Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 mars 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2969 du 23 mars 2006

Au terme d'une édition 2006 très relevée, la Coupe Georges Baptiste à S. Cavailles et G. Salliot : la promotion 2006 parrainée par le sommelier Jean-Michel Deluc (au centre) : Timothé Chatelet, Stéphane Brunet, Sébastien Cavailles, pour les professionnels ; Guillaume Salliot, Alan Sarg, Élise Vielhomme pour les élèves. À droite : Franck Languille, président de l'Association de la Coupe Georges Baptiste.

Palmes du Leaders Club 2006, huit concepts de restaurant en lice : qui sera la Palme d'or 2006 ? Pour ses 10 ans, le Leaders Club organise l'élection du Meilleur concept de restauration au Théâtre Marigny, lundi 27 mars. 8 enseignes sont nommées : Le Café de La Grande Épicerie, Casa del Campo, Culture Bière et Lood pour Paris, Le Comptoir de la Bourse et Koodeta à Lyon, Happy Day's à Dunkerque et le Wab au Havre.


SOMMAIRE

ÉDITO

Les uns et les autres

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Lors de l'Assemblée générale de l'Amicale, Christophe Marguin élu président des Toques Blanches lyonnaises

Au terme d'une édition 2006 de haut niveau, Sébastien Cavailles et Guillaume Salliot remportent la Coupe Georges Baptiste 2006

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Pour les 10e Palmes du Leaders Club, Huit concepts de restaurant en piste
Paris (IIe), Lood, un bar à jus rue de Richelieu
Paris (VIIIe), Culture Bière, un concept store dédié à la bière

Paris (IXe), Casa del Campo, tapas et verres de bière
Paris (VIIe), restauration rapide servie à table au Café de La Grande Épicerie
Lyon (IIe), Au Comptoir de la Bourse, cocktails et compagnie
Lyon (IIIe), les métamorphoses de Koodeta
Dunkerque, Happy Day's, nuit et jour, tout public
Le Havre, le Wab, un concept version Cotton-Club

Le grand marché des professionnels, Metro Cash & Carry France : tout sous le même toit

Au guide "Champérard 2006", l'hôtel-restaurant le Strasbourg doublement récompensé

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Pour les Logis de France de l'Aisne, aides publiques pour le site web des hôtels

Les Logis du Pas-de-Calais face au marché, communication et marketing au programme

CONJONCTURE

En bref

Transactions immobilières, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, janvier 2006 : l'hôtellerie parisienne sourit tandis que la province grimace

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Bonus exceptionnel de 1 000 euros, la marche à suivre pour bénéficier de l'exonération de charges sociales

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

Négociations en vue, l'Umih demande au gouvernement un accord gagnant-gagnant

VIE PROFESSIONNELLE

Réactions vives des hôteliers-restaurateurs, vent de colère sur Courchevel

Suite à des pertes financières conséquentes, deux joueurs attaquent en justice 2 casinos Partouche

La Charente-Maritime en Assemblée générale, 2005, année d'aboutissement pour l'Umih 17

Au prochain congrès de la CPIH à Lourdes, Jean-François Girault veut un vrai dialogue avec les administrations

Dernière minute, la CPIH et le Synhorcat présentent le premier diplôme international de management hôtelier et restauration

DES MÉTIERS, UN AVENIR

Des Métiers, Un Avenir 2006 continue sa tournée, forte implication de l'Anpe

Choisir la province, réussir à Tulle
Jérémy Valadon, être patron un jour

La saveur à petit prix, Pascal Ducros, homme de saveurs, chef... d'entreprise

Hors des sentiers battus, un routier dans un village du Cantal

CONCOURS

Pour la finale à Nice du Jeune Professionnel du Café, 27 qualifiés au Concours Malongo

SPÉCIAL SIREST

Au fil des stands, les nouveaux produits lancés au Sirest Ideas

Produits alimentaires
À découvrir également sur les stands

Matériel, équipement, arts de la table et technologies

En renforçant son partenariat avec Sirest Ideas, Metro présente ses 'Solutions' dans tous les pôles

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Jumelage Paris-Vérone, la capitale accueille des étudiants italiens

À Collonges, le Club des Dix chez Bocuse pour son 29 247e jour

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration