N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Hygiène

660 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
SOS Experts

Produits d'entretien et écologie, le bon ménage

Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du personnel et de la clientèle, et sur...

Il y a 3 jours

Valpas : la garantie d'un séjour sans punaises de lit

[Communiqué] Grâce à sa technologie brevetée et à sa certification numérique, Valpas - boîtier qui se fix au pied du lit -...

vendredi 21 mars 2025
La formation HACCP doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour...
SOS Experts

La formation à l'hygiène alimentaire

Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d’établissements de restauration doivent obligatoirement avoir au moins une personne justifiant d’une formation en matière...

jeudi 13 mars 2025

Zoom : Le remplissage des produits cosmétiques en chambre, une fausse bonne idée

[Communiqué] Les pratiques liées aux produits de soin en chambre évoluent dans l’hôtellerie, conscience environnementale et...

mardi 11 février 2025
SOS Experts

Les affichages obligatoires en cuisine et en salle

Que ce soit pour le personnel de l'établissement ou la clientèle, certaines informations doivent obligatoirement être affichées de façon claire et lisible ou facilement...

mercredi 29 janvier 2025
Exemple d'étiquette.
SOS Experts

L'étiquetage des produits alimentaires

Il n’est pas toujours aisé de se retrouver dans la jungle des étiquettes. Entre les allergènes, les valeurs nutritionnelles, la provenance des ingrédients… la lecture de ces...

jeudi 2 janvier 2025

Groupe GM et MEMO Paris : le luxe écoresponsable à l'honneur

[Communiqué] Groupe GM, spécialiste des produits d’accueil, s’associe à MEMO Paris, maison de parfums de luxe, pour créer une ligne...

mercredi 4 décembre 2024

ePackPro, l’allié hygiène et traçabilité en cuisine

[Communiqué] ePack Hygiene, devenue ePackPro, est une solution digitale complète pour l’HACCP, adoptée par plus de 170 000 professionnels de la...

lundi 25 novembre 2024
Les émissions de friture sont, selon l’Anses, des « cancérogènes probables pour l’Homme pour le...

Les émanations d’huiles de friture, des cancérogènes probables selon l’Anses

L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) met en garde sur les dangers générés par les émanations d’huiles de friture.

mercredi 20 novembre 2024
Le site est équipé de toutes les technologies de pointe pour le lavage de contenants alimentaires.

Uzaje investit pour le réemploi des contenants alimentaires

Créée en 2018, l'entreprise Uzaje vient d’inaugurer son premier centre européen de réemploi de contenants alimentaires.

lundi 21 octobre 2024

Nouveau Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène pour la restauration rapide

Le tout nouveau Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) vient de sortir. Élaboré en collaboration avec le Syndicat national de l’alimentation...

vendredi 18 octobre 2024
Plat à base de tripes.
SOS Experts

Aliments à risque : les produits tripiers

Foie, rognons, cervelle et autres abats n ont pas toujours une image positive auprès de la clientèle, notamment auprès des plus jeunes. Pourtant, ils sont pleins de vertus. À...

mercredi 16 octobre 2024

Quels seront nos futurs articles sur l'hygiène : à vous de choisir !

Votre avis compte ! Nous lançons une enquête dédiée aux professionnels comme vous pour mieux comprendre vos besoins et les défis que vous...

jeudi 10 octobre 2024

Gamme aérosols parfumants 750 ml Boldair

[Communiqué] La gamme des aérosols parfumants 750 ml Boldair offre une diversité de parfums permettant de créer l’ambiance pour profiter au...

mercredi 9 octobre 2024

Quels seront nos futurs articles sur l'hygiène : à vous de choisir !

Votre avis compte ! Nous lançons une enquête dédiée aux professionnels comme vous pour mieux comprendre vos besoins et les défis que vous...

lundi 30 septembre 2024

ePack Hygiene devient ePackPro

[Communiqué] ePack Hygiene, spécialiste de la gestion digitalisée de l'hygiène et de la sécurité alimentaire dans la restauration,...

vendredi 20 septembre 2024
Les trois produits principaux Testo pour assurer la sécurité alimentaire sont le Thermomètre testo...

Les nouveaux appareils de mesure Testo dédiés à la sécurité alimentaire

[Communiqué] La nouvelle gamme Testo propose trois produits principaux pour assurer la sécurité alimentaire dans des secteurs comme la grande...

jeudi 19 septembre 2024

Tork alerte sur l’accessibilité des toilettes

Tork, spécialise de l’hygiène professionnelle, s'engage à promouvoir l'hygiène inclusive dans les toilettes, en les rendant plus accessibles...

mardi 17 septembre 2024
Veillez à laver et rincer soigneusement tous les végétaux.
SOS Experts

Les dangers chimiques en cuisine

Lors des procédés de production et de transformation, des substances - naturelles ou synthétiques - peuvent malencontreusement se retrouver dans les aliments, entrainant des...

jeudi 12 septembre 2024
Les tables doivent être nettoyées et désinfectées après chaque client ou groupe de clients.

Hygiène et service en salle : les recommandations

Comme en cuisine, quelques précautions s’imposent également en salle de restaurant pour garantir la sécurité sanitaire des plats servis. Et même si elles découlent souvent du...

jeudi 29 août 2024
Le sorbet est obtenu par congélation d'un mélange d'eau potable, de sucres, de fruits ou de...
SOS Experts

Glaces, sorbets et crèmes glacées

Ces spécialités glacées sont soumises à la réglementation générale applicable aux denrées alimentaires, en matière d’hygiène, d’étiquetage, d’emploi d’additifs et d’arômes...

jeudi 8 août 2024
SOS Experts

JO : Les 10 règles d'or en matière d'hygiène

La fréquentation des restaurants sera probablement en hausse dans les villes accueillant les épreuves des Jeux olympiques et paralympiques 2024. Mais devant le surcroit de...

vendredi 19 juillet 2024
Les punaises de lit doivent vite être détectées, pour éviter leur propagation rapide.

Punaises de lit : mieux vaut prévenir que guérir

Entre psychose médiatique et tabou, les punaises de lit constituent un sujet prégnant pour les hôteliers. En cas d’infestation, la facture peut vite s’avérer salée, en...

mardi 2 juillet 2024
SOS Experts

Fiche de suivi des résultats non conformes des analyses bactériologiques

Chaque établissement doit faire appel à un laboratoire pour des prélèvements de produits et de surfaces. La fréquence de ces contrôles est à fixer avec le laboratoire ou avec...

jeudi 27 juin 2024

Fairy Professional® Platinum Liquide Vaisselle Concentré 4 l

[Communiqué] Efficace sur 100 % des graisses cuites, même à basse température (20 °C), le liquide vaisselle Fairy Professional Platinum a...

vendredi 21 juin 2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard