×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Projet Erasmus+ HILS au lycée Jean Drouant : Voyage à Syracuse

Formation - Écoles - mardi 24 mai 2022 14:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Après deux années marquées par la crise sanitaire où seule une mobilité virtuelle avait pu avoir lieu, le projet de grande envergure Erasmus + HILS (Healthy Inclusive Lifestyle Through Schools), initié en 2019 et dont le thème principal est l’éducation à la santé, a pu reprendre son cours, pour le plus grand plaisir des élèves et des enseignants des 8 pays européens qui y participent, et qui ont pu à nouveau se réunir lors d’une mobilité où une cinquantaine d’élèves et une vingtaine de professeurs se sont regroupés, accueillis par leur partenaire sicilien .

Du 3 au 9 avril 2022, quatre lycéens de Première STHR du lycée Jean Drouant – Ecole Hôtelière de Paris, accompagnés de leurs professeur Mme Elodie Cormier (professeur d’anglais et coordonnatrice du projet) et M. Mathieu Joostens (professeur d’histoire-géographie) ont pu ainsi se rendre à Syracuse, y rencontrer leurs partenaires italiens, néerlandais, espagnols, slovènes et portugais et participer à une semaine d’échanges autour du thème fédérateur de l’environnement.

Après avoir présenté la situation dans chacun de leur pays, les élèves ont pu prendre part à des ateliers en groupes internationaux, assister à des conférences, visiter la réserve naturelle de Vendicari et l’Aire marine protégée de Plemmirio à proximité du Château Maniace, ainsi que découvrir la gastronomie sicilienne !

"Un grand bravo et un grand merci à notre partenaire italien, le Liceo Leonardo da Vinci de Floridia, organisateur de la semaine, pour son accueil extraordinaire, qui a permis, une fois de plus, aux élèves de progresser en anglais (langue commune à toutes les activités), tout en faisant mieux connaissance avec leurs camarades européens, dans une ambiance tour à tour studieuse et festive." Elodie Engel-Cormier.

#Erasmus #Hils #Syracuse #Italie

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services