Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 4 mai 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2975 du 4 mai 2006

Étude exclusive de coach omnium pour l'hôtellerie restauration, les fonds d'investissement se prennent 'd'amour' pour les chaînes hôtelières intégrées : l'heure est à la globalisation et aux fonds d'investissement. Ces acteurs économiques à la recherche de placements juteux s'intéressent à tous les secteurs d'activité. Y compris l'hôtellerie de chaîne. Une irruption qui a sensiblement modifié le paysage hôtelier européen et français en 2005. D'autant qu'elle va plus loin que le simple apport financier avec des conséquences stratégiques et managériales. En attendant, Accor conserve sa place au hit-parade du Vieux Continent.

Contrat de croissance, "Une avancée pour le secteur" : reçus mardi 2 mai au ministère des PME par Renaud Dutreil, André Daguin et les présidents de branche de l'Umih sont revenus sur les termes du 'Contrat de croissance entre les organisations patronales et l'État en faveur de l'emploi et de la modernisation du secteur des hôtels, cafés, restaurants'. Quelques ajustements avant la signature. Le point avec le président de l'Umih.

SOMMAIRE

ÉDITO

L'art et la critique

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Alors qu'il a conclu un partenariat avec l'Olympique Lyonnais, le groupe Accor début la 'saison' 2006 en pleine forme

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Une concession de la ville de Paris rénovée pour 900 000 E, Jean-Baptiste Aubertin et Jean-Michel Calvert reprennent le Chalet des Îles Daumesnil

Un restaurant du groupe Elior, brunch ambigu au Grand Louvre

À 40 minutes de Londres, Daniel Galmiche décroche sa 1re étoile Michelin UK

Après Saint-Ouen, Le Soleil entre dans Paris

Bilan du salon Prorestel, les 3 étoiles de la convivialité

Dans le cadre du développement de l'autoroute A75, concession régionale pour l'aire Millau-Larzac

Au fil des 4 saisons, Jean-Claude Leclerc, l'étoilé tranquille

CONCOURS

14e trophée Henri Huck, Lionel Veillet lauréat

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Étude exclusive Coach Omnium pour L'Hôtellerie Restauration auprès de 12 pays d'Europe occidentale, les fonds d'investissements font irruption dans l'hôtellerie de chaîne

Casino, les jeux sont faits à Gujan-Mestras

Projet bien visé, un nouvel Ibis pour Airbus et les batailles de la Somme

Montagne, Goelia élargit sa voilure en Maurienne

2 étoles, 33 chambres, Les Tourelles exposent l'imaginaire de l'enfance

Avec l'arrivée du TGV Est européen, un projet d'hôtel 3 étoles fait débat

CONJONCTURE

En bref

Baromètre Conso CHD/L'Hôtellerie Restauration, la restauration commerciale indépendante ne reprend pas de couleurs au 1er trimestre 2006

En Corse, l'invitation aux séjours

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Sécurité des piscines, vérifiez que vos installations sont bien aux normes

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES  

En bref

VIE PROFESSIONNELLE  

Les responsables de l'Umih reçus par Renaud Dutreil, le contrat de croissance proposé par le ministre des PME est "incontestablement une avancée pour le secteur", selon André Daguin

Lors de l'Assemblée générale Umih/Haute-Corse, "Il faut devenir des vendeurs de tourisme"

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Parfait glacé au kirsch la Cigogne, Griottines de Fougerolles

LA PAGE DU CHEF  

2 céréales très tendance, Quinoa blanc et Blé dur précuit Tipiak

Volvic s'engage aux côtés de l'Unicef

Deux produits primés pour la Brasserie Castelain

Critiques et chroniques gastronomiques, comment juger d'un plat, d'un repas ?

CONCOURS  

1er concours de Biérologie Heineken, Jérôme Vincent ira en finale

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

10e anniversaire, les MOF cuisiniers promotion 1996 réunis au Fouquet's

Lycée Jean Drouant à Paris, 45 étoiles au 2e colloque national des grands chefs

Opération de promotion à Paris, best of Provence avec Gérald Passédat

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Hebdo 4 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration