Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 04 mai 2006
PERSPECTIVES

EN BREF

Les formations européennes
L'Unatech, Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie, association présidée par Pierre Berthet, CET conseiller de l'enseignement technologique hôtelier, obtient un nouveau nom de domaine, pour les formations hôtelières européennes : www.unatech.eu
Sur ce site internet, 3 000 références de formation, 1 300 écoles européennes et 355 écoles des 10 derniers pays entrés dans l'Union européenne. zzz38

Tout sur les déchets
Du 29 mai au 2 juin pour les scolaires, et le samedi 3 juin pour le grand public, 70 sites de traitement et de valorisation des déchets SITA seront ouverts. Des professionnels expliqueront les techniques utilisées, les différents modes de valorisation et répondront à toutes les questions lors de visites guidées et animées. Toutes les informations sur www.lafabuleuseaventuredesdechets.com (mise en ligne mi-mai). zzz22v

Périgueux : le 9e Salon International du Livre Gourmand les 17 au 19 novembre 2006
Xavier Darcos, maire de Périgueux, a convié à une première réunion de travail, lundi 24 avril, les différents partenaires, en particulier les libraires périgourdins et la directrice de Péri-culture, la nouvelle association en charge de la gestion du Salon International du Livre Gourmand qui se tiendra à Périgueux, du 17 au 19 septembre. Le pays invité d'honneur sera le Portugal réputé pour la qualité de ses poissons et de ses fruits de mer, ainsi que pour ses vins. De grands chefs, des auteurs et des éditeurs français et portugais sont attendus pour des conférences.
Au programme également, une exposition sur les arts de la table portugais - porcelaines, faïences, cristallerie et orfèvrerie, linges de table -, le café littéraire, la cuisine de démonstration et un train spécial…
zzz22v

Premiers résultats du 30e Challenge international du Vin
Après avoir dégusté à l'aveugle 5 064 vins en provenance de 36 pays, les 840 jurés du Challenge International du Vin, ont dévoilé les premiers résultats. Le prix Spécial Blaye a été décerné au Vignoble Plisson (Marcillac) pour le vin : Château Les Billauds 2004 ; le prix Spécial Bourg revient au Vignoble Estournet (Saint-Ciers-de-Canesse) pour le Château Le Clos du Merle 2004. L'ensemble du palmarès est disponible sur le site internet du concours : www.challengeduvin.com zzz46

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Hebdo 04 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
Friteuse gaz haut rendement : des conseils d'achat ?  Angélique Grazini

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration