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du 24 avril 2008
HÔTELS

DIRIGÉ PAR DANIEL GAUTIER

Alian SA décroche l'hôtel-château Grand Barrail

Saint-Émilion (33) En liquidation judiciaire depuis le 17 décembre 2007, l'établissement a changé de mains. Le tribunal de commerce de Libourne a accepté l'offre de 6,2 ME de la holding. Le nouveau propriétaire disposera des clefs à partir du 1er mai.


Francis Garcia a été recruté pour assurer l'assistance technique de la partie restauration.

Loin de ses terres pourtant, l'homme d'affaires breton, Daniel Gautier, avoue n'avoir pu résister à ce château du XIXe siècle, planté à l'entrée de Saint-Émilion. L'hôtel 4 étoiles dispose de 33 chambres et de 9 suites, d'un restaurant, de salles de séminaire et d'un spa. Reste à relancer la machine. Pour la partie hôtelière, pas de souci. Alian SA exploite déjà 9 unités sous l'enseigne Emeraude à Paris. La rénovation des chambres sera lancée à partir de cet été sur le site girondin. Pour la partie restauration, Daniel Gautier a fait appel à l'expérience en recrutant le Bordelais Francis Garcia - ex-chef propriétaire du Chapon Fin et de L'Olivier du Clavel à Bordeaux. Ce dernier va assurer l'assistance technique de la partie restauration et, à ce titre, recrutera une nouvelle équipe de 10 personnes en salle et autant en cuisine. L'idée est de redémarrer avec un restaurant gastronomique et une brasserie d'ici à juin.
Brigitte Ducasse zzz36v

Grand Barrail Château Resort & Spa
Route de Libourne
33330 Saint-Émilion
Tél. : 05 57 55 37 00
grand-barrail.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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