Projet Erasmus+ HILS au lycée Jean Drouant : Voyage à Syracuse

Syracuse (Italie)

Publié le 24 mai 2022 à 16:35

Après deux années marquées par la crise sanitaire où seule une mobilité virtuelle avait pu avoir lieu, le projet de grande envergure Erasmus + HILS (Healthy Inclusive Lifestyle Through Schools), initié en 2019 et dont le thème principal est l’éducation à la santé, a pu reprendre son cours, pour le plus grand plaisir des élèves et des enseignants des 8 pays européens qui y participent, et qui ont pu à nouveau se réunir lors d’une mobilité où une cinquantaine d’élèves et une vingtaine de professeurs se sont regroupés, accueillis par leur partenaire sicilien .

Du 3 au 9 avril 2022, quatre lycéens de Première STHR du lycée Jean Drouant – Ecole Hôtelière de Paris, accompagnés de leurs professeur Mme Elodie Cormier (professeur d’anglais et coordonnatrice du projet) et M. Mathieu Joostens (professeur d’histoire-géographie) ont pu ainsi se rendre à Syracuse, y rencontrer leurs partenaires italiens, néerlandais, espagnols, slovènes et portugais et participer à une semaine d’échanges autour du thème fédérateur de l’environnement.

Après avoir présenté la situation dans chacun de leur pays, les élèves ont pu prendre part à des ateliers en groupes internationaux, assister à des conférences, visiter la réserve naturelle de Vendicari et l’Aire marine protégée de Plemmirio à proximité du Château Maniace, ainsi que découvrir la gastronomie sicilienne !

"Un grand bravo et un grand merci à notre partenaire italien, le Liceo Leonardo da Vinci de Floridia, organisateur de la semaine, pour son accueil extraordinaire, qui a permis, une fois de plus, aux élèves de progresser en anglais (langue commune à toutes les activités), tout en faisant mieux connaissance avec leurs camarades européens, dans une ambiance tour à tour studieuse et festive." Elodie Engel-Cormier.

Erasmus #Hils# #Syracuse# #Italie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025