Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3562 - 03 aout 2017

N° 3562 - 03 aout 2017
Reprise d'hôtel : identifier les risques d'échec
Droits de terrasse : onze restaurateurs parisiens obtiennent gain de cause
De grands projets pour le tourisme, enfin ! Édito du journal du 3 août 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Va-t-on vers la disparition des nappes au restaurant ?
Restauration  vendredi 7 juillet 2017 10:29
La nappe se fait de plus en plus discrète dans les restaurants et certaines tables étoilées s'en affranchissent. Tendance lourde ou effet de mode ?...  Lire la suite
 
Avec son restaurant sans carte, Eric Jambon veut surprendre avant de plaire
Restauration  vendredi 7 juillet 2017 12:34
Fidèle à son principe de restaurant sans carte, l'étoilé isérois persiste et signe en contant aux clients sept, neuf ou onze histoires...  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire ouvre un second restaurant Gaya
Restauration  mardi 25 juillet 2017 10:24
Le chef étoilé signe une carte entre terre et mer pour l'établissement installé au sein de l'hôtel nouvellement rénové M Gallery by Sofitel.  Lire la suite
 
Gestion des biodéchets en restauration : suivez le guide
Restauration  jeudi 27 juillet 2017 09:27
Le Geco food service a réalisé un document à destination des professionnels pour les aider dans leurs démarches concernant les biodéchets...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Fabrice Galland : "Je souhaite une ouverture plus importante sur l'Europe pour la Fédération internationale des Logis"
Hôtellerie  jeudi 29 juin 2017 10:10
Le conseil d'administration du réseau s'est réuni le 28 juin, et a nommé Fabrice Galland comme président, et Karim Soleilhavoup...  Lire la suite
 
Scarlett réveille l'offre hôtelière bellevilloise
Hôtellerie  mardi 18 juillet 2017 11:28
Établi sur la colline de Belleville, dans une rue pavée typique du Vieux-Paris, ce boutique-hôtel à la décoration mi-industrielle...  Lire la suite
 
L'hôtel Les Prés d'Eugénie - Michel Guérard reçoit la distinction palace
Hôtellerie  vendredi 28 juillet 2017 10:02
L'hôtel Les Prés d'Eugénie - Michel Guérard à Eugénie-les-Bains rejoint le cercle des établissements ayant reçu la distinction palace....  Lire la suite
 
Juridique et social
Droits de terrasse : onze restaurateurs parisiens obtiennent gain de cause
Juridique et social  lundi 24 juillet 2017 17:29
En raison du manque de précision, le tribunal administratif décharge ces professionnels du paiement des sommes réclamées au titre du...  Lire la suite
Il faut un vrai repas pour servir de l'alcool avec une licence restaurant
Juridique et social  mardi 1 août 2017 10:02
"Je souhaite ouvrir un établissement saisonnier qui servira des glaces artisanales, crêpes, gaufres et de la bière en pression et en bouteille. On m'a...  Lire la suite
 
Quelles sont les compensations au travail de nuit ?
Juridique et social  mercredi 2 août 2017 10:49
"On me propose un contrat de deux mois avec deux nuits, deux repos hebdomadaire, deux jours en chambres et une journée en duty par...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Reprise d'hôtel : identifier les risques d'échec
Fonds de commerce  vendredi 21 juillet 2017 09:18
Une reprise ne se résume pas à choisir un établissement et à le développer. La réussite du projet dépend d'éléments économiques et...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
'Communication digitale : web, mobile et réseaux', un nouveau blog sur la plateforme des Blogs des Experts
Gestion et marketing  mercredi 12 juillet 2017 16:50
À l'occasion de la mise en ligne du nouveau blog sur la communication digitale, Vanessa Guerrier-Buisine revient sur un aspect de la...  Lire la suite
 
Composer une offre originale pour se différencier
Gestion et marketing  mercredi 2 août 2017 10:31
"Nous habitons en Dordogne où les spécialités culinaires sont proposées par tous les établissements. Ma femme, en plus d'être cuisinière, a...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
La sauteuse Plasma 50 dm2 élec. de Capic
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 31 mai 2017 11:20
La sauteuse Plasma propose rapidité et haut rendement en cuisson avec une consommation électrique maîtrisée. 4 minutes suffisent pour...  Lire la suite
 
VODinn, le cinéma à la demande
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 juin 2017 16:10
VODinn, filiale du groupe Metropolitan Filmexport, révolutionne le cinéma à la demande en permettant aux hôtels de proposer le meilleur...  Lire la suite
 
Choisir son matériel : les couteaux de salle et de cuisine
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 juin 2017 15:41
Pour fabriquer un très bon couteau de cuisine, on part d'une barre d'acier inox dont les teneurs en carbone...  Lire la suite
 
Produits et boissons
C10 a renouvelé son partenariat d'exclusivité avec les cafés Cellini
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 11:00
La collaboration dure depuis 10 ans et elle vient d'être renouvelée pour 15 ans. Cellini appartient à Ekaf, qui est spécialisée...  Lire la suite
 
La Tarte aux Poires Bourdaloue de Brioche Pasquier
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 16:01
Brioche Pasquier propose une nouvelle recette dans sa gamme des Tartes Gourmandes : la Tarte aux Poires Bourdaloue 950 g....  Lire la suite
 
Les limes et les thés glacés ont le vent en poupe, Pepsico France confirme
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 16:05
Depuis 2014, les limes représentent un moteur de croissance certain du marché des softs drinks. Le segment recrute chaque année...  Lire la suite
 
Oh Oui ! La nouvelle marque de pâtisseries
Produits et boissons  mercredi 7 juin 2017 12:08
Oh Oui ! est la nouvelle marque de Mademoiselle Desserts et présente une gamme de pâtisseries fraîches. Elle propose des produits...  Lire la suite
 
Mélusine, la bûche de chèvre emballée
Produits et boissons  vendredi 9 juin 2017 11:26
Eurial, spécialiste du chèvre, propose Mélusine, la bûche de chèvre 1 kg emballée dans un papier spécialement conçu et dans un...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ça vous est arrivé : "Je me dissimulais pour visiter le chantier de mon restaurant"
Vie professionnelle  vendredi 26 mai 2017 17:14
Bien des restaurateurs sont confrontés au casse-tête de travaux d'embellissement, de mise aux normes ou d'agrandissement...  Lire la suite
 
Christophe Loison, nouveau président de Syndigel
Vie professionnelle  jeudi 8 juin 2017 15:38
Syndigel est l'organisation professionnelle représentative des entreprises de commerce et de distribution, au stade de gros et de détail,...  Lire la suite
 
3e édition du concours Cristal Michel Roth au salon Gourm'est
Vie professionnelle  mardi 18 juillet 2017 11:27
Gourm'est se déroulera du 12 au 14 novembre 2017 au centre foires et congrès de Metz Métropole. Avec 150 exposants et 10 000...  Lire la suite
 
Pas de sortie de crise pour les exploitants de la Plage de la Baule
Vie professionnelle  mercredi 26 juillet 2017 14:06
L'arrêté préfectoral qui donne la concession de la plage de La Baule à Véolia pour 12 ans ne sera pas abrogé, c'est ce qui...  Lire la suite
 
Christophe Gaschin, nouveau directeur général de Groupe Flo
Vie professionnelle  vendredi 28 juillet 2017 10:43
Le conseil d'administration de Groupe Flo qui s'est tenu le 27 juillet 2017, a mis fin aux fonctions de Vincent Lemaître et a procédé à...  Lire la suite
 
Edouard Philippe s'engage pour le tourisme
Vie professionnelle  vendredi 28 juillet 2017 11:41
Le tourisme est "l'affaire de tous"...  Lire la suite
 
Tourisme : la feuille de route du Gouvernement et son calendrier
Vie professionnelle  vendredi 28 juillet 2017 11:46
Le 1er Conseil interministériel du tourisme a eu lieu mercredi 26 juillet à Matignon. La feuille de route est accompagné d'un calendrier...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 28 juillet 2017 12:04
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Les JO de 2024, c'est presque gagné et Roland Héguy s'en félicite
Vie professionnelle  mardi 1 août 2017 15:17
La France devrait donc organiser les olympiades de 2024, après un break de 100 ans. Lundi 31 juillet, la ville de Los Angeles et le CIO...  Lire la suite
 
De grands projets pour le tourisme, enfin ! Édito du journal du 3 août 2017
Vie professionnelle  mercredi 2 août 2017 10:49
"La France est la première destination touristique du monde. Avec 82,6 millions d'entrées en 2016, malgré une forte baisse en raison de...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration