Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 04 mai 2006
RESTAURATION

EN BREF

Quick invite ses clients en cuisine
Quick propose aux curieux une visite des coulisses de 12 de ses restaurants le dimanche 21 mai, de 14 heures à 18 heures L'objectif ? "Apprendre au grand public à mieux connaître la chaîne, et montrer en toute transparence le fonctionnement d'un restaurant au quotidien", et "éveiller l'envie de jeunes personnes dynamiques à rejoindre le groupe". L'opération a lieu en Belgique. zzz22v

Buffalo Grill : + 8,5 % au 1er trimestre 2006
Buffalo Grill a réalisé un chiffre d'affaires consolidé de 74,2 ME sur le 1er trimestre 2006, en progression de 8,5 % par rapport à 2005 (+ 7,3 % à périmètre constant). zzz22v

Léon de Bruxelles : CA en hausse
Les restaurants Léon de Bruxelles ont réalisé, au premier trimestre 2006, un chiffre d'affaires de 16,5 ME, soit une hausse de 6,6 % à périmètre comparable et de 17 % en variation réelle. zzz22v

Divorce prononcé entre Coutanceau et Richard
L'aventure n'aura pas duré un an. C'est par courrier que le Charentais et chef étoilé Michelin, Grégory Coutanceau annonce : "Mon frère Christopher et moi-même ne sommes plus en charge des établissements parisiens le Cou de la Girafe dans le VIIIe et de l'Escale, dans le XVIe arrondissement." Puis d'expliquer leur retrait en tant que consultants et conseillers techniques pour le compte de Jean Richard propriétaire des deux affaires par "des divergences d'opinion trop marquées et un objectif qui n'était pas commun, nous ont amenés à stopper cette collaboration". Grégory Coutanceau n'exclut pas une nouvelle aventure parisienne. zzz22v

Elior et la quinzaine du commerce équitable
Du 29 avril au 14 mai, Elior déploie sur l'ensemble de ses sites, une animation mettant en valeur un produit 'phare' issu du commerce équitable. Pendant toute la durée de l'opération, un café équitable labellisé Max Havelaar y sera systématiquement proposé à l'ensemble de la clientèle, au même prix que le café traditionnel. Le surcoût sera intégralement supporté par les différents sites du groupe, qui pourront le cas échéant compléter leur offre avec d'autres produits issus du commerce équitable (sucres, chocolat d'accompagnement de type napolitain, cookies…). zzz22v

Danone lance un nouveau site internet
www.danonefoodservice.fr est un site dédié aux professionnels. Vous y trouverez toute l'offre des 3 entités CHD du groupe Danone : Danone France Produits Laitiers, Danone Eaux France et Club (Lu, Belin, Jean Ducourtieux), avec les nouveautés, les fiches produits, extensions de gamme, les recommandations par circuit de distribution et par moments de consommation… zzz22v

Le Café Noir rouvre ses portes
Très endommagé par un incendie le 6 mars, le Café Noir a dû fermer ses portes pour se lancer au plus vite dans de grands travaux. La cuisine a été refaite, ainsi que les deux salles dont les murs avaient été noircis par les flammes. L'établissement rouvre ses portes le 8 mai. zzz22v

Casino Cafétéria
participe à la semaine Fraîch'Attitude Casino Cafétéria collabore pour la première fois à la semaine de la Fraîch'Attitude mise en place par l'Interfel (Interprofession des fruits et légumes frais). Organisée du 17 au 28 mai, cette action de sensibilisation qui a pour objectif de faire prendre conscience de l'importance de retrouver un équilibre alimentaire en est à sa 2e édition. Chez Casino Cafétéria, cela prendra plusieurs formes : décoration des cafétérias à base de fruits et de légumes, création d'une assiette de crudités Fraîch'Attitude, grand choix de fruits frais laissant toute créativité pour la composition d'une coupe gourmande, remise à chaque consommateur d'un petit document contenant des informations pratiques et nutritionnelles ainsi qu'un quizz sur la Fraîch'Attitude, et accueil de classes pour découvrir les fruits et légumes frais. Chaque apprenti-cuisinier repartira avec un CD-Rom sur les fruits et légumes et chaque école avec des affiches pédagogiques. Casino Cafétéria développera par la suite d'autres CD-Rom créant ainsi la première collection ludo-éducative destinée aux enfants. zzz22

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Hebdo 04 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
Maître Sophie Petroussenko
Lettre pour une offre d'achat de restaurant : où trouver un modèle ?  CJ

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration