeola di Rubano, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Le chef fut le plus jeune 3 étoiles Michelin du monde, à 28 ans. En Italie, où l'on ne compte que dix restaurants triplement étoilés, il fait toujours figure d'ovni avec une créativité sans cesse renouvelée. [+] Lire la suite
Le restaurant Uliassi, situé à Senigallia (AN), obtient trois étoiles portant à 10 le nombre d'établissements triplement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels
Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux
Le coliving à l'hôtel : une solution face à la crise sanitaire ?
Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021