Un tournant pour Slowfood

Italie Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et sociaux contre lesquels lutte le mouvement, présent dans 160 pays. Carlo Petrini passe la main à Edie Mukiibi.

Publié le 18 juillet 2022 à 16:59

« Le rôle prégnant de l'alimentation dans le désastre environnemental apparaît de plus en plus clairement. Notre mouvement, qui œuvre depuis plus de 30 ans à assurer une alimentation bonne, propre et juste, doit avoir le courage d'assumer un rôle politique dans le redressement de cette situation aux implications catastrophiques, explique Carlo Petrini, fondateur de Slow Food. Nous avons besoin d'une gouvernance qui laisse la place aux nouvelles générations (…) Nous devons donc être rejoints et dirigés par la créativité et l'intuition de nouveaux individus capables de décrypter le présent, puis de tracer la trajectoire nécessaire à la réalisation de ces futurs objectifs. ». Le nouveau président de Slow Food est Edie Mukiibi, spécialiste en agronomie tropicale, diplômé d'une maîtrise en agriculture et gestion des sols de l'université de Makerere, à Kampala en Ouganda, ainsi que d'un Master en Gastronomie de l'Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo, en Italie. Cet enseignant, également entrepreneur social lance un appel à « Rester soudés en tant que réseau et en tant que mouvement alimentaire mondial. C’est nécessaire à notre impact durable sur le système actuel, devenu un fardeau pour la planète ».

slowfood Chef alimentation 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 29 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à convenir, cont

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

La Plage Octopussy à Calvi (Restaurant / Bar de Plage) recherche son personnel h/f pour sa saison 2024 : - Chef de partie Chaud - Chef de partie Froid - Commis de cuisine - Plongeur Personnes très motivées, avec expérience souhaitée et un bon état d'esprit. Nos postes sont nourris et logés. E

Posté le 29 mars 2024