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du 23 mars 2006
RESTAURATION

PARIS (IIE)

Lood, un bar à jus rue de Richelieu

Manger rapidement tout en faisant le plein de vitamines.


Olivier Laude prépare les jus à la commande, devant les clients.

Chez Lood (contraction originale de liquid et de food), aucune restauration n'est réalisée sur place. Les 3 concepteurs, Donald Potard (CEO du groupe Marchpole Europe), Franck Decourt (trader en Bourse) et Olivier Laude (ex-attaché de presse), n'étant pas issus du monde de la restauration, ont préféré travailler sur les jus frais de fruits et légumes, axe central du concept. "Des bars à jus, on en voit dans les autres capitales et l'on trouvait que cela manquait à Paris. Nous n'avions pas l'intention d'ouvrir un restaurant", explique Olivier Laude, le seul des trois à travailler sur place. Sauf que la seule consommation de jus frais restant encore marginale en France, ils ont dû compléter l'offre par une petite carte de restauration rapide : soupes (Be Good), sandwiches et salades (Bergam's), tartes salées et sucrées (Master Cakes).
À la demande et devant les clients, les jus et smoothies sont réalisés avec des fruits et des légumes de saison. D'un côté, les 'toniques', comme le Karatoké (carotte, pomme, gingembre) ou le Réveil Rubis (carotte, concombre, betterave), et de l'autre, les jus 'santé' tels que Cool Raoul (poire, pamplemousse). Les 30 cl sont vendus 4,90 E et les 40 cl 6,70 E. Au lait de vache, au yaourt ou au soja, les smoothies (de 5,50 à 6,70 E) peuvent être agrémentés d'un supplément de germe de blé, protéines ou spiruline (algues riches en protéines). Nouvellement proposé, le smoothie spécial petit-déjeuner mixe lait, fruits rouges, orange, banane, miel d'acacia et muesli. Avec un ticket moyen de 12 E, le point de vente enregistre, après 8 mois de fonctionnement, entre 70 et 80 transactions, l'objectif étant d'atteindre 1 200 E de chiffre d'affaires par jour. Le lieu de 35 m2 (17 places assises) est complètement non-fumeur. L'achat et les travaux de rénovation et d'équipement (agence Dhed) ont coûté 190 000 E. Sur 12 mois, le chiffre d'affaires prévisionnel
est de 250 000 E TTC.
Lydie Anastassion zzz22v

Lood
79 rue de Richelieu
75002 Paris
Tél. : 01 42 60 04 21
www.lood.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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