Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 avril 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3078 du 24 avril 2008

Le projet de loi sur les OGM, le secrétaire d'État et le président : effet de la proximité ? Jean Terlon, qui préside aux destinées de l'Umih de l'Essonne - où est élue Nathalie Kosciusko-Morizet - a manifesté son opposition à l'emploi systématique des OGM lors de la Semaine du Goût qu'il a organisé dans son département. Et pour affirmer ses convictions, Jean Terlon a invité la secrétaire d'état à l'écologie, qui n'a pas forcément mauvais caractère, et qui n'a pas hésité à porter la toque du chef en signe de solidarité dans ce combat.
L'Hôtellerie Restauration sur votre téléphone portable : grâce à l'internet mobile, vous pouvez accéder à L'Hôtellerie Restauration depuis votre téléphone portable, et consulter gratuitement l'actualité, les offres d'emploi, et les ventes de fonds de commerce.
Après le guide rouge, Michelin lance les étoiles sur papier glacé : Étoile, le magazine du guide Michelin sera en kiosque le 25 avril. À la une, Gérald Passédat. Côté contenu pour ce tout premier numéro, "carte blanche à" Michel Guérard, Jean-Luc Rabanel "l'étoile montante", la "recette mythique" de Paul Bocuse, la "visite privée" du Meurice, Jean-Georges à New York et la "route de l'inspecteur" en Bourgogne.

SOMMAIRE

ÉDITO

Incohérence administrative

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Afin de pallier la pénurie de main-d'oeuvre, l'Umih et le Synhorcat pour la régularisation des sans-papiers

Lors de la réunion de la Commission mixte paritaire, le Smic brut mensuel à 1 689,95 euros

Face à la hausse des prix alimentaires, la sagesse des restaurateurs : "pas question d'allumer le client !"

La hausse des prix des produits alimentaires vous oblige-t-elle à augmenter vos tarifs ?

RESTAURATION

La Bourse

Le premier bistrot chic du chef 3 étoiles, Christian Le Squer signe Etc...

En bref

Après les guides, Michelin lance son magazine : "Étoile"

Classement du "Restaurant Magazine", 15 chefs français distingués parmi les 50 meilleurs restaurant du monde

Au Four Seasons George V, Pudlo France 2008 : Gérald Passédat élu chef de l'année

TRAITEUR

Développement et concentration dans le club des grands traiteurs parisiens, Butard Enescot Jean-Marie Paul organise le relais avec son fils

Groupe Pavillon d'Oc, Thibault Fernandez devient nouveau partenaire de l'hippodrome de Toulouse

HÔTELS

La Bourse

En bref

Un milliard de dollars d'investissement, Holiday Inn et Holiday Inn Express changent de peau

Dirigée par Daniel Gautier, Alian SA décroche l'hôtel-Château Grand Barrail

Une démarche globale du groupe, Novotel renforce son engagement en faveur du développement durable

Trofémina Locatel, coup de chapeau à Odile Varéon

CONJONCTURE

Fréquentation et prix moyens en hausse, premier trimestre 2008 dynamique pour l'hôtellerie française

Groupe Accor, 4 600 chambres ouvertes au 1er trimestre 2008

Premier semestre 2007-2008, un chiffre d'affaires en hausse de 9,2 % pour Sodexo

JURIDIQUE

Tableau de bord

Si votre hôtel compte moins de 50 chambres, sécurité incendie : il vous reste trois ans pour vous mettre aux normes

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Alors que le Parlement débat de la loi sur les OGM, Jean Terlon (Umih 91) milite pour préserver le choix du consommateur

Lors de l'Assemblée générale de l'Umih 15, l'inquiétude des petits établissements cantaliens

Du 15 au 18 novembre 2008 à Paris Expo porte de Versailles, les dernières tendances à Equip'Hôtel 2008

Christian Recoing du GNC s'interroge, faudra-t-il indiquer sur les cartes la saturation en graisses et les hydrocarbones ?

FORMATION

Au Méridien Étoile à Paris, cinq femmes de chambres promues gouvernantes en titre

Organisé par l'Institut Paul Bocuse d'Écully, vingt-quatre étudiants aux fourneaux du Café de la Cloche

Il disputera la finale à Bourges, Mathieu Quiros élu Meilleur apprenti de France de la région Aquitaine

Maîtres Cuisiniers de France, Gérard de Marcillac à l'honneur

INTERNET SUR VOTRE PORTABLE

L'Hôtellerie Restauration sur votre téléphone portable, 2 manières d'accéder au site mobile.lhotellerie.fr sur votre téléphone portable

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration