Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3343 - 24 mai 2013

N° 3343 - 24 mai 2013
Tables en scène, une mobilisation inédite pour les métiers de la salle
Tribune libre : "Le 'restaurant' pour tous"
Le Park Hôtel transformé par Les Héritiers
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Concours Heineken : Antoine Vidal, du CFA Médéric, meilleur Biérologue de France 2013
Jean-Jacques Chauveau reçoit son diplôme du Grand prix international de l'art de la salle 2013
Servir un café qui vous ressemble : c'est possible
Édito du journal n° 3343 du 24-05-2013 : "Restaurant et restaurant"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les Dames de coeur rendent hommage à Eugénie Brazier
Restauration  lundi 13 mai 2013 16:24
12 juin 1895-12 juin 2013 : la première date est celle de la naissance de la célèbre 'mère' lyonnaise Eugénie Brazier, la deuxième...  Lire la suite
 
Jean-Jacques Chauveau reçoit son diplôme du Grand prix international de l'art de la salle 2013
Restauration  mardi 14 mai 2013 17:18
Mardi 7 mai, une cérémonie s'est déroulée dans les salons Lenôtre (Paris, XVIe) mettant à l'honneur Jean-Jacques Chauveau, directeur du...  Lire la suite
 
Tribune libre : "Le 'restaurant' pour tous"
Restauration  mercredi 15 mai 2013 16:40
Laurent Caraux, président de la chaîne El Rancho et président d'honneur du SNRTC, a souhaité réagir suite au projet du Synhorcat de protéger...  Lire la suite
Le designer Ora Ito se lance dans la restauration
Restauration  jeudi 16 mai 2013 16:59
Après l'hôtellerie en novembre dernier avec son Hôtel O, le designer français Ora Ito s'attaque à la restauration. Situé à Paris dans le...  Lire la suite
 
Six candidats sélectionnés pour le 2e Challenge Culinaire du Président de la République
Restauration  vendredi 17 mai 2013 10:44
Le 15 mai, le jury s'est réuni dans une salle de l'Elysée, pour étudier les 43 dossiers de candidatures comprenant un...  Lire la suite
 
Manger, le restaurant solidaire
Restauration  mardi 21 mai 2013 17:57
Manger est un tout nouveau restaurant contemporain de 80 places, à deux pas de la Bastille. Sa particularité n'est pas visible à l'oeil nu....  Lire la suite
 
Bruno Verjus se met à Table
Restauration  mercredi 22 mai 2013 11:50
Lorsqu'un journaliste gastronomique passe derrière les fourneaux, cela intrigue. Lorsqu'il ouvre un restaurant  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : La Maison d'Elise à la loupe
Restauration  jeudi 23 mai 2013 12:49
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui...  Lire la suite
 
Tables en scène, une mobilisation inédite pour les métiers de la salle
Restauration  jeudi 23 mai 2013 14:31
Un restaurant est une somme de talents, d'expertises qui ne s'improvisent pas. Tables en scène, qui s'est déroulé le 14 mai dans toute la France...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Park Hôtel transformé par Les Héritiers
Hôtellerie  mardi 14 mai 2013 16:57
Cela restera une très belle maison de famille, un 4 étoiles raffiné, comme l'a toujours souhaité Henri Ducret, son fondateur. Son fils cadet...  Lire la suite
 
Myriam Jullien nommée présidente de l'antenne AGGH Côte d'azur-Principauté de Monaco
Hôtellerie  mercredi 15 mai 2013 11:14
Corinne Veyssiere présidente nationale de l'Association des gouvernantes générale de l'hôtellerie (AGGH) annonce la nomination de Myriam...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est la durée d'ouverture de la réception dans un hôtel 3 étoiles ?
Juridique et social  vendredi 17 mai 2013 09:15
Dans un hôtel 3 étoiles, la réception doit-elle rester ouverte toute la nuit ?  Lire la suite
Le droit à congés payés doit s'exercer en nature
Juridique et social  vendredi 17 mai 2013 11:48
Peut-on indemniser financièrement des congés payés non pris par un employé, ce dernier préférant qu'ils lui soient payés afin d'avoir plus de liquidités ?  Lire la suite
Des commerces victimes des débordements de la fête du titre du PSG
Juridique et social  mercredi 22 mai 2013 14:38
La célébration du titre de champion de France de football sur la place du Trocadéro a pour le moins dégénéré, le 13 mai dernier...  Lire la suite
 
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Juridique et social  jeudi 23 mai 2013 10:54
En 2008, la loi a rétabli le caractère férié du lundi de Pentecôte tout en maintenant le principe d'une journée de solidarité en faveur des...  Lire la suite
Formation - Écoles
Concours général des métiers de la restauration 2013 : 24 jeunes ont donné le meilleur d'eux-mêmes
Formation - Écoles  vendredi 17 mai 2013 11:28
Sur 300 candidatures, ils n'étaient plus que 24 jeunes à concourir pour la finale, le 14 mai au lycée René Auffray...  Lire la suite
 
Salle et cuisine en joute : les inscriptions pour la sélection nationale sont ouvertes
Formation - Écoles  mardi 21 mai 2013 12:17
Les équipes composées de professeurs et d'élèves doivent s'inscrire avant le 15 octobre  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Hygiène assurée avec le VarioCooking Center Multificiency®
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 mars 2013 14:07
Frima étoffe sa gamme d'accessoires et propose pour ses VarioCooking Center® 211 (100 litres de capacité utile) et 311 (150 litres) un kit...  Lire la suite
 
Le catalogue Chomette 2013 vient de sortir
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mars 2013 10:00
Tout en innovation, le nouveau catalogue Chomette propose de découvrir, comme chaque année, les nouvelles tendances, nouveautés et...  Lire la suite
 
Glass Event : des verres incassables et personnalisables
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mars 2013 14:50
Glass Event propose des verres incassables en polycarbonate alimentaire et 100 % personnalisables. Ils se distinguent par leur qualité...  Lire la suite
 
Reprise de la société Metal Industrie par Bourgeois
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mars 2013 15:14
Bourgeois est autorisé par jugement en date du 15 mars 2013, à reprendre en plan de cession la société Metal Industrie, fabricant des...  Lire la suite
 
Des formes courbées pour Tendency d'Arcoroc
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mars 2013 16:04
Ambiance contemporaine pour la série Tendency d'Arcoroc. Cette forme organique a été inspirée par la douceur des courbes de la nature. Des...  Lire la suite
 
Mistic, une chaise d'inspiration végétale pour VEGA
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mars 2013 16:39
VEGA propose la chaise Mistic, une chaise en polycarbonate qui peut être utilisée en intérieur comme en extérieur. Elle trouvera sa place...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Crème Biologique 35 % de MG pour Président Professionnel
Produits et boissons  mardi 26 mars 2013 17:19
Président Professionnel propose une nouvelle Crème Biologique à 35 % de matières grasses. Fabriquée dans le respect du savoir-faire...  Lire la suite
 
Servir un café qui vous ressemble : c'est possible
Produits et boissons  mercredi 22 mai 2013 11:43
Terres de café travaille aujourd'hui avec des restaurateurs qui veulent proposer un blend personnalisé. Du sur-mesure proche de...  Lire la suite
 
Mauro Colagreco apporte sa touche à Crealto
Produits et boissons  mercredi 22 mai 2013 13:34
Crealto, c'est la toute dernière édition limitée de Nespresso réservée aux professionnels...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Rougié remet le prix de meilleur commis à Okan Oztürk
Vie professionnelle  mercredi 27 mars 2013 11:19
Lors de la sélection turque des Bocuse d'or qui s'est tenue à Istanbul le 9 mars dernier, Rougié, partenaire historique de la...  Lire la suite
 
Nouveaux disciples et jeunes espoirs à la délégation Pays Catalan et Occitan des Disciples d'Escoffier
Vie professionnelle  vendredi 3 mai 2013 10:44
Ils étaient onze à rejoindre l'association à l'occasion du 16e chapitre, le 15 avril dernier, au restaurant d'initiation du lycée des métiers de l'hôtellerie...  Lire la suite
 
Laurent Duc : "À Lyon la quasi-totalité des hôtels sont classés"
Vie professionnelle  vendredi 17 mai 2013 12:22
Le président de l'Umih du Rhône se déclare fier du nombre d'établissements classés dans son...  Lire la suite
 
Les agences de voyage en ligne et l'accessibilité au coeur de l'assemblée générale du Syndicat des hôteliers Nice Côte d'Azur
Vie professionnelle  vendredi 17 mai 2013 14:01
Réunis en assemblée générale à Nice le 16 mai dernier, les membres du syndicat sont revenus sur les grandes problématiques nationales et les...  Lire la suite
 
Salle comble pour les conversations culinaires des chefs français de New York
Vie professionnelle  mardi 21 mai 2013 11:09
Mercredi 15 mai, le Cooper Union Great hall recevait trois des plus grands chefs français de la grosse pomme pour expliquer, durant une...  Lire la suite
 
La CPIH 49 en appelle "au bon sens des dirigeants politiques"
Vie professionnelle  mardi 21 mai 2013 15:15
L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat, qui s'est tenue le 13 mai dernier, est revenue sur les nombreux sujets...  Lire la suite
 
Concours Heineken : Antoine Vidal, du CFA Médéric, meilleur Biérologue de France 2013
Vie professionnelle  mercredi 22 mai 2013 10:02
C'est dans le Centre Georges Pompidou que s'est déroulée, mardi 21 mai, la finale nationale du concours de bérologie d'Heineken. Si le...  Lire la suite
 
Disparition de Raymond Chaudesaygues
Vie professionnelle  mercredi 22 mai 2013 12:06
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès, à l'âge de 75 ans, de Raymond Chaudesaygues, propriétaire du Café de...  Lire la suite
Édito du journal n° 3343 du 24-05-2013 : "Restaurant et restaurant"
Vie professionnelle  jeudi 23 mai 2013 12:39
En se parant du gilet rouge de Théophile Gauthier à la première représentation d'Hernani, Laurent Caraux, président d'honneur du Syndicat...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte - In Extenso : L'hôtellerie française dans le rouge en mars
Conjoncture  mardi 30 avril 2013 17:00
Le décalage des vacances scolaires avait gonflé les résultats des destinations affaires au mois de février, gommant un contexte économique...  Lire la suite
 
Indice Insee : les prix ont baissé de 1,2 % en avril en hôtellerie-restauration
Conjoncture  mercredi 15 mai 2013 10:40
En avril 2013, l'indice des prix à la consommation dans le secteur de l'hôtellerie, cafés, restauration a diminué de 1,2 % par rapport...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration