Actualités

 
du 15 juin 2006
LA UNE

Le journal L'Hôtellerie Restauration supplément Salaires numéro 2981 du 15 juin 2006

SOMMAIRE

ÉTUDE

Enquête exclusive L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, hausse modérée pour les salariés des CHR en 2006

Marie-Claude Moria, présidente de l'AGGH Côte d'Azur, "Il y a une disproportion entre notre niveau de salaire, nos responsabilités et notre disponibilité"

Alors que le Conseil d'État pourrait annuler l'arrêté d'extension de l'Accord social de juillet 2004, moins de 10 % des employeurs indépendants pratiquent la semaine des 35 heures en restauration

Face au casse-tête de la gestion des âges, Accor mise sur 'l'entente cordiale' entre les générations

Après une baisse constatée au cours du dernier exercice, les groupes chaînés tablent sur une hausse de leurs effectifs de 5,6 % en 2006

Les perspectives de recrutement, quels sont les métiers les plus porteurs en 2006 ?

Malgré une conjoncture économique globalement atone en 2006, les chefs d'entreprise indépendants prévoient des créations d'emplois de l'ordre de 4 %

Monsieur le directeur et madame la femme de chambre... L'égalité hommes-femmes peine à s'imposer

Avantages en nature, la nature du poste détermine le type d'avantages en nature pratiqué chez les indépendants

En ce qui concerne les chaînes, les groupes chaînés délaissent l'avantage nourriture au profit d'outils plus gratifiants

Confrontés à un turn-over dépassant les 100 % sur certaines fonctions, la formation : un outil de fidélisation pour les salariés des groupes chaînés

Pour les postes à forte qualification, les indépendants privilégient l'expérience

Face à une concurrence sévère et des candidats sans état d'âme, les groupes d'hôtellerie et de restauration se mettent en quatre pour renforcer leur attractivité

Menant une stratégie marketing RH depuis de nombreuses années, Accor se met au podcasting pour séduire les jeunes candidats

FICHES MÉTIERS

Agent technique/homme "toute main"

Barman

Chef de cuisine

Chef de rang

Chef de réception

Commis de cuisine

Cuisinier

Directeur d'établissement

Femme de chambre/Valet de chambre

Femme de ménage/Homme de d'entretien

Garçon de café

Gouvernante

Maître d'hôtel/Assistant maître d'hôtel

Plongeur

Réceptionniste

Responsable (directeur de salle/de restauration)

Serveur

Veilleur de nuit

Supplément Salaires précédent - Supplément Salaires suivant

Consultez les autres articles de L'Hôtellerie sur les Salaires


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Spécial Salaires 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

zzz56e


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration