du 24 avril 2008 |
RESTAURATION |
AU FOUR SEASONS GEORGE V
PUDLO FRANCE 2008 : GÉRALD PASSÉDAT ÉLU CHEF DE L'ANNÉE
Paris C'est l'année Passédat ! Après les 3 étoiles décrochées en mars dernier dans le Michelin 2008, c'est au tour du guide Pudlo de sacrer Chef de l'année le chef marseillais du Petit Nice.
Dans les salons du Four Seasons George V, Paul Bocuse et Gilles Pudlowski ont félicité Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille, Chef de l'année, et Jean-Louis Nomicos, Lasserre à Paris, Table de l'année, à l'occasion de la sortie du guide Pudlo France 2008. |
Gilles
Pudlowski, journaliste au Point et chroniqueur gastronomique, a dévoilé,
lundi soir, dans les salons du George V, son palmarès 2008, à l'occasion
de la sortie du Pudlo France 2008 (près de 10 000 adresses dont 720
inédites) : Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille,
est son Chef de l'année. Rayonnant, il est monté sur scène rejoindre
ses 'collègues de promo' :
La table de l'année
: Jean-Louis Nomicos, Lasserre à Paris ;
Jeune
chef de l'année : Pascal
Favre d'Anne, Le Favre d'Anne à Angers ;
Aubergiste
de l'année : Cédric
Béchade, L'Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle ;
Bistrot
de l'année : James
Ansanay-Alex, La Victorine à Notre-Dame-de-Bellecombe ;
Rapport
qualité-prix de l'année
: Gérard Goetz, Julien à Fouday ;
ont>Fromager de l'année
:
Bernard Muré-Ravaud, Les Alpages à Grenoble ;
Caviste de l'année
: Gérard Bazire, La Cave de Trouville, à Trouville-sur-Mer ;
Charcutier
de l'année : Catherine,
Valérie et Sophie Hattier, Hattier à Auxerre et Paul
Marcaggi, U Stazzu, à Ajaccio ;
Boulanger
de l'année : Fabrice
Gwizdak, Maison Gwisdak à Nancy ;
• Pâtissier
de l'année : Jacques
Coste, Sucré Délices à Cassis ;
Glacier
de l'année : Dominique
Tipy, Txomin, à Saint-Jean-de-Luz ;
Chocolatier
de l'année : Benoît
Labelle, Benoît Chocolatier à Poitiers.
Nadine
Lemoine
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"Pudlo France 2008"
Aux Éditions Michel Lafon en librairie le 30 avril.
Prix : 22 E
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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE